Поделитесь своими рецептами, пожалуйста! Буду ждать.
я чищу сельдь и потрошу,затем беру пищевую пленку кладу на нее рыбу посыпаю со все сторон и внутри.Затем заварачиваю и в холодильник на сутки.Через сутки чищу от костей и вперед кушать!!!
я чищу сельдь и потрошу,затем беру пищевую пленку кладу на нее рыбу посыпаю со все сторон и внутри.Затем заварачиваю и в холодильник на сутки.Через сутки чищу от костей и вперед кушать!!!
2 больших луковицы, 1 морковка - нарезать соломкой. 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, пол стакана подсолнечного масла, пол стакана уксуса - всё это вскипятить. Сельд очистить, вынять внутренности, нарезать кусочками, пересыпать луком и морковью и залить вскипячёным маслом с уксусом. Через сутки можно есть. Очень вкусно.
СПАСИБО!
спасибо за простые рецепты
Сообщение было удалено
В магазине могут вместо воды мочи подлить или вместо соли соды!
Анимационные оценки
А я мариную сельдь в томате и с луком!
На 2 сельди(чистим, режем, потрошим)
1 рюмка подс.масла + 2 ст.л. том. пасты доводим до кипения
2 ст.л уксуса
1ч.л. соли
Накрываешь рыбу полукольцами лука и заливаешь маринадом(холодным) ч/з 5-8 часов готово!!!
сегодня немного побраконьерничал, есть чуть дунайской селедки (свежей), только щас буду солить, а слюньки уж пошли...
Большое спасибо всем за рецепты. Но у меня такой вопрос. Мой парень наловил в Дону целый тазик селедки. Когда чистили - обнаружили паразитов (тонких, сантиметра 2 длиной, такие бывают и в магазинной мертвые). Пробную партию пожарили, вкус не понравился. Я склоняюсь к тому, чтобы засолить, но как это сделать, чтобы быть уверенными в своем здоровье?
Сообщение было удалено
На какое количество сельди?
Значит так начнём с начала взвешиваем пойманную свежую селёдку у меня вышло 7,5 кг Затем берём промываем и потрошим её отсекая плавники и головы с хвостом Затем вымачиваем порезанные тушки на кусочки часа два три в фильтрованной воде что бы сошла кровь из рыбы и был более приятный запах параллельно всему этому процессу наводим рассол состав кипячёная вода горячая 1 столовая ложка соли с горкой 1,5 чайные ложки сахара на литр воды лавровый лист чёрный горошек кориандр ждать пока рассол остынет затем уже заливать кусочки 2дня в холодильнике и рыба готова если сочтёте рассол сильным залейте более слабым Приятного вам Аппетита
Итог 2,5 кг отходов и 6 литров вкуснятины
Сообщение было удалено
Ea posledoval etomu rezeptu, zasolil file sardin, toko dobavil lojku uksusa i vmesto sahara dobavil med, procital vyshe, vse v steklianuiu posudu i v holodilnik, cerez 3 dnea snimu probu, spasibo za rezept.
Привет девочки !!!
И как я на женский сайт попал то. Да селеку посолить рецепт у Вас взял. Спасибо
Всем огромное спасибо!!!!
Сообщение было удалено
тонкие свернутые в спираль паразиты в селедке - это калянус. они не опасны для человека,потому калянусная рыба допускается к продаже.
Сообщение было удалено
Анатолий. вот смотался в Pointe-Sapin,купил килограмма полтора свежайшей селедочки(прямо с парохода) и посолил по Вашему рецепту,правда не все доп. ингредиенты имелись в наличии. через пару дней буду пробовать. селедку не мыл и не чистил. воду использовал кипяченую. соль мелкую-нет здесь крупной,не продается. Спасибо за рецепт.
самый простой и вкусный рецепт-сельдь соленая в мешочке.нужно два новых полиэтиленовых пакета,две крупных жирных(обязательно)сельди,две столовые ложки соли.рыбу ополоснуть водой,над пакетом обтереть солью,обязательно положить в жабры,потрошить не надо,также вторую рыбку.уложить их в пакете валетом(голова к хвосту),плотно завернуть пакет,положить его во второй пакет,также свернуть рулоном.держать на тарелке в низу холодильника двое суток периодически поворачивая с боку на бок.если есть терпение то можно подержать еще сутки,на мой вкус рыба лучше созревает.когда я посолила так рыбку первый раз,то мои домашние больше не хотели ни какой другой селедки.
у селедки обрезаю головы и хвосты,забиваю очень плотно в 3-х литровую банку(это около 3-х кило)хвостами вверх.Заливаю тузлуком.ТУЗЛУК:1литр воды+6 ст.л.СОЛИ+3 ст.л САХАРА+1ЛАВРУШКА+0,5 ч.л.молотого перца черного,далее все это прокипятить минут 10 и дать остыть.Лишний тузлук не выливайте может еще понадобится.Оставить при комнатной температуре,через 8-10 часов готово.Потом можете поставить в холодильник(что-бы сильно не просаливалась).Когда вытаскиваете селедочку из банки можете долить тузлук(который у вас остался).У меня сразу полбанки улетает на фаршмак:-))
Добрый день всем рыбоедам!Запишите мой рецепт посола красной рыбки,и будете меня вспоминать.Я покупаю свежую семгу на рынке.Рыбка должна быть кг от 3-4 минимум,что бы спинка была широкой.Дома отрезаем голову и хвостовую часть,но не коротко,а по аналу(будет супчик).Протираем начисто-насухо бумажным полотенцем,берем острый нож и отсекаем ребра с обеих сторон позвоночника из нутри вдоль всего хребта до кожи,так,что бы рыбка,лежащая на спине,разложилась как любимая книга.Позвоночник вырезаем и отправляем к супнабору.Теперь готовим смесь.Соотношение;на кг рыбы 1.5 ст.л. с горкой соли+1 ст.л.с горкой сахару.Большой пучок укропа (лучше заранее)моем, сушим и мелко рубим до начала грубой стволовой части(не выбрасывать!)Готовим плацкарту под рыбу,что бы не сорить(полотенце,клеенка и.т.п)Сверху на полотенце кладем марлю вчетверо такого размерчика,что бы засоленую рыбку можно было обернуть раз другой.Любовно укладываем раскрытую семужку и присыпаем внутренние части смесью ,а потом и рубленым укропом.Аккуратно сворачиваем рыбу,солим снаружи,присыпаем рубленымы стволами укропа.Заворачиваем плотно в марлю и в соответствующую, лучше стекло,продолговатую посуду без крышки на подоконник.ВСЕ!!!Время работает на Вас!Ни каких гнетов.Через несколько часов рыба даст сок,периодически нужно ее переворачивать.Через сутки полтора,взависимости от величины рыбки,даже если не вся соль растворилась-пора!Снимаете аккуратно ножом остатки соли и укроп(он отдал все ароматы)и сообразно собственным фантазиям-разделываете .Для хранения перекладываете в емкость, слегка окропляя подсолнечным маслом.Я Вас уверяю-долгого хранения Вашей рыбке-не снилось!
http://edamka.ru/publ/recepty_bljud_iz_ryby_i_moreproduktov/seld_recepty_bljud/35-1-0-358
Здесь подробно описаны два способа маринада сельди. Так же предоставлено несколько интересных рецептов, которые замечательно подойдут для праздничного новогоднего стола. Приятного аппетита!
Я вот слышала рецепт,что-то типа соль+мед и все и говорят вкусно. Пропорции кто-нибудь знает?
В наших краях(Чехия) тоже нет нормальной селёдки, продают её в уксусном желе,да ещё и с наполнителями. Гадость редкая, есть невозможно! А так скучаем по нашей родимой селёдочке, да с картошечкой (кстати, и картошка здесь тоже никакая)!
Вот и пригодились Ваши рецептики,большое всем спасибо! Пошла мариновать!
А хотите рецепт засолки горбуши? Свежемороженую чищу, потрошу, нарезаю поперек на ломтики толщиной 1 см, и укладываю в литровую банку слоями с луком (кольцами), пересыпая каждый слой солью с черным молотым перцем (щедро!)), можно добавить пару лавровых листиков. Банка плотно заполняется (как раз входит одна рыбина) и заливается растительным маслом. На 8-10 часов в прохладное место, или в холодильник. И - приятного аппетита! Вкуснятина!
Сообщение было удалено
берёшь селёдку или скумбрию покрупнее и готовишь рассол из расчёта 1ст.л.соли, с горой,на рыбину.На 3ст.л.соли 1ст.л.сахара добавь кориандр.Рыбу выпотроши.Залей рассолом,чтобы покрытие было полным.Поставь в прохладное место.Через 5 дней готово.
Ещё важно,чтобы засаливаемая рыба небыла переморожена.Также я солю сало в рассоле.Рассол делаю,чтобы картошина всплыла,затем туда тмин,кориандр,лаврушку,чеснок.Сало режу кусками с ладонь.Если оно с прослойкой,то черз 3дня нужно пробовать,чтобы непересолить.Когда вкус вам понравиться,выньте из посуды перекладите в полиэтилен мешки и в морозилку.Рыбу хранить тоже так.Пиятного аппетита!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОПРОБУЮ ВСЕ
Копчёная скумбрия
на 1 кг. рыбы 1.5 л. воды прокипятить с шелухой лука
остудить,4 ст.л.соли,1 ст.л.сахара ,75 гр.жидкого дыма+ специи по вкусу.Залить рыбу и в холодильник на 3 суток.Приятного аппетита.
Vot ya beremennaya...i givu v Turcii!!!! Oh nachitalas!!!Zavtra budu solit!!!!Vsem spasibo!!!!
А я красную солю часа 3-5. Семгу или форель свежие стейки или филе обмакиваю в смесь соль:сахар в пропорции 2:1, укладываю в кастрюльку, сверху гнет. Потом ополаскиваю под краном и обмазываю ладонями подсолнечным маслом (наливаю в ладошку). Получается нежно и слабосолено. Ежели кто думает, что рыба получается сырая, напомню про "чушь" и про то, что в суши рыба тоже кладется сырой.
рецепты круть!!! мне по душе вот этот:
Эх... пользуйтесь: РАссол: 1л воды, 4-7 ст. л.соли, 1 - 1,5 ст. л. сахара.
Подскажите, пожалуйста, а гнет ставить надо?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ДУРА!!!
ya jivu v jordane seledka ta u nih est.tolko oni ee jaryat von strashnaya.tak 4to ya pokupau svejemorojenuu i sama solu.tak kak i mnogie rassol 1litr vodi sol sahar nu spetsii.deshevo udobno i prakti4no
Сообщение было удалено
Ваш текст: Живу в Германии. Тоже был в Голландии (тут недалеко). Там селёдку (нечищеную и немытую) солят в рассоле в бочках. На каждый литр воды - примерно 200 грамм соли и никаких пряностей. В бочке рыба находится сутки. Потом продают. Причём очищают от шкурки и вынимают хребет прямо здесь, на рынке (на глазах у покупателей!). А что она "ВКУСНЯТИНА. ТАЕТ ВО РТУ КАК МАСЛО, СОЛЬ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ВООБЩЕ. И НЕ ВОНЯЕТ РЫБОЙ" - так тут секрет прост: они её солят свежепойманную (минуя процесс заморозки) прямо в море. Из замороженной такая "вкуснятина" никогда не получится...
всем привет, пока читала рецепты чуть слюной не захлебнулась)))
подскажите пожалуйста рецепт засолки сельди целиком в рассоле из расчета 8-10 кг свежей рыбы.
Солю селедку в тузлуке , храню в холодильнике в рассоле, рецепт тузлука обычный - на 5 л воды 500 гр соли , охлажденным заливаю , и сразу ставлю в холодильник. как просолится , можно есть
спасибо огромное, мне очень понравилось!
Кошка.ру дайте пожалуйста более подробный рецепт. Мой мейл адресс: bakyt99@gmail.com
Всем спс. А как насчет морской соли? С нею результат по всем показателям лучше и здоровее. Подскажите пропорцию с учетом морской соли, кто знает. Рекомендую попробовать всем результат впечатляет и последствия тоже (не сушит, никогда!)
Сообщение было удалено
Так надо МЫТЬ или НЕТ ?
олололололололололололо
Сообщение было удалено
Ваш текст А вы что, ее голодом морите?
В рыбе, особенно соленой очень много живет гельминтов.Рыбаки-профи прекрасно об этом знают, и поэтому все рыбу пропускают через морозилку- не менее 3 суток. вся дрянь гибнет, и только после этого жарить, печь и солить можно. Берегите свое здоровье!
привет всем селёдкоедам! живу в Италии. Здесь седёлой не пахнет ни в сыром и ни в каком другом виде. Может, кто знает, какой рыбой можно заменить для засола?
не чего нет нормального
Срочно! Как хранить засоленнуюо селёдку если её много ( и мелкая)?
Как и как долго хранить засоленную селёдку?
Сообщение было удалено
женя это самое умное соление селедки, ато начали селедкай заканчивают красной рыбой давайте еще холодец сварим,