Гость
Статьи
Научите готовить …

Научите готовить Борщ!!!!

Привет,девочки.Вот, сказали мне:"Не возьму в жены,пока борщ варить не научишься":-))В шутку,конечно,но факт остается фактом:не умею его готовить,да,и в общем-то готовить не люблю.Подскажите,как …

Мaribu
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Sonya
#251

Ты попробуй вначале, а потом уже говори. Салаты то ешь наверняка, оливье например и прочее. Состав не смущает? Там тоже всего наложено,и ведь вкусно!А вот писать, что люди такое едят,вот это действительно свинство!

Fran
#252
Sonya

Сообщение было удалено

Такую гадость даже представить страшно , не то что пробовать. Салаты с колбасой плавающей в маянезеке, я не жру.

Sonya
#253

Да жри что угодно, хоть святым духом питайся.

Тина
#254

Ничто не придает лучший цвет борщу, чем свекольный квас, который нужно приготовить заранее. Сырую свеклы чистим, режем на довольно крупные кубики, кладем в банку и заливаем холодной кипяченой водой. Денек держим при комнатной температуре, потом на неделю ставим в холодильник. Образуется вязкая жидкость рубинового цвета - это и есть свекольный квас. Он потом разливается по пакетикам и хранится в морозилке. Если сверху в банке у вас получится прозрачная коричневатая жидкость - ее просто ложкой надо снять. Квас (на пятилитровую кастрюлю я лью где-то полстакана) вливается перед снятием с огня. Лучшего цвета никак не добиться, а тут еще и вкус очень свекольно-насыщенный получается.

kostila
#255

Веду блог - Борщемания.Прочитал много,сам варю борщи.

Из всего изложенного (шедевры - все!)я бы выделил несколько ключевых моментов, автоматически приводящих к хорошему результату.

1.Обжарить или запечь мясо перед закладкой в кастрюлю.

2. Свеклу потушить в присутствии жира,кислоты, томатной пасты, соли и сахара - под крышкой.

3.В воду добавить корень петрушки или сельдерея - свежий или сушеный.

4.Для получения малиново-красного (настоящего)цвета морковь пассеровать первой до окрашивания масла в желтый цвет.

5. Фасоль варить отдельно, отвар в борщ не добавлять. Значительно ускоряет отваривание сухой фасоли пищевая сода. Но перед закладкой в борщ не забудьте промыть ее в горячей воде.

6.Показателем кулинарной культуры является умение правильно нарезать овощи: для некоторых борщей они нарезаются по-своему. Есть на блоге.

7. Старое сало (мах.3г -годичной выдержки в марле на кухонном шкафчике- на 3-х литровую кастрюлю) лучше соскоблить ножом и с него же отправить вкастрюлю - оно растворится без следа и даст сытный дух.

8. Настоять борщ не менее 20 минут после готовности.

Татьяна
#256

Да уж!!А так все хорошо начиналось!!!!

Гость
#257
Anonymous

Сообщение было удалено

Я ГОТОВ - говори рецепт, блин! )))

Гость
#258

Я готов, говори рецепт, бллин!!! (((

Гостья
#259
Жанчик

Сообщение было удалено

Если сварить свеклу отдельно, положить ее в кастрюлю минут за 5-7 до конца варки, это придасть борщу тот самый великолепный фиолетово красный цвет, и без всякой томат-пасты и уксуса. Кислинку борщу придавать с помощью уксуса тоже нецелесообразно,да еще и вредно для желудка, проще взять маринованые или соленые помидоры и положить их в борщ (предварительно очистив от кожицы и порезав).

Авелина
#260

Прочитала все рецепты и все не то! Вот я с Украины, и борщ готовим минимум 1 раз в неделю. Берем мясо, лучше свинину называется "сахарная кость, лопатка", моем, режем на кусочки. Наливаем холодную воду, я готовлю в 5 литровой кастрюле, бросаем мясо. Варим 1,5-2 часа, естественно когда закипит собираем пенку и прикручиваем на маленький огонь. Потом кидаем мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и буряк (свеклу). Варим еще минут 15. Кидаем нарезанную картошку. Вливаем зажарку: мелко нарезанный лук, кто любит можно сало, 4-6 зубчиков чеснока подавленного на чесночнице, порезанный салатный (болгарский) перец, лучше зеленого или желтого цвета. В конце в сковороду высыпаем томат, добавляем бульон в сковороду с кастрюли и все это тушим на мелком огне минут 7-10. После того когда зажарку вылили в кастрюлю через минут 5 бросаем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Добавляем соль, перец горошек и молотый, лавровый лист. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Варим до готовности. Пробуем. (Не обожгитесь!). Выключаем и даем немного настоятся с закрытой крышкой. Когда разливаем по тарелкам ложим сметанку. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Авелина
#261

Пошла кушать борщик. Да, и еще если буряк очень красный нужно его разрезать по долькам и немножко вымочить в холодной воде перед натиранием. Хотябы на часок

revolt
#262

Втом, что он вкусный, не сомневаюсь...

Интересно, а какого же цвета получается борщ7

Исходя из манипуляций, которые Вы проводите со свеклой, задача - убрать свекольный цвет.

Поздравляю, с этой задачей Вы вполне справились.

Это Ваш борщ!

Цвет и вкус настоящего борща формирует все-таки свекла.

Аня
#263

Очень люблю борщ, и вообще, много рецептов смотрю в интернете, а на этом сайте: http://kylinariya.3dn.ru/, можно посмотреть ещё и некоторую интересную информацию. Сайт конечно новый и там ещё мало чего, но даже сейчас там есть много интересного! :) Советую почитать!)

valya07
#264

Давайте перед приготовлением борща, заглянем в историю его появления. За первенство в создании блюда борются славянские народы. Борщ это суп со свеклой. Свёкла в старославянском языке звучала как ╚Бърщь╩ Отсюда и пошло название блюда, а по другой версии название своё борщ получил оттого, что в состав его рецепта, входило растение ╚Борщевик╩

В русском языке об этом растении впервые упоминается с XVI века. Такое название растение получило из - за формы листьев. В пищу брали молодую зелень этих растений.

Во время цветения многие виды борщевика становятся ядовитыми.

Теперь это растение в пищу не употребляется.

И наконец, перейдем к приготовлению или даже можно сказать к созданию блюда, потому, что из одних и тех же продуктов у каждой хозяйки получается свой особенный борщ.

Read more: http://valya07.ru/pervye-blyuda/borshh-s-fasolyu#ixzz2Ho9H9e​AW

Иван
#265
Мaribu

Сообщение было удалено

Иван
#266

http://www.youtube.com/watch?v=RymB5wNeNJI - Банально :)

Гость
#267
Anonymous

Сообщение было удалено

интересно, что там пол дня варить. Бульон 1.5 часа, можно и час, картошка после 20 минут + капуста 15.... ну и томить от 15 минут до часа.... Бред. В пол дня 12 часов

Елена
#268
Наталия

Сообщение было удалено

Девочка Бу
#269

я обычно покупаю заправку для борща,замороженную смесь овощную.Варю на грудках(не люблю из целиковой,постоянно ошметки противные в супе,да и разделывать ее не люблю и потом те части куры которые идут на 2е у нас портятся,из суп набора слишком жирный суп получается.Уж так приучили,мама у меня вообще с мясом суп не делает(тоже противненько,хочу сказать) а грудка отварная вкусно)))потом закидываю смесь,потом заправку.Готовится очень быстро.Такой суп обычно и делаю,еще похожий мексиканский,только заправка для супа и смесь мексиканская.Это варианты для быстрого приготовления.

Гость
#271

А я когда делаю зажарку - кидаю туда куриный жир срезаный с задней части тушки (он обычно прям висит там). Очень вкусно получается. Зажарка из свеклы и моркови с томатом (томат в конце). Лук я отдельно.

гость
#273

https://bonduelle.ru/recipes/

Юлия
#274

мой рецепт вкусного борща: https://www.youtube.com/watch?v=prR7W2amxSU

Руслан
#275
Алена

Сообщение было удалено

пепе
#276

💥💥БОРЩОТБОГА.org💥💥

Ингридиенты
Фото
Авторы статьи


💥💥Как приготовить борщ💥💥

Как часто вы задумываетесь как приготовить борщ ?
А находите ли вы ответ на этот вопрос?
Если нет, то я не знаю кто вы, но для приготовления вам нужно взять воды — 1,5–2 л,свинина или говядина на кости — 400 г,капуста белокочанная свежая — 300 г,
картофель (многа!!!),
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Можете наслаждаться прекрасным блюдом, и почувствовать альпийский ветер.

Трофимов Андрей - голодныеуроки.рф

Сябитова
#276
Руслан

Сообщение было удалено

Капусту закладывают посте томатной зажарки, с уважением....

Гость
#276
Anonymous

Сообщение было удалено

Можно, я и на пекинской как то раз варила))

Ира
#276

в мультиварке варю и не заморачиваюсь, рецепт в книжке которая в комплекте, у меня мультикухня Редмонд

Дмитрий
#277

Научу варить борщ у вас дома и меншьше, чем один час! Но! Постный, без мяса, поскольку я вегетарианец более 28 лет. Если нужно, то и как готовить супы из бобовых (горох, маш, фасоль, чечевица, нут), а также суп-крем. Отдельная тема--десерты.Также отдельная--выбор продуктов в магазине/рынке, если нет опыта(в моей практике были и такие дамы). С вас--желание научиться, продукты(согласовываем список) и оплата преподавателю, т.е. мне(1750р за выезд) . Отдельно оплата за проезд (живу в Северном Медведково), я пешеход. От меня: желание обучить, тактичность и вежливость, честность, санкнижка. Звоните 8915 079 65 28 с 10.00 до 21.00, Дмитрий

Гость
#278
Авелина

Прочитала все рецепты и все не то! Вот я с Украины, и борщ готовим минимум 1 раз в неделю. Берем мясо, лучше свинину называется "сахарная кость, лопатка", моем, режем на кусочки. Наливаем холодную воду, я готовлю в 5 литровой кастрюле, бросаем мясо. Варим 1,5-2 часа, естественно когда закипит собираем пенку и прикручиваем на маленький огонь. Потом кидаем мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и буряк (свеклу). Варим еще минут 15. Кидаем нарезанную картошку. Вливаем зажарку: мелко нарезанный лук, кто любит можно сало, 4-6 зубчиков чеснока подавленного на чесночнице, порезанный салатный (болгарский) перец, лучше зеленого или желтого цвета. В конце в сковороду высыпаем томат, добавляем бульон в сковороду с кастрюли и все это тушим на мелком огне минут 7-10. После того когда зажарку вылили в кастрюлю через минут 5 бросаем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Добавляем соль, перец горошек и молотый, лавровый лист. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Варим до готовности. Пробуем. (Не обожгитесь!). Выключаем и даем немного настоятся с закрытой крышкой. Когда разливаем по тарелкам ложим сметанку. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Свинина в борще фу, только вы украинцы и едите жирную свинину вареную со специфическим запахом, борщ делают из говядины или на грудках! Свинину в жареном виде есть ещё можно, но в вареном никто есть не будет

Гость
#279
Таша

Я из Украины сама и моя мама меня научила готовить очень вкустный борщ. Варим мясной бульен. Мысо варится тем временем делаем зажарку. На сковородке на подсолнечном масле жарим лук, буряк и морковь. Когда это поджарится добавляем томатный сок + 2-3 ст л. томатной пасты. Это всё откладываем. Этим временем чистим картошку и режим на кубики и шинкуем капусту. Когда мясо готово бросаем картошку, когда картофель почти готов добавляем зажарку. Пусть все это кипятся 10 мин. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Потом капусту в последнею очередь. Через 10 мин выключаем. И доваляем чеснок(через чесночницу) + зелень. В тарелку сметану и все готово.

Самый лучший рецепт, мы из Сибири, и варим только так! 😋

Гость
#283

Вот я у себя на канале рассказываю как готовить борщ!
Отличный вариант для новичков.
https://youtu.be/xeS1ccm8ZJg

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: