Гость
Статьи
Рецепты Китайской …

Рецепты Китайской национальной кухни, Японской и других...и вообще национальные блюда....

очень хочется попробовать приготовить дома что нить такое не обычное блиснуть так сказать своими знаниями но к сожалению не могу Я знаю только русскую, азербайджанскую, турецкую и все Если у вас есть …

Kiana
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Алена
#451

У меня б понедельник день рождение, и я хочу приготобить что-то из японской или китайской кухни. подскажите мне не очень тяжелые рецепты. Спасибо

гретчанка
#452

Грецкие бутерброды. _____________
Режете белый хлеб на кусоки как для обыч. бутеров. Берете лосось, режете на кусочки по бутерам. Затем Солите их и перчиде. Потом все его в духоваку. Через 10 минут (именно 10) достуеде. Обваливаете в сливочном соусе (молоко, сметанка, малинка) и вновь в дузховку. Через 2 мин. ысасвктиваете и на бутер, потом кладете на него кумсочек малинки. ВСЕ!!!

комета
#453

Здравствуйте! Решила обновить ветку своим вопросом. Одна моя знакомая после очередного возвращения из Турции (деловая поездка) описала с восторгом какое-то невероятно вкусное блюдо на основе пюре из баклажан. Я же на слово баклажан реагирую как мышь на сыр - обожаю. Так вот, блюдо это в приготовлении не простое. Если кто знает поделитесь плиз, и еще турецкая кухня в общем и целом по-моему очень интересна, может предложите что-нибудь.)

Эхо
#454

Каждый вносит эпизод из своей практики и жизни. Сокращу все интересные подробности, просто к факту. То что нам пришлось перепробовать из китайской кухни вообще не подходит к европейскому желудку % на 60 или больше. Хотя пробовали (не смогли есть ядовитую рыбу) или зажаренную свиную шкуру или как мы их назвали-" грибы в оргазме ".
Когда отваренные грибы плавают в каком -то жидком безвкусном крахмале. Многие не настоящие рецепты подделаны под европейский вкус что бы хоть как -то накормить туристов. (Иначе они есть не будут). Но нам довелось взглянуть на эту кухню не как туристам. Понятно, везде по разному. А мне бы сейчас наших пельменей, голубцов, блинчиков с мясом, творогом. Блин! Ночь на дворе! Пшла спать , блинчики закажу утром. А в конце концов руки не крюки, сделаю сама.

Марина
#455
EVA

Сообщение было удалено

Рекомендую хорошие рецепты с фото, осбенно понравилось баклажаны с начинкой. http://foodsafari.ru/node/8

Марина
#456
Kiana

Сообщение было удалено

Вкусные и простые рецепты. Рекомендую. www.foodsafari.ru

Светлана
#457

Мне тоже понравилось www.foodsafari.ru

Катя
#458

Могу посоветовать вам вот такой восточный десерт ! Гарантирую ве будут в полном восторге ! К тому же блюдо национальное)) Взяла в группе" вкусно и натурально"http://vk.com/ryaba_ru Десерт из инжира.

Ингредиенты:

крупный свежий инжир 4 шт.

мед 4 ст. л.

красное сухое вино 200 мл.

сахар 0,5 стакана.

Готовим:

Разогреть духовку до 180╟С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.

Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.Приятного аппетита!

#459

А это итальянское блюдо . Что прибавляет ему определенного шарма. Большинство итальянцев живет на побережье и питается морепродуктами .

Ингредиенты:

морская рыба весом около 500 г. 1 шт.

креветки 12 шт.

небольшие обработанные кальмары 200 г.

гребешки без раковин 250 г.

луковицы 2 шт.

морковь 2 шт.

черешок сельдерея 1 шт.

чеснок 2 зубчика

томаты в собственном соку 400 г.

пучок петрушки

белое сухое вино 125 мл.

оливковое масло 4 ст. л.

щепотка кайенского перца

соль.

Готовим:

шаг 1Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки.Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.шаг 2Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.шаг 3Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.шаг 4Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока.Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.шаг 5Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.шаг 6Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.

#460
Kiana

Сообщение было удалено

Лена
#469

Готовила ролы вот рецепт http://vk.com/public58253121?w=wall-58253121_25, обалденные вообще получились))всем советую)

Александр
#472

Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

гость
#474

https://bonduelle.ru/recipes/, много рецептов европейской кухни

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: