никогда так не делала, но слышала, что так безумно вкусно. Поделитесь пожалуйста начинками. Их едят в холодном виде или разогревают в микроволновке, а может жарят?
Лаваш сначала смазать сливочным маслом (1/2 пачки на лист), а затем икрой мойвы(1 банка). Свернуть в трубочку и порезать.Очень вкусно!
лаваш смазать майонезом и кетчупом(на ваш вкус производитель и количество), выложить на него вареную курицу, жаренные шампиньоны с луком, сверху посыпать вареным яйцом, сыром (потереть на терке, добавлять по желанию),помидорчик, огурчик, зелень. Приятного аппетита.
А можно заменить чем то другим, майонез?
И другие подобные соусы?
Терпеть их не могу(((
Сообщение было удалено
еще можно делать с копченой курочкой,зелени побольше,огурчик любой(сол или свеж)
Сообщение было удалено
Ваш текст конечно можно,сметанной например,положить чесночка ,перца,если вы конечно любите остренькое
Я делаю так. на все 3 листа . крошу начинку 1 к1 творога с брынзой. Сворачива. рулетом. режу на 3 части.Смазываем противень раст.маслом, вылаживаю на противень и заливаю 0.5 л сметаной перемешаную с сырым яйцом. И в духовку на 20-30 минут. Это болгарское блюдо. Называется милина, а по-русски говорят банница. Пальчики оближешь.
спасибо за все коммен, люди не равнодушны к еде,это всечто унас есть, наша радость
[quote="CD"]Это не в Москве так шаверму называют, а в Петербурге так называют ШАУРМУ. во всех городах шаурма. (я не из Москвы)[/qu В Питере говорят не "Шаверма" а "Шаурма" и не надо клеветать. Мы грамотные люди.
В Питербурге никто не называет Шаурму - Шавермой ,так говорят приезжие из других регионов . Не надо наговаривать ,мы коренные жители Питербурга - люди грамотные.Стыдно вам должно быть.
Сообщение было удалено
Вообще, то что у вас называется шаурмой, заправляется курицей, капустой, луком и заворачивается в лаваш, у нас помещается в специальные лепешечки, которые называются "питта". А в лаваше мы привыкли наблюдать картошку фри, сол.огурчики, мясо курицы или говядины, помидорки, кетчуп-майонез, лук и называется это "Донер-кебаб" .
Сообщение было удалено
нет
на первый лаваш намазать майонез сыр с чесноком и майонезом на второй майонез и корейскую морковь туго свернуть
Лаваш, майонез, квашеная капуста, отвар. картофель, помидорки, опять лаваш, майонез,колбаса вареная, колбаса копченая, сыр, сворачиаем, можно сразу есть, можно в холодильник, резать 5 см
жареные грибы шампиньены+майонез+натертый сыр+кусочки копченой колбаски-ВАУЛЯ
http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E0%F7%E8%ED%EA%E8+%E4%EB%FF+%EB%E0%E2%E0%F8%E0/
а можно приготовить лаваш с фаршем
А я так делаю:берёшь лаваш, мажешь его плавленным сырком(типо"Хохланд" или "Виола"), добавляешь нарезанные охотничью колбасень и огурки, заворачиваешь и в холодильник. Няма
Сообщение было удалено
Очень даже! Можно намазать сыром, маслом, яйцом в конце концов!
короче лаваш, краб. палочки, вареные яйца, сыр все протереть! Готово приятного аппетита на 30 мин в холодильник или на стол!))
Заходите на мой сайт, там много фоторецептов, а на страничке "идеи завтраков" есть начинки для лаваша ! http://vkusniashkino.ru/
На лаваш положить пол банана-разрезаного вдоль,на него посыпать резаный шоколад,на шоколад положить масло сливочное-в меру кусочками,скусочками мяты Завернуть и на решетку
Одни обжорки)))))🍩🍩🍩
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Супер .Думаю это очень вкусно .
курица с карри и овощи свежие, соус сметана или йогурт с аджикой. и важно не только начинка но и как в итоге ее поджарить, у меня в духовке рассыпается, в микроволновке мягкая как тряпка, идеальный вариант в мультипекаре на гриль панелях, я бы даже сказал круче кафешечной