Гость
Статьи
Как засолить селёдку? …

Как засолить селёдку? Нужно срочно!

Поделитесь своими рецептами, пожалуйста! Буду ждать.

впервые
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина
#101

Я солю так! получается очень вкусно,малосольная... На 1 литр воды 2 ст. л.(с горкой ,но не большой) соли и 1 ст. л. сахара- закипятить с лаврушкой,перцем горошком,всё по вкусу! кому нравится,можно добавить гвоздички! остудить рассол и залить сельдь! под гнёт я не ставлю! 1 день пусть постоит в тепле,а потом в холодильник на 2 дня! ВКУСНЯТИНААААА)))))

Гость
#102

http://cook.rutxt.ru/node/413

пробуйте дунайскую
#103
Francheska

Сообщение было удалено

Гость
#104
МАРИНА

Сообщение было удалено

Dima
#105

В Голандии любую рыбу солят как в северной России солят красную рыбу.Это очень просто!На дно посуды высыпаете соль.Ложите рыбу и засыпаете сверху чтобы рыбы небыло видно.На три дня ставите в прохладное место.Потом вынемаете рыбу и промываете.После заливаете рыбу водой и она три часа вымачевается.если солили 4 дня то 4 часа вымачеваете.Всё!Рыба больше чем надо соли не берёт.

masya
#106

Спосибо всем за рецепты,буду пробывать солить.Thank you very much.

Петр
#107

Любая рыба, неважно речная или морская при горячем копчении минимум 40 минут. Иначе паразиты возможны.... Холдное копчение зависит от размера тушки рыбы и температуры дыма... Здесь все очень индивидуально.

ольга
#108
Anonymous

Сообщение было удалено

ольга
#109

россол на какое количество рыбы?

ольга
#110
Марина

Сообщение было удалено

ольга
#111

Сколько рыбы?

инна
#112

Я готовлю соленую рыбу так: со всякой рыбы снимаю кожу . Если селедочная, салаки , то кожу выбрасываю, кожа от красной рыбы оставляется. Рыбу чищу от внутренностей и отделяю молоку. инру, печень. Выбрасываются из рыбы только кишки, жабры, глаза и головы мелких рыб. Делаю филе из всякой рыбы и нарезаю кусочками которые укладываю в стелянные банки рядами. Между рядами насыпаю по чуть-чуть смесь сахара + соль в равных количествах. При желании можно добавить перец душистый и горький горошком. Поверх банки наливаю сок 1 лимона в рюмке (50г) водки. Вечером приготовите - утром едите. Если это красная рыба, то все аналогично, только убираю все кости, рыбу чуть подмораживаю и делаю строганину. Между слоями рыбы засыпаю соль+песок и зеленый укропчик целиком листиками.

Кожу красной рыбы без чешуи сворачиваю в рулончики и в морозилку. потом эту кожу вместе с вычищенной головой. промытыми плавниками и позвоночной косточкой в суп.

Молоку и печень надо положить в маленькую кастрюльку и залить водой чтобы была выше на 2-3 см. Посолить, положить лавровый лист (1 шт) . перец душистый и горький по 5 шт, чуть соли с песком. Варить не более 5 минут, как закипит. Снять с огня и остудить. Будет очень вкусная закуска , как консервированная тресковая печень.

Икру делают так: "чулочки " икры надо положить в мисочку и взбить вилкой. Тогда он весь останется на вилочке . а икринки будут одна к одной, а поверх икры чуть водки. Готова она будет через 3 дня. На рыбных предприятиях ее заливают раствором мадного купороса для консервации,но тогда она будет очень твердой.

Гость
#113
Света

Сообщение было удалено

Света,

попробуй засолить форель

Зоя
#114

[quote="РУдут"]Эх... пользуйтесь: РАссол: 1л воды, 4-7 ст. л.соли, 1 - 1,5 ст. л. сахара, 3-4 лавр листа, душисты и черный перец в зернах, гвоздика, кориадр ( можно заменить корицей, но это будет уже другой вкус). Ингридиенты как говрится смешать и довести до кипения и снять с плиты. В остывший рассол положить селедку (неочищеную) Поставить на холод. Время приготовления - 3 дня. Если предполагается хранить селедку в Классный рецепт, я держала сутки в рассоле, очень вкусная...пальчики оближешь... думаю..за 3 суток пересолится...

Зоя
#115

Классный рецепт, я держала сутки в рассоле, очень вкусная...пальчики оближешь... думаю..за 3 суток пересолится...

inna aslan
#116

a kak zasolit kamsu

Илья
#117

Почти нигде не указываются сроки хранения мелкой солёной селёдки, (холодильник, закрутки, вакуумирование)

Сообщите, пожалуйста, кто что знает

Илья
#118
Гость

Сообщение было удалено

Сколько может храниться? Спасибо

aleona
#119
lera

Сообщение было удалено

a gde v turtsii kupit seledku svejuyu

Инна
#120

Я тоже в Швеции живу. Тут селедка почему-то сладкая. И свежей не купишь. Но есть такая рыба стрёмнинг - я ее солю - тоже неплохо получается. Но она маловата и не жирная.

Гость
#121

как солить дунайскую селедку?

Ирина
#122

Бедная МАРИНА, так хочется тебя пригласить к нам в Астрахань, у нас тАкАя селедка, особенно сейчас по весне, просто пальчики оближешь(косточек правда много), думаю такой вы точно нигде не ели, кроме Голландии. Самое главное не пересоли и все, то есть не делай сражу всю, пусть в морозилке лежит. Сельдь можно кушать через 3 -5 часов, она такая нежная и не пересоленая, чуть передержала, все...соленая, но тоже вкусная. Вообще эта рыбка очень быстро окисляется, поэтому ее нужно кушать пока она без этого прогорклого вкуса.

Мне больше всего подходит рецепт с на 1 литр воды 4 ст. ложки соли и 2 ст.л сахара, а специи, какие нравятся, кто-то даже любит с чесноком. Как только тебе понравился вкус сельди, сразу вытаскивай из рассола и в морозилку. Приятного вам аппетита!

Гость
#123

ой ой превосходно

катя
#124

дурак ты Саша

ЛЕРА
#125

НУ И ФИГНЯ ЭТО ВСЕ БЕ АШ ПЛОХО

Самая Такая
#126
Таша

Сообщение было удалено

самый хороший рецепт!

Гость
#127

и как же всетаки правильно засолить СЕЛЁДКУ?

будулай
#128

так как солить правильно?

nino brown
#129

Dear Sir / Madam,

Кредитных предложений, бизнес-кредиты, образовательные кредиты,

потребительские кредиты, Пенсионеры

Кредиты, кредиты консолидация долгов, авто кредиты и

Ипотечного жилищного кредитования. ETC, Кредиты с 3% предлагают

процентную ставку, от 1 до 40 лет

продолжительности. Подать заявку на кредит сейчас!

ФОРМА кредитной заявки ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

1. Ф.И.О.: ТЮРИНА ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА

2. АДРЕС:Г. КРАСНОДАР, С/Т "ЧАЙКА" УЛ. СИРЕНЕВАЯ Д. 55

3. СТРАНА:РОССИЯ

4. TEL:8-918-621-63-96

5 секса.:ЖЕН.

6. ВОЗРАСТ:33 ГОДА

7 СУММА нужно, как кредита: 10 000 000 РУБ.

8. Срок кредита: 15-20 ЛЕТ

Контакт через e-mail: nonobrownfunds@live.com

Пожалуйста уважением

Г-жа Нино Браун

Гость
#130
Жучка

Сообщение было удалено

Наталия
#131
Анимешичка

Сообщение было удалено

Закиньте ее в морозилку на несколько дней, лучше на неделю ( с запасом!), потом доставайте по одной-две, размораживайте в закрытой таре в холодильнике, и солите как вам надо! Все что было сдохнет!

Гость
#132

мне надо селедку засолить для холодного копчение

Марта
#133

Я всё делаю намного проще: размороженную свежую сельдь без головы и внутренностей надрезаю по хребту на глубину 1,5-2 см, втираю крупную соль и специи (против чешуи), засыпаю и в надрезы на хребте, и в пузо. ВСЁ! 1 час при комнатной температуре, затем в холодильник.Засолила вечером - утром можно есть (смахнув соль). Хвост специально не отрезаю, чтобы проще было чистить: снять кожу, разделить хвост надвое и разорвать тушку по *ватерлинии*- и получится в одной руке филе, в др. кости. Удачи!

Инна
#134
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы вообще заходите на подобные форумы.
Ответ - Потому,что рыба вкуснее,если ее дома приготовить. И собственно, все вкуснее,если дома приготовить. Но, конечно если умеешь готовить)

Гость
#136

Ok

Гость
#137
Таша

Сообщение было удалено

А сколько воды?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: