Гость
Статьи
Рецепты питания по …
Обсуждение закрыто

Рецепты питания по Монтиньяку!

Давайте сделаем отдельный форум, где все приверженцы этой системы питания станут писать свои рецепты, а то другой форум, посвященный этому просто перегружен, очень сложно разобраться ( не в обиду …

Еленка
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Апрель
#51

Саша, фишка в том, что в самодельном майонезе нет сахара, поэтому маньякам-монтиньякам, то есть нам, его можно :) А за калориями мы не следим! :)

Апрель
#52

А у меня такой вопрос. Там, вначале форума, кто-то прокомментировал сообщение Оксаны насчёт зелёного салата вместе с майонезом... Разве их нельзя есть вместе? Салат - это ведь клетчатка? Или я ошибаюсь?..

Anonymous
#53

qqq

тома
#54

привет всем монтиньякоманьякам:) от Томки!!! Сама такая-же!пару лет назад очень бысто похудела на этом методе, вот и расслабилась, но сейчас все идет гораздо медленнее и тяжелее!Лично для меня единнственный недостаток в том, что нельзя никуда поехать, ты как бы привязан - не везде можно найти подходящие продукты! А в остальном - вполне нормально! А вам как? Еще , что меня смущает не получантся ли это тоже самое, что и соблюдать обычную диету по каллоражу- ведь у М-ка нельзя сладкого и практически никах жиров, окромя растительных, что вы думаете об этом?

тома
#55

интересно тут вообще есть люди , которые реально похудели на этом методе?

Anonymous
#56

тома, посмотри ветку на "Домашнем докторе" - там таких людей (похудевших) - целый форум. А тыквенный суп (для Энн) у Монтиньяка в книжке указан как подходящий для белково-углеводного приема пищи (правда, без жиров).

Наталья
#57

А если не секрет,за какое время можно сбросить килограмм этак 15?

Нэсси
#58

У меня тетя похудела очень здорово на диете Монтиньяка. Я сама тоже придерживалась, хотя и не страдала излишками тела. Зато, когда расслабилась, вес пополз (и у меня, и у тети). Второй раз худеть очень тяжело.

Наташа
#59

ну почему же все пропали?
ВЫ ГДЕ?
неужели здесь больше нет заядлых монтиньяковцев,может быть есть те,кто начинают питаться по этой системе?у меня сегодня третий день и все только впереди.А как хочется поддержки!!!

Anonymous
#60

Наташа, заядлых мОньячек ищи на Домашнем докторе!

Надежда
#61

Тут кто-то говорил, что неочищенный рис противный на вкус. Попробуйте обжарить чашку сырого риса на растительном масле 1-2 мин, залить 1,5 чашки кипятка и довести до готовности. Значительно вкуснее :)))

Риша
#62

Рыбный салат Совиньон.
800 г рыбного филе,
2 стакана "Совиньон"(сухого белого вина),
1/2 стакана лимонного сока,
4 очищенных нарезанных помидора,
1 нашинкованная луковица,
10 чёрных маслин без косточек,
1 тонко нарезанный кабачок,
1 стакан зеленого горошка,
1 стакан нарубленных петрушки и укропа, соль, перец
Для с о у с а :
1/3 стакана белого винного уксуса,
2 нарезанных стебля сельдерея,
1/4 стакана нарубленной петрушки ,
1/3 стакана оливкового масла,
соль, перец.
Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут. Разрезаем на небольшие кусочки, кладём в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем овощи и зелень, перемешиваем. Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час и подаём.

Beata
#63

Девочки, спасибо за рецепты, действительно надо разнообразить наше питание по Монтиньяку. А кто мне может ответить: можно ли есть гречку с грибами?

света
#64

Девочки! Хочу сказать вам всем спасибо за ваши рецепты. Я не питаюсь по Монтиньяку, но вы столько рецептов классных даете здесь!!! Я непременно многое попробую. Худеющим по Монтиньяку хочу передать привет от худеющим по системе Бодифлекс. Приходите к нам на форум в Салон красоты и может быть дополните одно другим. Эффект будет больше, а здоровье - лучше. Всем привет и успехов во всем!

Albina Gibadullina
#65

budu rada, poluchit ot was iontersenije nowosti is mira KULINARII

marika
#66

Соус-типа майонез. Берех любой йогур бех добавок, добавляем туда 1 ч.ложку горчицы,соль, перец, можно чеснок и травки кинза,укроп и т.д.),размешиваем - готово и как майонез и как соус к курице.

marika
#67

Очень вкусная курица. 4 куриных филе (грудки -нет) посолить,поперчить,сложить в кастрюлю, залить соком из двух апельсинов (лимоны - нет). Я ставлю утром - жарю вечером, предварительно порезав на полоски. Попробуйте - ну очень оригинально. Удобно тем, что можно курицу в соке поставить в холодильник и каждый день жарить по штучке, она только лучше становится

marika
#68

Десерт. Берем чернослив без косточек и в каждую штучку закладываем грецкие орехи. Складываем в вазончик. Далее берем сметану нежирную, добавляем фруктозу 0,5 стакана и взбиваем. Заливаем этим чернослив и ставим в прохладное место на 1-2 часа.

m
#69

Суп-пюре из брокколи. Берем пакет замороженных брокколи и кладем в кастрюлю, добавляем немного воды,
1 нарезанную луковоцу и травки (селдерей, петрушку если есть), подсаливаем и варим до полуготовности. Сливаем воду в отдельную емкость а капусту размалываем блендером до кашицы. Ставим на огонь, добавляем 2 части бульона 1 часть сливок -до консистенции сметаны. Очень вкусно и сытно.

Isolin
#70

Рис с тушеными (без масла) овощами. Я покупаю мякоть помидоров ( в банке), добавляю соль и лечо замороженое (перец, лук,помидоры), перчишь, пару лавровых листочков и все это париться-вариться-тушиться. Особенно вкусно когда это остынет. Только тушить надо так, чтоб они не плавали в воде. Сначала кинуть лечо на сковородку, подождать когда вода выпарится, а потом добавляй помидоры. Можно и томат. пасту разведенную с водой. И не делать сильно огонь. Конечно рис отдельно готовится, а это скорее паста к нему.

Isolin
#71

Если мне не изменяет память, sos в прошлом году писала такой рецепт десерта: ЗЕФИР: взбить шесть белков и шесть ложек фруктозы. Добавить размоченный желатин. Опять взбить. Затем в холодильник на ночь. Это, конечно, не готовый зефир - домашний получается очень уж мягким и не таким плотным. Но все равно ужасно вкусно. Особенно если это еще и клубникой-черникой сверху украсить. Вообщем получается милый такой десертик на БУ завтрак :))))

Isolin
#72

Я пишу рецепты из форума, но авторство не помню, уж извините. Если кому интересно, могу выслать вордовский файл с рецептами. Вариант каши из геркулеса... Смесь замороженную из ягод (клубника, черноплодка, красная смородина, слива) и при варке каши (на воде) бросить немного этой смеси и заменителя сахара (иначе очень кисленько).... Ну очень вкусно!!!:)) Так что если кому интересно поэкспериментировать (кто еще не пробовал) - очень рекомендую!

Isolin
#73

Мясной соус. Это блюдо готовит моя мама. Обжариваете фарш (можно без масла, если жирный), отдельно обжариваете лук, добавляете к фаршу, потрите маринованный огурец на терке (на 500 г фарша я беру 2-3 огурчика длиной 6-7 см) и тоже в фарш. Тушите до готовности мяса, размягчения лука. Обалденно вкусно. Этот соус можно добавлять в яичницу, есть в БЛПП с сыром, салатом.

Isolin
#74

Долма (это рецепт Дамочки) - это блюдо восточной кухни. По нашему - это голубцы, только они фарш заворачивают в соленые виноградные листья. Они на рынках продаются вместе с соленьями. Листья я предварительно промываю, замачиваю на час в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг. Делаю фарш из мяса (я обычно делаю из филе индейки)и лука. В классическом рецепте еще добавляется рис. Но это из другой оперы. Фарш перчу, добавляю специи, немного солю и заворачиваю в листики. Выкладываю слоями в кастрюлю, заливаю кипятком, почти полностью покрывая изделия. Добавляю бульонный кубик или просто немного посолить. Довести до кипения и минут 45-60 ватить на медленном огне. Подается со сметаной с чесноком.

Anonymous
#75

Скажите, пожалуйста, а Монтиньяк соль разрешает?

Anonymous
#76

И где найти неочищенный рис? На что он хоть похож???? А дикий рис? Скажите, как он называется по английски?

Isolin
#77

Anonymous, соль МОнти разрешает. Если тебе интересно, нади в рубрике "Домашний доктор" тему "Система питания по Монтиньяку Часть 3", там обсуждаются все вопросы, а здесь только пишут рецепты.

Синди Кроуфорд
#78

Девочки, делюсь рецептом, очень вкусным, не знаю, проходил ли он уже. Когда будете покупать филе свежего лосося или форели, попросите продавца его разрезать очень тонкими пластами, как в нарезке солено-копченой. Коробочку свежего шпината перемолость в блендере, добавить туда пару ложек нежирных сливок, чеснок, зелень по вкусу, желательно укроп, соль, специи. И теперь скрутите рулетики с начинкой, заколите деревянной полочкой и обжарьте равномерно в небольшом кол-ве оливкового масла. Потом добавьте прямо в сковородку, где жарили рыбу 3 ложки сливок и ложку воды, подавите туда лимонного сока по вкусу и посолите. Перед тем как влить сливки убедитесь в том, что на сковородке нет лишнего масла, если есть, то слейте. Доведите сливки до кипения, уменьшите огонь и протушите минуты 3-4 под закрытой крышкой! Получается СУПЕР! А на гарнир клетчатку. Фасольв стручках, капусту, или еще какие-нибудь легкие овощи по Вашему вкусу!

Синди Кроуфорд
#79

Сладенькое из книжки Монтиньяка, я его не видела, может пропустила, итак: 100 г изюма , 250 г творога - 40\% ( фромаж блан), 3 яйца, 4 листика желатина, полстакана молока , 2 столовые ложки фруктозы и ложку рома. Замочить изюм в полстакане воды с ложкой рома, прикрыть и отставить. Взбить желтки с фруктозой и вылить их в творог, перемешать. Взбить в крепкую пену белки, перемешать с предыдущими компонентами. Нагреть молоко и добавить предварительно замоченные листки желатина. Остудить, потом влить в нашу смесь, в последнюю очередь добавить изюм, откинутый на дуршлаг и аккуратно перемешать. Вылить в форму и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита, сладкоежки!

Синди Кроуфорд
#80

Дикий рис: На одну порцию. Треть стакана риса обжарить три минуты постоянно
помешивая в 2-х ложках оливкового масла, добаить в конце сухую приправу для
паэльи или шафран ( необязательно, но желательно) и влить полный стакан воды,
даже чуть-чуть побольше можно. Покрошить 3 крупных зубчика чеснока, отправить
туда же. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса и ложку устричного или рыбного,
можно добавить щепотку гл.коната натрия , если есть. Добавить петрушки,
маленькую луковицу ( не разрезая) и одну таблетку сахарозаменителя. Варить с
момента закипания 20 минут. Потом досолить соевым соусом, если недостаточно
соли. После того, как он сварился, дать ему "отдохнуть" под полотенцем минут
10. Я его ем со свежими помидорами, мне очень нравится!

Синди Кроуфорд
#81

Не знаю, проходил он уже у Вас или нет, я не увидела, но это очень вкусный пирог: ПИРОГ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
Подготовка: 15 минут. Варить и запекать 1 час 10 минут.
На 4 порции: 5 луковиц порея ∙ 300 г творога ∙ 3 яйца и. 1 желток ∙ 1 долька чеснока, измельченного с имбирем ∙ 100 г тертого сыра грюйер ∙ соль, перец
Вымойте лук-порей. Порежьте его на кусочки длиной 3 ≈ 4 см (зеленую часть стебля не использовать). В течение 20 минут поварите лук на пару. Стряхните воду.
Разбейте яйца и вылейте их в миску, положите туда же желток, творог, к которому добавлены 50 г тертого сыра и чеснок с имбирем. Хорошенько все перемешайте.
Выложите лук на противень.
Вылейте туда же яичную смесь.
Поместите на 45 минут в духовку, нагретую до 100╟С.
Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль еще на несколько минут, так, чтобы сыр немного расплавился.

Синди Кроуфорд
#82

ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Подготовка: 15 минут. Тушить и запекать 55 минут.
На 4 ≈ 5 порций: 600 г лука ∙ 150 г сметаны ∙ 6 яиц ∙ 100 г тертого сыра ∙ 100 г сыра мозарелла ∙ оливковое масло ∙ соль, перец
Влейте в большую сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и при постоянном помешивании тушите в нем нашинкованный лук, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.
Взбейте яйца вместе со сметаной и тертым сыром. Посолите и слегка поперчите. Добавьте лук, вынутый из сковороды с помощью шумовки. Перемешайте в однородную массу.
Вылейте все в блюдо для запекания и тушите 40 минут в духовке при 130╟С.
Очень тонко порежьте сыр и выложите ломтики сверху.
Запекайте в духовке.

Kimono
#83

╚Живая╩ икра из синеньких!
Очень вкусно. Синенькие (баклажаны) 2-3 штуки и 1-2 болгарских сладких перца вымыть и вытереть насухо. Запечь овощи в духовке (20-25 минут). Когда овощи остынут, порезать кубиками. Потом мелко порезать репчатый лук (желательно салатный) и 1-2 помидора (тоже кубиками). Все это смешиваете, солите и перчите по вкусу. Заправляете 1-2 стол. ложками постного или оливкового (желательно Extra Vergine) масла. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Это очень вкусно!

Таня
#84

Обьясните, пожалуйста - можно ли, питаясь по Монтиньяку, варить супы на мясном бульоне?

Карандашик
#85

Очень вкусный неуглеводный завтрак - режем много зеленого лука и всевозможной зелени (кинзы, петрушки, укропа, что есть), высыпаем в глубокую тарелку, туда же разбиваем 2 яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой. Потом эту смесь жарим на разогретом растительном или сливочном масле (сливочное Монтиньяк не рекомендует из-за его канцерогенности при жарке). Пожарили с одной стороны, затем надо перевернуть на другую. Получается умопомрачительное сочное блюдо, попробуйте - не пожалеете!

Карандашик
#86

Еще очень классно запекать семгу в фольге, просто посолив ее и обильно посыпав со всех сторон кинзой. После можно полить лимонным соком. Очень вкусно!

Марианна
#87

Карандашик, объясни, пожалуйста, твоя семга получается БУ (ведь совсем без масла), или все-таки БЛ (это жирная рыба или нет)?

Люкс
#88

Семга вообще БЛПП, хотя в новой книжке ее с зерновым хлебом можно.

Марианна
#89

Люкс, спасибо, ты и правда одна на всех фронтах за всех отдуваешься!

Карандашик
#90

Солянка мясная или рыбная (я люблю мясную): все мясные разрешенные продукты, готовые, режете соломкой, обжариваете слегка прям в кастрюле, туда же потом закидываете жаренный лук, соленые огурцы (помидоры, патиссоны, вариантов куча). Затем побольше томатной пасты (следите за составом!) и долить в кастрюлю кипятка или горячего бульона, любого, мясного или овощного, неважно. Поварить хорошенечко, можно в конце маслин-оливок покидать и лимона. А можно это делать прям в тарелке.

Карандашик
#91

В смысле наоборот :)) обычно в тарелку кидают, а я люблю когда и в кастрюле уже все есть, а потом еще и в тарелку того же самого добавить

Карандашик
#92

Несладкий, но вкусный углеводный завтрак: берете любые овощи, обычно это помидор, огурец, перец. Режете мелкими кубиками как для оливье, складываете в глубокую тарелку или пиалу. Туда же зелени всяческой - укропа, кинзы, базилика чуть-чуть, лука зеленого и репчатого, чеснока (если на работу не надо), вобщем все, что есть в холодильнике. Я еще насыпаю туда же холодной гречки (а то бывает так, наварили каши тучу, три дня ели-ели, на четвертый больше не можем :)) ). Потом туда полпачки обезжиренного творога (если творог сухой, то можно совсем немножко воды добавить или овощного бульона, если он сварен без масла), посолить и вилкой тщательно размешать. Одновременно тонкие ломтики зернового хлеба подсушить на сковороде, чтоб горяченькие были, эххх! Вкусноооо! С чайком зеленым! Хочу добавить, что творожной смеси получается много, одному человеку трудно управиться, но двум - запросто! :)

маска
#93

баклажаны запекаем в духовке, охлаждаем, чистим, режем на кубики, добавляем 1 сладкий перец порезанный на кубики, листья сельдерея, 2 помидора, мелкопорезанная луковица,делаем заправку из оливкового масла, часнока, уксуса, соли и лимонного сока, вкусно и главное полезно. Дядюшка Монтиньяк остался бы доволен

маска
#94

фаршированные помидоры: большие помидоры моем, срезаем верхушку, вырезаем серединку, начиняем сосисочным фаршем (я покупаю готовый фарш для помидоров со специями). Ставим в разогратую духовку на 15 мин. Этот рецепт выручает меня, когда нет времени.

Люкс
#95

А что за сосисочный фарш? Он точно без крахмала-сахара?

маска
#96

я точно не знаю, но сама читала у Монтиньяка, что нужен именно сосисочный фарш. Раз он советовал, значит без крахмала?

Люкс
#97

А, ясно, спасибо, маска. Я просто в продаже не видела.

маска
#98

Люкс, я забыла уточнить, что живу на родине Монтиньяка, поэтому тут сосисочный фарш тут имеется, но нужно покупать у мясника, тогда точно не будет сахара и добавок всяких

Натали
#99

Рецепт настоящего объедения!Вкусно, быстро, полезно, а главное, не противоречит ни одному правилу Мишеля Монтиньяка!В ёмкости смешать яйца, тертый сыр, укроп.Тем временем немного поджарить грибы, пока они не начнут выделять жидкость. И затем залить их полученной смесью!Соль и перец добавтье на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Людмила
#100

Девочки, спасибо Вам! Я с удовольствием "ознакомилась" с содержимом ваших тарелок! Вы меня "выручили"! Спасибо!