Давайте сделаем отдельный форум, где все приверженцы этой системы питания станут писать свои рецепты, а то другой форум, посвященный этому просто перегружен, очень сложно разобраться ( не в обиду …
Саша, фишка в том, что в самодельном майонезе нет сахара, поэтому маньякам-монтиньякам, то есть нам, его можно :) А за калориями мы не следим! :)
А у меня такой вопрос. Там, вначале форума, кто-то прокомментировал сообщение Оксаны насчёт зелёного салата вместе с майонезом... Разве их нельзя есть вместе? Салат - это ведь клетчатка? Или я ошибаюсь?..
qqq
привет всем монтиньякоманьякам:) от Томки!!! Сама такая-же!пару лет назад очень бысто похудела на этом методе, вот и расслабилась, но сейчас все идет гораздо медленнее и тяжелее!Лично для меня единнственный недостаток в том, что нельзя никуда поехать, ты как бы привязан - не везде можно найти подходящие продукты! А в остальном - вполне нормально! А вам как? Еще , что меня смущает не получантся ли это тоже самое, что и соблюдать обычную диету по каллоражу- ведь у М-ка нельзя сладкого и практически никах жиров, окромя растительных, что вы думаете об этом?
интересно тут вообще есть люди , которые реально похудели на этом методе?
тома, посмотри ветку на "Домашнем докторе" - там таких людей (похудевших) - целый форум. А тыквенный суп (для Энн) у Монтиньяка в книжке указан как подходящий для белково-углеводного приема пищи (правда, без жиров).
А если не секрет,за какое время можно сбросить килограмм этак 15?
У меня тетя похудела очень здорово на диете Монтиньяка. Я сама тоже придерживалась, хотя и не страдала излишками тела. Зато, когда расслабилась, вес пополз (и у меня, и у тети). Второй раз худеть очень тяжело.
ну почему же все пропали?
ВЫ ГДЕ?
неужели здесь больше нет заядлых монтиньяковцев,может быть есть те,кто начинают питаться по этой системе?у меня сегодня третий день и все только впереди.А как хочется поддержки!!!
Наташа, заядлых мОньячек ищи на Домашнем докторе!
Тут кто-то говорил, что неочищенный рис противный на вкус. Попробуйте обжарить чашку сырого риса на растительном масле 1-2 мин, залить 1,5 чашки кипятка и довести до готовности. Значительно вкуснее :)))
Рыбный салат Совиньон.
800 г рыбного филе,
2 стакана "Совиньон"(сухого белого вина),
1/2 стакана лимонного сока,
4 очищенных нарезанных помидора,
1 нашинкованная луковица,
10 чёрных маслин без косточек,
1 тонко нарезанный кабачок,
1 стакан зеленого горошка,
1 стакан нарубленных петрушки и укропа, соль, перец
Для с о у с а :
1/3 стакана белого винного уксуса,
2 нарезанных стебля сельдерея,
1/4 стакана нарубленной петрушки ,
1/3 стакана оливкового масла,
соль, перец.
Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут. Разрезаем на небольшие кусочки, кладём в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем овощи и зелень, перемешиваем. Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час и подаём.
Девочки, спасибо за рецепты, действительно надо разнообразить наше питание по Монтиньяку. А кто мне может ответить: можно ли есть гречку с грибами?
Девочки! Хочу сказать вам всем спасибо за ваши рецепты. Я не питаюсь по Монтиньяку, но вы столько рецептов классных даете здесь!!! Я непременно многое попробую. Худеющим по Монтиньяку хочу передать привет от худеющим по системе Бодифлекс. Приходите к нам на форум в Салон красоты и может быть дополните одно другим. Эффект будет больше, а здоровье - лучше. Всем привет и успехов во всем!
budu rada, poluchit ot was iontersenije nowosti is mira KULINARII
Соус-типа майонез. Берех любой йогур бех добавок, добавляем туда 1 ч.ложку горчицы,соль, перец, можно чеснок и травки кинза,укроп и т.д.),размешиваем - готово и как майонез и как соус к курице.
Очень вкусная курица. 4 куриных филе (грудки -нет) посолить,поперчить,сложить в кастрюлю, залить соком из двух апельсинов (лимоны - нет). Я ставлю утром - жарю вечером, предварительно порезав на полоски. Попробуйте - ну очень оригинально. Удобно тем, что можно курицу в соке поставить в холодильник и каждый день жарить по штучке, она только лучше становится
Десерт. Берем чернослив без косточек и в каждую штучку закладываем грецкие орехи. Складываем в вазончик. Далее берем сметану нежирную, добавляем фруктозу 0,5 стакана и взбиваем. Заливаем этим чернослив и ставим в прохладное место на 1-2 часа.
Суп-пюре из брокколи. Берем пакет замороженных брокколи и кладем в кастрюлю, добавляем немного воды,
1 нарезанную луковоцу и травки (селдерей, петрушку если есть), подсаливаем и варим до полуготовности. Сливаем воду в отдельную емкость а капусту размалываем блендером до кашицы. Ставим на огонь, добавляем 2 части бульона 1 часть сливок -до консистенции сметаны. Очень вкусно и сытно.
Рис с тушеными (без масла) овощами. Я покупаю мякоть помидоров ( в банке), добавляю соль и лечо замороженое (перец, лук,помидоры), перчишь, пару лавровых листочков и все это париться-вариться-тушиться. Особенно вкусно когда это остынет. Только тушить надо так, чтоб они не плавали в воде. Сначала кинуть лечо на сковородку, подождать когда вода выпарится, а потом добавляй помидоры. Можно и томат. пасту разведенную с водой. И не делать сильно огонь. Конечно рис отдельно готовится, а это скорее паста к нему.
Если мне не изменяет память, sos в прошлом году писала такой рецепт десерта: ЗЕФИР: взбить шесть белков и шесть ложек фруктозы. Добавить размоченный желатин. Опять взбить. Затем в холодильник на ночь. Это, конечно, не готовый зефир - домашний получается очень уж мягким и не таким плотным. Но все равно ужасно вкусно. Особенно если это еще и клубникой-черникой сверху украсить. Вообщем получается милый такой десертик на БУ завтрак :))))
Я пишу рецепты из форума, но авторство не помню, уж извините. Если кому интересно, могу выслать вордовский файл с рецептами. Вариант каши из геркулеса... Смесь замороженную из ягод (клубника, черноплодка, красная смородина, слива) и при варке каши (на воде) бросить немного этой смеси и заменителя сахара (иначе очень кисленько).... Ну очень вкусно!!!:)) Так что если кому интересно поэкспериментировать (кто еще не пробовал) - очень рекомендую!
Мясной соус. Это блюдо готовит моя мама. Обжариваете фарш (можно без масла, если жирный), отдельно обжариваете лук, добавляете к фаршу, потрите маринованный огурец на терке (на 500 г фарша я беру 2-3 огурчика длиной 6-7 см) и тоже в фарш. Тушите до готовности мяса, размягчения лука. Обалденно вкусно. Этот соус можно добавлять в яичницу, есть в БЛПП с сыром, салатом.
Долма (это рецепт Дамочки) - это блюдо восточной кухни. По нашему - это голубцы, только они фарш заворачивают в соленые виноградные листья. Они на рынках продаются вместе с соленьями. Листья я предварительно промываю, замачиваю на час в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг. Делаю фарш из мяса (я обычно делаю из филе индейки)и лука. В классическом рецепте еще добавляется рис. Но это из другой оперы. Фарш перчу, добавляю специи, немного солю и заворачиваю в листики. Выкладываю слоями в кастрюлю, заливаю кипятком, почти полностью покрывая изделия. Добавляю бульонный кубик или просто немного посолить. Довести до кипения и минут 45-60 ватить на медленном огне. Подается со сметаной с чесноком.
Скажите, пожалуйста, а Монтиньяк соль разрешает?
И где найти неочищенный рис? На что он хоть похож???? А дикий рис? Скажите, как он называется по английски?
Anonymous, соль МОнти разрешает. Если тебе интересно, нади в рубрике "Домашний доктор" тему "Система питания по Монтиньяку Часть 3", там обсуждаются все вопросы, а здесь только пишут рецепты.
Девочки, делюсь рецептом, очень вкусным, не знаю, проходил ли он уже. Когда будете покупать филе свежего лосося или форели, попросите продавца его разрезать очень тонкими пластами, как в нарезке солено-копченой. Коробочку свежего шпината перемолость в блендере, добавить туда пару ложек нежирных сливок, чеснок, зелень по вкусу, желательно укроп, соль, специи. И теперь скрутите рулетики с начинкой, заколите деревянной полочкой и обжарьте равномерно в небольшом кол-ве оливкового масла. Потом добавьте прямо в сковородку, где жарили рыбу 3 ложки сливок и ложку воды, подавите туда лимонного сока по вкусу и посолите. Перед тем как влить сливки убедитесь в том, что на сковородке нет лишнего масла, если есть, то слейте. Доведите сливки до кипения, уменьшите огонь и протушите минуты 3-4 под закрытой крышкой! Получается СУПЕР! А на гарнир клетчатку. Фасольв стручках, капусту, или еще какие-нибудь легкие овощи по Вашему вкусу!
Сладенькое из книжки Монтиньяка, я его не видела, может пропустила, итак: 100 г изюма , 250 г творога - 40\% ( фромаж блан), 3 яйца, 4 листика желатина, полстакана молока , 2 столовые ложки фруктозы и ложку рома. Замочить изюм в полстакане воды с ложкой рома, прикрыть и отставить. Взбить желтки с фруктозой и вылить их в творог, перемешать. Взбить в крепкую пену белки, перемешать с предыдущими компонентами. Нагреть молоко и добавить предварительно замоченные листки желатина. Остудить, потом влить в нашу смесь, в последнюю очередь добавить изюм, откинутый на дуршлаг и аккуратно перемешать. Вылить в форму и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита, сладкоежки!
Дикий рис: На одну порцию. Треть стакана риса обжарить три минуты постоянно
помешивая в 2-х ложках оливкового масла, добаить в конце сухую приправу для
паэльи или шафран ( необязательно, но желательно) и влить полный стакан воды,
даже чуть-чуть побольше можно. Покрошить 3 крупных зубчика чеснока, отправить
туда же. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса и ложку устричного или рыбного,
можно добавить щепотку гл.коната натрия , если есть. Добавить петрушки,
маленькую луковицу ( не разрезая) и одну таблетку сахарозаменителя. Варить с
момента закипания 20 минут. Потом досолить соевым соусом, если недостаточно
соли. После того, как он сварился, дать ему "отдохнуть" под полотенцем минут
10. Я его ем со свежими помидорами, мне очень нравится!
Не знаю, проходил он уже у Вас или нет, я не увидела, но это очень вкусный пирог: ПИРОГ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
Подготовка: 15 минут. Варить и запекать 1 час 10 минут.
На 4 порции: 5 луковиц порея ∙ 300 г творога ∙ 3 яйца и. 1 желток ∙ 1 долька чеснока, измельченного с имбирем ∙ 100 г тертого сыра грюйер ∙ соль, перец
Вымойте лук-порей. Порежьте его на кусочки длиной 3 ≈ 4 см (зеленую часть стебля не использовать). В течение 20 минут поварите лук на пару. Стряхните воду.
Разбейте яйца и вылейте их в миску, положите туда же желток, творог, к которому добавлены 50 г тертого сыра и чеснок с имбирем. Хорошенько все перемешайте.
Выложите лук на противень.
Вылейте туда же яичную смесь.
Поместите на 45 минут в духовку, нагретую до 100╟С.
Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль еще на несколько минут, так, чтобы сыр немного расплавился.
ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Подготовка: 15 минут. Тушить и запекать 55 минут.
На 4 ≈ 5 порций: 600 г лука ∙ 150 г сметаны ∙ 6 яиц ∙ 100 г тертого сыра ∙ 100 г сыра мозарелла ∙ оливковое масло ∙ соль, перец
Влейте в большую сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и при постоянном помешивании тушите в нем нашинкованный лук, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.
Взбейте яйца вместе со сметаной и тертым сыром. Посолите и слегка поперчите. Добавьте лук, вынутый из сковороды с помощью шумовки. Перемешайте в однородную массу.
Вылейте все в блюдо для запекания и тушите 40 минут в духовке при 130╟С.
Очень тонко порежьте сыр и выложите ломтики сверху.
Запекайте в духовке.
╚Живая╩ икра из синеньких!
Очень вкусно. Синенькие (баклажаны) 2-3 штуки и 1-2 болгарских сладких перца вымыть и вытереть насухо. Запечь овощи в духовке (20-25 минут). Когда овощи остынут, порезать кубиками. Потом мелко порезать репчатый лук (желательно салатный) и 1-2 помидора (тоже кубиками). Все это смешиваете, солите и перчите по вкусу. Заправляете 1-2 стол. ложками постного или оливкового (желательно Extra Vergine) масла. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Это очень вкусно!
Обьясните, пожалуйста - можно ли, питаясь по Монтиньяку, варить супы на мясном бульоне?
Очень вкусный неуглеводный завтрак - режем много зеленого лука и всевозможной зелени (кинзы, петрушки, укропа, что есть), высыпаем в глубокую тарелку, туда же разбиваем 2 яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой. Потом эту смесь жарим на разогретом растительном или сливочном масле (сливочное Монтиньяк не рекомендует из-за его канцерогенности при жарке). Пожарили с одной стороны, затем надо перевернуть на другую. Получается умопомрачительное сочное блюдо, попробуйте - не пожалеете!
Еще очень классно запекать семгу в фольге, просто посолив ее и обильно посыпав со всех сторон кинзой. После можно полить лимонным соком. Очень вкусно!
Карандашик, объясни, пожалуйста, твоя семга получается БУ (ведь совсем без масла), или все-таки БЛ (это жирная рыба или нет)?
Семга вообще БЛПП, хотя в новой книжке ее с зерновым хлебом можно.
Люкс, спасибо, ты и правда одна на всех фронтах за всех отдуваешься!
Солянка мясная или рыбная (я люблю мясную): все мясные разрешенные продукты, готовые, режете соломкой, обжариваете слегка прям в кастрюле, туда же потом закидываете жаренный лук, соленые огурцы (помидоры, патиссоны, вариантов куча). Затем побольше томатной пасты (следите за составом!) и долить в кастрюлю кипятка или горячего бульона, любого, мясного или овощного, неважно. Поварить хорошенечко, можно в конце маслин-оливок покидать и лимона. А можно это делать прям в тарелке.
В смысле наоборот :)) обычно в тарелку кидают, а я люблю когда и в кастрюле уже все есть, а потом еще и в тарелку того же самого добавить
Несладкий, но вкусный углеводный завтрак: берете любые овощи, обычно это помидор, огурец, перец. Режете мелкими кубиками как для оливье, складываете в глубокую тарелку или пиалу. Туда же зелени всяческой - укропа, кинзы, базилика чуть-чуть, лука зеленого и репчатого, чеснока (если на работу не надо), вобщем все, что есть в холодильнике. Я еще насыпаю туда же холодной гречки (а то бывает так, наварили каши тучу, три дня ели-ели, на четвертый больше не можем :)) ). Потом туда полпачки обезжиренного творога (если творог сухой, то можно совсем немножко воды добавить или овощного бульона, если он сварен без масла), посолить и вилкой тщательно размешать. Одновременно тонкие ломтики зернового хлеба подсушить на сковороде, чтоб горяченькие были, эххх! Вкусноооо! С чайком зеленым! Хочу добавить, что творожной смеси получается много, одному человеку трудно управиться, но двум - запросто! :)
баклажаны запекаем в духовке, охлаждаем, чистим, режем на кубики, добавляем 1 сладкий перец порезанный на кубики, листья сельдерея, 2 помидора, мелкопорезанная луковица,делаем заправку из оливкового масла, часнока, уксуса, соли и лимонного сока, вкусно и главное полезно. Дядюшка Монтиньяк остался бы доволен
фаршированные помидоры: большие помидоры моем, срезаем верхушку, вырезаем серединку, начиняем сосисочным фаршем (я покупаю готовый фарш для помидоров со специями). Ставим в разогратую духовку на 15 мин. Этот рецепт выручает меня, когда нет времени.
А что за сосисочный фарш? Он точно без крахмала-сахара?
я точно не знаю, но сама читала у Монтиньяка, что нужен именно сосисочный фарш. Раз он советовал, значит без крахмала?
А, ясно, спасибо, маска. Я просто в продаже не видела.
Люкс, я забыла уточнить, что живу на родине Монтиньяка, поэтому тут сосисочный фарш тут имеется, но нужно покупать у мясника, тогда точно не будет сахара и добавок всяких
Рецепт настоящего объедения!Вкусно, быстро, полезно, а главное, не противоречит ни одному правилу Мишеля Монтиньяка!В ёмкости смешать яйца, тертый сыр, укроп.Тем временем немного поджарить грибы, пока они не начнут выделять жидкость. И затем залить их полученной смесью!Соль и перец добавтье на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Девочки, спасибо Вам! Я с удовольствием "ознакомилась" с содержимом ваших тарелок! Вы меня "выручили"! Спасибо!