Частенько с мужем бываю в кафе и там мне очень нарвится как делают блинчики с бананами. Но вот понять как так вкусно у них это получается не могу. То ли там еще сгущенка есть. Блинчики у меня получаются просто объеденье, а вот как их так сделать с бананами. Там блинчик, на нем несколько кусочков банана и все это в бананновой подливе как-бы, в которой чувствуется вкус сгущенки немного или мне кажется, но такая вкуснотища. Кто умеет так делать подскажите рецептик. Повторюсь сами блинчики умею делать.
А как у Вас блинчики получаются просто объеденье? Интересует всё, от сковородки до колличества (и раз) добавления масла.
2. Могу свой рецепт дать. Яиц лучше побольше.. я обычно 3-4 кладу. Молоко пожирнее, можно вообще шестипроцентное купить.Ну вот подогрели полкастрюли молока до такого состояния, что палец туда можно опустить и горячо,но не совсем обжигает. Туда яйца и быстренько миксером взбиваем,добавляя по одному яйцу.Потом сахар и соль. Я вот не могу сказать сколько, я кладу по вкусу. Пробую и добавляю.Далее мука.. обыкновенная пшеничная (ненавижу блинную). Потихоньку добавляю и тем же миксером перемешиваю.Ну вот как тут сказать про консистенцию, когда муки достаточно. Такие вещи определяют на глаз.. ну тягучее такое тесто.. не жидкое и не крутое. И потом я добавляю пол-пакетика разрыхлителя теста, везде продается. Сковородка греется в это время. Берем пол-картофелины и наливаем в блюдце масла. Картофелину насаживаем на вилку и окунаем в масло и мажем сковородку ( я честно скажу.. сколько пробовала в тесто добавлять масло и потом не мазать сковородку... бесполезно.. на третьем блине все равно подмазывать приходится). Ну и все.. сковородка накаленная.. мажу я ее через один блин.
IV, 3 яйца, 400мл. молока (2 стакана), 400мг. муки (2 стакана), 4ст.л. сахара. Все это перемешать, взбить миксером, блендером, чтобы не было комков. Добавить половину половника растительного масла в эту смесь, чтобы не смазывать сковороду. Иразливать половником тесто на горячую сковороду. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Получаются вкуснячие тонкие блинчики, немного сладкие, если с мясной начинкой делать, то 1-2ст.л. сахара. Я это написала в форуме про тонкие блинчики, просто ник другой был.
И все же я не спрашивала рецепт блинчиков, я спрашивала как их делать с бананами. Как делается такой соус, кто знает?
Рецепт банановых оладий с аналогичным соусом:
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
Аноним 7, спасибо за рецептик!
Алина,я не поняла(Вы про что?давайте дам просто свой рецепт.Выпекаю тонкие сладкие блинчики.Бананы,не очень спелые,я предпочитаю оранжевые или красные,можно взять эквадор,поджариваю очень быстро на сливочном масле кружочками.кружочки обмакиваю в сахаре изначально.очень быстро.на сильном огне.через 2 минуты этой процедуры подливаю коньяк и фламбе.в блинчики закатываю эту начинку,формирую как душе угодно-палочками,треугольниками и тд.на сковородку,коньяк,снова фламбе.сорри за сумбурность(не умею описывать то,что делают руки..
но вдруг поймете)
Элизабет, а можно без выпендрежа? Здесь спрашивают простую вещь. Я живу в дикой и отсталой стране США, и никогда не видела здесь ни красных, ни оранжевых бананов, ни эквадор, и что такое фламбе -понятия не имею, поэтому расшифруйте нам, невежественным, доступным языком, о чем вы здесь написали:))
10,почему-то мне сейчас кажется,что выпендреж присущ Вам в данный момент.так что продолжать не хочется,уж извините.
Что бананы бывают разных сортов, а фламбе: облить коньяком и поджечь знают и в такой отсталой стране как Россия.
А я делаю пончики с бананами, очень вкусно. Тесто на кефире, кусочки банана макаю в тесто и во фритюр. Можно потом посыпать сах. пудрой. Банан внутри становится как джем. Попробуйте.
13,Джесс,да,вкусно)типа оладушек с начинкой получается.
Джесс, от души порадовалась за Россию и за ее прогрессивных граждан.
15,скажите,милочка,кроме гамбургеров Вам что-то еще известно?Вы,собственно,зачем склоку пытаетесь устроить?Кушаете плохо?
Элизабет, кого то вы мне напоминаете........
Эизабет, спасибо за рецепт. __Джесс, а не могли бы вы поподробнее написать ваш рецептик пончиков?
Может быть такой соус подойдет. Подогреть сливки 150 мл. Сахар 100 гр растопить на сковороде до золотисто-коричневого цвета, влить постепенно горячие сливки. Блинчики смазать маслом, выложить порезанные бананы и полить соусом.
Возможен вариант, что банановые блинчики подают со сливочным соусом.
Алина)Приятного аппетита)
Ошибаюсь, на блинчики сверху просто тонкой струйкой поливается мед и добавляется мороженное - все очень просто. Элизабет, пожалуйста, зайдите в "Португальскую кухню", я вам ответила.
А я покупаю готовые тонкие блины,заворачиваю в них по половинке банана и в микроволновку на пару минут,банан как бы расплавляется(мягенький такой становится) и получается очень вкусно,потом поливаю вареньем вишневым.Рецепт подсказала подруга,кот. работает в кондитерской,у них это называется бананайа))
А можно с тестом подсказать, я тесто не умею делать, потому как блинчики не люблю, но с бананами можно попробовать
А я увидела как это делают в кафе, и сама так делаю: Бананы нарезаю кольцами толщиной 3-4 мм, на водяной бане растапливаю молочный шоколад пополам с молоком. На один блин ложу 3 кусочка банана, поливаю шоколадным соусом, заворачиваю квадратным конвертиком. готовится непосредственно перед подачей, чтобы соус был незастывшим. При подаче можно также сверху соусом полить.
Кстати, просто бананы в шоколадном соусе - тоже отличный десерт (+ меньше калорий). Готовится так же, но без блинов.
Да, начинка ложится на горячий прямо со сковороды блин, бананы тогда слегка расплавляются, что в сочетании с молочным шоколадом даёт неповторимый вкус.
Лол, а мне этот ваш рецепт в Эмиратах рассказли... Очень вкусно! Только про молоко ничего не говорили. Они просто шоколад растапливают и окунают туда банан. Получается эдакое "банановое фондю". :))) Потом шоколад застывает и можно кушать. Желательно горячим.
Элизабет, благодарю вас за рецепт. Вы не обижайтесь, все бывает, а про фломбе большинство все нормально поняли.
видела я красные бананы в супермаркетах, только они больше бордовые и маленькие. Автор, нагрейте сковороду, бросьте на нее кусок сливочного масла и сахар, растопите сахар и в этом сиропе быстро обжарьте порезанные вдоль бананы. К ним в последствии можно добавить сливки, маскапоне или сгущенку.
Поразила девушка своими блинами под названием "просто объедение"... я очень долго смеялась:))) Ну конечно если в тесте 3-4 яйца, и молоко 6% жирности еще бы они не были объедением:))) попробовала бы на воде и муке сделать такое объедение, вот тогда бы точно удивила:)))
Я пробовала в кафе очень вкусные блинчики, и сделала дома по их рецепту. Но, сдается мне, они не все нюансы сказали. Рецепт типа такой: на блинчики выложить бананы, посыпать сахаром, завернуть. Обмакнуть во взболтанном яйце, затем в панировочных сухарях крупного помола, и обжарить на сливочном масле на сковороде. Затем полить сметаной с сахаром и поставить на несколько минут в духовку или микроволновку. Может, кто этот рецепт знает подробнее? У меня получилось вкусно, но сухари как-то отделялись, а у них были как шубка.