Гость
Статьи
салатики

салатики

Подскажите рецепты вкусных, оригинальных салатов. Буду очень благодарна.

Natali
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Жар-Птица

Для тех кому не интересны припадки анонимуса! Салатики:
Натереть одну вареную свеклу, перемешать с одной тертой, сырой морковью, добавить стакан грецких орехов, чеснока пару зубчиков, посолить и заправить майонезом - по вкусу.

Жар-Птица

Отварить картофель в мундире три, четыре шт. нарезать и перемешать со стаканом вареной фасоли. Добавить одну нарезанную, репчатую луковицу, соединить с зеленым салатом и заправить сметаной. Сверху посыпать зеленым луком. Специи - по вкусу.

Жар-Птица

Три соленых огурца нарезать и перемешать с банкой консервированной кукурузы. Одну луковицу нарезать и соединить с маринованными грибами. Грибов √ грамм 200. Нарезать пару болгарских перцев и все перемешать. Посолить и полить лимонным соком.

Жар-Птица

Вареные яйца (штуки 4) нарезать и добавить в банку консерв. кукурузы. Нарезать, как можно больше, крабовых палочек, и все это перемешать с нашинкованной, белокочанной капустой. Заправить майонезом и посолить. Еще, этот салатик можно делать с вареным рисом, вместо капусты.

Жар-Птица

Натереть пару, тройку морковок, перемешать с тремя зубчиками чеснока, добавить стакан грецких орехов и заправить стаканом сметаны. Посолить.

Жар-Птица

Две тертые морковки перемешать с творогом и заправить сметаной, добавить пару зубч. чеснока. Соль.

Жар-Птица

Сладкий салатик:
Натереть много моркови и добавить нарезанные бананы. Можно еще ананас туда бросить.
Ням! :)))

Эльза

Наконец-то утряслось:)))) Мой рецептик: 200 г верхних листьев молодой крапивы без черешков, пучок огородный зелени, 10 листьев одуванчика, свежий или соленый огурец, несколько перьев зеленого лука. Замочить на 15-20 минут листья крапивы в подсоленной воде. Собрать листья крапивы шумовкой. Протереть между ладонями, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав. С соленого огурца снять кожицу, удалить семена (если они очень крупные) и очень мелко нашинковать. Соединить с листьями и заправить любым соусом.

Эльза

400 г помидоров, головка репчатого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень кинзы и петрушки. Прогреть на сковороде орехи и растолочь их. Чеснок очень мелко нашинковать или размять в чесночнице. Нарезать поперек помидоры, перемешать их с толчеными орехами и чесноком, полить маслом. Посыпать сверху листиками молодой кинзы и петрушки. Это настоящий улёт:))))

Эльза

700 г помидоров, 300 г сыра (лучше сулугуни), растительное масло, по вкусу чеснок, лук, перец.
Смешать нарезанные помидоры с натертым на крупной терке сыром. Растереть растительное масло с чесноком и луком, перцем. Залить полученной смесью помидоры с сыром.
Только кольца лука можно на минуту опустить в горячую воду: лук станет менее острым.

Любовь Сергеевна

Очень вкусный салат. Капуста белокочанная по-корейски. Берёте кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления:
нашинковать капусту, слегка перетереть на блюде или подносе (чтобы сохранился сок). Лук и чеснок мелко порезать, добавить красный перец. Все перемешать и положить в эмалированную посуду под гнет на 2-3 дня. Если хотите, чтобы блюдо можно было бы употреблять в тот же день, нужно заправить ее яблочным уксусом. Это для тех, кто любит острое.

Жар-Птица

Эльза, так вкусно, наверное! Может еще, что-то вспомните?
Я еще один вспомнила! Мясной: Вареную говядину (грамм 300) очень мелко нарезать, добавить, маринованные огурцы (штук 8 небольших). Кольцами нарезать репчатую луковицу, перемешать, и добавить немного томатной пасты. Соль, перец √ по вкусу. Оставить в холодильнике часа на три.

Любовь Сергеевна

Салат весенний: порезать отварную говядину, капусту нашинковать, лук порезать кольцами, морковь, свеклу натереть на крупной тёрке, одну банку кукурузы. Всё перемешать с майонезом.

Любовь Сергеевна

Свеклу надо отварить.

Жар-Птица

Любовь Сергеевна, рады снова Вас читать!
Фруктовый:
Взять целый арбуз, аккуратно вырезать оттуда мякоть, нарезать эту мякоть кубиками, перемешать с (нарезанной кубиками) мякотью дыни. Нарезать целый лимон, (с цедрой, но без косточек) соединить с грецкими орехами и гроздью винограда (без косточек). Перемешать все с дыней и арбузом. Из пустой арбузной корки сделать ╚салатницу╩, поместить в нее салат и посыпав сверху сахарной пудрой, отправить в холодильник на час.

тошка

Любовь Сергеевна!А вот рецептик ваш с капустой-он без соли делается?

тошка

Девочки,а в нашей семье очень полюбилась зеленая редька(маргеланская).Сначала я делала ее по классическому рецепту(в Средней азии ее уважают)-редька зеленая режется длинными тонкими полосками(не шинкуется,иначе много сока будет),затем добавляется вареное мясо(говядина или баранина)тоже также режется и добавляется репчатый лук,обжаренный.Никаким масло и майонезом не заправляется(будет жир от лука жареного).А потом для скорости стала проще делать-просто редька-тоникими длинными полосками =сметана или майонез.А теперь и просто одну редьку режу,и с зеленью,и с другими овощзами.Редька зеленая-весм,кто не пробовал-рекомендую.она не такая острая,как черная.Очень сочная.Можно есть и вместо яблока.

Любовь Сергеевна

Я соль нигде не добавляю. В этот салат, я думаю, можно добавить по вкусу.

Любовь Сергеевна

Жар-Птица, как хорошо, что здесь стало спокойно:)

Лучик

Любовь Сергеевна, а я вчера делала салат почти по вашему рецепту, но только из капусты, морковки и кукурузы, и заправила маслом. Едоки в восторге. Спасибо за идею, обязательно попробую и с мясом.

Anonymous

Теперь Жар-птица из трусов выпрыгивает всем видом демонстрируя свою вежливость :-)))) Так что взбучка ей только на пользу пошла - сразу шёлковая стала и вежливая :-) Раз , два, три и *** превращается... *** превращается... Превращается ***... В элегантную даму :-)))

Livre

Посоветую фруктовый салат: яблоко, грушу, виноград, клубнику, черешню, банан, киви, апельсин, в общем по сезону смотрите порежте и заправте йогуртом не жирным, желательно со вкусом лесных ягод, ням-ням:)

Livre

порежьте и заправьте:)

Жар-Птица

Апельсиновое дерево, ты как до другого компьютера добралось? Деревья же ни ходят? :)))
Чур, меня! Чур!

Natulya

Обалденно вкусно: для начала выдавите чеснок в майонез, которым будете покрывать слои. 1 слой-вареное куриное мясо (можно отварить филе, проще всего, а можно окорочка штучки 2-3), майонез, 2 слой-тертый сыр, майонез, 3 слой-грибы (можно шампиньоны в банке 300 гр), майонез, 4 слой- тертые яйца, майонез. И потом еще раз все сначала. Сверху положить грецкие орехи.Можно еще слои курицы сбрызгивать лимонным соком, а можно и нет.

M

Дамы, не обращайте внимание на эту больную особу. Я уверена, что это она пару месяцев назад "блистала" на форуме о рыбе ("Как обмануть сына"). Там тоже кто-то написал слово "туна" -и понеслось -в точно таком же эпистолярном стиле. Главное, она не подписывается, думая ,что такая анонимная стала. Она знает, какая реакция будет на ее посты, и получает от этого болезненное удовлетворение (вернее, самоудовлетворение). Сейчас у нее опять видимо рецидив, связанный с болезненной реакцией на это слово. Так что отнеситесь к больной с пониманием.

Жар-Птица

М, Вы правы. Один мой друг психолог прочитал ее писанину и сказал, что человек страдает психическими отклонениями √ ненавистью к людям, а в частности к женщинам. Анониму помощь нужна срочная, а мы его ругаем.

Эльза

Может мы ему поможем:))))

Эльза

Люблю баклажаны в любом виде. Мой рецепт: 0,5 кг баклажанов, 4 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, зелень укропа. Очистить баклажаны, нарезать ломтиками. Добавить мелко нарубленную зелень, нарезанные перцы и измельченный чеснок. Влить растительное масло, немного воды и припустить на слабом огне до готовности. Подавать в холодном виде.

Эльза

Эх, салатики:))))Аноним, ты лучше питайся нашими салатиками. Добрее станешь:))))400 г свежих огурцов, 300 г редьки, 200 г лимонного сока, 1 десертная ложка растительного масла. Редьку крупно нашинковать, облить заправкой (сок с маслом) и дать настояться 20 минут. Свежие огурцы, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Выложить горкой редьку и украсить огурцом.

Жар-Птица

Эльза, боюсь, что он не захочет. Труднее всего помочь больным, которые уверены, что правы и абсолютно здоровы.

Эльза

Ты права, Жар-Птица! Ну пусть питается нашими салатиками:) У меня рецептов много. Каждый день готовлю что-то новенькое. Разнообразие люблю.

Newt

привет всем! и от меня салат: отварить курицу (лучше филе), запарить чернослив (100 гр), мелко-порубленные орехи (1/2 стакана), пассированный лук и морковь, соль, специи, как обычно, по вкусу. Все порезать, перемешать, заправить майонезом.

Newt

1 слой - тертая морковь с орехом, 2 - тертая свекла с черносливом, 3 - сыр (можно добавить немного чеснока), каждый слой полить майонезом. да, свеклу сварить прежде чем.. :)

тошка

Девчонки,давайте относится с юмором на таких анонимусов-давайте смеяться над ними-им это хуже всего-они ж представляются такими умными,а мы их на смех!!!ХА-ХА-ХА!!!

Жар-Птица

Тошка, идея, конечно, СУПЕР, но мне, что-то страшновато за этого анонимного маньяка. Вдруг пойдет и суицидом займется. Не охота, как-то грех на душу брать. Меня только это сдерживает от применения крайних мер, по избавлению нас от его присутствия. Ему, наверное, уже блок поставили, а он бегает по чужим компьютерам и продолжает свои припадки. Представь, придет домой, прочтет, а обругать в ответ не сможет. Его ж инфаркт хватит! Или собственным ядом отравится, или суицид. Пусть уж живет.

Эльза

Жар-Птица, просвети, пожалуйста. Что за блок такой? Ты из умных в этой сфере:)))да?

Anonymous

Жар-птица, я балдею от Ваших пЭрлов :-)"2004-03-25 ___04:30:19 Вдруг пойдет и суицидом займется." Прям - как пойдет и онанизмом займется :-)))) Вы мне своими перлами крылатыми товарища Огурцова напоминаете из "Карнавальной ночи". :-)

Жар-Птица

Анонимус, иди немедленно к врачу со своей серьезнейшей проблемой! Пожалуйся ему на то, что у тебя диарея не тем путем выходит. А в тебе ее через чур много. Спроси срочно, чем заткнуть, пока кто-то не заткнул. И хватит всем демонстрировать свои психические отклонения. Про трусы и онанизм доктору тоже нужно рассказать. Срочно к врачу!!!

Николай

Кто сказал, что Анонимусу "5" по русскому? Садись, два! "Ярко выраженный" испокон веков писалось раздельно, а "Жареная" с одним "н". Хотя бы не демонстрировала так открыто свою безграмотность... Мол, типа я знаю охапку языков, но как следует - только русский матерный. Удачи в нелегком труде - скандалах и склочничестве!

Алексей

Жар-птица,а анонимус-то к тебе----не равнодушен.Ты поосторожней будь.А то совсем разозлишь его,по-моему,он и так еле сдерживается.

Лучик

Ох, Николай, не стала бы я про "жаренную" с анонимом речь заводить... Он сейчас будет с пеной у рта доказывать, что имел в виду жаренную на сливочном масле птичку. Но пятёркой, конечно, и не пахнет:) И вообще - тема - "САЛАТЫ", а не "РУССКИЙ ЯЗЫК И ПСИХИАТРИЯ: КТО ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ?". Предлагаю от темы не отклоняться, а то уже рецептов не видно в куче мусора.

Anonymous

Рецепт: Консервированый горох, кукуруза, соль, перец и залить все спермой! МММММ...Вкусна!

Anonymous

А еще, чтобы создать массовость, напиши несколько разоблачающих , и как всегда не блистающих умом, опусов и подпишись так : Пётр, Василий , Пафнутий, Мифодий и Кирилл! :-) Все как один зашли, засучив рукава и напялив передники на кулинарный форум, чтобы порадовать своих жен салатиками и заодно защитить Жар-птицу, при чем все как один не отличаются изобретательностью и оригинальностью, подписываются типа все просто полным именем :-) Цирк, Жар-птица, спасибо мать, радуешь, разукрашиваешь серые и скучные будни :-) Гы-ы-ы!

Anonymous

2004-03-25 17:01:39 это тоже твой опус, Жар-птица? По стилю похож :-) Здесь таких дур больше нет.

Anonymous

Не, я не Жар-птица! Хотя...кто знает ;-)!
Есть тут еще "дуры", не перевелись!

Anonymous

банка кукурузы,банка зеленого горошка,банка маринованых грибов.свежий огурец,зеленый лук,майонез.зайдите на kuking.net.или на kooking.ru

Anonymous

Ты содрала мой рецепт! Только грибы добавила вместо спермы! Так не честно!

Anonymous

2004-03-25 17:31:15 Вот и аюшки :-) Вам вместе веселее будет. И меня расстрогали, вызвали слезы умиления, от того, что сестры по разуму нашли друг друга ! :-)

Эльза

Господи! Что здесь творится? Кто про что говорит:))) Где новые салаты?