Гость
Статьи
Начинки для лаваша

Начинки для лаваша

никогда так не делала, но слышала, что так безумно вкусно. Поделитесь пожалуйста начинками. Их едят в холодном виде или разогревают в микроволновке, а может жарят?

Альфонсита
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рина
#51

Лаваш намазать мягким сыром(типа "Виолы"),посыпать немного резаным укропом и выложитьтонко порезаные кусочки красной рыбы(семга,форель).Свернуть лаваш рулетом и положить в холодильник мин. на 15,затем достать,порезать кусочками в 2 см.Красиво выложить на плоском блюде.

Елена
#52

Первый раз попробовала рулет из лаваша на работе, очень понравился. Теперь делаю дома по праздникам и не только, всем гостям очень нравится, а главное очень бысторо приготовить. Берете большой тонкий армянский лаваш (кот. по 3 шт. в упаковке), смазываете его майонезом (чтобы хорошо пропитался, но и не переборщите, а то рулет будет разрываться), затем трете на крупной терке сыр (можно несколько сортов, я предпочитаю не кислые сорта - ламбер, ольтерман,эдам), сверху кладете еще один лаваш, майнез,берте 2 банки сайры, мелко режете, смешиваете с большим количеством мелко нарубленной зелени (петрушка, чуть-чуть укропа, зелень - обязательна!) и выкладываете на лаваш. Сворачиваете рулет и в холодильник (лучше чтобы рулет пропитался хотя бы полдня). Режете на ломтики толщиной 2 см., очень красиво и вкусно!

Елена
#53

К предыдущему рецепту - зелень выкладывается сверху сайры. Еще один вариант этого рулета. Все тоже самое, только без сыра и вместо сайры мелко режете крабовые палочки, сверху так же зелень, майонеза можно положить чуть-чуть побольше, чтобы крабовые палочки не были сухими.

МУГАНИ
#54

Роллы по-русски------ Лаваш намазывается мягким плавленным сыром,сверху-слой мелко резаной зелени+зеленый лук.И на все это-нарезаную пластиками малосольную семгу.Лаваш свернуть в рулет,положить в холод.При подаче нарезать.

ван те до
#55

режете колбаску жареную, огурчики соленые, помидорки и сырки в лавшку заврояживаешь и кушмаешь. вкуснооо

ИРИСКА
#56

Можно вареную курицу распотрошить на соломку, лаваш мажешь майонезом, посыпаешь готовой корейской морковкой , курица, зелень и заверни. Нарежь наискосок рулетиками. (Лаваш армянский тонкий). Вариант2: мажешь майонезом, выкладываешь салат из помидор и огурцов с болгарским перцем, сверху тертый сыр, заварачиваешь инарезаешь порционно. ╧3: Выкладываешь слой тертого сыра, ветчина тонкой соломкой, лук полукольцами (ошпарить, чтоб не горчил), зелень, свежий огурец. завернула, в микроволновку на 1 мин перед подачей и нарезать порциями.И вообще, можно любой салат завернуть, только не очень сочный, а то размякнет.

Anonymous
#57

Девочки! Какой лаваш вы имеете в виду? У нас продаются два вида. Один тонкий как бумага, а другой толстый. Когда я пыталась начинить тонкий лаваш, то начинка получилась, а лаваш нельзя было откусить :(, он стал как резиновый. И так не один раз. Пыталась его запечь в духовке, как рекомендовали, то же самое.

Anonymous
#58

Сделайте пирожки. Мягко, вкусно, сытно и красиво.

Беляна
#59

Я делаю так. Лист лаваша разрезаю на 4 части. И в каждую кладу начинку и заворачиваю. как фаршированные блинчики. Обжариваю с двух сторон на сковороде на раст. масле. потом еще на минутку уже все обжаренные конвертики прогреваю в микроволновке. Наничнка: сыр твердый, свежие помидоры,болгарский перец, колбаса, зелень. Все режу кубиками или рублю в комбайне. Пару ложек майонеза добавить и перемешать, перец молотый по вкусу. Можно для аромата еще копченый сыр добавить. Тут импровизация полная.

фира
#60

В лаваш завернуть разную зелень, белый сыр и есть с удовольствием

Анастасия
#61

Слои в порядке выполнения!

1-й слой: 1 пачка крабовых палочек + зелень + майонез

2-й слой: сыр + чеснок + майонез

3-й слой: 3 яйца + зелень + майонез

Выдержать часов 6-8 в холодильнике в фольге (предварительно, закатав в рулон)

Заказывают на праздники все друзья! Очень сытно - особенно подхдит для студентов!!!

ната
#62

всем огромное спасибо! сделаю через несколько дней после нового года. когда изысканные блюда надоедят

Ирина
#63

А я вчера сделала очень простой,

1- слой смазать майонезом,хорошо посыпоть укропом,

2-слой морковь тёртая с чесноком и майонезом,туго закатать,

мои ворчали, очень остро, но смели в момент!

Леля
#64

))))Шаурма-это то, что в Питере шавермой обзывается))))

Алёша 89043030190@mail.ru
#65

сегодня я сделал такую вкуснятину, что просто ***! Расписываю пошагово:

1) кладём 2 лаваша крест на крест в глубокую сковороду (сатейник наверное она у жэнщин называица).

2) В блендере всбиваем кефир 0% жирности 150гр+2 яйца+2забчика чиснока+кариандр(я его люблю, но это на вкус)+сушеная зелень. (по большому счёту все на глазок)!

3) Смазываем эти 2 лаваша получившимся блендерным ЧУДОМ (изнутри), чтоб не рвались в дальнейшем.

4) Отвариваем картошку в мундире, потом охлаэждаем, чистим, режим и укладываем первым слоем на 2 смазанных заранее лаваша, уложенных в сатейнике (так вроде его жэнщины называют)

После того как я съел кусочек этого пирога я просто закатив глаза сидел и гудел под нос покачиваясь, жаль что съесть больше не получилось, на-ночь всётаки!

Алёша 89043030190@mail.ru
#66

5) половину копчёной куриной грудки без костей и кожи режим мелкими кубиками и перемешиапем с крупно нарезаным луком (1 средняя луковица) в процессе перемешавания лук с куриной грудкой сильно переминаем в кулаке. После чего раскладываем грудку с луком поверх картофеля и слегка прижимаем рукой.

6) сверху всё это хозяйство посыпаем тертым на крупной тёрке ТВЁРДЫМ сыром (чем больше сыра тем для меня лучше).

7) заливаем поверх сыра оставшейся смесью из блендера и закрваем всё свисающими по краям сатейника (так вроде его жэнжины называють) краями лаваша и опять же немного аккуратненько прижимаем. Лучше прижимать тарелкой ракого же диаметра как сотейник, чтобы она свободно в него входила.

8) Вот в таком виде его и ставим в духовку минут на 30 при 200градусов. тарелку можно убрать, если прижимали ей, но в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закрыть сатейник крышкой, чтобы лаваш в последствии не был сухой.

9) через 30 минут достать, уложить под полотенце чтоб сухим не был и немного остудить.

Я когда кушал этот пирог, то чуть с ума не сошёл! Примерно такую же вкуснятину я ел только в Таджикистане и она называлась по другому - ПЛОВ, но это другая история и тот "плов" что Вы ели ничего не имеет общего с настоящим ПЛОВОМ.

Гость
#67

Алёша-РЕСПЕКТИЩЕ!!!!

Гость
#68

объелся... всем спасибо

Наталья
#69

Лаваш обычно продается 3 листа в упаковке. Его нарезаешь квадратиками или треугольниками (кому как удобно). Для начинки зелень:укроп, петрушка,кинза,лук зелёный можно ещё какой нибудь зелени по вкусу, туда сыра натереть, чеснока, соль всё это по вкусу. Свернуть в конвертики и обжарить на подсолнечном масле. Безумно вкусно получается!!! Приятного всем аппетита )))

Гульназ
#70

Лаваш намазать майонезом. Лук, марковь обжарить и смешать с консервированной сардиной. Выложить на лаваш, свернуть рулетиком, нарезать порционными кусочками.

Лана
#71

Самая вкусная начинка это помидор,салат зеленый,любое мясо:колбаса,ветчина,вырезка...,сыр посолонее,перемешать эту кашу с майонезом и солью и в микроволновку

Натали
#72

а мне очень нравится:

берём обыную свежую морковь и лук(морковь потереть,лук репчатый порезать)всё это обжарить на масле.Тонки слоем выложить на этот тонкий лаваш.Взять сыр и натереть слоем на всё это сверху.Завернуть лаваш трубочкой,как рулет,порезать.(Острым ножом очень хорошо режется). Можно есть сразу.И холодный очень вкусный.

Вот марковь и лук. Я сама выращива, а сыр Российский-вкусный и не дорогой. А эффект какой. Очень вкусная закузка. Попробуйте не пожелеете. Да,и лаваш у нас вгороде очень дешёвый. Так же можно шампиньоны добавить..............

CD
#73

Это не в Москве так шаверму называют, а в Петербурге так называют ШАУРМУ. во всех городах шаурма. (я не из Москвы)

Гость
#74

На 1-ый лист лаваша промазать мелконарезанную зелень смешанную с майонезом.Далее корейская морковка,на неё помещаем размятый тунец.2-ой лист смазываем кетчупом,а сверху плавленный сыр(тёртый на крупной тёрке).Далее на половину лаваша укладываем свежий огурец(кольцами),а на остальную часть болгарского перца(соломкой)Свернуть рулетом и поместить в холодильник,примерно на 1 час.ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!

Vesnushka
#75

Не знаю, может повтораюсь, читать все не стала. Мы делает так:

Варим картошку - делаем из нее пюре( просто давим без воды, молока и пр.). Затем в пюре добавляем зеленб укропа, натертый на крупной терке сыр и маринованные грибочки мелко нарезанные (можно в блендере). Все перемешивается. Солиться по вкусу. После того как готова начинка лаваш разрезается на куски нужной величины и затем делаются конвертики с начинкой, которые в последствии перед едой жаряться до румяной корочки. Очень вкусно!!! Попробуйте

Гость
#76
KIZDA

Сообщение было удалено

Иришка
#77

Лаваш смазать пастой икорной "Санта-Бремор ╧2",вложить кусочек мало соленной горбуши или семги,зелень,завернуть конвертиком и обвязать сверху пером зеленого лука!Выглядит очень аппетитно и вкусно!

Ы
#78

Иришка

Лаваш смазать пастой икорной "Санта-Бремор ╧2",вложить кусочек мало соленной горбуши или семги,зелень,завернуть конвертиком и обвязать сверху пером зеленого лука!Выглядит очень аппетитно и вкусно!

Ням-ням! Нямнямням)))))

Гость
#79

Красота сегодня сделаю!

Гость
#80

Смазываю лаваш сливочно-чесночным соусом (хайнз или кальве), затем жареная курица, помидоры, петрушка, грибы, если есть. Сворачиваю и в микроволновку разогреть(мне теплым больше нравится, чем с холодильника). Неплохой завтрак получается. Главное лаваш хороший подобрать, чтобы не размокал.

#81

обжарить на сковородке нарезаный сладкий перец, лук,грибы. затем добавить тертый сыр,перемешать. Положить все в свернутый конвертиком лаваш. Потом добавить немного сметаны,по вкусу.

Рита
#82

Бюджетный рецепт!!)) На лаваш ложатся мелко нарезанные помидоры, огурцы, сосиски, мелко подавленный чеснок и плавленный сыр(который у нас 7 руб. стоит))) Вот. Скатывается всё рулетом.... и всё.

[сТарbIu_ХеР]63rus_
#83

скажите самую простую начинку для лаваша

Гость
#84

мексиканская смесь,курица отварная,помидоры огурцы.все перемешать с майонезом ,можно добавить сыр любой с чесноком!и все завернуть в лаваш,получается очень вкусно!

Гость
#85
плохая

Сообщение было удалено

Люблю поесть
#86

отваренное филе курочки нарезать помельче + вареные яйца шт 5-6 + чернослив гр 100, добавить майонез и такую массу завернуть в лаваш и в холодильник мин на 40. ммммммммм, вкусно!!!

Ирина
#87

его надо промазать майонезем, потом разложить начинку (майонез, корейская морковь, брынза, завернуть рулетом, дать пропитаться (сложить пополам или разрезать, сложить в пакет и вхолодильник на пару часов), потом нарезать на рулетики поменьше.

Гость
#88

пюре картошка с жареным луком, вкуснотищя!!!!!!!!!!!!!!!

натусик
#89

2слоя 1 намазываем майонезом и разложить мелко нарезанный помидор 2слои натереть на тёрке плавленныё сыр смешать с майонезом и размазать по лавашу !

Соняша
#90

А мне очень нравиться если лаваш заправить салатом(любим)будет очень вкусно!!!!!

#91

Можна заправить салом,для тех кто не любит сала то можна ковбасу!!!!Лаваш ето просто АФИГЕНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ штучка ёё можна заправлять чем угодно!!!

Фидрат
#92

НОРМАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕ МОГЛИ ЧТО ЛИ Выложить... Неудачники((((

Гость
#93
Татьяна

Сообщение было удалено

ксеня
#94

если с салом (((((((((ТО фигня))))))))))ну не знаю может кто-то любит!!!!!!!!!!!!!!!!!

ольга
#95

с салом готовят тока жирные

ксеня
#96

я полностью согласна с ольгой и моей тёской ксенией

nick
#97
Гость

Сообщение было удалено

Мексиканцы едят с говяжьим фаршем тушеным в помидораx или в томатном соусе, с тертым сыром и сметаной.

nick
#98

Вы только не смейтесь, я его люблю с рижскими консервированными шпротами. Очень xорошо сочетаются, xотя шпроты и лаваш с разныx концов огромной страны.

nick
#99

Называется "mexican taco". Бывает "ленивое" блюдо (как ленивые голубцы), бывает когда начинка аккуратненько завернута в лепешки типа лаваша.

http://www.lunchtruckparts.com/images/America/343958_mexican​_tacos.jpg

#100

капуста пекинская - 300г

курица (филе) - 150-200г

лук репчатый (красный) - 1 шт.

сыр (твердый) - 100г

майонез - 100г

укроп - по вкусу

масло растительное - по вкусу.





Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.