Девушки, подскажите самые быстрые, но в тоже время не очень сложные, вкусные и оригинальные блюда. С рецептами:)
ЩЗаранее спасибо
я если голодная а готового ничего нет, то режу помидор кружками, выкладываю сверху сыр (лучше моцареллу) и в микровей до расплавления сыра!
Хочу подсказать рецепт вкусного и быстрого пирога. Берём:5 штук яиц,1 банку майонеза(250гр),1 пакет кефира(0,5литра),3стакана муки,щепётку соды,соль 1/2чайной ложки соли.замешиваем тесто оно должно быть, как густая сметана,на горячий листик выливаем половину,выкладываем начинку(это может быть капустная,любая ягода с сахаром)и ставим в умеренно разогретую духовку до румянной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого обеда:взять глубокую сковороду налить растительного масла, обжарить в нём лук, кусочки фарша, засыпать макаронные (паутинка,мелкая вермишель)когда макаронные станут золотистого цвета, залить водой,добавить по вкусу соль,специи. Приятного аппетита!
Обжарить на небольшом количестве олив. масла куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки (минут 7). Туда же, когда курице поджарится бросить стручковую фасоль, морковь (кубиками) и цветную капусту. Все вместе потомить минуты 3. Потом влить туда грамм 100 сливок. Ждете пока выпарятся сливки, выкладываете в тарелку и засыпаете тертым сыром. Всего 15 минут! Мой МЧ съел всю сковородку за раз. :)
мне бы такого МЧ. Такое г. жрать.
Кромсалка....как вы можете это есть? Ну то, что Вы описали...Это же ужааааассс!!!
2- работать и гулять!))
привет! очень вкусное и быстрое - помидорки фаршированные!9 крепких томатов (желательно одинакового среднего размера), 250 гр. сыра (у меня был Oltermani, валио, натереть на мелкой терке), 3 зубчика чеснока (через чеснокодавку), 1/2 красного болгарского перца (мелко порубить), ~ 5-6 ст. ложек майонза (сколько сыр возьмёт), 1/2 пучка зелени (мелко порубить), веточки укропа для декораПриготовление: Томаты вымыть, обсушить. При помощи ножа для декора (или простого ножа для овощей) сделать фигурные надрезы (можно просто срезать шляпку), снять шляпку с томата, при помощи ложки вынуть мякоть. Проделать процедуру со всеми томатами (мякоть лучше сохранить она может пригодиться для приготовления других блюд).В отдельной емкости смешать тертый сыр, чеснок, зелень, измельченный болгарский перец, заправить майонезом. Наполнить томаты начинкой, украсить веточками зелениПРИЯТНОГО ВАМ, девочки и мальчики!
Очень быстрый слоеный салат!!! Берем широкую салатницу, выкладываем все слоями: 1 слой - банка кукурузы, 2- копченая колбаса (или мясо), порезанная тонкими брусочками, 3 - майонез, 4 - горошек, 5 - лук, порезанный полукольцами, оч. тонко, 6 - мелкие помидоры порезать кружочками или полукружочками, 7 - майонез, 8 - тертый на мелкой терке сыр.
Очень часто встречается следующая ситуэйшн - приходишь вечером с работы, а тут еще и готовка! И, как назло, любимая передача началась! Я в таких случаях готовлю на рекламе. На 1-ой: в сковороду налила масло, положила п/ф - котлеты (колбасу, куриные грудки нарезанные)и на газ. Пока поджаривается, я рис промыла. Все это занимает 4-5 мин. Промытый рис положила в сковороду, к тому что там жарится, залила водой 1:2 (1 часть рис - 2 воды), посолила, оставила закипать. И по пути к телеку, не забыла включить духовку на 150.Пусть нагревается. На 2-ой рекламе (минут через 10) снимаю закипевшую сковороду с огня и ставлю в духовку. Забываю на 20 мин. Потом на 3-й рекламе приходишь, вынимаешь, м-м-м вкуснотища!Да, вместо риса можно любую крупу взять (гречку, пшенку..), ну а духовку, в целях экономии можно и выключить, после токо, как поставили туда сковородку с содержимым. Дойдет. Приятного аппетита!
Сообщение было удалено
Мрак. Просто ФУ!! Моя свекровь такое месиво делает и ес. Еще и нас пыталась угощать. Ффффффффууууууууууууууууу! Она размером с холодильник уже. Вы наверно тоже?
Подскажите,что можно приготовить максимум за 40 минут.Парень с работы приходит через полчаса после меня.Хотелось бы порадовать чем нибудь вкусненьким,ну и удивить,конечно)))
Недавно я готовила " СЫРНИКИ ТВОРОЖЕННЫЕ " ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЫЕ!!! Для их готови нужно взять 100г творога, 1 яйцо, Сливки, Сахар 1ст., мука, масло растительное.
В миску высыпали творог, добавили сахар размешали, добавили яйцо размешали, добавили сливки ( я лью на глаз )перемешали, довавили муку размешали до однородной массы, вывалили тесто на стол и начали его мять, разделили тестона 3 части начали катать колбаски, колбаски разрезать на круклешки и примять, жарить на сковороде с раст.маслом, поджарили с двух сторон, выложили на тарелку и подали с сливками и вареньем можно придумать какую-то свою добавку:джем и тд., можно подать с киселем или комтотом! ПрОдУйТе!!!!
Сорри за ошибки торопилпсь!
Можно сделать запеканку из кортюпюре и фарша
Сообщение было удалено
Да кучу всего можно сделать. А самое главное не забыть большой кусок мяса )) Или курицу хотя бы.
Сообщение было удалено
Это точно! :)
Кусок мяса - залог успеха!
Мой фаворит - гавайские тосты. Нужна пачка тостовго хлеба, масло или маргарин, нежирное мясо в виде нарезки - я беру нежирный окорочек, тостовый сыр и банка консервированных ананасов. духовка разогревается на 220 градусов. В это время на хлеб с маслом слоями выкладываем пластик мяса, кружок ананаса, пласти сыра. На противень кладем бумагу для выпечки, тосты и в духовку минут на 5-7. Вы увидите, когда сыр начнет слегка плавиться, можно доставать. Для руского вкуса небычно сочетание солоноватого мяса и сочного сладко-кислого ананаса, но поверьте, вкус обалденный.
118. попробовала. сделала. вкуснотища!!!! +++++
Лучок, морковку(все мелко) быстро обжарить, добавить броколли, специи , зелень, добавить яично-молочную смесь, накрыть крышкой и потушить зо мягкость броколли.
Быстрые оладушки: Любое мясо (рыба, курица, свинина) кубиками по 1 см, добавляем по желанию , лук, морковь, можно немного картофеля сырого на терке, можно броколли или цветную капусту , зелень и другие овощи. Дабавляем в смесь майонез, муку(1-2- ст. л.) можно кефир и муку, можно вода, яйцо и муку, немного соды, перемешиваем, печем как оладьи до корочки. Можно подавать со сметаной, можно есть холодные на хлебе с майонезом.
Ленивые рулетики: Тесто как на пельмени:вода, мука, соль
Раскатываем пласт.На него ложим начинку( фарш мясной, овощной фарш, грибной и т.п.) скручиваем рулет, режим на куски. Куски ставим на ковороду, посыпаем натерной морковью , задиваем бульоном, или водой, с добавлением специй, томатной пасты, раст. масла. Тушим под крышкой до готовности. Вкус- что-то между пельменями и голубцами, есть со сметаной и майонезом.
ложим...садим..
Сообщение было удалено
cо сметаной и майонезом? ептя, ну и мне положь
жирновато как-то все))))
на ужин я готовлю, например, капусту тушу с грибами и пастой.
от мяса мне кошмары снятся.
многие яйца добавляют чуть ли не в каждое блюдо, как можно
столько яиц есть, это же вредно.
еще быстрый салат: красная фасоль консервированная с куриной грудкой. заправка - майонез. быстро и вкусно.
Обжарить на небольшом количестве олив. масла куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки (минут 7). Туда же, когда курице поджарится бросить стручковую фасоль, морковь (кубиками) и цветную капусту. Все вместе потомить минуты 3. Потом влить туда грамм 100 сливок. Ждете пока выпарятся сливки, выкладываете в тарелку и засыпаете тертым сыром. Всего 15 минут! Мой МЧ съел всю сковородку за раз. :)
надо приготовить. должно быть вкусно.
Рыбные консервы размять с яйцом и мелконарезаным луком, сформировать в котлетки, обвалять в панировке и на сковороду.
и это может быть вкусно? не проще ли просто рыбку потушить с овощами. полезней намного
У меня самые быстрые блюда готовятся в мультиварке. Мне на 8 марта муж подарил такое чудо. И печка теперь часто простаивает за ненадобностью. Рецепты беру здесь:http://multipovar.ru/CMC-HE1054F.php Быстро, а главное полезно и без лишних заморочек.
Похлебка.Отварите картофель как на толченку.Затем слейте всю воду в отдельную посуду.Потолчите картофель,снова перелейте воду.Взбейте 2яйца и потихоньку влевайте постоянно помешивая вилкой как бы сбалтывая.Все енто дело на малом огне.(при готовке картофеля воду посолить)Затем бросьте побольше сливочного масла.2мин.готово!Вкусно!непожалеете
достань огурец из холодильника и съешь его!!
ВСЕГО 3 СЕКУНДЫ И ТЫ СЫТ!!
1) ставишь вариться макароны
2) покупаешь бедрышки куриные филе
на дно сотейника кладешь сливочное масло (чуть-чуть), тушишь-жаришь
3) смешиваешь мед, горчицу и соевый соус (все по-вкусу), выливаешь эту смесь в курицу, мешаешь 2 минуты, высыпаешь туда же вареные макароны.
на вкус может показаться необычно, главное подобрать верно для себя пропорцию меда-горчицы-соевого.
у меня муж в восторге!
макароны отварить тушенкой перемешать посыпать сыром и в духовку проще простого!!!!
Отварить картофель небольшими кусочками, воду слить, картофель выложить на форму. Полить майонезом, посыпать мелкорубленым зеленым луком, укропом, сверху посыпать натертым твердым сыром, черным молотым перчиком. На 15 мин. в духовку или под гриль, если у вас есть в духовке. Блюдо готово!
С проблемой "БЫСТРО" приходится сталкиваться часто. Вот такой рецепт вычитала в "Поварёнок.ru"
2 рыбные консервы размять (у меня 2 разных, ну и пусть) - это начинка. Я правда, ещё мелко нарезанный лук добавляю.
Тесто: 4 яйца, 250 г.майонеза, 4 ст.л. муки1 ст. л. разрыхлителя, укроп ил петрушку - по вкусу. Всё взбиваю миксером.
Противень смазать маслом, половину теста вылить, потом равномерно начинку, потом - остальное тесто. В духовку на 40-60 минут при t 180-200.
Думаю, можно и другие начинки придумать, особенно если впрок заготовленный фарш, лук жареный или что-то ещё есть. Главное - творчество. Сегодня этот рецепт попробую на сковороде в виде оладушек приготовить. Еще можно как блины с припёком сделать: фарш на сковороду, сверху тестом залить и жарить. Для начинки-любое колбасное изделие мелко накрошить можно. Приятного аппетита и здоровья!
Честно говоря,хоть всё это вкусно,но делаем вывод-лопаем все одно и тоже.Надоедает.Я для разнообразия предлагаю простейшее блюдо,которое вкусно и сытно,а готовится вообще мигом.Помню,по-молодости,бывала часто с ребёнком на больничном,девчонки с работы в гости приходили проведать.И эта еда была нашей любимой.Они с работы выходят-я готовить начинаю,пока дойдут,всё уже готово и горячее.А вот и блюдо.Кальмары( тушки) отварить втечении 3-х минут после закипания и начинить их пассерованными морковкой с луком,если есть шампиньоны в баночке в -вообще отлично,туда же на сковордку к овощам. Набить этой начинкой кальмары туго-туго,обмазать майонезом и на 10 минут в духовку.ВСЁ! Режете кружочками-красота ,а главное-очень вкусно и сытно!
Если остаётся что-то на утро,кружочки этого кальмарового рулета на пару минут в микроволновку и ничем не хуже,чем накануне! А я люблю кружочек холодным на хлебец и с горячим сладким чайком -супер!! ))
Да!Забыла сказать,что морковки и лука пассеруйте много,тк вместимость кальмарчиков просто-таки непомерная,я всегда большущую полную сковородку начинки делала и всё удачно утрамбовывалось.
Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении творожный торт "Минутка" http://fifira.ru/dom/desert/tvorozhnyy-tort-minutka
брокколи и ломоть красной рыбы , рыбу притрусить специями, в пароварку, через 10 мин вкусное и полезное блюдо). Если нет пароварки в дуршлаг и на кастрюльку с водой, дуршлаг закрыть крышкой
мое быстрое блюдо - ризотто "из всего что было в холодильнике":
жарим рис на подсолнечным маслом в сковородке - до прозрачности, затем заливаем водой. (где то читала что 1 л воды на 1 стакан риса - я как то на глаз наливаю, а если выпаривается - просто доливаю еще). как рис набухнет (это минут 10) кидаю порезанной вареной колбаски, и потом помидорку, перец - вообщем все что есть в холодильнике залежавшегося. и мне нравиться в конце добавлять чеснок - получается оч ароматно. Как рис сварился - блюдо готово. Можно еще с верху сырка потереть, ну и зелеь положить перед подачей)) ФАНТАЗИРУЙТЕ!
Сообщение было удалено
Ужас, какой, ТРАГЛОДИТ, видать любит пожрать
Быстро готовится омлет: взять 2 яйца, ложку сметаны, взбить все это с молоком, добавить мелко нарезанную на квадратики колбасу, и сыр мелко порезанный, кусочек масла, посолить, поперчить, все перемешать, расколить сковородку, влить тоненькой струйкой омлет, и убивать огонь, накрыть плотной крышкой, через 5 мин. готово.
3 страницы прочитала и ни один рецепт для себя не нашла ((