Гость
Статьи
что вы будете готовить …

что вы будете готовить на новый год?

Девочки, кто что будет готовить? Может, поделимся идеями. Я умею готовить несколько коронных блюд, но хочется что-то новенькое. На гарнир я всегда делаю картошку. запеченую с сыром. И еще, как вы …

Барбара
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

Ой,даже не глянула:)))) Прошу прощения:)

Кошка
#52

Ауасажьыеицарш - баранина, тушенная в луково-томатном соусе
Ингредиенты
(на 4 порции)
баранина - 1 кг
жир - 100 г
репчатый лук - 2-3 головки
чеснок - 3-4 дольки
томат-пюре - 2 ст. л.
аджика - 1 ст. л.
зелень кинзы, укропа и базилика - по 4-5 веточек
смесь сухих пряных трав - 1 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления
Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мяса, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кошка
#53

Салат с тунцом и картофелем
-------------------------------------------------------- ------------------------
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кг картофеля
2 банки тунца в собственном соку
1 стакан зеленой спаржи (отварить)
3 яйца (сварить вкрутую)
1/3 стакана маслин (нарезать)
2 яблока (нарезать кубиками)
2 стакана майонеза
1 зубчик чеснока
2 ч. л. неострой горчицы
Способ приготовления:
Картофель отварите, охладите и нарежьте кубиками, смешайте с тунцом, спаржей, яйцами, оливками, яблоками. Майонез смешайте с горчицей, чесноком, залейте салат.

Кошка
#54

я делаю со спаржей из банки(маринованой)

Кошка
#55

Авокадо с креветками
-------------------------------------------------------- ------------------------
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 авокадо
12 тигровых креветок
12 черных оливок
4 помидора
1 яблоко
1 пучок салата
8 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
400 мл воды
лимон
зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Авокадо, яблоко и помидоры очистить и нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. Салат разделить на листья. Креветки очистить от панциря, оставив хвост. В кипящую воду добавить 2 ст. ложки соевого соуса, положить креветки и варить 5 минут.
Масло взбить с соевым соусом. Нарезанные продукты перемешать, залить соусом и соком 1/4 лимона. Выложить на листья салата, украсить креветками, долькой лимона и зеленью.

Кошка
#56

Салат с сыром и лососем
-------------------------------------------------------- ------------------------
Ингредиенты:
(на 4 порции)
125 г листьев зеленого салата и салата радичо
125 г сыра (нарезать тонкими полосками)
половинки грецких орехов
75 г копченого лосося (нарезать длинными тонкими полосками)
для соуса:
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. острой горчицы
соль, перец
2 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа
Способ приготовления:
Нарежьте и смешайте все ингредиенты для салата. Для соуса взбейте миксером все составляющие. Залейте салат соусом.

Кошка
#57

Рулет с грибами
-------------------------------------------------------- ------------------------
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кг говядины
200 г шампиньонов
100 г сала
3 ст. л. масла
1 луковица
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. черного перца
1/4 л горячего мясного бульона
1/2 стакана сливок
Способ приготовления:
Отбить мясо. Мелко нашинковать шампиньоны. Нарезать сало кубиками и обжарить с одной чайной ложкой масла, добавить шампиньоны и жарить в течение 3-х минут. Нашинковать лук, смешать с тимьяном, солью, перцем, горчицей и одной столовой ложкой масла. Положить эту смесь в мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся масле со всех сторон. Добавить примерно половину бульона и тушить в течение 1-1,25 часа, добавляя бульон по мере необходимости и переворачивая рулет.
За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся грибы и сливки. **Я жарила не на сале, а на оливковом масле и добавляла еще толченые орехи и немного чеснока

Кошка
#58

Шницель по-венски
-------------------------------------------------------- ------------------------
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 порции шницеля из телятины примерно по 150 г
1 ч. л. соли
1 щепотка молотого белого перца (на порцию)
2 ст. л. муки
2 яйца
1 чашка панировочных сухарей
50 г сливочного масла
1 лимон
Способ приготовления:
Отбить шницели. Натереть их солью и перцем со всех сторон, затем обвалять в муке. Разбить яйца, перемешать с одной столовой ложкой воды и пропитать шницели с двух сторон. Обвалять в панировочньк сухарях, после чего стряхнуть излишек сухарей. Растопить половину масла, положить шницели, убавить пламя и обжаривать в течение 3-4 минут с каждой стороны до появления корочки. При необходимости добавить масло. Залить шницели образовавшимся соком и украсить кусочком лимона.
К шницелю можно подать салат из картофеля или капусты, заправленный майонезом.
(на след день они вкуснее)

Кошка
#59

Хворост праздничный
-------------------------------------------------------- ------------------------
Ингредиенты:
для теста:
630 г муки
70 г сахарного песка
7 яиц
50 г сливочного масла
на кончике ножа соль
для жаренья:
масло
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы. В деревянную или жестяную широкую миску просеять горкой муку. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто. Формовать в виде ромашек, хризантем, розочек. Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней. Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом. Жарить, переворачивая, в кипящем жире (фритюре) до золотистого цвета. Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Для хризантем очень тонко раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером примерно 4Х6 см. Короткую сторону заготовки надрезать на узкие полоски шириной 1-2 мм и длиной 3 см. Нарезанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы лепестки свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанный корешок цветка, осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится и не затвердеет, после чего его можно полностью погрузить в жир и обжарить с двух сторон.
Чтобы сделать розочку, нужно из очень тонко раскатанного слоя теста острым маленьким ножом вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашютик. Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, т. е. каждый лепесток как бы "обнимал

Кошка
#60

другой, образуя розу, бутон. При этом для бутона достаточно трех лепестков, для розы - пять-шесть. Для магнолии нужно соединить пять лепестков последовательно в ряд. Каждый цветок, насадив на вилку, обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. Охлажденные розы, хризантемы, ромашки можно при желании "припудрить" сахарной пудрой, како-порошком или даже красным молотым перцем.

Кошка
#61

Пирожные" из слоеного теста
-------------------------------------------------------- ------------------------
Ингредиенты:
(на 8-10 порций)
овощном бульон магги 1 шт.
магги майонез 200 мл
брынза малосоленая 500 г
брокколи 500 г
слоеное тесто 250 г
взвитые сливки 200 г
яблоко 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовить 500 мл Овощного бульона Магги.
Брокколи отварить в Овощном бульоне Магги.
Слабосоленую брынзу вынуть из рассола и вместе с вареной капустой брокколи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить Магги Майонез. Перемешать.
Слоеное тесто тонко раскатать и испечь коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Смазать каждый испеченный корж кремом из брынзы, капусты и Магги Майонеза. Сложить их по 3-4 шт. друг на друга.
Оставить прослоенные коржи на 2-3 часа в прохладном месте. Разрезать коржи с начинкой на прямоугольные "пирожные", украсить взбитыми сливками и тонкими ломтиками яблока

Кошка
#62

Монетки" с икрой
-------------------------------------------------------- ------------------------
Ингредиенты:
(на 3 порции)
"Магги Майонез" - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 cт. л.
соль и сода - по щепотке
растительное масло для жарки
для начинки:
"Магги Майонез" - 1 ст. л.
малосоленая красная рыба - 30 г
сливочный сыр (мягкий) - 1 ст. л.
красная икра - 1 ч. л.
рубленый укроп - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Все компоненты для теста соединить, тщательно перемешать и взбить. Выложить тесто на разогретую смазанную маслом сковороду в виде оладий и обжарить их с обеих сторон.
Красную рыбу нарезать мелкими кубиками. "Магги Майонез" перемешать со сливочным сыром. Подмешать в полученную смесь нарезанную кубиками красную рыбу и рубленый укроп.
Остывшие оладьи выложить на блюдо, разложить на каждую "монетку" из теста начинку, украсить красной икрой.

Кошка
#63

Горячие пышки
(мука, разрыхлитель, сыр, яйца, масло, молоко)
Смешать 130 г муки, 75 г кукурузной муки, разрыхлитель теста, соль, 150 г тертого сыра, 1 яйцо, 60 мл масла и 250 мл молока, дать тесту подняться. Поместить кусочки теста в углубления в мини-противне, запекать в течение 20 минут.

Кошка
#64

ырный паштет со сладким перцем
Ингредиенты:
(на 8 порций)
по 3 красных и зеленых стручка сладкого перца (всего 750 г)
100 мл оливкового масла
500 г творожного сыра
120 г маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
соль, перец, томатный соус
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 220 градусов. Стручки перца кисточкой смазать маслом. Перец запекать на противне, пока на кожице не появятся пузыри. Вынуть, накрыть влажным полотенцем и остудить. Снять кожицу, разрезать стручки пополам, удалить семена и перегородки.
Если в сыре скопилась влага, слить. Сыр порциями переложить в миску и ложкой постепенно растереть с оливковым маслом. Маслины нарезать тонкими колечками. Чеснок отжать через пресс. Базилик вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить. Все смешать с сырной массой. Посолить и поперчить.
Форму выстлать прозрачной пленкой так, чтобы она слегка свешивалась за края. На дно положить тонкий слой перца. Сверху лопаткой выложить слой сырной массы и разровнять поверхность. Так слоями выкладывать перец и сыр. Закончить слоем перца. Паштет накрыть пленкой, на нее положить досочку и груз для гнета. На ночь поставить в холодильник.
Паштет опрокинуть на блюдо и снять пленку. Нарезать кусочками и подавать с томатным соусом.

Кошка
#65

Пикантная сырная паста
Ингредиенты:
(на 8 порций)
600 г сыра "Фета"
150 г размягченного сливочного масла
75 г жирного творожного сыра
около 75 мл взбитых сливок
5-6 луковиц-шалот
молотая сладкая паприка
жгучий молотый красный перец
немного растительного масла
нарезанные колечками репчатый и зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Сыр "Фета" выложить в миску и размять. Добавить масло, творожный сыр и все растереть в однородную массу. Добавить столько сливок, сколько потребуется, чтобы веничком можно было взбить массу до кремообразного состояния.
Лук-шалот очистить, мелко нарезать и смешать с сырной массой. По вкусу добавить сладкий и жгучий перец. Сырную пасту выложить в смазанную маслом круглую форму, затем перевернуть ее на блюдо и украсить репчатым и зеленым луком

Лера
#66

Кошка, ты одна тут что ли на форуме упряжняешься?

Anonymous
#67

Телятина от Ирины Аллегровой
Еще приготовлю телятину. Равномерный брусок мяса обжаривается до полуготовности или запекается в духовке. Затем берется айва, из нее вычищается серединка и туго-туго забивается грецкими орехами, туда добавляется щепотка сахара и сверху - кусочек сливочного масла. Фаршированную айву я раскладываю вокруг телятины, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Кстати, айву, особенно если полить ее сиропом, можно запекать на десерт.
Обычно я обязательно пеку на праздники мясной пирог

Anonymous
#68

лера, а ты зашла пукнуть в лужу? тема про еду. а не про то где кошки упражняются

Anonymous
#69

Мясной пирог
Тесто для него делается очень легко. В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарезается пачка замороженного сливочного масла, вбивается яйцо, разводится 100 граммов дрожжей, добавляются 2 ст. л. сахара, пол столовой ложки соли и 4 стакана муки. Тесто не должно быть густым, вымесить его надо быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпать мукой, а после - в полиэтиленовый кулек (кулек возьмите побольше - масса сильно увеличивается в объеме, выпустите из него воздух, завяжите) и в холодильник. Подходит тесто от трех до пяти часов, потом снова вымешивается. Для фарша я развариваю говядину и жарю очень много лука, в пропорции к мясу - один к одному. И пропускаю все через мясорубку, добавив черного перца и соли.
Еще готовлю рыбный рулет, похожий на еврейскую фаршированную рыбу. Только та делается из карпа, я же предпочигаю рыбу без костей - филе судака.
Рыбный рулет
Филе прокручивается через мясорубку с жареным и сырым луком и зеленью. Лука кладется чем больше, тем лучше. В фарш добавляются сырые яйца - 3 яйца на килограмм рыбы. Масса укладывается на смазанную маслом фольгу, формируется колбаской и запекается

Аля
#70

Кошка и Анонимус,спасибо огромное, все распечатала,надо попробовать,а то я все оливье да оливье. Делала креветки в дыне в прошлом году - не понравилось.

Ольга
#71

Нда, девочки.. Тут просили рецепты такие. чтобы по-стахановски у плиты не стоять все 31-е! Ну неужели вы все это будете готовить на НГ? Особенно касается Кошки.

Anonymous
#72

Анонимус,вы глупы и комментарий ваш не по делу

енот
#73

Аноним71, спасибо за вкусные рецептики, только скажите я так поняла вы один большой пирожок делаете, расскажите , как его выпекаете, какую форму делаете и сколько по времени печете.

Inga
#74

Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика,может быть его многие уже и пробовали, но тем не менее.Вареное куриное филе нарезается кубиками (мельчить не стоит),ананасы консерв.нарезанные (можно заменить изюмом),кукуруза,яйца.Потом на терке натираете морковь (можно не жалеть),и немного обжариваем ее в раст. масле естественно,потом отдельно обжариваем тоже слегка, немного лука.Перемешиваем,даем остыть,и перемеш. с остальными ингридиентами.В конце добавляем пару зуб.чеснока (тертого),и заправляем майонезом.Кстати,с ананасом не переборщить,а то салат будет сладким.Ела на свадьбе в ресторане и обалдела.Когда сделала дома,моего привередливого в еде сына не возможно было "за уши оттащить",значит действ. вкусно.Так что попробуйте,приятного аппетита!

Inga
#75

Да,еще понравилась такая штука - вкусно, необычно и очень красиво.Берем тонкий лаваш,разворачиваем его полностью (он свернут в товарном виде в три раза),намазываем его мягким сливочным маслом,пощедрее,а сверху накладываем нарезку семги или форели,где-то около 1см слой,и все это дело сворачиваем в рулет.Кладем в холод. или в мороз.,чтобы быстрее подзастыло маслице,вытаскиваем и нарезам 1-2см толщиной, раскладываем на тарелку и сверху посыпаем зеленью.Красиво,вкусно,деликатесно,а самое главное согласитесь никакой мороки и траты времени.

Inga
#76

Боже мой,девочки,прошу прощения, совсем забыла в 76 рецепте забыла один очень важный ингридиент,ЭТО СЫР,твердых сортов,например "Пармезан".Его натиреть на крупной терке.

Инна
#77

Я тоже делаю такой рулет, только вместо масла намазываю плавленным сыром и делаю с рыбой или тонконарезанной ветчиной, попробуйте для разнообразия

Зара Автору
#78

Барабара, а напишите пожалуйста рецепт вашего гарнира...картошки с сыром...очень интересно, я бы тоже на новый год риготовила, а то гарниры даже в празничные дни не отличаются оригинальностью. Во всяком случае у меня.

Зара
#79

Ой только сейчас на дату посмотрела. Этой теме 2 года уже, оказывается.

Зара
#80

Может кто-нибудь посоветует рецепт праздничного гарнира?

Маруся
#81

Я готовлю на праздники на гарнир салаты. Потому как, основное занятие в праздник- поглощение еды.. и продолжительное во времени:) а кто любит холодное есть?!

Фишка
#82

на гарнир хочу сделать рис с овощами - покупала в супермаркете, ингридиенты записать все никак недосуг. Но помню: рис отварной, кукуруза, поджареный на масле мелко порезаный болгарский перец (желательно красный) и, возможно , зеленый горошек. Вкуснота - можно и в горячем и в холодном виде. Заправка - масло, в котором жарился болгарский перец. Уточню насчет ингридиентов завтра :) Возможно, еще свежий огурец. Очень разноцветный и вкусный салат-гарнир.

Anonymous
#83

Кто-нибудь знает рецепты вкусных салатов без майнеза, на основе вкусных и полезных соусов. Спасите - майонез окончательно меня свел в могилу!!!

Юля
#84

спасите от майонеза. Есть в жизни салаты на основе вкусных соусов

Зара
#85

Фишка, спасибо...А свежий огурец добавлятьпри готовке или в конце?

72
#86

85, попробуйте заменить маионез смесью горчицы и мёда: в меру сладко, в меру остро и намного легче, чем маионез. Таким соусом очень вкусно поливать такой салат: салатные листья, помидоры, огурцы, куриная грудка кусочками, овечий сыр, артишоки, спаржёвая фасоль

72
#87

44, о чём вы говорите??? может, Вы были на одном званом обеде в итальянской семье на Новый год,где не подавали чечевицу, но это не даёт Вам права судить об итальянских обычаях вообще, а уж разговаривать так грубо и самоуверенно с другими и подавно. Я встречала 15 раз Новый год в итальянском кругу и смею Вас уверить что в подавляющем большинстве случаев 31 Декабря чечевицу ЕДЯТ обязательно, хотя бы ложечку (если уже сильно наелись), примета такая, согласна с Марусей. Причём в Италии кухня сильно варьируется от региона к региону, а чечевицу на Новый Год едят везде

KsuSan
#88

Соус "Ispaniola": горчица+лимонный сок+карри+оливковое масло
Соус "Жасмин": оливковое масло+винный уксус+чеснок
Соус: вино белое п/с+оливковое масло+перец черный молотый

Кошка
#89

ОЛьга, ну вам-то какое дело? тема о рецептах...

Кошка
#90

девочки, а зачем вам гарниры? сделайте, если уж салатов не хватает , картошку-режете не до конца, вставляете в 1 гармошку кусочек сыра, в другую прорезь кусочек грудинки, запекаете

Лена
#91

Девочки, для неленивых могу предложить КОЛОДЕЦ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО. Замесить тесто: 250 гр. слив. масла, 1,5 стакана сахара, 2 желтка, сода (погасить), мука 2,5-3 стакана. Если хотите, чтобы печенье было более мягким и сдобным - добавьте сметаны 0,5 стакана. Если же хотите рассыпчатого и хрустящего - не добавляйте. Раскатать 28 палочек длиной 26 см толщиной чуть тоньше стандартной сосиски. Испечь в духовке. Уложить на блюдо в виде колодца с зазорами в 4 см. 2 белка+0,5 стакана сахарной пудры - взбить и полученным кремом украсить "сосульками" и "снегом" верх и бока колодца. Вовнутрь поставить бутылку шампанского. В течение праздника можно колодцем закусывать, разбирая его по палочкам. А вначале очень красиво выглядит.

Vorchalka
#92

Оу май год, и вы все эти нямки потом съедите урча???
Happy New Year, однако.

ya
#93

Привet Бaрbaрa, кoнeчнo лучшe зaрaнee всe гotoвиtь и eto рeaльнo. Кaкиe tвoи кoрoнныe рeцeпtы? Moжet и ыa чto скaжу, чtob нe пoвtoрыatьсa..

ya
#94

Pikantnyi salat za 10 minut.
Ponadobitsa:
-3 otvarnyx yaica
-konservnaya banka ananasov (sok slit')
-1 pachka krabovyx palochek
-Syr gouda (mozhno samenit' na cheddar) na vkus
-mayonez
Vse ingredienty narezat' kubikami i smeshat. Zapravit' maionezom. OCHEN VKUSNO!

ya
#95

bystryi li legkii tort-salat iz ovoshei:
nuzhno:
-otvarnoi kartofel
-otvarnaya svekla
-otvarnaya morkov'
-maionez
-svezhaya zelen' (petrushka, kindza, ukrop)
gotovit' v chut' uglublennoi krugloi posude.
Vse narezat' kubikami is skladyvat' v posudy sloyami po otdelnosti, kazhdyi sloi zamazyvat' maionezom i obsypat' zelen'yu. 2-3 sloya i slalat gotov! Priyatnogo appetita!

ya
#96

ZAPRAVKA SALATOV BEZ MAIONEZA:
olivkovoe maslo, balsamic vinegar (po-moemu, vynnyi uksus po-russki), sol', chernyi perec i saxar na vkus. Etim ochen' vkusno zapravlyat' listya salata so svezhimi ovoshami ili lyubuyu druguyu zelen'

ya
#97

eshe salat:
vse narezaetsa tonkimi dlinnymi lomtikami
zheltyi syr, vetchina, svezhii ogurec. mozhno ulozhit' v posudu, predvaritel'no postaviv' pod salat bol'shie list'ya salata, sverxu, sous (maonez napolovinu s gorchicei)

Anonymous
#98

Ну неужели так трудно на транслит нажать...кто эту лабуду читать будет..

Anonymous
#99

bысtрыи ли лeгкии toрt-сaлat из oвoшeи: нужнo: -otвaрнoи кaрtoфeл -otвaрнaыa свeклa -otвaрнaыa moркoвь -maиoнeз -свeжaыa зeлeнь (пetрушкa, киндзa, укрoп) гotoвиtь в чуtь углуbлeннoи круглoи пoсудe. Всe нaрeзatь куbикamи ис склaдывatь в пoсуды слoыamи пo otдeлнoсtи, кaждыи слoи зamaзывatь maиoнeзom и obсыпatь зeлeньыу. 2-3 слoыa и слaлat гotoв! Приыatнoгo aппetиta!

Светлана
#100

Всем Здравствуйте! А вот мы просто собираемся всей семьей и делаем русский новый год!

Жарим курицу, делаем картошку с сыром в духовке(картошка называется:Капитан) И варим холодец! А так же салат под название шуба, и всякие другие известные салаты=))) И у нас получается очень сытный и интересный новый год! Удачи!