Девчонки, помогите пожалуйста. Хочу сделать мужу сюрприз и сделать курицу с картошкой в духовке. Подскажите как это делать, только чтобы картошка не была сухой, Чем смазать картошку и противень. Очень …
Юляша, я обмазываю куриные куски и картошку мытую с кожурой (разрезанную на четвертинки или восьмушки - зависит от размера- смесью майонеза с кетчупом и ставю в духовку под фольгу на час. затем проверяю готовность катрошки и курицы, и если готово, снимаю фольгу и даю зарумянится. кстати, сок курица под фольгой даст сама, никакой воды не подливаю.
а лучше всего без всяких излишеств надо курицу замариновать на 30 мин (соль перец чеснок и раст. масло) на протвинь положить варёный до полу готовност картофель(протвинь смазать маслом)а сверху картошки курицу и на 50 мин в духовку при теп.190. Приятного аппетита
Бабы ,Девки и Принцесы ... Про кур вы всё зннаете!... А вот чтоб картошечка была не сухая и не варёная, надо- ...залить её кипятком...варить 6-7 минут...слить воду... остудить...смазать смесью перец ч., перец кр., чеснок, растительное масло... Выложить на протвень и на 20-25 минут в духовочку,нагретую до 220 гр. Чеснока, чем больше- тем лучше!!!
как говориться курицу ничем не испортишь =)
48 18.11.2007 15:21:13 | Доктор мыг
"Ни в коем случае !!! Можно застудить." - )))) 5 баллов!!!!!! )))
картофан пригорел?
А мне нравится курица в банке
Берешь курицу, режешь на небольшие кусочки. На ножках лучше сделать надрезы небольшие. Далее нарезать лук 2 шт средних, картошку пластинами примерно 3-4 мм (кол-во кто как любит, я примерно средних шт 6 беру на курицу), красный перец мелко нарубить. Все перемешать посолить и поперчить. Уложить все в 3-х литровую банку и накрыть крышкой железной сверху(именно накрыть, а не закрыть!). И в духовку на 50 мин при 210 градусах. (Примерно через минут 40 пол банки сока появится:)))). Вкуснотища!
Ыг , Anonymous, мМ, ГЫ, ММ - выйдите из класса
Еще можно картофель облить соком лимона, кусочки курици облепить мариноваными грибочками, а кольца лука послужат прослойкой между курицей и картофаном
Я обычно мариную курицу в специях с майонезом, чтобы впиталось лутчше с вечера. Дальше режу картошку на кружочки толщиной 0,5 см, диаметр любой. Слегка промазываю нижний противень сливочным маслом и выкладываю на него картошку. Решотку ставлю над противнем и ложу на неё замаринованную курицу и запекаю в разагретой до 200 градусов духовке 75-90 мин.
нельзя майонез использовать в блюдах,которые подвергаются такой тепловой обработке,он распадается на составляющие.это только у нас в россии наверное так делается.майонез на почти 80% голимое растительное масло,и уверяю вас далеко не самого лучшего кач-ва
залезь в духовку,оьложись картошкой!
а меня вообще бесит перед мужем прогибаться на кухне!!! Я ему готовить не собираюсь ! Я ем салаты, пусть он со мной ест! Еще чего, оборзел!!! муж мой любимый... не корпела я ради него над тем, чего сама сроду не ем!!!
гмгмгмгмгм
спасиба конешог но очень уж кушатьса хочеться буду делать по простому соль +перец ну и майонез и конешо+ картошка побольше
а я делаю так,беру
а я делаю так.Беру тарелку выкладываю туда майонез,соль перец,чеснок,специи,зелень,мешаю это,и обмазываю курицу,оставляю ее на 20-30минут,нарезаю картошку кольцами и в этом же соусе смазываю картошку,потом выкладываю на лист,и запекаю на 40минут.картошка получаеться сочной,и вкусной.легко и вкусно.
маринованную курицу выкладываете на противень рядом картошку подсоленую(маслом можно чуть полить) ни в коем случае не закрываете фольгой! щас пошли духовки с разными режимами (если такие духовки имеются прочтите инструкцию внимательно очень многое как раз зависит от режима). иногда помешиваю картошку. она получается очень сочной из-за курицы как раз ну или просто опять же режим такой-не сушит и именно равномерно запекает!это разные вещи
цыпленка по грудке разрезаете, как для "распластай"-натираете солью,перцем,чесноком,можно нем ножко бальзамиком....даёте настоятся 1-2--после етого в духовку-а снизу картофель,и остальные овощи(по усмотрению),репа,морковь,брокколи..!!!!!
Скажите, пожалуйста, женщины, когда я запекаю курочку с картофелем и кваш.капустой в духовке(в жаростойкой посуде), картошка получается "недоделанная", а если курица лежит на картошке, низ недопекается, а верх румянится хорошо. В чем беда?...
делала недавно курицу в духочке, противень подсолнечным маслом смазала, ужас, гарь пошла по всему дому, вонь, дым!!! Кошмар. золовка поругалась ,сказала нельзя маслом смазывать, воды наливать и все. духовка обычная газовая, курица лежала на противне, обычном. Девчонки что не так, в ыздесь почти все пишете, что надо маслом смазывать, и что, у вас не горит потом? почему?
Уважаемая Хрыся,как так можно не учитывать желания любимого человека?!На одних салатах нормальный мужиг помрет_))))..Лучше почитайте что девушки и женщины пишут и примите к сведению..Не думаю что так сложно постоять на кухне пару часов,заодно и пару салатиков перехватите:)))
спасибо
включю в свою запись
а я люблю курочку намазать майонезом и специями,подержать 2часа и в разогретую духовку 200гр на 1час
Вкуснотище!!!
я курочку смазываю майонезом со специями.ф картофель не чищеный мою.разрезаю на 4 части.когда готово поливаю сметаной.можно майонезом с чесноком.если на две части разрезать то по середине делаю надрез и вставляю сало закрепив зубачисткой.получаются кораблики...)красиво вкусно и по домашнему)
а еще в курицу зосовываю грибы можно шампиньены с нарезаным тоненько лучком и специями в сметане.и это все во внутрь.
если делать с картофелем как я описывала прежде то получиться такой себе ужин по селянски)в украинском стиле)приятного аппетита)
смажте майонезом
dorogie nashi zhenwiny i lyubitel'nicy vkusno gotovit'!u menya svoi ochen' prostoi recept kuricy s kartoshkoi,kotoruyu obozhaet moi muzh i svekr!!!kuricu ya twatel'no i snaruzhi i vnutri pokryvayu speciyami(i rozmarin nemnogo dobavlyayu).lozhu v duhovku a snizu kuricy,na drugoi protiven' vykladyvayu kartofel',narezannyi kubikami,smazannyi zaranee maionezom ili sous tartar,specii.vklyuchayu duhovku opciya gril'(to est' zapekaet sverhu).i pri 180-200╟ zapekayu okolo chasa.kogda vse budet pochti gotovo,v kartofel' dobavlyayu melko narezannyi kubikami luk.i vse!kurochka poluchaetsya s obaldennoi korochkoi,a kartofel' ne suhoi,blagodarya sousu i soku kuricy.u menya svekr kak v gosti prihodit tak vse vremya prosit prigotovit' kuricu po moemu receptu.poluchaetsya ochen' vkusno!!!P.S.cherez polchasa gotovki ya kurochku perevorachivayu,tak poluchaetsya korochka so vseh storon.poprobuite ochen' vkusnyi recept!!!
prostite napisala oshibku!sverhu kuricu lozhim,a snizu na drugoi protiven' kartofel'!komu nravitsya mozhno i maionezom smazat' dopolnitel'no kurochku.
Подскажите пожалуйста!!Бабушка из деревни прислал курицу..но она не молодая)))))Хочу сделать в духовке..как сделать ее мягкой???
Юляша вот ты лох честно тебе скажу...Ты не просто не умеешь готовить ты не хочешь..Картошка с курицей готовить проще всего никого не слушай думай сама
Я вот предлагаю свой рецепт приготовления курицы в духовке. Изначально, я размораживаю курицу в соленой воде (чем больше соли, тем вкуснее курица). затем готовлю
я вот так люблю готовить, вкусно и просто!
нужно:
- курица кусочками,
- картошка порезанная кругляшками,
- сыр тертый (тарелки хватит),
- майонез либо сметана,
- соль, перец, курино-картофельные приправы по вкусу,
- лук кольцами
- грибы (лучше шампиньоны, или другие не маринованные, не кислые)
готовим:
поддон смазываете маслом;
курицу кусочками раскладываете на поддон;
каждый куриный кусочик солите-перчите-приправы по вкусу, можно мелконарезанным чесноком напихать для аромата, карри - очень хорошо подходит,
далее:
на каждый куриный кусок кладете грибочки резаные, кольца лука (не всё);
потом слой картофельных кругляшков чтоб покрыл курицу;
далее солите, можно приправки и кладете оставшийся лук и грибы;
покрываете все это оставшиейся картошкой;
равномерным слоем мажете все это майонезом/сметаной;
и поверх всего слой сыра .
Готовится сие великолепие минут 40-60, готовность проверите, проткнув вилкой картошку - если входит легко, значит готово (проткнуть лучше несколько штук, чтобы наверняка, но не сильно все расколупывать:))
когда сготовится, будет вкуснейший аромат и хрустящая сырная корочка.
блюдо получится - класс, проверено на нескольких мужиках:)))))))))))
А я просто покупаю в магазине приправу для курицы, и вымытую курицу нарезаю на порционные кусочки обсыпаю приправой укладываю в форму или сковородку сверху смазываю подсолнечным маслом и в духовку 190 град на 1 час. БЫСТРО,ПРОСТО И ВКУСНО.
Здравствуйте, дорогие дамы и их поклонники!
Удивительно! Вопрос был задан 09.02.2004 (!) а ответы идут до сих пор. Наверное это самый большой справочник по курицам и картошкам :) я думаю, не стоит останавливаться на достигнутом.
Я тут начитался и тоже пошёл готовить. Вот рецепт того, что у меня получилось:
Посолил, поперчил, приправил курицу, порезанную на четыре части, положил на противень просторно, чтобы каждый кусочек подрумянился хорошо. Картофель чищеный, крупно нарезанный и смазанный маслом, положил вокруг курицы и поставил в разогретую духовку (температура установлена на 80%, градусника там нет). Через 40-45 минут, перевернул картофель, посолил его (заметьте, только сейчас посолил) помазал всё майонезом и обратно в духовку на 25 минут.
Друзья мои, это было вкусно! Курица хрустящая, а картошка хорошо запечёная, но не сухая.
Спасибо всем, кто рассказал о своих рецептах!
...
Если у Вас, дорогой читатель есть свой рецепт приготовления сабжа, не проходите мимо - опишите подробно свой рецепт для других (если не жалко, конечно).
Сообщение было удалено
Курицу маринуем майонезом с чесноком и печем до золотистой корочки. Картофель почистить и порезать на пополам 1-1.5кг, замариновать майонезом и 5-6 луковиц полукольцами, все это перемешиваем и пока курица печется оно маринуется. Затем выкладываем вокруг курицы картошку и печем. Очень вкусно и картошка не сухая. ( если положить все сразу и курицу и картошку, то не тот эффект получается)
Как тебя такую в жены взяли, если даже самого элементарного приготовить не можешь???
Сообщение было удалено
Как твой муж еще на развод не подал?
Девчонки, девушки и женщины, огромное спасибо вам за ваши рецепты и советы)))У меня все получилось))))
Сообщение было удалено
На противень налить любое растительное масло, кубиками катрофель прямо на противне перемешать с солью и мукой. Жарить до золотистой корочки. Каптошка получается хрустящая и пушистая. За минуту до готовности посыпьте мелко нарезанным чесноком, будет ещё вкуснее!
samy prostoy recept: berew kuricu, natiraew solyu, mayonezom kladew v bolwuyu skovorodu i v duhovku minut na 30, varish otdelno kartofel' zaranee porezanny na 6-8 4astey kajdy, posle togo kak on svaritsya dabavlyaew k kurice i obmazyvaew mayonezom, dogotavlivaew ewe 10 minut. ne zabud' vse vremya podlivat' v skovorodu s kuricey vody, po 4ut' 4ut', 4tob ne priliplo. o4en' vkusno i prosto! priyatnogo appetita!!!!!!!!))))))
начиталась, блин... пошла готовть ->>> минут через 40-50 сообщу результаты =))
Молодой человек долго пытался узнать, о каком празднике он опять забыл =)) Получилось обалденно вкусно! спасибо всем за рецепты!
специальный мешок,это рукав называется) и рулоном продается,как фольга и т п))) в нем все очень вкусно получается)) и протвень после этого мыть не надо) идеально чистым так и остается))
а при скольки градусов все это готовить
....кушать очень хачуууууууууууу :-)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ВЫ ПРЯМ ТАК ВКУСНО ВСЕ ЭТО ОБСУЖДАЕТЕ,МЫ ПРЯМ УЖЕ ОБЛИЗЫВАЕМСЯ!Я вот ща слюной захлебнусь пока С ветка все это дело доделает.
НЯМ-НЯМ!