Банка ананасов; 200 гр. сыра твердого, лучше Тельзитер; 2-3 зубка чеснока; майонез. Ананасы на дуршлак, слить сок, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, все смешать, заправить майонезом. …
Остывшего кальмара нарезать поперек волокон------Где у кальмара волокна??
Салат из креветок
100 г. креветок (вареных шеек от креветок), 2 моркови, 2 свежих поми-
дора или яблок, 1 огурец, 2 яйца, 50 г. зеленого горошка, 1/4 кочана
цветной капусты , 50 г. зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 4 столо-
вые ложки заправки салатной, укроп. Для варки креветок: 5 г. моркови, 5
г. укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.
Креветки отварить, (в воду положить соль, мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания креветки). Варить 10 - 12 мин. Готовые креветки оставить в отваре в течение 5 - 10 мин. Для салата у креветок используют только шейку. Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков
для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить "букетами" свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь,
яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки вареной цветной капусты, зеленый горошек. Вареные креветки положить сверху горки зеленого салата. При подаче на стол овощи заправить салатной заправкой и посыпать укропом.
Отдельно подать майонез. Также можно приготовить салат из крабов. Салат
из креветок можно приготовить и иначе. Для этого овощи и креветки сме-
шать, заправить майонезом, положить горкой в салатницу, украсить продук-
тами, входящими в салат, и посыпать укропом
поперек - это кольцами, да это поперек и будет))
Кальмара засыпать в холодную (не в горячую)воду и варить
А на счет волокон, то это другими словами, "Вдоль"
Анонимус спасибо за разъяснение, но если кальмара нарезать соломкой, то какая нафиг разница вдоль или поперек, а про волокна у кальмара в первый раз слышу. ____Если можно, то дам небольшой совет Марии. Если вы будете так долго варить кальмары, то они у вас будут резиновые, но как говориться на вкус и цвет... Я почти растаявшего кальмара кладу в кипяшую воду на 10-15 секунд, вынимаю, очищаю шкуру и внутренности. Потом в кипящую воду кладу уже очищенные кальмары и варю 3-5 мин от начала кипения, если варить дольше, то кальмары будут жесткие.
- 1 банка ананасов
- пол кг куриных грудок отварных
- 3 картошинки отварные
все порезать кубиками 1см*1см, посолить и заправить майонезом.
У меня без него ни один праздник!!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
салат НЕЖНОСТЬ. 2 плавленных сырка - 3 отварные морковки - 4 яйца. Все протереть на крупной терке, посолить и заправить майонезом. Ооочень НЕЖНЫЙ!
Всем кто не спит привет. Вот рецепт салата из прозрачной азиатской вермишели: Одну упаковку вермишели залить кипятком, через 4 минуты она готова и отставить в сторону. Затем режим кубиками 100гр свинины, 1 луковицу (режим мелко) 1 морковь (на кр. терке) и 1 красный болгарский перец (кубиками). Все это дело пережареваем, добавляем томатную пасту, соль, перец -и все это смешиваем с вермишелью. Можно добавить красный острый перец. Ну очень вкусно. Да,и побольше томатной пасты, т.к прозрачная вермишель плохо ее впитывает.
Вкусный салат из красной фасоли:
1 банка консервир. красной фасоли (в собств.соку)
250г замороженных нарезанных шампиньонов
1 большая луковица
1 зубчик чеснока (можно больше, кому как нравиться!)
ржаные готовые сухарики
майонез
Обжарить шампиньоны с репчатым луком, порезанным кубиками на растит. масле. Остудить. Слить сок с фасоли, промыть ее водой через дуршлаг и на 2 минуты поставить в микроволновку, затем остудить. Мелко порезать зубчик чеснока, добавить сухарики, майонез и перемешать. Сухарики желательно класть в салат незадолго до подачи на стол. Приятного аппетита!
Еще один вкусный, остренький, закусочный салатик:
Копченый колбасный сыр - трется на терке(средней).
Морковка сырая очищенная - трется на той же терке.
Чеснок (по вкусу) трется на мелкой терке. И добавляется майонез. Быстро и просто!
dgvd
Обалденный легкий салат.Берем много зелени, желательно листовой и кисловатой на свой вкус. Смешиваем баночку тунца, ст ложку растительного/оливкового масла и ложки 3-4 соевого соуса(или по вкусу), перемешиваем и наслаждаемся, очень необычный, легкий и приятный вкус)))можно добавить любимых специй
Блин, опять - на две страницы всего пара салатов без майонеза. Девочки, вы без этого соуса готовить умеете?
Ветчина соломкой,консервированные шампиньоны соломкой, свежий огурец соломкой, соленый огурец соломкой,зелень укроп и петрушка,немного рубленого чеснока,заправить майонезом.
Господи, кошмар какой. Честно. Мне жалко печень близких мне людей. Чувствую, правда, что сейчас меня закидают майонезными бомбами
1. Руколу рву руками, черри режу на половинки, огурец пластинками. Кедровые орехи чуть обжариваю на сухой сковородке, добавляю в салат, туда же креветки/раковые шейки. Заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла с базиликом.
2. Отвариваем яйца, режем на половинки, вынимаем желок. Предварительно замоченные сухие грибы жарим на небольшом количестве растительного масла с луком. Перемалываем в блендере с желтками. Полученной смесью наполняем половинки яиц. Вместо этой начинки можно использовать смесь желтка и зеленого лука, печеночный паштет или красную икру.
3. Замачиваем красную фасоль на ночь. Утром ставим ее вариться. В это время делаем зажарку из лука и пары крупных морковок. Когда они чуть спассеруются, добавляем к ним томатную пасту, протушиваем, добавляя воду из-под варки фасоли. В конце на сковородку с зажаркой выкладываем фасоль, перемешиваем, немного протушиваем вместе (все также добавляя не воду, а отвар из-под фасоли), выключаем огонь, добавляем пару-тройку зубчиков чеснока и много зелени (петрушка, укроп, кинза).
4. Режем отварной язык/сердце, помидоры, огурцы, зеленый лук, зелень. Заправляем смесью сметаны и хрена. Это сочетание идеально подходит для мясо-овощных салатов :) Ну там где свежие овощи используются.
5. Не салат, а закуска. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Режем кружочками. Выкладываем в селедочницу кружочки картофеля, на них соленую селедку (никак не маринованную), сверху салатный лук, замаринованный в бальзамическом уксусе, сверху зелень, пару капель нерафинированного подсолнечного масла. Если не любите репчатый лук, то тоже самое можно сделать с зеленым луком и медово-горчичной заправкой. Сочетание соленого, острого и чуть сладкой нотки меда - это очень вкусно!
6. Вариация греческого салата на кипрский лад. Помидоры, огурцы, болгарский перец, листья кочанного салата. За неимением у нас греческой брынзы сойдет и болгарская. Перед тем как класть брынзу в салат обязательно попробуйте ее, - если слишком соленая, то можно ее вымочить пару часиков в воде (только воду не забывайте менять). Оливковое масло и вяленые оливки. Пробовала делать с консервированными, - вкус не тот. С вялеными вообще восторг получается! Не переборщите с солью - брынза соленая, оливки соленые. Не переборщите с оливковым маслом, надо, чтобы брынза обволакивала овощи.
ну что? Обошлись без майонеза? Вкусно получилось? Уверена, что вкусно! Сытно получилось? Точно сытно! И необычно!
вот еще забыла:
1. Можно сделать прекрасную закуску, подходящую, как к вину, так и к водке. Моцареллу с помидорами. Так называемая "Капрезе". На блюде выкладываются порезанные кругами помидоры, сверху укладывается моцарелла, сверху моцареллы - базилик. Я пробовала как-то вариант, когда вместо базилика использовался соус песто, но мне не понравилось. Полученная композиция сбрызгивается оливковым маслом.
2. Гренки с розмарином. Это к Капрезе хорошо подойдет. Подсушиваете ломти французского багета, сбрызгиваете оливковым маслом, украшаете розмарином.
3. Цукини с моцареллой и луком. Обжариваете нарезанные кружочками цукини (только без панировки), укладываете в глубокую салатницу, туда же отправляете пассерованный салатный лук, сразу же добавляете нарезанную кубиками моцареллу. Есть этот салат полагается теплым.
Ло , классные рецепты !!!! Супер . Можно еще что-нибудь..)))))))))плиииз
68 Спасибо большое :)
есть еще такая закуска: болгарскую брынзу блендером взбиваем с небольшим количеством сметаны, чесноком, зеленью и небольшим количеством черного молотого перца. От болгарских перцев отрезаем верхушки (не выкидываем), очищаем от семян, фаршируем брынзовой смесью, закрываем верхушками, ставим в холодильник. Потом нарезаем кружочками.
Еще простая и вкусная закуска из помидоров. От помидоров отрезаем верхушки, вынимаем мякоть, нарезаем мелко салатный лук, добавляем его к помидорной мякоти, туда же немного подсолнечного нерафинированного масла.
Мужчинам под водку подойдет салат, который готовится за две секунды: нам нужен отварной картофель, соленые/маринованные огурцы, салатный лук, подсолнечное масло (лучше опять нерафинированное). Все ингридиенты нарезаем кубиками, заправляем маслом, посыпаем зеленью и черным молотым перцем.
Очень вкусные тарталетки можно сделать. Купить тарталетки для салатов. Наполнить каждую слоями: фасолью в остром соусе (чайная ложка), отварной курицей (чайная ложка), кружочками оливок (чайная ложка), кусочками маринованных огурцов (чайная ложка), мелко порубленными помидорами (как вы уже успели догадаться - чайная ложка), сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, запечь под грилем или в микроволновке.
мой коронный салат: берете пополам рукколу и щавель, промываете, немного подсушиваете салфеткой, рвете руками в миску. Соус - оливковое масло, немного соли, перца и бальзамического уксуса. Трете немного не очень твердого сыра (мягче пармезана) длинными полосками, режете немного докторской колбасы или ветчины очень тонкими полосками (примерно такого же размера, как тертый сыр), добавляете слегка измельченные кедровые орехи (3-4 ст.ложки). Все перемешиваете руками. Получается супер вкусно!
берете поровну рукколу и щавель, промываете, подсушиваете салфеткой, рвете руками в грубокую миску. Трете немного (буквально со спичечный коробок) не очень твердого сыра (мягче пармезана) длинными полосками, режете тонкими полосками (примерно такими же как натертый сыр) докторскую колбасу или ветчину, тоже очень немного. Добавляете слегка измельченные кедровые орехи, 3-4ст.л. Соус - оливковое масло extra virgin, немного соли, свежий черный перец, немного бальзамического уксуса. Все перемешиваете руками. Очень вкусно, рекомендую!
Свекольный: пока варится свекла, на сковородке в подсолнечном масле пассируете мелко порезанный репчатый лук. Готовая свекла трется на крупной терке и смешивается с пассированным луком. Добавляем томатную пасту и соль. Готовую смесь ставим в разогретую духовку и томим до изменения цвета свекла (должна стать коричневатой). Мне нравится, когда она томиться минут 45, а так все индивидуально, надо пробовать. В ходе томления свекла изменяет вкус и запах, если передержите будет ощутимо горчить, а если не дотомите, то будет обыкновенная вареная свекла. Готовую свеклу охлаждаете, далее заправляете майонезом (диетчикам можно и без оного) и на стол.
Из серии слоек: 1. слой - отварная говядина (др. похожее мясо), нарезанная кубиками
2. слой - майонез (тут уж без него никак)
3. слой - отварная свекла (крупная терка)
4. слой - майонез
5. слой - свежая морковь (тертая на крупной терке)
6. слой - майонез
7. слой - сыр плавленный (на крупной терке)
8. Слой - вареное яйцо, через яйцерезку
9. слой - грецкий орех из блендера или кофемолки.
1. Мой любимый Неженка из серии слоистых обалденно вкусный и нежный :
1слой-тертая вареная картошка, соль, майонез
2 слой-тертая вареная свекла, соль, майонез
3 слой-тертая варенная морковка, соль майонез
4 слой порубленные яйца, соль
2 салат Грибной без майонеза-очень просто и быстро готовится:
банка консервированных шампиньонов, несколько варенных яиц, банка зеленого горошка, лук, зеленый лук, зелень.
Яйца мелко рубим, добавляем грибы и горошек, режем зеленый лук, все перемешиваем, солим, перчим, заправляем подсолнечным маслом, выкладываем в салатницу или на блюдо посыпаем кольцами лука и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
совсем забыла в Грибной еще нужно добавить свежую нашинкованную капусту
Хочется салата легкого и простого.Кто знает напишите!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛО - это ведь дело вкуса, кому-то с майонезом, кому-то с соусом, вам то что?
а вот мои салатики (не знаю писали про них или нет)
1. ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ- картофель фри, отварная куриная грудка, отварная морковь, белки вареных яиц - все порезать соломкой, заправить майонезом и выложить в форме гнезда.
ЯЙЦА - смешать плавл.сыр, немного чеснока, майонез и скать яички обвалять в тертом желтке
выложить яйца в середину гнезда, украсить зеленью
2 . смещать фасоль из банки, тертый сыр и сухарики с майонезом - очень недорого и вкусно
3. взбить яйца с молоком, добавить резаные шампиньоны, и пожарить тонких блинчиков. получившиеся блинчики нарезать соломкой добавить зеленый лук, заправить майонезом
4. ЧЕРЕПАХА
1-й слой - вареное куриное мясо
2 - белок яиц
3 - яблоки тертые
4 - тертый желток
5 - украсить грецкими орехами
выложить в форме черепахи, сделать глазки из маслин
также можно выложить этот салат в форме АНАНАСА, украсить зеленым луком
5. копченую куриную грудку порезать, добавить вареные яйца, маслины, болгарский перец (лучше цветной), листья салата заправить майонезом
6. простые салаты
капусту мелко нашиноквать, помять руками, добавить тертую морковь, горошек, заправить оливк.маслом
отварить морковь, порезать соломкой, добавить банку кукурузы и горошка, болг.перец, заправить сметаной или маслом
я не писала пропорции в салатах т.к. всегда делаю "на глаз", если есть вопросы обращайтесь
Акуенный салат: ананасы, сыр в равных пропорциях, кедровые орешки, майонез. Реально вкусно, пробовала в Китае, сейчас на каждый НГ делаю
а вот во все ананасовые салаты вы кладете свежий ананас или из банки????
Кролик, я кладу замороженный (и размороженный )))
Кролик, я кладу замороженный (и размороженный )))
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский),
2 шт. картофеля среднего размера,
половинка пучка петрушки,
2 яйца,
50 г сыра,
300 г копченого окорочока,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая свекла,
1/2 гранат (зерна),
10 г грецких орехов,
майонез,
стакан цилиндрической формы,
плоское и круглое блюдо или большая тарелка.
очень оригинальны смотрится, прекрасное украшение для любого праздничного стола!
свежие помидоры режим,российский сыр кубиками,сухарики с беконом и майонез-Бомба Галина-Херсон
кусочками ананасы,курица вареная кусочками,кукурузка и майонез.Бомба.Галина-Херсон
к этому салату надо добавить зелени и Кириешек, тогда точно бомба будет. у меня этот салат все едят, не было такого, чтобы он не понравился
мне очень нравится,300гр шампеньлнлв свежи обжарить на оливковом масле ,обжарить 3 былгарских перца и где-то грамм 300-400крабового мяса,все соединить(резать всё ломтиками ,а мясо порвать )зделать соус с горчици и базилика и залить ,я украшаю на дно салатници ложу листья салата так красиво ,а вкусно то
Мой любимый салат. 500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно) Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
селедка. яблоки, сельдерей
Очень вкусно Китайская капуста, 1 перчик болгарский. 1 помидор свежий. Сыр на крупной терке-200 гр все перемешать и заправить майонезом. Пробовали многие и были в восторге.
Сообщение было удалено
Отвратный салат!!!!
Сообщение было удалено
Попробовали, никто не ел
Предлагаю салатик легкий, нежный, вкусный! Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного".
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300г.
Куриная грудка - 1шт.
Яйца - 4шт.
Соленые огурцы (можно маринованные) - 2шт.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Уксусная эссенция - 0,5ч.л.
Майонез - 100г.
Соль по вкусу.
Приготовление:
В капусте я использую только верхушку. Капусту нашинковать тонкой полоской. Лук мелко порезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным). Огурцы порезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза не достаточно, поэтому хорошо помешайте салатик капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально). Приятного аппетита!
P.S. Ещё я делала вместо маринованного лучка, брала грибы шампиньоны и обжаривала с луковицей, получается высококалорийно, сытно, вкусно.