Гость
Статьи
Вкусняшки из …

Вкусняшки из баклажанов

Девчонки, расскажите какие вкусные блюда из этого овоща Вы готовите. Заранее всем спасибо :)

К2
31 ответ
Последний — Перейти
Волшебница страны Оз
#1

НАрезать вдоль, на длинные лепистки, посолить, отжать..обажарить...начинка: сыр тертый/чеснок/грецкий орех +майонез (вариант корейская морковь/орех грецикй) ..свернуть рулетиком, мням...

Нехочуха
#2

Мне очень нравятся "поцелуйчики" из баклажанов. Порезать кружочками, посолить, отжать. Каждый кружочек помазать майонезом с чесноком, сверху положить по кусочку помидорки. Очень вкусно и быстро. Один раз как-то пробовала баклажаны в пароварке сделать. Барахло то еще оказалось.

Олька
#3

Я баклажаны попробобала б этом году бпербые.И просто б босторге.Мне подруга дала рецепт.Берёте баклажан,режите кружочками и замачибаете их б холодной подсоленой боде на 5 минут(это, чтобы горечь "бышла").Затем обжарибаете с дбух сторон,как кабачок.После этого быкладыбаете б глубокую посуду(можно б скобороду)слоями:1 слой-кабачки,2-нарезанный кольцами болгарский перец,3-помидоры-кольцами.Каждый слой посолить,а на нижний(баклажаны)быдабить чеснок.Верхний слой залить смесью чеснока,майонеза и тертого сыра.И отпрабить бсё это б духобку!

Олька
#4

Почему-то уже не б пербый раз,букба б-клинит!

Олька
#5

Избиняюсь,1 слой-баклажаны!

Нехочуха
#6

Олька, и чего, всего 3 слоя?

Олька
#7

Да,бсего 3 слоя.Просто можно сами слои побольше сделать,т.е б большом количестбе обощей положить.Кстати, из уже поябибшегося опыта,можно немножко и перец предбарительно потушить,чтобы помягче б общей массе был.

Борцовка
#8

Олька, спасибо, у меня скоро ДР, обязательно сделаю.

Олька
#9

На здороБье!Приятного аппетита!

Арабика
#10

а мне тоже очень нравится, когда моя мама рулетики делает. очень вкусно. Баклажаны порезать вдоль, положить в теплую подсоленую воду, минут на 30. потом обжарить с двух сторон, посолить. Начинка: помидоры, сыр, зелень, яйца - все поерзанное кубиками помельце и заправить майонезом и чесноком. и сворачиваем рулеты. просто объедение!

Лена
#11

Я делаю рулетики(еще одно название---тещин язык)так: тонко режу, присаливаю, когда сойдет сок, обмакиваю в муке и обжариваю, пока теплые смазываю майонезом с часноком, ложу кусочек помидоры и заворачиваю рулетик, все слаживаю в глубокую посуду слоями. На часок в холодильник и ням ням

Anonymous
#12

╧ 12- поубивала бы!! Ложу помидору и слаживаю слоями!! Извините, не стерпела!!

Шустрик
#13

╧ 13, присоединяюсь! Ну сил нет уже такое терпеть! Это ж надо!

Борцовка
#14

13+14, ну и не напишет Лена нам больше рецептов, постесняется. Вам от этого легче станет?

Груняша
#15

А мне нравиться: баклажаны, сладкий перец и лук произвольно порезать и тушить. Посолить по вкусу. Когда станет мягким и съедобным - посыпать сверху сыром. Сыр также любой - можно пармезаном, а можно плавленным Дружбой. Это мое любимое летнее блюдо.

Нюся
#16

Прижарке баклажан впитывает очень много масла. Поэтому потом приходится давать ему стечь. Это муторно, да и все оно не стекает. Я делаю так. Кладу целые баклажаны в духовку на 10-15 минут, пока не обмякнут. Мягкие баклажаны вынимаю, разрезаю, ложкой вынимаю готовую мякоть, добавляю обжаренный лук, смешиваю и ем. Но это совсем уж бедненький вариант, в силу того, что я не люблю помидоры и болгарский перец. А для нормальных людей надо к лучку добавить помидорчик, а по желанию и болгарский перчик. Очень вкусно, и масло не стекает литрами.

tanyushka
#17

А можно потушить бсе бместе: баклажаны, помидоры, лук, шампиньоны, моркобь, перец болгарский, соль и 1 ч. ложка уксуса.Или залить перед быключением сметаной или майонезом бместо уксуса. И баклажаны можно не бымачибать б соли, а то количестбо никотинобой кислоты, которое и дает эту самую горчинку, между прочим, б малых дозах даже очень полезно для организма.

Anonymous
#18

А мне оч нравятся рулетики из баклажанов начинённые орехово-чесночной пастой. Если у кого есть рецепт-пишите. Мням.

Настоящий грузинский рецепт.
#19

Очищаем баклажан от кожи, режем соломкой. Обжариваем. Режем лук, кинзу. Смещиваем баклажаны с сырым луком и зеленью. Добавляем чуть уксуса и аджики. И охлаждаем. Рецепт острый, предупреждаю.

72
#20

italianskii rezept: porezat baklajani plastinkami, objarit. V glubokuiu formu dlia zapekania v duhovke nalitit na dno nemnogo tomatnogo sousa, vilojit jarennie baklajani v odin sloi, posipat narezannoi mozzarelloi,Parmezanom, polit tomatnim sousom (nemnogo),dobavit paru listikov basilika, opiat sloi baklajanov, mozzarella, tomatnii sous,basilik, zapech v duhovke, kogda uje pochti gotovo, posipat Parmezanom, zakonchit zapekat

Юльчик
#21

Очень вкусно! Я сама вычитала этот рецепт на каком-то форуме, попробовала...и теперь это мое любимое блюдо всех моих друзей.
Так вот, рецепт:
баклажаны обжарить кружочками
выложить на тарелку
намазать соусом
сверху - тонкий ломтик помидорки
СОУС : майонез или сметана, чеснок.
и ВСЁ!!!! Всё просто :-)
А если нажарить много и все это выложить слоями - еще вкусней.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Юльчик
#22

Баклажаны лучше употреблять с кожуркой. То есть не чистить как кабачки. При готовке она становиться мягкой и вкусной.
И еще - желательно перед готовкой баклажаны натереть солью( порезанные кусочки) и оставить минут на 20, чтобы вышла горечь. Потом хорошо промыть водой.
Тогда они будут еще вкусней и не будут впитывать так много масла при жарки.

Лана
#23

Всем привет, хочу поделиться рецептиком, в прошлом году попробовала, очень понравилось. Режу лук, обжариваю, пока он жарится, срезаю кожуру с синих, режу полосками, солю, появился сок, смываю, просушиваю и бросаю к луку, затем режу помидоры и добавляю в сковородку (можно с них тоже снять кожицу), солю, перчу, 30 минут и готово. Получается за счет того, что помидор пускает сок идет немного масла, очень легко и вкусно, простенький гарнир. Я люблю по-острее и добавляю красный перец или чили. У меня еще вопрос, подскажите, кто знает рецепт, как законсервировать синие с аджикой?

Ириска
#24

покупаешь длинные баклажаны, чистишь от кожуры, нарезаешь тонкими ленточками (по всей длинне, чем длинее, тем лучше), солишь и обжаривашь с двух сторон на растительном масле до красивого цвета (масла много не лей, а после обжарки положи баклажаны или на друшлаг или на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло или стекло или впиталось, а то будет очень жирно). Трешь на крупной терке свежую морковь , заправляешь чесноком и майонезом и заварачивашь салат в баклажаны (маленькими рулетиками). края рулета (где вылезает морковь) обмакнуть в мелко порезанную зелень укропа и петрушки, выложить все это на листья салата.. Вкуснота и красота! Главное чтоб баклажаны были не очень большими, узенькими и длинными и резать их тонко, чтоб рулетик помещался в рот! УДАЧИ!

Р
#25

А еще можжно для начинки использовать смесь майонеза, чеснока, грецкого ореха измельченного.намазать ленту баклажана обжаренного по всей длинне.Потом на скрай положить кусочек свежего помидора и завернуть рулетиком.Моим очень нравиться остренько и пикантно изза ореха.

Черепашка_25_Москва
#26

а я еще так делаю, баклажаны порезать кубиками, тушить в достаточном количестве растительного масла, подготовить большой пучок базилика, его промыть и мелко нарезать, добавить в баклажаны и обжаривать. Вкуснятина. базилик очень пикантный вкус придает. но его действительно должно быть очень много. например на 2 баклажана, два средних пучка. Причем из базилика берем толко листья, палочки и веточки не режем

Черепашка_25_Москва
#27

да, еще посолить конечно же надо

Маруся
#28

Почитала большинство рецептов - 80\% просто ужасны. Баклажан сам по себе маслянистый. Его вместо мяса есть можно. Если обжарить на растительном масле, то сколько масла он потребляет ужас... после этого умудряетесь туда майонеза положить... мда... печень выдерживает пока ударные порции жира? Если да то рада...но это все равно что салом питаться.... Нюсин рецепт понравился. Но я запекаю, потом измельчаю (кожицу снять), добавляю чеснок, иногда измельченные грецкие орехи, соль и немного-немного оливкового масла. Запеченые в духовке баклажаны можно положить в стерилизованные банки и закатать. Прекрасно переживут зиму). Зимой извлекаются и делается салат, который описала. Либо можно потушить с говядиной. Они хорошо сочетаются...А вот баклажанная или овощная икра у меня не выходит. Т.е. выходит но на мой вкус - не нравится... Давно в гостях ела потрясающе вкусные блюда с баклажанами, но увы незнаю как они были приготовлены(...скажу одно-никаких майонезов в них не было)

Fly
#29

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=2009553&Page=1&Date=&Catal ogue=1027 А то лениво повторяться :))

Fly
#30

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3812805&Catalogue=1027 Промахнулась! Вот тема с моими рецептами

Anonymous
#31

баклажаном можно хорошо засандалить! по самые помидоры!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: