Поделитесь своими рецептами, пожалуйста! Буду ждать.
Я солю так! получается очень вкусно,малосольная... На 1 литр воды 2 ст. л.(с горкой ,но не большой) соли и 1 ст. л. сахара- закипятить с лаврушкой,перцем горошком,всё по вкусу! кому нравится,можно добавить гвоздички! остудить рассол и залить сельдь! под гнёт я не ставлю! 1 день пусть постоит в тепле,а потом в холодильник на 2 дня! ВКУСНЯТИНААААА)))))
http://cook.rutxt.ru/node/413
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В Голандии любую рыбу солят как в северной России солят красную рыбу.Это очень просто!На дно посуды высыпаете соль.Ложите рыбу и засыпаете сверху чтобы рыбы небыло видно.На три дня ставите в прохладное место.Потом вынемаете рыбу и промываете.После заливаете рыбу водой и она три часа вымачевается.если солили 4 дня то 4 часа вымачеваете.Всё!Рыба больше чем надо соли не берёт.
Спосибо всем за рецепты,буду пробывать солить.Thank you very much.
Любая рыба, неважно речная или морская при горячем копчении минимум 40 минут. Иначе паразиты возможны.... Холдное копчение зависит от размера тушки рыбы и температуры дыма... Здесь все очень индивидуально.
Сообщение было удалено
россол на какое количество рыбы?
Сообщение было удалено
Сколько рыбы?
Я готовлю соленую рыбу так: со всякой рыбы снимаю кожу . Если селедочная, салаки , то кожу выбрасываю, кожа от красной рыбы оставляется. Рыбу чищу от внутренностей и отделяю молоку. инру, печень. Выбрасываются из рыбы только кишки, жабры, глаза и головы мелких рыб. Делаю филе из всякой рыбы и нарезаю кусочками которые укладываю в стелянные банки рядами. Между рядами насыпаю по чуть-чуть смесь сахара + соль в равных количествах. При желании можно добавить перец душистый и горький горошком. Поверх банки наливаю сок 1 лимона в рюмке (50г) водки. Вечером приготовите - утром едите. Если это красная рыба, то все аналогично, только убираю все кости, рыбу чуть подмораживаю и делаю строганину. Между слоями рыбы засыпаю соль+песок и зеленый укропчик целиком листиками.
Кожу красной рыбы без чешуи сворачиваю в рулончики и в морозилку. потом эту кожу вместе с вычищенной головой. промытыми плавниками и позвоночной косточкой в суп.
Молоку и печень надо положить в маленькую кастрюльку и залить водой чтобы была выше на 2-3 см. Посолить, положить лавровый лист (1 шт) . перец душистый и горький по 5 шт, чуть соли с песком. Варить не более 5 минут, как закипит. Снять с огня и остудить. Будет очень вкусная закуска , как консервированная тресковая печень.
Икру делают так: "чулочки " икры надо положить в мисочку и взбить вилкой. Тогда он весь останется на вилочке . а икринки будут одна к одной, а поверх икры чуть водки. Готова она будет через 3 дня. На рыбных предприятиях ее заливают раствором мадного купороса для консервации,но тогда она будет очень твердой.
Сообщение было удалено
Света,
попробуй засолить форель
[quote="РУдут"]Эх... пользуйтесь: РАссол: 1л воды, 4-7 ст. л.соли, 1 - 1,5 ст. л. сахара, 3-4 лавр листа, душисты и черный перец в зернах, гвоздика, кориадр ( можно заменить корицей, но это будет уже другой вкус). Ингридиенты как говрится смешать и довести до кипения и снять с плиты. В остывший рассол положить селедку (неочищеную) Поставить на холод. Время приготовления - 3 дня. Если предполагается хранить селедку в Классный рецепт, я держала сутки в рассоле, очень вкусная...пальчики оближешь... думаю..за 3 суток пересолится...
Классный рецепт, я держала сутки в рассоле, очень вкусная...пальчики оближешь... думаю..за 3 суток пересолится...
a kak zasolit kamsu
Почти нигде не указываются сроки хранения мелкой солёной селёдки, (холодильник, закрутки, вакуумирование)
Сообщите, пожалуйста, кто что знает
Сообщение было удалено
Сколько может храниться? Спасибо
Сообщение было удалено
a gde v turtsii kupit seledku svejuyu
Я тоже в Швеции живу. Тут селедка почему-то сладкая. И свежей не купишь. Но есть такая рыба стрёмнинг - я ее солю - тоже неплохо получается. Но она маловата и не жирная.
как солить дунайскую селедку?
Бедная МАРИНА, так хочется тебя пригласить к нам в Астрахань, у нас тАкАя селедка, особенно сейчас по весне, просто пальчики оближешь(косточек правда много), думаю такой вы точно нигде не ели, кроме Голландии. Самое главное не пересоли и все, то есть не делай сражу всю, пусть в морозилке лежит. Сельдь можно кушать через 3 -5 часов, она такая нежная и не пересоленая, чуть передержала, все...соленая, но тоже вкусная. Вообще эта рыбка очень быстро окисляется, поэтому ее нужно кушать пока она без этого прогорклого вкуса.
Мне больше всего подходит рецепт с на 1 литр воды 4 ст. ложки соли и 2 ст.л сахара, а специи, какие нравятся, кто-то даже любит с чесноком. Как только тебе понравился вкус сельди, сразу вытаскивай из рассола и в морозилку. Приятного вам аппетита!
ой ой превосходно
дурак ты Саша
НУ И ФИГНЯ ЭТО ВСЕ БЕ АШ ПЛОХО
Сообщение было удалено
самый хороший рецепт!
и как же всетаки правильно засолить СЕЛЁДКУ?
так как солить правильно?
Dear Sir / Madam,
Кредитных предложений, бизнес-кредиты, образовательные кредиты,
потребительские кредиты, Пенсионеры
Кредиты, кредиты консолидация долгов, авто кредиты и
Ипотечного жилищного кредитования. ETC, Кредиты с 3% предлагают
процентную ставку, от 1 до 40 лет
продолжительности. Подать заявку на кредит сейчас!
ФОРМА кредитной заявки ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
1. Ф.И.О.: ТЮРИНА ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
2. АДРЕС:Г. КРАСНОДАР, С/Т "ЧАЙКА" УЛ. СИРЕНЕВАЯ Д. 55
3. СТРАНА:РОССИЯ
4. TEL:8-918-621-63-96
5 секса.:ЖЕН.
6. ВОЗРАСТ:33 ГОДА
7 СУММА нужно, как кредита: 10 000 000 РУБ.
8. Срок кредита: 15-20 ЛЕТ
Контакт через e-mail: nonobrownfunds@live.com
Пожалуйста уважением
Г-жа Нино Браун
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Закиньте ее в морозилку на несколько дней, лучше на неделю ( с запасом!), потом доставайте по одной-две, размораживайте в закрытой таре в холодильнике, и солите как вам надо! Все что было сдохнет!
мне надо селедку засолить для холодного копчение
Я всё делаю намного проще: размороженную свежую сельдь без головы и внутренностей надрезаю по хребту на глубину 1,5-2 см, втираю крупную соль и специи (против чешуи), засыпаю и в надрезы на хребте, и в пузо. ВСЁ! 1 час при комнатной температуре, затем в холодильник.Засолила вечером - утром можно есть (смахнув соль). Хвост специально не отрезаю, чтобы проще было чистить: снять кожу, разделить хвост надвое и разорвать тушку по *ватерлинии*- и получится в одной руке филе, в др. кости. Удачи!
Сообщение было удалено
Зачем вы вообще заходите на подобные форумы.
Ответ - Потому,что рыба вкуснее,если ее дома приготовить. И собственно, все вкуснее,если дома приготовить. Но, конечно если умеешь готовить)
Ok
Сообщение было удалено
А сколько воды?