Гость
Статьи
Праздничный стол одной …
Обсуждение закрыто

Праздничный стол одной на 15 чел

Люди, как можно одной с маленьким дитем наготовить жратвы на 15 человек на семейные сборища, от которых невозможно отлынивать? Чтобы много, красиво и вкусно!

Дуся
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Диана
#52

Здравствуйте,Дуся!
Готовила я на смотрины своей дочи стол на 20 человек.Меню такое - оливье(куда без него?),просто порезанные свежие огурцы,помидоры,зелень,сыр,копченная колбаска-это закуски на скорую руку.А на горячее налепила за три дня до праздника штук триста пельменей,заморозила, а в праздник просто сварила и все.А что касается второго блюда - сделала жаркое из телятины в красном вине,на гарнир сварила молодой картофель(не чистила каждую картофелинку, маленькие же, а просто щеткой под холодной водой,шкурка быстро слезает)посыпала его зеленью и натерла свержу слив.масло,когда уже выложила на большую тарелку.Жаркое делала за день до - мясо порезать на небольшие кусочки,лук полукольцами,все обжарить до румяной корочки и залить в пропорциях на 1 кг мяса+0,3кг лука+0,5литра красного вина,специи,свежую зелень и соль кладем на следующий день в период разогревания до кипения.Тушить все это дело надо часа три на очень маленьком огне, пусть только чуть булькает.Не переживайте, что мясо готовите заранее,оно только вкуснее становится после ночи выдержки в холодильнике. Рецепт простенький - но очень вкусно!И вообще, не старайтесь переделать всю работу в день праздника,будьте благоразумны - вашему дитенку нужна счастливая мама!Еще много есть идей,да и опыта проведений дома таких застолий с разносолами,если хотите,Дуся,оставьте свой мейл, я обязательно напишу Вам.

Anonymous
#53

Diana,pishite pozaluista siuda!My toze hotim!

Диана
#54

Давайте в таком случае делиться своими рецептами на все случаи жизни!Согласны?
Я люблю и умею готовить,жаль только фотографии пока не могу закачивать сюда,но это дело времени.С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

Диана
#55

Вот,например,рецепт домашнего и вкуснейшего майонеза - чем есть всякую химию - сделайте его дома сами!
На 2 желтка свежайших яиц чуть больше полстакана растительного масла,готовая горчичка на кончике чайной ложки,соль по вкусу,сок одного лимона,немножко сахара,тоже меньше половины чайной ложки,на самом ее кончике.Миксером взбиваем желтки до белого состояния(почти белого,а то будете полчаса взбивать одни желтки),потом по чайной ложке прибавляемя масло,смесь получаетсятакая полупрозрачная и густая.Когда масло вобьете все,добавляем горчицу,соль,сахар,перемешиваем миксером,а потом сок лимона и снова взбиваем.Пробуем - м-ммм-мммм,вкуснотища!Гораздо лучше магазинного!Приятного аппетита!А оливье какой с ним вкусный!Кстати,для оливье я в порцию майонеза уже потом добавляю растертые вареные желтки и уже потом перемешиваю все продукты.

Кукла
#56

Дуся, смотря какими средствами вы располагаете..можно сделать мясо-по французски: мясо нарезать с ладонь, отбить, поперчить, нарезать грибы. сверху мяса, затем обжаренный лук(много), сверху много тертого сыра..в духовку максимум на 20 мин (разогретую). НЕ солите. сыр соленый... Дальше- покупаете арабские лепешки, адыгейский сыр, зелень..в середину лепешки(они раскрываются- помятый вилкой сыр, давленный чеснок. много мелкопорезанной предварительно ошпаренной зелени, яйцо (то есть эту смесь). В духовку на 5-7 мин, 10 лепешек хватит, готовится быстро, блюдо вкусное..когда вытащите. сверху смажьте сливочным маслом.

Кукла
#57

на гарнир можно пюре(всем надоевшее. но все едят), можно вареную цветную капусту, если у вас такое едят... Салаты- арабский-оч мелко режутся помидоры, огурцы, болгарский перец, много зелени. лук, чеснок, заправить уксусом с оливковым маслом... салат из капусты с яблоками и морковкой, курагой, черносливом...или морковка с чесноком и грецкими орехами... салат с тунцом- мелко порез вареные яйца, картошка, размятый тунец, горошек. Салат из свеклы с чесноком...Салат из фасоли с жареными грибами и соленым огурцом...

Кукла
#58

Если гости едят рыбу-нафаршируйте щуку...Или просто запеките семгу с лимоном и специями...Можно салат из морепродуктов+ свежие огурцы и вареные яйца

Кукла
#59

в общем-то , оч много быстрых рецептов...

Кукла
#60

Диан, я тоже люблю готовить, но фото сюда не закачиваются..вобще. Это такой сайт-без фот:)

Anonymous
#61

Кукла,жаль, что здесь нельзя фотки закачивать.Можно было бы целое кулинарное пособие создать в интернете!

53
#62

Diana,spasibo za recept majoneza.Kukla,tebe tak ze spasibo.Esli mozno,pishite eshe.Ja v takih delah polnyi nol.

Кукла
#63

53, а что писать? делайте заказы:) Можно сделать фаршированные помидоры.. вытащить сердцевину, обжарить е с грибами , добавить яйцо вареное , майонез, нафаршировать помидоры... САЛАТ:Баклажаны , перец, помидоры в духовку, почистить, оч мелко порубить, смешать с мелкопорез луком, выдавленным чесноком, уксус, сахар, оливковое масло, зелень... делать за сутки до подачи на стол..Это салат к мясу.

Кукла
#64

закуска- порезанное варено-копченое мясо, можно свернуть рулетиком, внутрь маслины без косточек или мягкий сыр, скрепить зубчочисткой.. Маслины, Оливки...Хе(готовится за сутки)-рыбу засыпать солью горкой на 2 часа, потом отряхнуть , слоями-рыба-лук в банке, залить масло +сахар + уксус+ приправы+ перец (дб острое)...Грибы из банки магазинной.

53
#65

Dobroe utro,Kukla,ja ot vas prosto tak ne otstanu:)Zakaz:))) posovetuite kak mozno prigotovit vkusnoe miasnoe ragu(no ne v duhovke).mozet byt,znaete kakoj-libo recept s dobavleniem krasnogo vina?

53
#66

Kukla,i eshe vopros-salat s tuncom v nr57 chem zapravit,rastitelnym maslom ili majonezom?I mozno li tuda dobavit luk?

Элизабет
#67

разве 15 человек-сборище?а если это семья,то тогда почему сборище?а жратва-это что Вы имели в виду,автор?и как может быть вкусно и красиво,если изначально Вы пытаетесь готовить ...я даже не пойму для кого...извините...Дуся.

Василиса
#68

Мясо с красным вином делаеться очень просто. Мясо режем,отбиваем.Каждый кусочек солим,перчим. Поджариваем на сковороде.Туда же добавляем стакан красного вина и тушим полчасика. Приятного аппетита.

Василиса
#69

Ещё могу предложить к праздничному столу селёдку под лисьей шубкой.Стандартная как то уже приелась,а эта и вкусна и оригинальна. первый слой варёная картошка натёртая на тёрке и перемешаная с чесноком.2 слой: жареные с луком шампиньоны,майонез.3 слой селёдка резаная кубиками,майонез.4 слой яйца тёртые,да побольше,майонез.И 5 слой тёртая на крупной тёрке поджареная марковь её должно быть много.Ну и верх обмазываем майонезом. Приятного аппетита.

Кукла
#70

53, салат с тунцом заправлять или легким майонезом(но совсем чуть! ) или йогуртом несладким (это вкуснее), Да. лук добавляют, но лучше ошпаренный, чтобы салат сохранил мягкий вкус

Кукла
#71

Элизабет, вы пришли тут лекцию почитать ? Спасибо, мы все поняли.

Кукла
#72

Рагу бывает всякое..я вот вчера овощное с мясом и красным вином делала...Или вы имеете в виду просто мясное? Говядину порезать кубиками, лук полукольцами ( на 1 кг говядины 3 больших луковиц), 2 больших морковки мелко пошинковать, одновременно закинуть в казан или кастрюлю, на дно налить оливковое масло, все обжарить на большом огне (лук и морковка практически пропадают), добавить вино с сахаром(1 чл на стакан вина-сухого), пока тушится мясо, обжарить болгарский крупно порезанный вдоль перец( штучек 5-7, баклажаны, порезанные брусочками..все смешать, добавить вино, специи(тут на вкус-я добавляла 2 гвоздики, мяту)..Солить и перчить в конце..

Кукла
#73

ПРосто мясное- порезать мясо, обжарить с сахаром (медом), добавить грушу, протушить в вине, в конце посолить , добавить приправу 9 к груше подходит чуть корицы, например и белый перец)

53
#74

Dobroe utro.Kukla,spasibo bolshoe.Segodnia budu gotovit farshirovanye pomidory,salat iz tunca,miasnoe ragu "A LA KUKLA":) O konechnom rezultate rasskazu.

53
#75

Vasilisa,vam tak-ze spasibo.

Василиса
#76

Кукла, вы жарьте в маленьком колличестве масла и небудет. ;)

Лада
#77

Куча маленьких рулетиков и тарталеток.Тарталетки у меня уже совсем на пожарный случай, когда времени ни на какие салаты нет. Всегда лежат в шкафу про запас разного вида и конфигурации. Банки красной икры хватает на 20-30 маленьких кругленьких тарталеточек. Кусочек масла и ложечка икры. Бутербродов вы столько не сделаете и банки не хватит.Бегу в магазин и беру понемного готовых салатов и тоже их в тарталетки овальные. Баночек по 200 грамм хватает штук на 10-15. В миске это все смотрится убого.
Есть время-поступаю так.Это делается накануне за день до праздника. Грибы обжарили с луком и зеленью на одной скороводке, добавили сметаны. Не нужно делать очень жидко. На другой скороводке обжарили лук с морковкой и перцем болгарским, зелень тужа покрошили и дали остыть.. и грибам тоже. Купили лаваш тонкий и коробку сыра Виола. В лаваше обчно три листа. Расстелили, тонко намазали Виолой, и туда грибы со сметаной. Плотно заворачиваем и утрамбовываем и в фольгу этот рулет. В овощи я добавляю банку лосося или тунца (только жидкость слейте) и зелень. Такой же вариант заворачивайте. Ежели не лень-сделайте что-нибудь с провернутым фаршем обжаренным.. например с луком, яйцом, зеленью и мелко порезанным зеленым салатом. Ночь должны пролежать в холодильнике. Вам остается только достать перед гостями и порезать рулетиками и положить на блюдо три разных закуски.На горячее-палочку выручалочка большой говяжий язык. Сварил накануне, почистил, порезал порциями и оставил в этом бульоне. Перед гостями только разогреть в кастрюле и выложить на блюдо.. например с картошкой. И никаких тебе заморочек с жаркой и духовкой.

Лада
#78

Ну и пирог. Поскольку маленький ребенок и времени нет-даю рецепт несложного пирога.Единственная заморочка-потушить заранее капусту с луком в сковородке.. посолить и пепрчить и выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость с капусты стекла, а то пирог получится мокрый.
Пол-литра молока подогреть, сахар и соль по вкусу, туда пакетик дрожжей и всыпать муку (лучше через сито).. грамм 600-700. Сами увидите по консистенции. В конце треть стакана подсолнечного масла . Все. накрыть и в теплое место. За три часа три раза нужно его обмять.
Купили филе любой рыбы (мне очень нравится морской окунь), разморозили. тесто на две части, побольше раскатали скалкой и на противень,смазанный маслом. Сверху теста сначала рыбу сырую,кусками порезанную, потом капусту (поскольку рыбу не солим.. капуста должна быть достаточно острая). Сверху закрыли другим пластом теста раскатанного. Защипнули.. яйцом смасали и в духовку на 40-45 минут. Температура 180-200 градусов. Не бойтесь, пирог быстрый и легкий. Пока тесто подходит, вы вполне и рыбу разморозите и капусту натушите. А больше я тут не вижу никаких заморочек.

Кукла
#79

Лада, да, закуски с лавашом или арабскими лепешками разлетаются на ура всегда:)**53, удачи:) расскажи потом результат

Кукла
#80

О пироге:) мои родственники любят простой пирог, его на ужин даже делать можно-единственное-картошку заранее сварить... Потереть на терке картошку. Смешать с 2-3 обжаренными луковицами, зеленью, перцем черным, на тесто ( я вобще покупаю его в магазине) слой картошки, слой любой рыбной консервы, размятой вилкой, смешанной с вареным яйцом, чередуем слои 3 раза, сверху полоски теста... готовить мин 15..ставить в горячую духовку

Ирина
#81

"Курица в банке" Берем курицу, режем на порции (можно только грудки или ножки), солим, перчим и засовываем в банку (800 г-1 л),между слоями кладем лук кольцами и чеснок, тоненько порезанный. Можно помариновать, а можно сразу в духовку(ХОЛОДНУЮ!). Запекаем 30-40 минут и ням-ням! Курица в собственном соку!

Кукла
#82

О, вспомнила:) Свинина с киви и ананасами. Пльзуюется огромной популярностью в застольк, готовится быстро. Покупаем стейки свиные, отбиваем. солим. перчим, обжариваем. Складываем в сковородку высокую или кастрюлю, чередуя с киви (очистить от шкурки ) и ананасом-слой мяса-слой киви-слой мяса-слой ананаса.. на 2 кг мяса 1 кг киви и 1 средний ананас. Закрыть крышкой и довести до полуготовности мяса. Открыть, залить сливками, закрыть и до готовности

Кукла
#83

а где автор? Наверное. потеряла интерес к ветке..зато мы узнали много нового:) Вот сойду с бессолевой диеты и сделаю селедку под лисьей шубой:)

Василиса
#84

Кукла, ты здесь новенькая? Просто если над всеми этими сообщениями нажать "все" то вылезут все сообщения и по дате проставленой рядом ты увидишь когда дуся просила совета... ;) Но ты не растраивайся,мы все пишим рецепты в разные темы они сохраняются и обязательно кому нибудь пригождаются! Ой слово то какое вышло))) А мне уточни пожалуйста какое тесто для пирога ты обычно покупаешь?

Василиса
#85

Кукла, прости за навязчивость,я не из россии и у нас нет пирожкового теста. Оно слоёное?

Лада
#86

Василиса. Да у меня тесто совсем простое и вкусное (пост 80). Оно без яиц и поэтому не очень калорийно.Но больше подходит к несладким пирогам.
А я люблю самый простейший салат делать. Купили салат зеленый (только вот не этими лопухами.. а ткими небольшими листиками). заправка. Треть стакана оливкового иии подсолнечного масла, сахар, соль и горчица. все взбить и залить салат этим.

Anonymous
#87

У подруги тут сделали пламенный торт)) Прикольно.
Купили готовые бисквитные лепешки,ырезали два квадрата, между ними проложили брикет обыкновенного пломбира. И остатками от лепешек бока заложили, получилось моороженое, как в коробочке. Взбили 7 белков с сахаром очень сильно, как для безе.Духовку предварительно сильно разогрели. Облили бисквит с мороженым взбитыми белками и в духовку на 5-7 минут. Главное нагреть ее правильно и не передержать. А потом облили ромом и подожгли.. Прикольно, мороженое не успевает расплавиться, а белки схватываются.

Кукла
#88

Василиса:))) нет, про 2001 год я не знала

Кукла
#89

можно сделать самой: яйцо. соль, сметана, или кефир, разрыхлитель или сода гашеная...

53
#90

Kukla,vse bliuda,kotorye ja gotovila po tvoim receptam,ochen vkusnye,originalnye,i chto samoe glavnoe,bystrye i ne sloznye.Eshe raz spasibo.

Anonymous
#91

96, а курица в банке получается с корочкой или как тушёная? И можно ли её подать к праздничному столу ?

Anonymous
#92

97. Нет.. курица скорее как тушеная получается, но не как вареная. Что-то среднее.. Но очень сочная. И самое главное-без масла и без воды. Она в своем соку как бы.

Мышка
#93

Народ, пусть ветка начата в 2001 году, но она тут одна из самых полезных, потому, что в ситуации, когда надо накормить толпу рано, или поздно мы все оказываемся. Спасибо всем, почерпнула много полезного. Кстати, рецепт от Хмелевской. Берете мясной фарш, 1 кг - лучше смешанный, проворачиваете лук, добавляете замоченный хлеб, специи - все, как на котлеты. Фарш расплющиваем в большую лепешку (не очень тонко). В серединку кладем два сваренных вкрутую яйца, можно добавить обжаренные грибочки. Осторожно формируем большую котлетину. На дно сковороды или противня наливаем немного растительного масла, кладем швом вниз нашу котлетину. Немного подливаем бульона. Запекаем минут 40, иногда поливая наш рулет тем, что вытапливается. Когда готово, нарезаем на кусочки. Вкусно и в горячем виде и в холодном.

Anonymous
#94

Если предвидится орда гостей, можно сделать стол в итальянском стиле ,т.е. нарезать помидоры с моцареллой, базиликом-салат Каприз ;наварить большое блюдо спагетти с соусом из мясного фарша-Болонезе ;сделать сырную тарелку ,фрукты ,красное вино.Плюс свечи и красивая сервировка.На всё приготовление уйдёт максимум 2 часа.

Кукла
#95

53, спасибо:)** да, салат помидоры с мягким сыром оч вкусный:) А еще я вспомнила- как раз недавно делала- перцы целиком запечь в духовке, затем потушить быстро в томате со специями ( я делаю острый) , в конце выдавить чеснок

Кукла
#96

еще многим нравится такое блюдо, я для желающих гостей готовлю-мне не нравится.. из фр батона вычистить мякоть, смешать фарш с жарен грибами, тертым сыром, яйцами, зеленью, ветчиной кусочками, вытащенным хлебом Затолкать в батон и запечь. Резать остывшим(то есть делать заранее)

Кукла
#97

еще вкусное блюдо, соседка приносила(грузинка), когда я болела.. фасоль или отваривается, или берется готовя из банки, перетирается с грецкими орехами, берется печень и сердца курицы, мелко режутся, это все слоями перекладывается и запекается в духовке со сметаной

Кукла
#98

да. забыла:)) чеснок туда выдавливается..куда ж без него

Кукла
#99

еще можно сделать мясной торт. Берутся вафли для торта пресные, фарш, кладется фарш ( с яйцом, приправами. жар луком)на круг, прикрывается другим, режется на полосы, обмакивается в яйцо, обжаривается

Anonymous
#100

Пицца-очинь и очинь фкусстна

Оксана
#101

Да.... это поистине большая проблема.Но вполне решаемая. Должно быть сытно в первую очередь и приготовлено именно то, на что у твоих родственников нет аллергии... :-)
Я порекомендовала бы тебе следующее:
1. бутерброды
2. мясное горячее
3. нарезка рыбная и мясная
4. гарнир
5. салаты
6. домашняя выпечка
Бутерброды можно делать разлыичные: и с икрой, и сырно-чесночной массой, и печенью трески, и так же можно приготовить бутербродный тортик. заготоки можно сделать за день до праздника, а потом просто дооформить.
На горячее можно приготовить голубцы, котлеты, мясныйе рулеты, мясные пальчики, куриные язычки и т.д. то есть то что поштучно удобно положить в тарелку, и соответственно тоже приготовить это за день до события.