Девочки, подскажите, пожалуйста, правильный рецепт Греческого салата. Я делаю так: сыр типа Фета или Мазарелла, огурец, помидоры, оливки, консервированная кукуруза, китайский салат. Заправляю растительным и оливковым маслом (поровну взятыми). Получается, но что-то мне не очень нравиться. Я пробовала несколько раз этот салат в кафе и в ресторане и совсем другой вкус! Попробовала сделать такую заправку: мед, растительное масло, горчица, чеснок и лимонный сок. Все равно что-то не то! Думаю, весь секрет в соусе. Как готовите вы этот салат и китайский кисло-сладкий соус к нему как приготовить, чтоб было вкусно?! Буду признательна за ответы.
Я, к сожалению, тоже не знаю как готовить этот кисло-сладкий соус... В заправке видно весь секрет. Может кто продвинутый подскажет. Я кукурузу не ложу в него.
я тут подумала, а что если я неправильно пропорции соблюдаю. В каких пропорциях что добавлять? Подскажите!
Во первых там не должно быть кукурузы, должен быть сладкий лук, и посыпается это тмином, только не много. Поливается яблочным уксусом и оливковым маслом.
Соус для этого салата готовится так: смешиваем оливковое масло и уксус бальзамико, добавляем соль и смесь из сушоных трав, таких как орегон, чебрец.
Во первых, фета и моццарелла - это совершенно разные сыры и моццарелле, как итальянскому сыру, в греческом салате делать совершенно нечего. Равно как и косервированной кукурузе. Существует множество "греческих" салатов. Но несмотря на то, что в разные салаты кладутся разные овощи, в них всех присутствуют базовые ингридиенты: фета, оливковое масло (НЕ растительное, на растительном только винегрет бывает), соль и орегано. Часто добавляют лимонный сок. Если сильно хочется кислоты, добавьте немного пищевого уксуса (только не того, которым бородавки выводят, а разбавленного, типа яблочного). Вообще самая обычная приправа для салатов из свежих овощей - это оливковое масло с уксусом. Пара рецептов: 1) много помидор крупно порезать, нашинковать полукольцами много лука (средняя луковица на 4-5 средних помидора где-то), накрошить побольше феты, посолить, поперчить, выжать немного лимонного сока, посыпать орегано, и заправить оливковым маслом, можно немного уксуса. 2) нарезать помидоры, огурцы, оливки, крупно накрошить фету, посолить, посыпать орегано и заправить оливковым маслом, также можно уксус.
а сорьки перепутала тмин с орегоном:)
Да, кукурузы быть точно не должно и использовать надо Фета сыр
Ингредиенты могут различаться. Но про кукурузу никогда не слышала... А секрет греческого салата в специях! Поищите в супермаркетах - продаются специальные смеси. Если не ошибаюсь, так на пакетике и написано - для греческого салата.
В первом салате помидоры должны дать много сока, и в этот сок (такой бульон из помидорного сока, оливкового масла, соли и уксуса) макают хлеб. Объедение.
И кстати у них там (в Греции соответсовенно) сыр не "крошится" прямо в салат он режется крупными кусочками, и является как бы украшением, но его естесссьно можно есть:) вот, сама все это осваивала в Хреции:)
Еще. Лук лучше использовать, не обычный, а фиолетовый, который специально для салата.
Моцареллу не используют для греческого салата. Вот рецепт: 3 помидора, 1 огурец (салатный), 1 луковица, 2 перца (зеленых), оливки (черные), 200 гр. Сыра ╚Фета╩, оливковое масло, уксус, орегано (щепотку), соль, перец. Помидоры, огурцы и лук порезать крупными кусочками. Перец-полосками. Приправу и овощи перемешать, добавить оливки и сыр и заправить уксусом и оливковым маслом по вкусу. Вместо уксуса лучше лимонный сок, как было написано выше.
Да и добавлять надо еще винный уксус.
только уксус не используйте, только лимонный сок с оливковым маслом!
Это конечно дело вкуса и отступление от рецептуры, но я очень люблю заправлять этот салат красным винным уксусом с именно растительным маслом - жареным, пахучим. Заправку делаю отдельно, смешиваю уксус, масло, соль, перец - взбалтываю это все до кремообразного состояния и поливаю салат. А мозцарелла и фета - это два противополоожных по своим свойствам сыра, фета соленый и рассыпчатый, вроде сухой брынзы, а мозарелла - пресный и резиновый - ему точно в греческом не место.
Вот мой рецепт. Помидоры, огурцы (выскоблить семена из обоих), сладкий красный лук, фета сыр. Заправляю специальным соусом для греческого салата, уже готовым из магазина. Получается очень вкусно.
ёлки-палки! Какая ЗАПРАВКА?? Вы готите сделать микс из нескольких салатов. Майонез еще не пробовали класть??
В греческий салат овощи режутся крупными кубиками. Примерно 2х2 см. Кукуруза?В греческий салат??? Первый раз такое слышу! И какая еще заправка?? Мед??? Да еще чеснок?? Кхм-мда. Греческий салат заправляется ТОЛЬКО качественным оливковым маслом типа Extra Virin. Вот и весь секрет.
Да... вспоминаю мужа-грека, который в Москве заказал греческий салат в ресторане.. А потом спросил: а что это такое?:)))
В Греции, где я живу делают так: огурцы, помидоры, орегон, фета и ТОЛЬКО оливковое масло. Как дополнение можно оливки, лук и сухарики ржаные. Приятного апетита!!!
Девочки, спасибо вам всем за советы! Манька, тебе особенно.
"Секрет греческого салата" в том, что в нем нет ни кукурузки, ни крабовых палочек ни даже майонеза Кальве, хотя это конечно может показаться странным и не сьедобным. В нем просто огурцы,помидоры,оливки,фета,оливковое масло и посыпано это орегано.
Da, no Pomidory -BIFF, t.e "Mjasnye"- osobo kruptnye i mjasistye.
Нет, ну Вы представляете Все купила, нашла даже орегано, но про сыр ФЕТА никто ничего не знает и не слышали про такой в наших магазинах((((. Скажите каким можно заменить сыром? какой сыр он напоминает ?
Фета - это брынза...В пачках продается...По 500 грамм...А вообще мне, как повару, было интересно читать про вариации греческого =))
Дина, сыр фета продается ВЕЗДЕ, он обычно в коробочках картонных, ярких, на них по англ. может быть написано, может по-русски. смотри внимательнее там где плавленные сыры, сыры и масло сливочное. Продавцы у нас колхозники могут сами не знать что продают.
Нет честно Вам говорю. Ходила на вых-х по магазинам -супермаркетам. Нет такого сыра у нас. Я живу не в России. А вот брынза есть. Может купить брынзу?
Дина, поищите Fetaki- он намного вкуснее и более распространен. А где вы живете?
Я живу в Казахстане.
Брынза сойдет если фету не найдете. К основным ингредиентам как помидоры, огурцы, болгарский перец (кольцами), лук репчатый(кольцами), маслины (целые), фета, ореган и оливковое масло), можно добавить еще каперсы (очень благородно). И еще - лимон противопоказан (это же вам не салат-латук!!!!), уксус только винный (красный), фету нарезать одним куском прямоугольным или квадратным толщиной в 0.5-1 см и выложить поверх овощей, посыпать ореганом и потом уже полить салат маслом.
А мой салат такой: помидор, огурец, по одному сладкому перцу разного цвета - жёлтый, зелёный и красный, оливки, орегано и оливковое масло.
мы делали этот салат таким образом: фету (брынзу) режем ровными небольшими кубиками, складываем аккуратно в плоскую тарелку для перемешивания, добавляем оливковое масло и лимон выжимаем, мешаем аккуратно брынзу, чтобы кубики отдельно были... потом выкладываем на уже разложенные и положенные салатные листы, порезанные помидоры. По поводу заправки - мне не очень понравилась заправка купленная в магазине - острая очень и кислая... на свой вкус добавляю хорошее оливковое масло и немного лимонного сока со специями... украшаем маслинами
В ресторанах всегда подают: помид, огурцы (большая часть), болг перец, красный лук, оливки (мало), всё выкладывают на листья салата, всё соусом, подают оливковое масло, сверху сыр fetaki/ .. И как вообще без перца есть греческий салат? я фанат греческого салата!
Вот и мне кажется, что перец должен быть, как и листья салата. С ними вкуснее.
все такие умные, блин...
)))
Может быть это не будет для вас открытием,на самом деле всё это далеко от греческого салата.А греческий салат делается очень просто: томаты и св. огурцы режутся крупными кубиками,а красный репчатый лук нарезают кольцами,добавляют также крупно нарезанный сыр фета(настоящий сыр обычно по жёсткости не уступает брынзе,а у нас продают хоть на булку мажь).Финал.Вся эта вкусняшка заправляется оливковым маслом и не забудь посолить по вкусу.
приятного аппетита
Подскажите хороший рецепт приготовления кефали Я готовила её с луком, тушеную в сливках, но на вкус не очень
обязательно сыр фета,помидоры,огурцы,оливки,оливковое масло,можно добавить соевый соус.все нарезается кубиками,оливки колечками(можно добавить репчатый лук).фета нарезается мокрым горячим ножом,тогда получаются кубики.все смешивается и заправляеся оликовым маслом.можно сделать салатную заправку:в бутылку налить масло,добовить немного сахара,соли,соевый соус(кому нравится черный молотый перец),хорошенько взболтать и заправить салат.вот и все.так этот салат я готовила на работе в кафе
Огурцы,помидоры,сладкий перец,фета или фетакса от хохланд, заправка готовится отдельно : сок лимона, соль, орегано,базилик,паприка сладкая (перец красный),оливковое масло
Классический греческий салат готовится следующим образом. Нарезаются кубиками огурцы, сладкий перец, помидоры, колечками красный лук, можно добавить зубчик чеснока и маслины. Заправляется оливковым маслом, добавляется зелень и самое важное сыр. Сыр режется аккуратными кубиками и выкладывается сверху. После этого салат уже мешать не надо. Я для салата использую брынзу сиртаки.
Я как-то полила греческий салат домашним маслом полужаренным подсолнечным, такая кака получилась.А вообще, у нас в Одессе в основном везде делают так: помидоры, огурцы, болгарский перец кубиками,совсем немного лук сладкий режут, фета, маслины, оливковое масло.А там уже по вкусу соль, перец.Наверное галимо, конечно, по сравнению с настоящим в Греции, но это уже наш родной, так сказать. О, блин, на дату не посмотрела,старая тема..
аха-ха-ха-ха!!! ))))
Не сыр, а брынза! Вот и весь секрет. А остальное, то же самое ,что все вы пишите.
Во-первых откуда с чего вы взяли, что в греческом салате должна быть кукуруза?? Бред какой-то!! По поводу заправки: дома делаю просто с оливковым малом. В ресторанах пробовала различные вариации: масло и горчица, масло и лимон, масло и уксус. Кстати когда была в Греции, то обратила внимание, что они практически всегда добавляют в еду уксус, но как правило это винный или яблочный. Еще удивило, что греки в греческий салат кладут маслины с косточками и большой кусок творога соленого. И заправлют только оливковым маслом. А лук маринуют в уксусе.
А, забыла, чеснок там точно лишний, а мед вообще какое-то извращение.
В Греции, на Крите готовят так: помидоры, огурцы крупно порезать, лук синий кольцами, оливки только зеленые (вяленые), сыр ФЕТА, приправа орегано, оливковое масло + виноградный уксус. Секрет в том, что южные овощи имеют сладковатый вкус, оливковое масло местное очень отличается по качеству от того, что продается у нас. Хотя я по приезду делала дома и салат получился не хуже. Даже подсолнечное масло использовала. Главное, чтобы помидоры были спелые, мясистые, грунтовые.
клевая тема, раз в месяц кто-нить говорит что нибудь умное :))а почему все орегано используют? я кладу базилик, он не такой грубый в сушеном виде.
Потому что орегано кладут в оригинальный салат в Греции.
Да просто ж все. Огурец, помидор, перец болгарский, маслины, сыр фета (мне больше с брынзой нравится). Все кусочками одинаковыми порезать, маслины - кружками. Ну и оливковым маслом. И всех делов.
Этот салат заправляется соком лимона и оливковым маслом (хотя я его и растельным успешно заменяю). Кукуруза туда не кладется. Помидоры, огурцы, перец, Фета, немного лука. Иногда добавляю маслины. Перемешивается все кроме Феты, и уже в готовый салат по кубику подкладывается Фета. Иначе при перемешивании Фета будет крошиться и все будет в ней.
уверена, что вся соль салата и вкус в специях...Мне подруга привозит из Греции, в мал пакетиках....когда делаю с этой приправой, вкус как в ресторанах и кафе. Про добавление кукурузы смешно...спасибо..))