Девчонки, помогите пожалуйста. Хочу сделать мужу сюрприз и сделать курицу с картошкой в духовке. Подскажите как это делать, только чтобы картошка не была сухой, Чем смазать картошку и противень. Очень …
Размороженную курицу нарезать на кусочки. Сделать маринад из майонеза, специй, чеснока мелконарезанного, соли(по вкусу), выжать половинку среднего лимона. Положить кусочки курицы в маринад и убрать все в холодильник на час(можно больше). Нарезать лук кольцами и выжать в него вторую половинку лимона. Оставить мариноваться лук. Нарезать картофель кругами, желательно одинаковой толщины (5-7 мм). Кусочки курицы достать из маринада уложить в форму для запекания или глубокую сковороду смазанной маслом (количество маринада на курице должно быть минимальным). Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут до появления корочки. Через 30 минут вынуть курицу, положить сверху картофель, на картошку лук и полить все обильно маринадом. Убавить немного огонь и готовить еще примерно минут 30-40 (до приготовлении картошки).
А я делаю так беру миску туда майонез соль перец паприку можно чеснок смазываю этим курицк или чясти крицы ставлю мариноваца на пол чяса за это время наризаб картофель кружками и лук кольцами все это раскладываю на протевень потом выкладываю курочку на картошку закрываб все это фальгой на 40 потом фальгу снимаю и без фальги запекаю ешё 30 чяса вкуснатишя !!!!! под фпльгой она не сушица и не палица а готовица из нутри а потом ьереца золотисто корочькой без фальги !!!! приятного апетита !!!!
а я делаю так
А я мужа приучила есть курицу и картофель сырыми!!!
к тому же картошку со шкуркой!!
Минимум затрат времени и сил - нужно только в магазин сходить!!!
На протвень высыпать 1кг.соли сверху положить целую курицу,зажаривается с золотистой корочкой, и без мороки.
1.На дно формы,самзанной маслом, выложить кртофель(порезанный как больше нравится).Я предпочитаю некрупно,чтоб хорошо пропеклась.
2.Сверху обмазывем заправкой.
Заправка:смешать майонез и немного горчицы,я еще добавляю чайную ложечку воды - чтоб было не густо,а сметанообразно.Обмазывать легче.Туда же специи,петрушку,укром,перец и т.д.Посолить.
Обмазали.
3.Посыпать тертым сыром.
4.Выложить куски курицы,обмазанные заправкой.
Заправка:масло оливковое смешать с горчицей,добавит лимонный сок из половины лимона,туда же специи и соль.
5.Дольки чеснока подавить плоской сторой ножа и положить рядом с курицей,также рядом положить четвертинки второй половинки лимона.
6.Накрыть форму фольгой.Поставить в разогретую духовку на минут 20-25.Снять фольгу и отправить форму еще на полчаса в духовку.Готово=)
Только что готовила - объеденье))))))
Время для простой газовой духовки!Насчет электрической незнаю))
Я делаю так режу картошку кружочками к ней чеснок лук режте как хотите, смешиваю все это с раст. маслом, солью перцем, аджикой! далее курицу кусочками режу смазываю ее приправой для курицы, выкладываю на противень сначала картошку сверху курочку и поверх лук! и запекаю все при 250 градусах 40-60 мин, Приятного Аппетита!!!
все просто и вкусно, никаких заморочек по
этому поводу! ктати сейчас по такому рецепту у меня в духовке жарится именно так картошечка с курочкой!
Я готовлю такую курицу или с майонезом - но не очень люблю-сильно жирно получается. Мне еще нравится со специями и местами положить по кусочку спреда (Рама например). Еще можно добавить помидорки нарезаные. Так же это блюдо можно делать с фаршем.
Тут все рецепты курица с кортошкай. А мой муж хочет куицу с макаронами в духовки, не предстовляю как это сделат. может кто небудь знает?
Я мариную курицу на минут 20-30 в соевом соусе с горчицей и приправой карри, выкладываю на картофель, сверху поливаю соусом из сметаны и сыра и заворачиваю в фольгу. Очень вкусно получается
курицу режем на порции пересыпаем приправами пусть немного постоит чеснок обязательно режем лук тонко кольца противень смазываем маслом намного высыпаем лук ипорезаный чеснок курицу солим перимешиваем обмазываем майонезом кладем в духовку температура 180-200 если с вент то меньше готовим картофель режем тонкими пластинками немого майонеза перемешаеь посолить когда курица почти обжарится корочкой сверху выкладываем картофель готовим сыр твердый трем на терке добавляем немного чеснока когда картфель будет уже почти готов поссыпаем сыром иждем когда оплавится или запекется кто как любит
Я Отвариваю курицу потом растапливаю масло После этого как Курица сварилась ложу в Холодильник!там жду минут 15 Резко Достаю куру и *** её прям в кодык чтобы корочка соспела на спермртаксируещей Фальги!мой муж обожает не куриц а мою большую Грудь ахаха вы шлюхазавры!!!
uhiou
На www.gotovka.com.ua есть хорошие рецепты курицы с картофелем. И моя любимая курица в духовке http://gotovka.com.ua/?p=1395
Сообщение было удалено
Этот мешок аназывается "рукав". продается рулонами в хоз. мазазинах, метражами по 2-3 метра с завязками, чтобы края завязывать...
На коробке написано, что выдерживает температуру до 200 градусов, однако при выпекании курицы при температуре в градусов 180 пакет ломается и куски целофана могут попасть в еду. Покупала рукава нескольких производителей и везде одно и то же.
А я обмазываю курицу специальной приправой для курицы (продается в любом магазине) и сажу на банку до половины наполненой водой с перцем и лавровым листом. Потом ставлю все это в духовку и зажариваю. Очень просто и курица получается как гриль точь в точь!!! Корочка классная! И никакой картошки не нужно))
Сообщение было удалено
возьми,да приготовь...
ХРЫСЯ+ мильён
Сообщение было удалено
а ты бы сам бы все сделал,чё Светка-то батрачит одна???женщина-не гувернантка...
Я курицу в духовке готовлю только в пластиковых мешках специальных, рукав называються. Еще в фольге - но будет посуше. Всегда смазываею ее чем то, что под руку попадеться - майонез, кетчуп, сметана или на худой конц подсолнечное мало с приправами.
Не знаю советовал кто-то или нет, но я всегда при запекании курочки в духовом шкафу, ставлю на самую нижнюю полку сковороду с водой.(т.е. под курицей емкость с водой) В таком случае курица никогда не получится сухой.
ммммммммммм
лор
ой как все вкусно,но мне интересно как приготовить домашнюю курицу,предварительно ее не обварив,у меня мясо жесткое получается....
у меня такая же беда получилась,когда я готовила капусняк из квашеной капусты и картошки,оказывается катрофель никогда не сварится если есть капуста квашеная,нужно чтоб картофель был готов,только тогда нужно добавить капусту,может тоже самое с курицей происходит,мне бабушка моя разяснила
Я делаю курочку так: курочку часто прокалываю зубочисткой. Затем натираю смесью горчицы и соли и в духовку 200градусов до готовности. Выкладываю на противень картофель немножко недоваренный и всё печется до готовности... Курочка с золотистой корочкой, но мясо очень нежное....
Я делаю так, противень обкладываю фольгой, на фольгу выкладываю картошку нарезанную, сверху кладу лучок, подсаливаю, перчу, а в завершении выкладываю курицу смазанную майонезом и кетчупом. Ставлю в духовку и запекаю. Получается очень вкусно и сочно!
Хм =)) не знаю первый я мужчина тут или нет но все же я любимой готовлю это так: берете пару зубчиков чеснока, режете небольшими дольками , берете куриные ножки делаете в них пару надрезов и засовываете в них по дольке чеснока в каждый надрез, потом стандарт мясо маринуете (майонез ...кетчуп... приправы кто на что горазд вообщем ) картошку просто режете дольками толщиной 2-4 мм возможно их тоже чем то замариновать но не обязательно. После чего все в протвень и в печь на час, ну если охото повозится то сначала в пакет и за мин 10-15 до готовки вы тащить в пакет не выключая печь, высыпать все на протвень и догоовить мин 10 -15 =)) вот и увсе Приятного апетита
Сообщение было удалено
лучше в рукаве для запекания запечь ,с обычными специями от "Витекс",русский аппетит называется...они специализированные-для курицы,для свинины,для шашлыка...все ингредиенты натуральные,а в этих "кнорр" заменителей куча
Рекомендую, Добавить соус ( мед с водой), илаврушечку!!!Попробуйте не пожалеете!!!!
Сообщение было удалено
Ну, ко всему прочему разумеется...
Одна картошку кольцами режет, другая в мешок засовывает. Учитесь элементарному, потому что есть гораздо сложнее рецепты. Но до них Вам как до луны.
Любителям жареного майонеза посвящается .Вся правда о ядовитости майонезаhttp://facte.ru/vsya-pravda-o-yadovitosti-majoneza/
а Я ее живой ем! С перьями!
чтобы картошка не была сухой, её нужно предварительно чуток отварить, примерно минут 7 и тогда в духовке она будет очень сочной...
А я готовлю так: курицу разделываю на кусочки, затем биру киви и дела из него пюре, обмазываю этим пюре курицу и оставляю на 2-3 часа, затем биру специи для курицы, соль, майонез, заранее очищенную картошку (нарезанную на не большие кусочки, примерно на 4 части) и все смешиваю. Оставляю на 2-3 часа чтобы хорошенько пропиталось. Затем на 45-60 минут в духовку, (картошку кладу между кусочками курицы), при температуре 200-250 градусов. Получается обалденно вкусно! приятного аппетита!!!!
PS киви - чтобы мясо курицы стало мягким и сочным. Попробуйте!!!!
блин курица с картохами много лет не теряет актуальности лол))
Всем большое спасибо за рецепты. Вы мне очень помогли)
Получилось оочень вкусно :)
Всем большое спасибо! Вы и мне очень помогли)
Получилось оочень вкусно :)
извините, 2 раза получилось)))
Спасибо, милые женщины, думал первый блин комом как говорится будет, ан нет все путем получилось, Тема Рулит ,слава богу в инете че только не найдешь вот жену порадую прямо щас !!!
седня наконецто испекла такую куряху))) а так как я вообще не готовлю, то для меня это целое событие... даже запечатлела ее для потомков))
зацените как получилось
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1108/89/fca03bf285ea.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1108/89/fca03bf285eat.jpg[/IMG][/URL]
кстати кожу и жир я с неё под чистую содрала...так что если не считать кучу специй, то блюдо абсолютно диетическое))
фоты
http://s43.radikal.ru/i099/1108/57/4be33d43103d.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1108/e3/25d023f814bb.jpg
Ребят спасибо всем огромное за рецепты! завтра собираюсь приготовить курицу...только вот вопрос такой- у меня над духовкой есть установка градусов(я уже поняла,что где то 200 гр.) и установка режима!! вот я и не знаю какой поставить, там есть гриль с конвенцией,верхний и нижний жар и интенсивный нагрев и тд. Девченки у кого плита Bosch.подскажите пожалуйста!! не хочу что бы кура сгорела и не доготовилась,или просто потушилась) заранее спасибо
ребят,поставила мариноваться курицу, а так получилось что сегодня не надо готовить,так сказать отбой воздушной тревоги, курица то в холодильнике замаринованная до завтра ,до вечера доживет???
Сообщение было удалено
Ваш текст ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА, НА СТАРОЙ СКОВОРОДЕ ДАЖЕ КАРТОШКА ЖАРЕННАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ НАМНОГО ВКУСНЕЕ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
А трахает он тебя немытую! в трусах и колготках!??? минимум проблем!!!! нужно только сырой курицей накормить !!! кобыла потная!!!! овца не мытая!!!