никогда так не делала, но слышала, что так безумно вкусно. Поделитесь пожалуйста начинками. Их едят в холодном виде или разогревают в микроволновке, а может жарят?
Лаваш намазать мягким сыром(типа "Виолы"),посыпать немного резаным укропом и выложитьтонко порезаные кусочки красной рыбы(семга,форель).Свернуть лаваш рулетом и положить в холодильник мин. на 15,затем достать,порезать кусочками в 2 см.Красиво выложить на плоском блюде.
Первый раз попробовала рулет из лаваша на работе, очень понравился. Теперь делаю дома по праздникам и не только, всем гостям очень нравится, а главное очень бысторо приготовить. Берете большой тонкий армянский лаваш (кот. по 3 шт. в упаковке), смазываете его майонезом (чтобы хорошо пропитался, но и не переборщите, а то рулет будет разрываться), затем трете на крупной терке сыр (можно несколько сортов, я предпочитаю не кислые сорта - ламбер, ольтерман,эдам), сверху кладете еще один лаваш, майнез,берте 2 банки сайры, мелко режете, смешиваете с большим количеством мелко нарубленной зелени (петрушка, чуть-чуть укропа, зелень - обязательна!) и выкладываете на лаваш. Сворачиваете рулет и в холодильник (лучше чтобы рулет пропитался хотя бы полдня). Режете на ломтики толщиной 2 см., очень красиво и вкусно!
К предыдущему рецепту - зелень выкладывается сверху сайры. Еще один вариант этого рулета. Все тоже самое, только без сыра и вместо сайры мелко режете крабовые палочки, сверху так же зелень, майонеза можно положить чуть-чуть побольше, чтобы крабовые палочки не были сухими.
Роллы по-русски------ Лаваш намазывается мягким плавленным сыром,сверху-слой мелко резаной зелени+зеленый лук.И на все это-нарезаную пластиками малосольную семгу.Лаваш свернуть в рулет,положить в холод.При подаче нарезать.
режете колбаску жареную, огурчики соленые, помидорки и сырки в лавшку заврояживаешь и кушмаешь. вкуснооо
Можно вареную курицу распотрошить на соломку, лаваш мажешь майонезом, посыпаешь готовой корейской морковкой , курица, зелень и заверни. Нарежь наискосок рулетиками. (Лаваш армянский тонкий). Вариант2: мажешь майонезом, выкладываешь салат из помидор и огурцов с болгарским перцем, сверху тертый сыр, заварачиваешь инарезаешь порционно. ╧3: Выкладываешь слой тертого сыра, ветчина тонкой соломкой, лук полукольцами (ошпарить, чтоб не горчил), зелень, свежий огурец. завернула, в микроволновку на 1 мин перед подачей и нарезать порциями.И вообще, можно любой салат завернуть, только не очень сочный, а то размякнет.
Девочки! Какой лаваш вы имеете в виду? У нас продаются два вида. Один тонкий как бумага, а другой толстый. Когда я пыталась начинить тонкий лаваш, то начинка получилась, а лаваш нельзя было откусить :(, он стал как резиновый. И так не один раз. Пыталась его запечь в духовке, как рекомендовали, то же самое.
Сделайте пирожки. Мягко, вкусно, сытно и красиво.
Я делаю так. Лист лаваша разрезаю на 4 части. И в каждую кладу начинку и заворачиваю. как фаршированные блинчики. Обжариваю с двух сторон на сковороде на раст. масле. потом еще на минутку уже все обжаренные конвертики прогреваю в микроволновке. Наничнка: сыр твердый, свежие помидоры,болгарский перец, колбаса, зелень. Все режу кубиками или рублю в комбайне. Пару ложек майонеза добавить и перемешать, перец молотый по вкусу. Можно для аромата еще копченый сыр добавить. Тут импровизация полная.
В лаваш завернуть разную зелень, белый сыр и есть с удовольствием
Слои в порядке выполнения!
1-й слой: 1 пачка крабовых палочек + зелень + майонез
2-й слой: сыр + чеснок + майонез
3-й слой: 3 яйца + зелень + майонез
Выдержать часов 6-8 в холодильнике в фольге (предварительно, закатав в рулон)
Заказывают на праздники все друзья! Очень сытно - особенно подхдит для студентов!!!
всем огромное спасибо! сделаю через несколько дней после нового года. когда изысканные блюда надоедят
А я вчера сделала очень простой,
1- слой смазать майонезом,хорошо посыпоть укропом,
2-слой морковь тёртая с чесноком и майонезом,туго закатать,
мои ворчали, очень остро, но смели в момент!
))))Шаурма-это то, что в Питере шавермой обзывается))))
сегодня я сделал такую вкуснятину, что просто ***! Расписываю пошагово:
1) кладём 2 лаваша крест на крест в глубокую сковороду (сатейник наверное она у жэнщин называица).
2) В блендере всбиваем кефир 0% жирности 150гр+2 яйца+2забчика чиснока+кариандр(я его люблю, но это на вкус)+сушеная зелень. (по большому счёту все на глазок)!
3) Смазываем эти 2 лаваша получившимся блендерным ЧУДОМ (изнутри), чтоб не рвались в дальнейшем.
4) Отвариваем картошку в мундире, потом охлаэждаем, чистим, режим и укладываем первым слоем на 2 смазанных заранее лаваша, уложенных в сатейнике (так вроде его жэнщины называют)
После того как я съел кусочек этого пирога я просто закатив глаза сидел и гудел под нос покачиваясь, жаль что съесть больше не получилось, на-ночь всётаки!
5) половину копчёной куриной грудки без костей и кожи режим мелкими кубиками и перемешиапем с крупно нарезаным луком (1 средняя луковица) в процессе перемешавания лук с куриной грудкой сильно переминаем в кулаке. После чего раскладываем грудку с луком поверх картофеля и слегка прижимаем рукой.
6) сверху всё это хозяйство посыпаем тертым на крупной тёрке ТВЁРДЫМ сыром (чем больше сыра тем для меня лучше).
7) заливаем поверх сыра оставшейся смесью из блендера и закрваем всё свисающими по краям сатейника (так вроде его жэнжины называють) краями лаваша и опять же немного аккуратненько прижимаем. Лучше прижимать тарелкой ракого же диаметра как сотейник, чтобы она свободно в него входила.
8) Вот в таком виде его и ставим в духовку минут на 30 при 200градусов. тарелку можно убрать, если прижимали ей, но в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закрыть сатейник крышкой, чтобы лаваш в последствии не был сухой.
9) через 30 минут достать, уложить под полотенце чтоб сухим не был и немного остудить.
Я когда кушал этот пирог, то чуть с ума не сошёл! Примерно такую же вкуснятину я ел только в Таджикистане и она называлась по другому - ПЛОВ, но это другая история и тот "плов" что Вы ели ничего не имеет общего с настоящим ПЛОВОМ.
Алёша-РЕСПЕКТИЩЕ!!!!
объелся... всем спасибо
Лаваш обычно продается 3 листа в упаковке. Его нарезаешь квадратиками или треугольниками (кому как удобно). Для начинки зелень:укроп, петрушка,кинза,лук зелёный можно ещё какой нибудь зелени по вкусу, туда сыра натереть, чеснока, соль всё это по вкусу. Свернуть в конвертики и обжарить на подсолнечном масле. Безумно вкусно получается!!! Приятного всем аппетита )))
Лаваш намазать майонезом. Лук, марковь обжарить и смешать с консервированной сардиной. Выложить на лаваш, свернуть рулетиком, нарезать порционными кусочками.
Самая вкусная начинка это помидор,салат зеленый,любое мясо:колбаса,ветчина,вырезка...,сыр посолонее,перемешать эту кашу с майонезом и солью и в микроволновку
а мне очень нравится:
берём обыную свежую морковь и лук(морковь потереть,лук репчатый порезать)всё это обжарить на масле.Тонки слоем выложить на этот тонкий лаваш.Взять сыр и натереть слоем на всё это сверху.Завернуть лаваш трубочкой,как рулет,порезать.(Острым ножом очень хорошо режется). Можно есть сразу.И холодный очень вкусный.
Вот марковь и лук. Я сама выращива, а сыр Российский-вкусный и не дорогой. А эффект какой. Очень вкусная закузка. Попробуйте не пожелеете. Да,и лаваш у нас вгороде очень дешёвый. Так же можно шампиньоны добавить..............
Это не в Москве так шаверму называют, а в Петербурге так называют ШАУРМУ. во всех городах шаурма. (я не из Москвы)
На 1-ый лист лаваша промазать мелконарезанную зелень смешанную с майонезом.Далее корейская морковка,на неё помещаем размятый тунец.2-ой лист смазываем кетчупом,а сверху плавленный сыр(тёртый на крупной тёрке).Далее на половину лаваша укладываем свежий огурец(кольцами),а на остальную часть болгарского перца(соломкой)Свернуть рулетом и поместить в холодильник,примерно на 1 час.ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!
Не знаю, может повтораюсь, читать все не стала. Мы делает так:
Варим картошку - делаем из нее пюре( просто давим без воды, молока и пр.). Затем в пюре добавляем зеленб укропа, натертый на крупной терке сыр и маринованные грибочки мелко нарезанные (можно в блендере). Все перемешивается. Солиться по вкусу. После того как готова начинка лаваш разрезается на куски нужной величины и затем делаются конвертики с начинкой, которые в последствии перед едой жаряться до румяной корочки. Очень вкусно!!! Попробуйте
Сообщение было удалено
Лаваш смазать пастой икорной "Санта-Бремор ╧2",вложить кусочек мало соленной горбуши или семги,зелень,завернуть конвертиком и обвязать сверху пером зеленого лука!Выглядит очень аппетитно и вкусно!
Иришка
Лаваш смазать пастой икорной "Санта-Бремор ╧2",вложить кусочек мало соленной горбуши или семги,зелень,завернуть конвертиком и обвязать сверху пером зеленого лука!Выглядит очень аппетитно и вкусно!
Ням-ням! Нямнямням)))))
Красота сегодня сделаю!
Смазываю лаваш сливочно-чесночным соусом (хайнз или кальве), затем жареная курица, помидоры, петрушка, грибы, если есть. Сворачиваю и в микроволновку разогреть(мне теплым больше нравится, чем с холодильника). Неплохой завтрак получается. Главное лаваш хороший подобрать, чтобы не размокал.
обжарить на сковородке нарезаный сладкий перец, лук,грибы. затем добавить тертый сыр,перемешать. Положить все в свернутый конвертиком лаваш. Потом добавить немного сметаны,по вкусу.
Бюджетный рецепт!!)) На лаваш ложатся мелко нарезанные помидоры, огурцы, сосиски, мелко подавленный чеснок и плавленный сыр(который у нас 7 руб. стоит))) Вот. Скатывается всё рулетом.... и всё.
скажите самую простую начинку для лаваша
мексиканская смесь,курица отварная,помидоры огурцы.все перемешать с майонезом ,можно добавить сыр любой с чесноком!и все завернуть в лаваш,получается очень вкусно!
Сообщение было удалено
отваренное филе курочки нарезать помельче + вареные яйца шт 5-6 + чернослив гр 100, добавить майонез и такую массу завернуть в лаваш и в холодильник мин на 40. ммммммммм, вкусно!!!
его надо промазать майонезем, потом разложить начинку (майонез, корейская морковь, брынза, завернуть рулетом, дать пропитаться (сложить пополам или разрезать, сложить в пакет и вхолодильник на пару часов), потом нарезать на рулетики поменьше.
пюре картошка с жареным луком, вкуснотищя!!!!!!!!!!!!!!!
2слоя 1 намазываем майонезом и разложить мелко нарезанный помидор 2слои натереть на тёрке плавленныё сыр смешать с майонезом и размазать по лавашу !
А мне очень нравиться если лаваш заправить салатом(любим)будет очень вкусно!!!!!
Можна заправить салом,для тех кто не любит сала то можна ковбасу!!!!Лаваш ето просто АФИГЕНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ штучка ёё можна заправлять чем угодно!!!
НОРМАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕ МОГЛИ ЧТО ЛИ Выложить... Неудачники((((
Сообщение было удалено
если с салом (((((((((ТО фигня))))))))))ну не знаю может кто-то любит!!!!!!!!!!!!!!!!!
с салом готовят тока жирные
я полностью согласна с ольгой и моей тёской ксенией
Сообщение было удалено
Мексиканцы едят с говяжьим фаршем тушеным в помидораx или в томатном соусе, с тертым сыром и сметаной.
Вы только не смейтесь, я его люблю с рижскими консервированными шпротами. Очень xорошо сочетаются, xотя шпроты и лаваш с разныx концов огромной страны.
Называется "mexican taco". Бывает "ленивое" блюдо (как ленивые голубцы), бывает когда начинка аккуратненько завернута в лепешки типа лаваша.
http://www.lunchtruckparts.com/images/America/343958_mexican_tacos.jpg
капуста пекинская - 300г
курица (филе) - 150-200г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
сыр (твердый) - 100г
майонез - 100г
укроп - по вкусу
масло растительное - по вкусу.
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.