Гость
Статьи
салатики

салатики

Подскажите рецепты вкусных, оригинальных салатов. Буду очень благодарна.

Natali
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Эльза
#101

Anonymous, хватит шипеть! Лучше напиши свой фирменный салатик:)))

унесённая
#102

ФОРШМАК
Как только упоминаешь в Одессе об этом блюде - сразу слышишь слово "бабушка". "Это моя бабушка готовила", "так, как у бабушки, все равно не выйдет", "не пробовал с тех пор, как бабушка умерла", если у какого-то одессита случайно не оказалось бабки-еврейки (вне зависимости от его национальности это почти невозможно) - "соседская бабушка угощала". А внучки это блюдо в массе позабывали - и зря! Блюдо простое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом.
Это настоящее, нефальсифицированное блюдо еврейской кухни и вспомнить о нем именно сейчас, когда параллельно с исчезновением из Одессы евреев в городе начался какой-то панический интерес к еврейской культуре, развелось такое общество еврейских театров и фольклорных ансамблей, за десятую долю которого любой секретарь по идеологии положил бы партбилет, а еще оставшихся в городе не знают куда посадить (во всех смыслах) и избирают куда попало - то ли чтобы как-то извиниться, то ли чтобы окончательно скомпрометировать. В любом случае блюдо кухни, давшей миру рубленые котлеты и рыбу фиш, более того - умудри

унесённая
#103

умудрившаяся, несмотря на массу запретов (от полной отмены свинины до полного стопа на смешивание молочного с мясным) довести уровень обжорства в Израиле до реально существующего ныне (по моим личным наблюдениям, это что-то невероятное!), заслуживает всяческого внимания.
Само название этого блюда просто трогательно - "предвкушение". По-немецки - "форшмак". Ностальгия из этого слова так и прет. Поэтому пойду-ка я бегом от ностальгии на Привоз - к рыбному рынку. Есть все-таки неплохие моменты в новых временах. Рынок, безумный запрет которого воспел сам Жванецкий, теперь как будто всегда такой был. Пройдем с сожалением мимо осетринки, судачков, кефали, камбалы и много чего такого - и выберем селедку посолоней, не самую парадную. На то и форшмак, чтоб любая селедка, которую может купить бедный еврей, для него годилась. Две достаточно больших селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты.
Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Бабушка замачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. Моя бабушка Гитя, воспитавшая меня, пока родители отрабатывали давно вожделенную отцом демобилизацию на целине в Акмолинской области. Окончившая еще до ре

Anonymous
#104

Унесенная! Мы тоже умеем копировать рецепты с сайта Бориса Бурды :-) Знаем, где правая кнопка у мышки и представь себе, даже умеем ей пользоваться :-)

унесённая
#105

Аноним привет, О, я восхищаюсь твоми талантами. И умениями пользоваться мышкой!:-)

M
#106

Унесенная, неважно, откуда вы взяли это описание форшмака. Но выскажу личное мнение о нем. За свою жизнь я испробовала его много-много раз. Причем в разном исполнении, в том числе и приготовленный одесситами до мозга костей. Ну не нравится он мне и все тут. Сыростью от него несет какой-то. Насколько я люблю обыкновенную соленую селедку с лучком и хлебушком со сливочным маслом, настолько мне не нравится форшмак, сделанный из самой лучшей селедки.

Anonymous
#107

Да? Спасибо-спасибо! ( Аноним приседает, кланяется , делает кивок в благодарность за апплодисменты)

Olga
#108

Люди, этот анонимус является никем иным как ОХТОЙ их соседней темы форума "Мархаба, девочки". Там тоже точно такой же стиль письма, такие же ругатеьства, те же слова и те же "гы-гы-гы". Эта умственно неполноценная Охта, бывшая питерка, безработная, живёт на пособии с мужем-арабом в Германии и 24-цахса в сутки ругается со всеми и давиться завистью ко всем на разным темах форума под разными никами.

M
#109

Ольга, я тоже уже писала здесь, что встречалась с этой больной особой в форуме про рыбу (его уже удалили). Те же самые "гы-гы-гы" и "цирк". Стиль абсолютно тот же. Она кочует из форума в форум и ищет приключений. Ну что же, таким пар надо тоже где-то выпускать. Может, ей кроме форумов, больше негде это делать. Несчастных, больных разумом и одиноких людей, увы, много.

кашка
#110

Девочки,извините,тут о салатиках-а вы про Охту-объясните мне-чем она вам так насолила,почему вы так плохо о ней отхываетесь?Мне так она импонирует своей жинерадостностью,мне кажется-что на нее зря нападают.Я без претензий-просто мне непонятно-чем она заслужила такое отношение?

M
#111

Кашка, я "Мархабу" не читаю и не читала (и не собираюсь), и потому понятия не имею, кто такая Охта. Но дама с подобной стилистикой (см. выше) мне уже встречалась ранее на другом форуме, поэтому можно сделать вывод -это такое ее болезненное хобби -шастать по разным форумам и подпукивать.

Охта
#112

ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ДЕВОЧКИ!***--Мне вчера подружка ,собирающая рецепты ,сказала что меня тут упоминают :)) Причём не самым добрым образом...Девушки --- официально заявляю:я сейчас впервые пишу на вашем форуме! Просто мои *поклонники* уже не первый раз пытаются стравить меня с другими участниками *Вумен* -- вот и резвятся ,где тока можно:(( А использовать грубые или непечатные выражения ,да ещё в эфире -- это на 100\% не мой стиль, поверьте. И на других форумах -- если и пишу --- то под своим ником. Всем прекрасных выходных и весеннего настроения ! А рецепты у вас очень даже ничего -- надо вот всё перечитать теперь:))

Злой Охте
#113

Ну вот, Охта и тут нагло врёт. Охта, это ты ников не меняешь ? А что же тогда ты сама призналась, что была под ником "Соседка" на форуме о Бельгии, ещё под разными никами "Лара", "Ангелик Китен", "Ренйна" и т.д. Девочки не надо ей верить, эта Охта не только под разными никами на разных фпрумах, но она ещё о на форуме Мархаба ядом истекает в адресс русских и евреек.

ЖареНая птица
#114

Злобный аноним, слово "ЖАРЕНАЯ" в русском языке пишется с одной буквой "Н" (исключения : стекляННый, оловяННый, деревяННый) Так что, прежде чем выливать тут свой яд, поучите-ка лучше правила :)

бесплатная консультация
#115

Ё-К-Л-М-Н!!!!! Птичка, при всём уважении к Вам рекомендую перечитать учебник русского языка и больше не позориться с такими заявлениями!!! Вы соблаговолили из двух совершенно разных правил составить одно - и имеете наглость злобствовать!!!!! Вам выше был приведён СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ пример написания слова "жаренная" в соответствующем контексте с двумя "Н"!!! Стыдно за Вас.

Yasmin
#116

Злой Охте-ну не надо "заливать" я на "Мархабе" уже давно и ни разу от Охты не слышала что-то плохое в адрес евреев.Я из Израиля.Охта "ровно дышит" на русских и на евреев ИМХО.

я
#117

)))))))))))))))))))))

Anonymous
#118

Аноним.А с тобой весело.)))

Эльза
#119

Давайте про салатики:))) Я уже эти все переделала, "окромя форшмака". Что-то не возбуждает меня эта селёдка:)))

Anonymous
#120

Банка кукурузы, банка красной фасоли, упаковка крабовых палочек/мяса, много тертого сыра, любая зелень, чеснок и майонез

zzz
#121

морковь,яйца-отварить -порезать,консерв.горбуша ,консерв.кукуруза,укроп ,красный перец-ту да же,немного риса отварить-добавить в салат,залить майонезом.

унесённая
#122

Девчёнки, Майонез едят у нас Килограммами, а он такой ,блин, каллорийный. Я живу в Канаде, и так получилось, что многие из моих соседей родом из Италии... И вот сам прикол: они вообще не едят майонез! А салатов много употребляют. Они пользуются оливковым маслом и соком лимона , для заправки. И самый любимый ингридиент у них в салате-листья одуванчика (молодого конечно). Они его и варят и жарят и в сыром виде режут в салаты и добавляют всёчто по вкусу и варенное мясо и яйца и конечно другие овощи... Вообщем бесконечно много вариаций. Но напаоминаю,БЕЗ майонеза.Как вам это?

Синди Кроуфорд
#123

Одуванчик - это в смысле обычный одуванчик? А как его едят сырым? Листья не горчат?

унесённая
#124

Одуванчик самый что ни на есть настоящщий. Его выращивают даже в теплицах( гдеж всем набрать- никаких лугов не хватит, город ведь огромный), и даже есть несколько сортов, вывели, что бы листья посочнее и подлиньше вырастали. Вообщем здесь в супермаркетах он круглый год- спрос есть! Но у нас в России по весне вырастает точно такой же, а в некоторых местах ,где влажно или почва хорошая, можно найти даже и лучше. Молодые листья и используются. Я сама их часто покупаю(для печени очнь хорошо). А по поводу горькости: Я тоже по началу горькоту эту не переносила, можно конечно и кипятком обдать и в солёной воде вымочить и посолить и лимоном полить, но горькость в какой-то мере остаётся... НО это ведь и есть вкус. Именно эта горьковатость и самая полезная. Вот почитайте в интернете какой одуванчик полезный!

тибет
#125

унесенная, не хочу показаться педантом, но какое отношение майоне изначально имеет к итальянцам? соус французский, посему не удивительно, что итальянцы его не едят. на западе вообще принято салаты заправлять не майонезом, а дрессингами, вещью, на мой взгляд довольно гадкой и невкусной ) лично я полностью на стороне итальянцев с их оливковым маслом и лимоном

унесённая
#126

тибет, Нет, ты не понял меня, я за здоровую еду. И ещё: сейчас же пост, так я и предлагаю салаты. Но итальянцы конечно ни при чём, просто я обьясняю народу что я сама открыла, раньше этого не знала.А майо я вообще не ем( фигуру берегу и здоровье), вот и предлагаю от чистого сердца тоже всем попробовать.

унесённая
#127

Тибет, дрессинги ... Ты что их ешь? Как это принято? никогда не покупаю дрессинги(там кстати консервантов полно).Я сама делаю заправки для салатов, или использую соевый соус когда уж совсем со временем напряг.Я просто готовить люблю,ужас как.

M
#128

Девушки, но ведь есть легкий майонез, в котором калорий намного меньше, а по вкусу мало отличается от натурального. А дрессинги есть разные -вкусные и не очень, это дело вкуса. Мне например, нравится Итальянский и дрессинг для "Цезаря". А вот дрессинги с "Блу чиз", Русский, Французский очень не люблю.

M
#129

Сейчас вспомнила рецепт моего любимого салата. Кажется, это грузинский рецепт. Вареная красная фасоль, жареный на растит. масле лук, давленый или мелко нарез. чеснок, мелко нарезанная кинза (именно кинза -многие некавказцы не понимают прелести ее вкуса, но если вам она не нравится, то вместо кинзы допускается привычная зелень, петрушка, например, но это не совсем "то"), дробленые грецкие орехи и обязательно, зерна граната, лимонный сок или винный уксус, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Можно добавить немного оливкового масла и нарезанного зеленого лука.

Liberty
#130

Вчера опробовала рецепт. креветки+нарезанные листья салата + немного очен мелко нарезанного красного лука + нарезанная клубника + долки мандаринов (я рала консервированные, они без пленки). Заправка: Оливковое масло + горчица + лимонныи сок + несколко капел табаско и соевого соуса.

унесенная
#131

Liberty, это интересный салат. Мне понравился! Спасибо

Муся
#132

Помогите,пожалуйста!!!Ела где-давно в гостях консервированные баклажаны с райхоном,может кто слышал про такие?

тошка
#133

что за райхон?Я такого не слышала.Может,дайкон?редька такая.

Муся
#134

По-русски эта травка называется БАЗИЛИК.

Синди Кроуфорд
#135

Девочки, простите за серость... Что такое дрессинг? Мне почему-то слово "дрессировать" лезет в голову :-)

Муся
#136

"дрессинг". Так, по-английски называют салатный соус. По-французски "дрессинг" "одевает" голый салат, по-американски - "украшает", чтобы аппетитно выглядел, "готовит", чтобы был вкусным и полезным.

Оксана
#137

Мусе...Вы, судя по всему, из Узбекистана, райхон, родное...
я тоже оттуда, моя мама делает так, баклажаны можно резать как хошь, обдарить в масле, порезать зелень с чесноком (мы берем райхон, мяту, кинзу - получается очень интересный букет), все складываем в банки - слой бакложан, слой травы, посолить и так до конца, заливаем уксусом с добавление лимонного сока, через пару недель получается неимоварная вкуснятина, стоит до 6 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита.

Luna
#138

Рецепт наивкуснейшего салатика (может он уже и был , но я не читала).Ингридиенты: отварная грудка цыпленка, свежие огурцы, киви, мандарины. Мандарины разделитиь на дольки, остальное порезать полосками, полить сметаной. Объедение!

люся
#139

Оксана,меня очень заинтересовал твой рецепт с баклажанами.Хочу уточнить-какой уксус?Сколько процентов?А соль,перец-не нужны?Оксана,меня очень интересуют заготовки на зиму вашего региона-то есть-южные.Не могли бы вы еще что-то написать?Я вам буду очень благодарна.Это мое хобби и я очень люблю всем этим заниматься-сейчас собираю всякие подобные интресеные рецепты.Если хотите-можете написать мне рецепты на электронный адрес-буду вам очень признательна.

Ирина
#140

У меня тоже есть рецепт из баклажан.Попробуйте, так в Крыму готовят: надо нарезать баклажаны кружочкоми и отварить в воде минут 5 (1 л.воды плюс 3 ст.л.соли).Складывать слоями в бани баклажаны, чеснок, петрушку, затем слои повторить.Сверху банки налить подсол.масло. Через 3 дня готово. Очень вкусно.Как грибочки.Попробуйте.

janyar
#141

Хочу поделится своим рецептом простого салата: в равных пропорциях берем чернослив, вареную свинину (говядину, телятину),зеленый горошек, маринованный огурчик. режим соломкой, перемешиваем и заправляем майонезом. Очень вкусно.

janyar
#142

Если хотите поделится своими рецептами или узнать новые рецепты - пишите мне. С нетерпением буду ждать. Рецептов у меня великое множество, люблю баловать своих родных.

ирина
#143

Советую вам попробовать салат "Узбекистан":Отварное мясо кусочками, репчатый лук полукольцами, обжарен.до золотистого цвета, черная редька тертая. Все заправить майонезом. Гостям он очень нравится.Пиятного аппетита и Вам.

Люся
#144

Спасибо большое-Ирина.Я вам очень благодарна.И если можете-еще!Девочки,я меня страсть прямо-к южным необычным рецептам-заготовкам.Спасибо,Ирочка,большое!

Ирина
#145

Люся, попробуйте еще такой салат: надо взять 2 упаковки черных прессованных китайских грибов, замочить в кипящей воде пока не разбухнут, потом слить воду, мелко нарезать и обжарить минут 10 на подсол.масле с добавлением соли, чеснока тертого и соевого соуса.Отставьте в сторонку.Отдельно взбейте яйцо вилкой и испеките из него тонкий блин.Потом охлажденный блин нарежте соломкой как лапшу, перемешайте с грибами и заправьте майонезом.Я теперь часто делаю салаты куда входят яйца вот таким образом(пеку блин)и нарезаю соломкой.Получается по-новому и очень вкусно.Спрашивайте, может быть не только салаты вас интересуют?.Ирина

Livre
#146

Попробуйте такой салат: цветную капусту отвариваете в подсоленой воде, добавляете обжаренный лук, морковь и вареное яйцо (кстати тоже можно испечи блин, как предлагала Ирина!), по вкусу зелень, чеснок, можно немного майонеза. нямка...

Ирина
#147

Livre?а морковь тоже обжаривать с луком надо или она отварная или свежая?.Уточни, пожалуйста.Надо попробовать.

Livre
#148

Ирина, морковь тоже обжарить:)!

люся
#149

Ирина,спасибо.Хочу-заготовок на зиму!!!Интересных!!!Обычные меня не очень интересуют.А я хочу предложить-обыкновенный простенький салатик-но вкусненький...Лук репчатый обжарить на растительном масле.морковь(не терке)на сливочном масле обжарить.Взять банку лосося-размять вилкой и смешать с жареными морковью и луком.На вид салат-не очень респектабельный,а вот на вкус-потрясный.Мой муж-гурман-но этим салатом-"обжирался".

Anonymous
#150

Devchenochki! Podskazhite receptik kakogo-nibudj originalnogo salatika k shashliku.