Гость
Статьи
мороженое, …
Обсуждение закрыто

мороженое, приготовленное в домашних условиях.....

Подскажите рецепт мороженного, приготовленного дома!!! Рецепт мороженного

сладкоежка
79 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

и мне подскажите

Anonymous
#2

Зачем вам рецепт морожеНого? Очень сложно это, и нужна мороженица, я когда-то делала, очень давно, но зачем так париться? Или других забот нет?

Anonymous
#3

Вам не сюда,а в рубрику кулинарные секреты.

Тинка
#4

это и есть эта рубрика)))

Anonymous
#5

А Вы , наверное, не в России живёте? Потому как в России сейчас такой вкусный пломбир, да ещё так дёшево. Я когда наведываюсь в гости , всегла объедаюсь!

Комиссар Рекс
#6

Привет всем любителям мороженого,особенно тебе,Олька!Не пропадай!;)

Anonymous
#7

Есть у меня простой рецептик без мороженицы, завтра напишу..

Anonymous
#8

Ладно, попробую сейчас. Значит так, ставим на огонь в кастрюле 1 ЛИТР молока, сразу же в молоко добавим 100г СЛ. МАСЛА. Пока молоко закипает, готовим остальное. В литровую банку всыпать 2 стакана САХАРА и 1 ч.л. КРАХАЛА. Размешать. Добавить 5 ЖЕЛТКОВ. Размешать и растереть ложкой в однородную массу. Теперь добавить в банку немного молока из кастрюли, закрыть банку крышкой и взболтать, чтобы содержимое превратилось в подвижную, густоты жидкой сметаны массу. Обычно, на это уходит время, необходимое для закипания молока. Влить эту массу в кипящее молоко и , непрерывно помешивая!!, дождаться повторного закипания. Закипевшую смесь снять с огня и поставить касрюлю в холодную воду, мешать смесь, пока не остынет до температуры умеренно горячего чая, после чего оставить охлаждаться дальше.

Anonymous
#9

Далее, взять чистый целый! полиэтиленовый пакет, влить в него содержимое кастрюли, которое остыло уже до температуры теплого чая, выжать воздух, стянуть верх пакета прищепкой или резинкой и положить его плашмя в морозильник. Через часок перевернуть пакет жидким слоем вниз и выждать еще некоторое время. После полного промерзания смеси достать пакет,можно выжать в него сок лимона, положить пакет, закрытый прищепкой так, чтобы в нем оставался воздух, в полотенце и хорошенько размять в однородную, без комков массу, объем которой при этом немного возрастает за счет насыщения массы воздухом. Усе. А проще купить в магазине))))

сладкоежка
#10

Спасибо зарецепты, завтра попробую сделать сама. Да, я живу в Германии здесь мороженное продаётся тоже вкусное, но хотелось бы приготовить самой. Где-то читала есть рецепт мороженного из сливок?... Может быть кто-нибудь знает об этом рецепте???

кика
#11

СЛАДКОЕЖКА ну как получилось?

Anonymous
#12

я так хочу приготовить мороженое, но увы

Anonymous
#13

самый простой способ приготовления мороженого в домашних условиях без мороженицы. В Душанбе у нас очень жарко, и мы очень хотим каждый день есть мороженое

Ника
#14

Зачем эта заморочка? Лучше купИте. Я приготовила, а оно грубое, слишком холодное, простудила зубы. Ну его!

mirvoxid
#15

добрый ден или вечер будте дары пришлите комне сайтоав про инструкцию всех видоф мороженное

Wovh
#16

3 яичных желтка
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
1 стакан взбитых сливок
2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов
ванилин по вкусу
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, перемешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов.

Бархатные Ручки
#17

я покупаю йогурты. втыкаю палочку в середину каждого (краду в отделах с мороженым). ставлю в морозилку. серез 20 мин достаю, перемешиваю. потом снова на 20 с морозилку. потом опять перемешиваю. и уже ставлю на 2 часа. все. потом можно есть.
мне нравится "валио". у них йогурты густые - палочка хорошо держится. и нежирные в то же время. и чувство насыщение возникает быстро. (просто йогурты я лопаю как семечки)

Б@ff!
#18

kupi rastishku, na 5 hasov v morozilku, i morojennoe gotovo!!!)))))

светка
#19

А мне кажется вот не плохой рецепт я его в инете скачала.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Наташа
#20

А я дома всегда готовлю мороженное и уже достигла в этом деле определённого успеха.Получается не хуже магазинного, хотя возможно, и не лучше.Но мне интересно сделать это самой и я чувсвую себя молодцом.

Гость
#21

ббббб

Гость
#22

как сделать мороженное без яиц

Гость
#23

когда то видела в передаче Дашы Малаховой как готовили мороженое хочу тот рецепт

Гость
#24
Ника

Сообщение было удалено

(Виви)А Вы что даже не догадываетесь какую только дрянь не добавляют в современное мороженное!!!

Виви
#25

А Вы что даже не догадываетесь какую дрянь добавляют в современное мороженное?!!!

Гость
#26

дрянь.................

Гость
#27

.

Гость
#28

а как готовить монты?)

миша
#29

Сейчас вообще нигде не купиш настоящего мороженого, одни химикаты. Во всяком случае на Украине уже давно не встречал настоящее мороженое.

фыва
#30
Гость

Сообщение было удалено

А еще пеките сами хлеб, знаете, что в него добавляют?(Родственница технолог на заводе)

А еще обязательно молочные продукты сами делайте, потому как там и фиксаторы цвета и антислеживатели и консерванты и еще много чего (работаю в компании производящей широкий спектр молочных продуктов и их производных. Знаю((

ЛЮДИ, НУ С ТАКИМ ПОДХОДОМ ВООБЩЕ НИЧЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! Я тоже обеспокоена тем, что в магазинах отрава, но делать самим невкусное мороженое, которое к тому же дороже выходит порой по себестоимости и сделанное из тех же непонятно каких купленных в магазине продуктов...ну если делать нечего, тогда конечно замораживайте)))Но обычно это только детям интересно.

Павел
#31

Я Захотел сделать мороженое дома....полазил по интернету....почитал рецепты....все понял.....пошел купил...сижу ем пломбир....класно!

Гость
#32

угу в Украине у нас мороженое делают как и многие мололчные продукты из пальмовой олии, этот вкус характерный никогда не перепутаешь, масло часто попадается как пластилин, масло нормальное если дороже 100рублей(перевёл на рубли) пачка, хотя у нас по телевизору говорят что если б делали настоящее то 1 кг. стоил бы 500 рублей и больше. В то время молока в стране хоть попой жуй, но не выгодно им якобы, во первых возить, во вторых сохранять что б не скисло и в третьих химия и сухое молоко дешевле, не портится и выгоднее. Мороженое с нормальным вкусом у нас в стране только те что на розлив с автоматов и в макдональдсе, оно тож может не совсем натуральное, но хоть вкус вкусный.

Гость
#33

Кошмарище, почитала тут комменты об Украине... На самом деле, это в РОССИИ НЕТУ нормального мороженого, а в Украине - ПОЛНО!!!!!! В одном только Львове есть свой завод, где готовят ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ, причем дешёвое, я уж не говорю о других городах... а в Макдональдсе ТОЧНО мороженое - ХИМИЯ, как, впрочем и все остальное

юля
#34

Да, в Украине есть мороженое! читайте упаковку. не буду делать рекламу, но минимум 2 донецкие фирмы выпускют. львовское не встречала - завтра посмотрю - спасибо за инфу.

Saske
#35

Самый лучший рецепт - купить в магазине любое мороженое ^^

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

#37

Привет.

Девченки, просьба кликнуть по линку и оставить свой голос за один из бизнес-проектов. Ваш голос поможет в реализации уникальных проектов.

СпецЁалЁзований кафетерЁй морозива ╚Кафе Айс Нест╩

http://www.ideax-nescafe.com.ua/ideas/2690

ПовЁтрянЁ прогулянки "Ки©в на долонЁ"

http://www.ideax-nescafe.com.ua/ideas/2677

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

та ну, оно всё химия, это даже може можно подтвердить, в Европе от наших продуктов молочных отказались по их исследованиям в нашим молочках не больше 30% молока, остальное растительные жиры, было дело Россия как поссорилась сказали что сыры и другие молочные продукты не будут на свой рынок пускать потому что там ссурогат и молока мало, оно так и есть к сожалению((( в макдональдсе хоть вкусное, ещё на розлив в вафельные стаканы очень вкусное, хотелось бы узнать как дома такое сделать.

Ваяся
#39

Эка Вы хватили, батенька, о натуральности мороженого в Украине:))

Юля
#40

почитала тут у Вас о России и Украине и чуть ноги не стали холодными... Порой, кажется, что люди, пишущие такой бред просто хотят обратить на себя внимание!!!

Приготовить мороженое очень легко!!!

Вот рецепт!

200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:

1. Взбить желтки и сахарную пудру.

2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.

3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.

4. Дать массе остыть.

5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.

6. Взбить сливки.

7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.

8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.

Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

пошла готовить, а вы не валяйте дурака, и тоже идите на кухню!!!

Если Вы живете с человеком у которого все есть, и единственный подарок, который он может оценить это что-то вроде БМВ, то приготовте, что то вкусненькое и он у Ваших прелестных ног)))

Юля
#41

Простите не весь рецепт напечатала:

3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:

1. Взбить желтки и сахарную пудру.

2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.

3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.

4. Дать массе остыть.

5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.

6. Взбить сливки.

7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.

8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.

Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Гость
#42

только что была в магазине(украина),покупала мороженное - перерыла весь холодильник - ни одного натурального(из сливок)не нашла!все из пальмового масла и прочей гадости.

М
#43

Так и есть - одна химия, и если б только в мороженном... Себе еще можно позволить питаться чем попало, а ребенку своему не будешь давать "пломбир" из отходов с 8-ю "ешками".....

Helga
#44

У нас в Вологде никаких проблем ни с молочными продуктами, ни с мороженым, ни с маслом!!! ) Все натуральное и оч вкусное!!

Обожаю пломбир, который продается в больших упаковках по 1 кг. А сиропчики и фрукты к нему по вкусу купить можно. Хотя и сам по себе пломбир шикарный.

Лера
#45

На днях купила мороженое, долго выбирала, вычитывала состав, высматривала дату производства. Не помогло. Гадость, настоящая отрава. Вот что я думаю, стоит все=таки делать мороженое самой, купить мороженицу и вперед. Это в Украине. Кстати, не может хорошее мороженое стоить 3, 4 или 5 гривен за пачку. А не в Украине я покупаю мороженое, но подороже.

Андрей
#46

А еще очень вкусно получается сорбетто! Безмолочное мороженое. Делаем сахарный сироп -полстакана сахара пол литра воды. Кипятим пять- десять минут, студим.

Делаем апельсиновый сок 1кг апельсинов. Один лимон.

Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой. ( из расчета один белок на одну порцию 200 гр.)До состояния "пена для бритья"

Выливаем в него смесь сока и сиропа- опять взбиваем.

Добавляем рюмочку алкоголя. Кто какой любит коньяк можно даже водку. ( очень классно- Ириш Крем.)

Заливаем в мороженицу - 20 минут готово!

Сок можно любой хоть яблочный хоть арбузный не бойтесь эксперементов! Сразу из мороженицы через трубочку. Если подержать пару часов дополнительно в морозилке-ложечкой.

Приятного апетита!

Андрей
#47

А насчет всего магазинного мороженого даже говорить не хочеться...

Оно даже не замерзает при -18, а требует -24. Сплошная химия. В макдональдсе делают мороженое химики- отличники. А то что продается в Украине в магазинах химиги-двоечники.

Оля
#48

А зачем добавлять яичные желтки? Слышала потом воняет яйцами... Кто-нибудь знает рецепт мороженого без яиц? Чтоб зубы не сломать)))

Даша
#49

3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:

1. Взбить желтки и сахарную пудру.

2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.

3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.

4. Дать массе остыть.

5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.

6. Взбить сливки.

7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.

8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.

Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Даша
#50

Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.

Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.

2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.

3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.

4. Переложить в форму для льда и заморозить.

Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!