Люди, как можно одной с маленьким дитем наготовить жратвы на 15 человек на семейные сборища, от которых невозможно отлынивать? Чтобы много, красиво и вкусно!
Нарезки можно заготовить так же заранее, разложить аккуратно в на терелки, завернуть осторожно в пакет и поставить в холодильник. Салаты... ну это совсем просто: излюбленный всеми салат оливье - можно заготовить за день и заправить майонезом уже в момент подачи на стол , сельдь под шубой, салат грибной, - эти салатики должны пропитаться - к вечеру положила ребенка спать, а сама на кухню готовить :-) Так же можно приготовить салат "Мимоза", салат " греческий", салат "Архидея", салат "Красная шапочка" - это те салаты компоненты которых не многим отличаются друг от друга, но вкус... божественный и сытно)))
У нас всегда полный дом на праздники! Но у нас обычай: на сладкое всегда торт или что-то подобное... Мы так любим! Из "соленого" - манты или курица. И то и другое можно приготовить/замариновать заранее, а мантоварница/духовка доделает остальное. От курицы особенно удобно делать крылышки - с ними гости "занимаются" потом дольше :) И пару любимых салатов, которые можно кромсать удобно сидя перед телевизором. Еще очень не трудно порезать просто овощей, колбас, мяска, положить оливок - все на разные тарелки, пусть набирают себе в тарелки свои любимые наборы сами. И побольше хлеба!
bystryi recept: vzyat' konservnuyu banku tunca, slit' iz nee maslo, pereteret' v blendere vmeste s 4-5 treugolnichkami plavlennogo syra. mozhno dobavit' lozhku maioneza. Polozhit' etot sous v pialu v seredine bolshogo blyuda, a po krayam narezat' raznye ovoshi (morkov', ogurcy, perec raznyx cvetov, broccoli, cvetnuyu kapustu, mozhno i suxariki) vyglyadit ochen krasochno i ochen' vkusno est' s ovoshami
Попросить каждого из гостей прихватить свое фирменное блюдо для вашей вечеринки!
А самой можно купить куриную голень(пару кг) и потушить их в томатном соусе, добавив туда пару штук репчатого лука(уложить сверху голени)и пару пучков кинзы(мелко порезать и уложить в кастрюлю),тушить минут 40. Не забудь посолить и поперчить.Также можно сделать несколько быстрых салатов,например,из крабовых палочек,кукурузы,риса,яйца и майонеза. Если интересно могу дать еще несколко рецептов(недорого и быстро готовится).
Для меня это обычная история. Если мои советы помогут, буду рада.
1. Холодец. Преимущество - можно сварить заранее, варить ночью (если хорошая плита и газ не тухнет.)Твое дело - вымыть и уложить мясо в кастрюлю, довести до кипения, собрать шум (очень тщательно, чтоб был прозрачный),бросить соль,морковь и специи, сделать потише огонь и - отдыхай в течение 8 часов, пусть томится (еле-еле кипит). За 2 часа до окончания варки бросить 3 зубчика чеснока и лавровый лист! Секрет: бульон чуть-чуть пересаливаем, т.к. при превращении в желе он станет гораздо менее соленым.
Получается много и вкусно. Рецептов много. Самый дешевый: 1 петух + 2-3 свиных языка (или 1 говяжий).
Самый "настоящий": 1 говяжья голяжка, 1 свиная нога (с рулькой, копыта отрубят на рынке по твой просьбе), 1 домашняя курица. В первом случае - это 5 тарелок примерно, во втором- не меньше -10.
2. Острая сырковая масса для бутербродов (но можно поставить и как салат). 2 плавленных сырка (нежирных, потверже) натереть на терке+ потереть 3 сваренных вкрутую яйца + 1 зубчик чеснока раздавить+ добавить майонез по вкусу. Очень быстро, дешево, прекрасная закуска и всем нравится! Удобно брать на пикник!
3. "Быстрая" пицца. Делаем тесто как на оладьи, только чуть гуще (консистенция домашней сметаны или майонеза). Выпекаем "оладушек" на всю сковородку, обжариваем с двух сторон. Заготовка для пиццы готова. Укладываем начинку: все, что угодно - колбаса, грибы, жареный лук, мясо отварное, цветная капуста ( что в доме есть). Главное - сверху побольше сыра и тонкий слой майонеза ( сыр лучше класть большими тонкими кусками, а не тертый). После этого - в микроволновку до таяния сыра или в духовку до готовности. Приятного аппетита! Пицц может быть несколько, с разными начинками. Готовится очень быстро и главное, тесто получается тонкое и тянучее, как у настоящей пиццы.
3. Винегрет. Рецепт не даю - все просто, сытно и любимо многими. Мировой закусон!
4. Селедка. Почистить, порезать, добавить лук и подсолненой масло
yes yes yes!!!!!!!!!!!
Ксения, банка нужна обычная, размер зависит от того сколько курицы.чтоб не лопнула заполненную банку ставят в холодную духовку. а достают от туда курицу горячей ложкой.сверху банку можно прикрыть железной крышкой.
http://kuking.ru/my/viewtopic.php?t=34232
зайдите сюда.
Хорошее основное мясо, особо если ещё и рыба жареная есть всегда оправдает простой гарнир и закуски из свежих и маринованых овощей, грибочки, и банальный тазик оливье пойдёт на ура. Если это не изысканная публика, боже упаси вас готовить даже греческий салат. Когда они сыр из общей тарелки выковыривать начнут под водочку - слезами обольётесь от обиды, зачем им изыски...
закусочные бутерброды;
маринованные грибы и маринованные овощные ассорти (можно купить готовые);
мясная нарезка;
а на горячее запеки куру с картошкой в духовке.
у меня тоже маленький ребенок (6 месяцев). Я обычно готовлю заранее (за сутки). Пока дите спит делаю сельдь под шубой, и салат из курицы слоями. Все в холодильник, как-раз пропитается. А на следующий день еще пару салатиков не сложных и горячее -мясо с сыром. Засунула его в духовку и никаких проблем.
Мне больше нравится мясо в белом вине,хотя просто белое вино нелюблю.Итак: Мясо режем,отбиваем.Каждый кусочек солим,перчим. Поджариваем на сковороде.К мясу добавляем порезаный лук. Делаем маринадик: Стакан белого вина выливаете в маленькую кастрюльку.Туда же пол ложки горчицы и ложку мёда,немного соли.На огне всё перемешиваем до полного растворения мёда и выливаем к мясу.И вкус и аромат восхитительны.
Василиса. интересный рецепт..а как морковку жарить? она жирной не будет?
ВАсилиса. нет, я здесь старенькая.. Просто автора не заметила в ветке. Тесто покупаю обычное. пирожковое бездрожжевое. его можно сделать и самой, но я не люблю возиться с тестом
Кукла ты посматрела что тема начата в 2001 году? И всё ещё отвечаешь?)))
Василиса. возьми любое бездрожжевое тесто. И все
Люди)) Чей совет был курица в банке?Просто огромаднейшее спасибо)) Я ребенка научила и у меня теперь проблем нет. Да еще и вкусно... и масла никакого. Супер рецепт. Всем советую попробвать. Главное детей можно научить.Берешь курицу кусками.. солишь.. перчишь и кладешь в литровую банку.. перемешивая с луком и чесноком.И в духовку на 200 градусов.
гарнир... можно приготовить 2 гарнира... картофель с прянными травами и например рис.
Ну а по части выпечки... ну чтож... можно купить в магазине два тортика и проблема будет решена... потому как замешивать и вымешивать тесто с маленьким ребенком поистене тяжело... Единственное не трудоемкое блюдо из моей коллекции это очень быстрый кекс ""Яблоко в корице"... нежнейший вкус
заинтересует любой из рецептов... пиши))) с радостью поделюсь...
Автор, мой совет позвать в гости подругу, а лучше двух.Чтоб одна дитем занималась, а вторая Вам помогала. ну на крайний хоть одну, чтоб дите занято было. Мы всегда так с подругами делаем и выручаем друг друга :)
1. на горячее мясо отбивная говядина, сбрызнутая уксусом и посыпанная луком, сыром. Желательно мясо подать сразу на гарнир картошка с укропом или другой зеленью.
2 Салаты на быструю руку с сыром, свёкла с чесноком, морковь с чесноком, дежурный алевье, пирог из слоёного теста с мясной начинкой,мясная нарезка, рыбная. сырная, соленья.
YAITSA FARSHIROVANIE- VARENIE YAITSA REJEM VDOL' POPOLAM DOTAEM JELTOK JELTOK SMESHIVAEM S JARENIMI GRIBOCHKAMI MOJNO VMESTO GRIBOV GRIBNOI KYBIK TYDA RASTERET' MAYONEZ MOJNO YKROP I ZAKALDIVAEM OBRATNO V VARENIE BELKI. SVERHY NEMNOJKO MAJESH MAYONEZOM POSIPAESH POKROSHENIM YKROPOM IZRAIL'SKAYA IKRA-BAKLAJANI SPECH V DYHOVKE TCELIKOM CHTOB MYGKIE STALI SNIMESH KOJYRY MOJNO POSHENKOVAT MOJNO NA MYASORYBKY TYDA POTOM MAYONEZ I CHESNOK)LEGKO, BISTRO I VKYSNO
Девочки, подскажите пожалуйста. Прочитала тут рецепт про курицу в банке маринованную. Вот хочу приготовить, но боюсь, что банка лопнет в духовке. Или какая-то специальная нужна?
боже......
Приготовь не в банке а в гусятнице
девочки, помогите рассчитать количество продуктов нап день рождения. будут как раз 15 человек. сколько надо салатов, сколько надо фарша для котлет на горячее. сбасибо.
Самый лучший вариант, когда гости приносят вместо подарков закуску и выпивку с собой, с хозяйки только горячая картошка и мясо на горячее. Никаких проблем и стол ломится, и хлопот практически никаких. Всегда так делаем и всегда все довольны, главное, никого не надо напрягать, тем более если у хозяйки маленький ребенок.
в лоб говорите гостям, чтобы приходили с едой. все поймут.