Гость
Статьи
что вы будете готовить …

что вы будете готовить на новый год?

Девочки, кто что будет готовить? Может, поделимся идеями. Я умею готовить несколько коронных блюд, но хочется что-то новенькое. На гарнир я всегда делаю картошку. запеченую с сыром. И еще, как вы …

Барбара
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лиля

У нас тоже праздничный стол не отличается особой оригинальностью! Потому что я готовлю те блюда, которые будут есть в нашей семье, а не для того, чтобы выбросить кучу денег, продуктов и труда в буквальном смысле! Когда-то пробовала экспериментировать: курица с ананасами, утка с апельсинами, салаты разные....Но семья сказала: мама, приготовь, пожалуйста, оливье, селедку под шубой, салат из крабовых палочек, холодец, котлеты! Да побольше! Побольше! С тех пор я никогда не заморачиваюсь по поводу праздничного стола!!! Я готовлю по заказам моей семьи, а не чтобы выпендриться!!!

Таня

Я буду готовить шубу, Цезарь, Праздничный с копченой курицей и маслинами, запеченая картошка, торт Наполеон и Пляцек с вишней) Мясное мама...

Таня

а ну еще бутеры с икрой и красной рыбкой)

Оливье, селедку под шубой))) , салат Мимоза (с сыром и рыбой), торт печеночный (не сладкий), рулет мясной " по Венгерски ", ну и сладкое конечно

Ilona

девочки, успокойтесь- не год петуха и не собаки, а следующий- год ЗМЕИ!)

Niksin

Салат Оливье Люсьенна Оливье ( с шейками раков, перепелками и черной икрой); салат с руколлой и тигровыми криветками, листовой салат с хамоном и дыней; блины с икрой и красной рыбой. На горячее: говяжья вырезка с карамелизированной грушей на подложке из дикого риса. На сладкое: пирожное с фундучным парлине с соленой карамелью.

анечко

А я тут подобрала на новый год парочку легких салатиков, http://www.pokushay.ru/10470-legkie-salaty.html, так как сижу на диете, а вы будете расслабляться или тоже будете готовить что - то легкое?

Творожок

Почитаешь комменты и жутко становится...Люди салаты делают с черносливом ,Курицей ,ананасами и гранатами, все это бадяжат майонезиком...Мде...

Я
Авдотья М

Сообщение было удалено

Чудесное меню!! На большую компанию. Респект таким женам!!!!

Гость

Так как я серая мышка,одиночка и сиротка я на нг готовлю оливье,готовлю бутылку детского шампанского ставлю конфеты и мандарины.Как пробьют куранты выпью поем и спать.

проклюнувшаяся

Я тоже серая мышка, одиночка и сиротка. Но очень хочется праздника. Поэтому хочу приготовить много-много всего... себе, любимой.

Карина

У меня по плану: Говядина Орлов, запеченная с сыром и грибами, Руккола с тигровыми креветками и авокадо, Советский оливье, Селедка под шубой, Куриный жюльен с грибами. Сладкое еще хотела заказать, но решила, что мороженого и мандаринов хватит.

Танец_шмеля

Ничего себе богатый стол! А сладкое где заказываете?

Карина

Я не только сладкое, а весь ужин в виде ингредиентов и рецептов к ним у Шефмаркета заказываю почти каждую неделю. А на Новый год они такой шикарный ужин придумали в помощь занятым хозяйкам типа меня :)

Танец_шмеля

А, все, поняла, я знаю этот сервис. Но не знала, что у них новогоднее меню есть. Или это вы просто все блюда из коробки за раз решили приготовить?)))

Танец_шмеля

Круто как, праздничный ужин на четверых - два горячих и три салата всего за 4,5 т.р. И никаких магазинов с предновогодней давкой. Вы меня спасли, что напомнили про этот сервис!

Карина

Рада, что помогла. Сама ненавижу предновогодние магазины

Гость

Ахаха,какая реклама откровенная сервиса, ахахаха

Гость

Да, что-то в этом году мало тем про новогоднюю жратву. Поуходили с форума королевы предновогоднего срача, видать.

Гость

Ну и ладно - унитаз мыть не придется! а я,такая лентяйка,сделаю всего лишь парочку салатов и нарезку того-сего.Ну и бутылочка вина уже припасена...Накрою стол ,выпью, закушу салатиками да бутерами,,посмотрю новогодний концерт - и спать.

Леди Мери

А к нам приедут друзья, ехать им долго, а потому встречать их будет сразу накрытый стол, вчера составляла меню, свежа ещё память😆 Будут: бедрышки куриные( бескостные), запечённые в сметане, рыбные котлеты( так как приедут маленькие дети, которые жевать мясо, пусть и мягкое куриное не больно-то могут), салат с говядиной, а-ля салат "Цезарь" с красной рыбой(лайт версия), бутерброды с икрой,рулет куриный с яйцом и орехами, нарезка форели самолепная, картофельное пюре, фрукты и торт-безе. Плюс компоты собственного изготовления, огурчики-помидорчики, икра кабачковая и самодельные наливки-ликеры. Но у нас перед самым НГ, 30 декабря ДР мужа, вот там стол с переменой блюд, заливным, утками и проч. А на НГ я уже так не напрягаюсь.

Творожок

Утка с рисом запеченная, салат цезарь. Малюсенькая пиалочка оливье и шубы -традиция и бутеры с икрой. Шампанское себе, мужу коньяк. Вот и все. Как почитаешь что люди готовят так волосы дыбом-салаты курица с черносливом и ананасами и орехами и майонез,майонез ,майонеееееез....У меня сразу представляется эта мешанина в желудке.Фуууу

Сонька
Барбара

Сообщение было удалено

Котлеты из телятины на гриле , котлеты из щуки под икорным соусом, антрекоты из свинины, овощи на гриле, шницели по -венски, язычки ягненка на гриле, семга под шубой, гарниры, гусь- все это заказали в любимом ресторане. Доставка 31 к 18.00
Сама приготовлю Оливье Купим хороший торт Еще салат сделаю овощной с руколой Все ))))))

Сонька

Да! Всех с Наступающим!
🍣🍝🍕🍞🍟🍖🍛🍩🍪🍫🍦🍯🍮🍭🍧🍨🍵🍹🍷🍹🍷🍸🍹🍻🍺🍖🍕🍑🍐🍏🍍🍉🌽🍋🍌🍆🍈🍜🍘🍚🍟🍞🍣🍥🍥🍨🍨🍩🍪🍮🍭🍯🍯🍮🍳🍴🍳🍴🍲🍳🍯🍪🍤🍤🍟🍤🍟🍩🍩🍨🍧🍧🍩🍪🍩🍭🍨🍚🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎆🎆🎆🎆🎇🎇🎇🎇🎈🎈🎈💫💫💫✨✨💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👯👯👯👯👯👯👯👯👯👯👯👯👯👭👭👭👭👭👭👬👬👬👬👬👬👬👫👫👫👫👫👫👫👫👨‍👨‍👧‍👧👨‍👨‍👦‍👦👨‍👨‍👧‍👦👨‍👨‍👧👨‍👨‍👦👩‍👩‍👦👩‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦👨‍👩‍👧‍👧👩‍👩‍👧‍👧👩‍👩‍👦‍👦😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😞

Гость

Зачем так над собой издеваться - жрать на ночь от пуза? Нельзя ли просто съесть легкие салаты и веселиться?

Юляшка
Мисс R

Сообщение было удалено

Anonymous

Я хочу индейку запечь целиком,(пускай курицу нельзя). На гарнир - запеченную вместе с индейкой картошку и яблоки. Жульен приготовлю. Холодные закуски, салаты, за исключением 1-2 овощных не люблю, поэтому семья тоже без них останется, свежие овощи просто порежу на стол. Торт, какую-нибудь "Лесную ягоду" прикуплю в супермаркете. Нарезку поставлю на стол, ч.б. был соответствующий случаю ассортимент. Будет не лень, еще семгу поджарю.

Калинка

Я очень люблю баклажаны.Причем,почему-то все,кот.у меня их ели,такой рецепт не знали. :( Если у вас есть в плите гриль,то и вы можете сотворить такую вкусняшку. Берёте баклажан,протыкаете его шампуром из "попы" в "носик"(очень внимательно,чтоб не проколоть "шкурку").Ставите готовиться в духовку.Готовите подливку.Майонез,мелко нарубленные:укроп,сладк.красн.перец,чеснок,специи по вкусу.Тщательно перемешиваете.После того,как ваш баклажан приготовился,вытаскивайте его на блюдо,разрезайте вдоль,но не насквозь,заливайте приготовленным соусом,соедините края баклажана и дайте ему так постоять пару минут.Вот и всё! Вкусняшкааа,нет слов! Кстати,этот соус можно использовать для многих блдюд!Приятного аппетита! :))

Нюся

Подскажите, пожайлуйста, рецепты салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА!!! Я его не ем. Все салаты, которые я насобирала к Новому году с майонезом. Оказывается, не так уж много салатов без него... Помогите, пожалуйста.

Юляшка

Поскольку курицу нельзя обойдемся ! Я приготовлю салата шуба принцесса с семгой и красной икрой мягкие сыр буко подойдет или что-то вроде того салат Грибная поляна, можно еще сделать салат сердечный из говяжего сердца корейской морковки обжаренные на сковородке и маринованным луком всё это заправляется майонезом. Стойки прожарки медиум из телятины из свиной шейки запятая всевозможные нарезки Бастурма балык язык и все тому подобное. Бутерброды с красной икрой. Много корейских закусок например рулетики из баклажан свиные ушки маслины оливки соленые свежие овощи думаю хватит , А на десерт можно какой-нибудь торт с фруктами и шампанским

Шеф-повар
Барбара

Сообщение было удалено

Я планирую греческий (фета, оливки, огурец, помидор, салат и все кажись), ананасовый: поверьте, если ниразу не готовили - сделайте, удивите любимых (Ананас косерв., курица, сыр, чеснок!!!), селедку под шубой сделаю в виде торта, пусть гости удивяться.

Аля

у нас будет рыбный НГ, будем грилить рыбу и морепродукты в новеньком СтейкМастере

Мариночка

Девочки , такие вы смешные)) свинину нельзя в год свиньи . А в год дракона запрещено подавать к столу дракона по этой логике ?)

Я вот и пришла сюда по запросу "Что готовить на новый год""...сама не знаю и уже думаю, да.

Хотела вам предложить соус один, он идет под ВСЕ мясные блюда. Причем неважно как мясо приготовлено- варенное-жаренное или гриль.

НО.... тем кто не любит кинзу он строжайще противопоказан. Короче, там ингридиента всего два- кинза и томатная паста или кетчуп. Порубли кинзу- добавили томатную мульку- и ВСЁ!

Я тут уже писала, но мой "рецепт" куда-то пропал. ((

Поэтому еще раз пишу. Это будет сосус к любому мясу из 2 ингредиентов- кинзы и томатного соуса, а лучше кетчупа. Режете кинзу побольше, сейчас она доступна и зимой тоже. И добавляете кетчуп по вкусу. Соус ОХРЕНЕННЫЙ!!!!!!!!!

Сама сюда пришла за рецептами, так что пардон.

Мы наверное что-то из морепродуктов возьмем, и фрукты. (в Израиле это все есть!)

Есения
Творожок

Почитаешь комменты и жутко становится...Люди салаты делают с черносливом ,Курицей ,ананасами и гранатами, все это бадяжат майонезиком...Мде...

Что ж вам всем майонез так не нравиться. Я делаю майонез сама, яйцо, растительное масло, горчица, лимонная кислота и сок лимона, соль, сахар.... И чем там плох майонез?

Есения

Моё меню будет такое: Заливной язык или заливное мясное ассорти(говядина, курица, свинина), печёночный торт обязательно, салат Цезарь, салат Колизей (спаржа,перец салатный, красный лук, ветчина или буженинина, майонез домашний(делаю сама), бутерброды с икрой и лососем. Запечённая скумбрия и сельдь под шубой для мамы, какую то картошку в духовке (ещё подумаю) на десерт торт битое стекло.

Есения
Есения

Моё меню будет такое: Заливной язык или заливное мясное ассорти(говядина, курица, свинина), печёночный торт обязательно, салат Цезарь, салат Колизей (спаржа,перец салатный, красный лук, ветчина или буженинина, майонез домашний(делаю сама), бутерброды с икрой и лососем. Запечённая скумбрия и сельдь под шубой для мамы, какую то картошку в духовке (ещё подумаю) на десерт торт битое стекло.

Забыла основное - запечённая курица и к ней клюквенный соус

Есения
Гость

Зачем так над собой издеваться - жрать на ночь от пуза? Нельзя ли просто съесть легкие салаты и веселиться?

А мужчины не сидять в этом издевательства, они любят вкусно и плотно поесть

Гость

Свинину с картошкой. Салат с ананасом и салат обжорка. Тарталетки. Немного оливье.

Офигеть 🙃
Теме 20 лет

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: