Девушки, подскажите самые быстрые, но в тоже время не очень сложные, вкусные и оригинальные блюда. С рецептами:)
ЩЗаранее спасибо
Капусту броколли можно тушить с другими овощами:болгарксий перец,кукуруза,лук,грибы.Будет очень вкусно и подавать,как гарнир к мясу и чему угодно.
Впринципе, брокколи куда хош можно добавлять. Вегитарианская кухня предлагает как начинку к блинчикам готовить, солянку из нее тож можно (капуста же), в кулебяку и т.д. Да хоть щи вари!:)
Мона присоедениться? Самый быстрый салат: покупаете пачку замороденных овощей "Гавайская смесь" (в нее входят: рис, горошек, кукуруза, сладкий перец...), засыпаете в закипевшую воду и варите минуты 3-5, тем временем режете крабовые палочки (крабовую соломку), и еще 3-4 вареных яйца посечь. Из смеси воду сливаете, добавляете яйца и палочки, заправляете майонезом. У меня уходит 10-12 минут на приготовление... :)))
Ещё быстрый салатик "Баба Яга". Фасоль (можно из банки), пару морковок на терке, подавить чеснок (на вкус), сбрызнуть уксусом, посолить, добавить сухарики (мона из пакетиков - белых, пару пачек), перед подачей заправить майонезом. (будет вкуснее,если соль, уксус и чеснок добавить в морковку и дать ей настояться...)
тэкс-с... еще пара рецептиков! Берете большой керамический горшок (чтоб он духовку влез), него: режете мелко лук (2-3 головки), мясо маленькими кусочками (мне больше всего нарвиться с курицей), добавляете пачку мороженных шампиньенов, оставшееся пространство заполняете резанной на 4-6 частей картошкой. Делаем заправку: сметана (подойдет и майонез), добавляем бульенный кубик и чуть-чуть воды. заправка должна почти полностью покрыть картошку. и в духовку до готовности! м-м-м... (подготовка 10-15 мин., приготовление 30-60 мин.)
Элла, ну вот ещё раз рецепт Геллы. Он был 2003-10-03 12:39:39 Gella
"Отличное, быстрое и вкусное блюдо, как в ресторане: нужно свинины немножко (я обычно беру кусок свиной шейки и разрезаю мелко). В общем, порезать на кусочки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны (не больше, а то будет жёсткое и сухое). Выложить в миску. На эту сковородку кинуть горсть кедровых орехов, столовую ложку мёда, где-то 1/3 стакана лимонного сока (или выжать прямо туда пол-лимона). это всё закипит оч.быстро, проварить 2 мин. Положить туда мясо обратно. Прогреть (не жарить сильно! а то подгорят орехи) минут 5 где-то. Крупно порезать петрушку (только петрушку,не укроп и не кинзу! если петрушки нет - ну и ладно) - туда же. Всё. Если успеете за это время сварить макароны типа рожки какие-нибудь (не длинные макароны должны быть) - ну супер :))) Мой муж от такого блюда просто в восторге. А главное, очень быстро."
Вот вчер делала (где-то в инете нашла) мужу и трёхлетнему сыну оч. понравилось. Просто и быстро. Свинина 0,5 кг. режется на кубики 1х1 см, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст. ложки с горкой крахмала, 3 ст. ложки майонеза, солим, перчим (можно добавить чеснок, или другие специи). Всё перемешиваем, получается жидковатая смесь. Разогреваем раст. масло на сковородке, ложкой выкладываем, как обычные оладьи. Жариться оч. быстро.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Запеканка!!! картошку кубиками и порезаный лук (+подсолнечное масло) в высокой форме в духовку до готовности. тем временем в миску: меко позезанные колбасу и сыр, сметана+томат (розовая смесь), бульенный кубик и пару яиц. Когда картошка с луком будут готовы, залить их заправкой, перемешать и опять в духовку до румяной корочки. всех продуктов идет по чуть-чуть, но получается вкусно и сытно!!!
ну воть... в предыдущих сообщения забыла подписаться... :(((
Еще быстрый рецептик,покупаешь в маркете живого или уже очищеного коропа,толстолобика,ляща смотря, что есть.В Киеве так почти везде продают,только жабры не вырезают.Приходишь домой,сразу включаешь духовку на максимум,потом дело 5минут.Вырезаешь жабры и закладываешь по дольке лимона,а в брюшко пару колец лука.Майонез провансаль,соль,перец приправа для рыбы ,желательно ту где крупинки индигриентов крупные и натуральный состав.У нас продается под маркой "Камус" можно и Вегету по бедности.Взбиваешь и намазываешь рыбку внутри и снаружи.На протвень олии и в духовку.В газовую на 35,в электро на 20минут .Можно в конце посыпатль сыром.Подавать можно на листьях салата с гарниром из зеленого горошка,конс.тушеной фасоли.Все это занимает с сервировкой и наполнением чарочки 40-45минут. Алексей
А я посоветую любимое блюдо в моей семье из куриной грудки.На 4 человек 2 филе или одну грудку.Филе режите тонкими слоями,а затем еще на 2-3 части,т.е. получаются тоненькие/ 3-5мм/ кусочки филе .Отдельно замешиваете тесто как на оладьи,как густая сметана,только без сахара ,соли чуть побольше /кефир,сметана лучше,яйцо,соль,сода,мука/,куру не солю. Кусочки филе обмакнуть в тесте и на сковороде обжарить с одной стороны,а другую под крышкой.Можно с гарниром,можно и так со сметаной или соусом,дети просто обажают и быстро,и много получаеться.
Курица на банке
Готовиться она от силы 20 минут.
Берем тушку весом около 1,2кг, моем, вытираем полотенцем, солим, пеорчим, обмазываем майонезом или густой сметаной. Затем включаем в духовке сильный огонь, градусов 250. Берем литровую банку( стеклянную:) наливаем туды воды, кладем лавровый лист, перец горошком, "сажаем" курицу на банку, ставим это сооружение на сковородку и запихиваем ее в духовку.
Усе...
Дешевая замена "рыбному" маслу
Селедочное масло
60г филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с пачкрй мягкого масла(200г) и горчицей по вкусу.
Тесто, как на блины, только погуще и сахару совсем чуть-чуть. В него нарезанную мелко ветчину замещать и печь блинчики. Собственно, вместо ветчины что угодно сойдет : от капусты (проваренной) , до крабовых палочек.
А вообще капустные блинчики (с замешаной в тесто пассерованной капустой) - рулез!!!!!!!
Рыбные консервы размять с яйцом и мелконарезаным луком, сформировать в котлетки, обвалять в панировке и на сковороду.
Потереть огурец, добавить козий мягкий сыр и толчоный зубчик чеснока, добавит йогурт, желательно козий. Получится констстенция сметаны. Отличный закусон.
А можно взять филе сельди, добавить обжаренный на растительном масле лук, плавленного сыра 3-4 ст. лодку и вареное яйцо. Всй в блендер и получите селедочную массу. Стоит в холодильнике и потихонечку съедается. Время приготовления 15 мин.
poprobuyte ZAPEKANKU IZ ZVETNOY KAPUSTI: 1 zvetnaya kapusta, razobrannaya na kovshiki i otvarennaya, 100 gr. tertogo sira, 1 yayso ( belok otdelit ot jeltka), muskatniy oreh, perez.
Gotovuu kapustu razmiat vilkoy, dobavit 1 stolovuu lojku smetani, tertiy sir, jeltok. Dobavit po vkusu muskat.oreh, perez, sol. Vilojit v formu, smaznnuu maslom. Sverhu posupat tertim sirom, smazat vzbitim belkom. Vipikat na silnom ognepoka ne zarumianetsia korochka, t.e. minut 15. Vse. Bistro i polezno!
Zvetnaya kapusta: dlya teh, kto na diete: ne dobavluayte smetanu i sira pomenshe. Kto lubit poobilnee - dobavte v kapustu porezannuu kopchenuu grudinku.
Тут приведу рецепт, который мне дала Дианка. Пальчики оближешь, а готовится всего 15 минут. Это спагетти с соусом из тунци. Базилик я взяла сушеный, со свежим наверное вкуснее, но я и так осталась в восторге. Вот рецепт. zna4it sous dlia spagetti...italjanskij.pomidori v sobstvennom soku konservirovanne primerno odna bano4ka...oni vo vseh magazinah prodajutsia+ nemnogo olivkovogo masla+1-2 zub4ika 4esnoka porezat+listok bazilika i sol po vkusu gotovitsia primerno 15 min..esli ho4etsia sous s riboj to k uze pere4islsnnomu ranee dobavte es4e nemnogo konservirovannogo tunca.objedenje.:) s italjanskimi spagetti razumeetsia:)
Дианка, еще раз спасибо.
Картофель с сыром. Вареный картофель порезать кубиками, натереть сыру и мелко накрошить репчатого лука. Подогреть, чтоб сыр растаял.
Тут у кого-то слямзила рецепт кальмаров и приготовила. Вышло вкусно. Но я сама очень люблю кальмары. Так вот надо много нажарить лука с морковкой и туда кинуть порезанные кальмары. Через 1-2 мин. залить майонезом. Еще поварить 3 мин. Все, кушить подано. Ничего быстрее ещё не готовила. Для бизнесвумен сообщаю, что в супермаркетах уже продается тертая моркови и резанный лук. А вот кальмары лучше покупать наши очищенные. Импортные, да еще и порезанные колечками мне жутко не понравились. Может, конечно, не повезло. Но я беру наши.
Кромсалка, а лук должен остаться сырым? Т.е. все смешав я просто подогреваю, а не жарю?
Нюся : Нет, не жарить лук!Я лук ошпариваю
очень люблю грибы даже в сыром виде.может кто подскажет,что можно с ними делать,особенно в дополнение с курицей и сыром.заранее спасибо
Мда, может я чего0то в этой жизни не понимаю, но рецепт от Гелы - для вкусовых извращенцев. Сладкое мясо?! Сижу перед компом, пытаюсь съесть.
Бывает что от обеда остаются макароны, а мясного блюда к ним больше нет. Я использую их на следующий день. Несколько вариантов: 1) Обжарить макароны на сливочном масле, добавить сахар и творог( прожарить минутку, чтобы творог не расплавился), подавать со сметаной. Получился вариант ленивейших вареников. Если хотите, добавьте в сковородку вишни или яблоки или ещё что. 2) Салат- в отварные холодные макароны добавить разные обжаренные холодные овощи ( я предпочитаю или всё из баночек- зелёный горошек, кольраби, грибы, морковь, кукуруза и т.д. или готовлю из покупных замороженных овощных наборов. когда есть дома кальмары в банке могу положить и их). Салат перемешать с майонезом. Вкусно, красиво, оригинально, занимает 5 минут приготовить( если из баночек). 3) Обжарить готовые макароны на слив. масле, добавить сахар, сырые яйца. Прожарить ещё немножко помешивая до готовности яиц. Первый и последний рецепт получается особенно вкусным когда макароны обжарены до лёгкой золотистой корочки.
Рыбка по-венски - 15 минут. Филе минтая поджарить с одной стороны, потом с другой. А затем на сковороду рядом с филе вылить омлетную смесь (молоко, яйца, соль, перец), накрыть крышкой. Когда омлет приготовится - блюдо готово. )
Соус к спагетти. Можно делать на плите, но я делаю в микроволновке. Получается за 5 минут ) 2 помидорки режем и тушим (шкурку не снимаю), добавляем в размягченные 150 г тертого сыра, зелень и кетчуп - 2-3 ст. л. Когда сыр расплавится - готово. Можно добавить сосиски, остатки котлетки, чтобы было не густо добавить сливки.
1 банка лосося+1-1.5 луковицы(оч. мелко)+перец душистый(по вкусу)+майонез(повкусу)+зелень(любая,по вкусу,я люблю петрушку)=все смешать.В тостер,пару кусочков хлеба=гренки смазать сл.маслом.смесь на хлеб.Время приготовления..10 мин.приятного аппетита!
Добавлю и свой любимый рецепт макарон, вкуснотища и красиво выглядит. Макароны по болгарски: кидаем вареные макароны(любые ) на сковородку с маслом, поливаем их кетчупчиком или томатной пастой(что есть в холодильнике), обжариваем, макароны получаются красивущего красно-оранжевого цвета, я их еще перчу как следует. Попутно варите яйца. Выкладываем горкой макароны, а сверху натираем вареное яичко. Очень вкусно, и главное выглядит очень красиво. Попробуйте, не пожалеете.
А это я скопировала с Кукинга. Я еще правда не сподобилась это соорудить для любимого мужа, но на том форуме многие выложили фотографии готового блюда, действительно очень красиво и просто. В общем держите:берем сосисочку,разрезаем ее на две,не дорезая до конца с одного края ок.1 см,берем разрезанные конци,и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так,чтобы получилось сердце.Ложим все ето дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо.Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь.Получается очень быстро,вкусно и еффектно.
Катюня! Господи! Да не "ложим"! "Кладем"!
Когда в доме голодыне мужчины или просто очень голодный народ, а времени нет, то я делаю горячую закуску. Берем фарш (свинина+говядина), режем репчатый лук и вмешиваем его в фарш, солим перчим, на теплую сковородку кладем сливочное масло, добавляя ложку растительного, фарш толстым слоем намазываем на кусок белого хлеба, "бутерброд" хорошенько " купаем"
в яйце и кладем на сковородку мясом вниз. Когда зарумянится, переваорачиваем, ждем, когда хлеб зарумянится. Все. Рекомендую сразу резать целый батон, иначе не хватит, идут "бутеры" на ура.
Беру банку только итальянских помидор в собственном соку, банку тунца в собственном соку, чеснок. лук, сухой базилик, оливковое масло. На оливковом масле жарю лук и чеснок, добавляю базилик, кидаю банку помидор, банку тунца, минуты 3 жарю и выключаю. Соус для спагетти готов. Варю итальянские спагетти, добавив в воду оливковое масло. Макароны должны быть чуть с сыринкой. Смешиваем спагетти и соус. Приятного аппетита.
Я для быстроты скопировала рецепт из другого форума, и ошибки исправлять специально не стала, и между прочим подчеркнула это специально для недалеких анонимов, которые даже прочитать внимательно ничего не могут. И в следующий раз представляйтесь сначала, а потом стыдите.
Катюня! А что, в скопированном рецепте было слово "ложим"? И все равно, не "ложим", а "кладем", как бы вы не торопились! Так выражаются только неграмотные люди с плохо поставленной речью. Надеюсь, теперь вы это запомните навсегда, если не захотите остаться быдлом:)) И зачем мне представляться из-за маленькой реплики, разве это что-нибудь меняет, если я назовусь какой-нибудь Дусей? Я ведь дискуссию не собиралась продолжать и не виновата, что вы обиделись.
Девочки, не ссорьтесь. Лучше давайте вспомним о быстрых рецептах. Я не помню у кого здесь "слизала" рецепт этого супа, но мне он безумно понравился и теперь часто выручает. Итак, берем филе морской рыбы, я беру треску. Делаем зажарку из лука и морковки, кидаем филе, заливаем водой, через 5 минут кидаем банку салата дальневосточного и выключаем. Разбалтываем яйцо и активно помешивая суп вливаем в него яйцо. Быстро, вкусно, оригинально.
Аноним, если вам не верится, то зайдите на форум который я указала и проверьте там всех на грамотность. И никто не просил вас завязывать дискуссию, тем более в таком тоне.
Пицца. Открываешь коробку, разогреваешь духовку, разогреваешь!
Автор ,твоим советам цены нет ,пиши на www.prelest.com, это было бы полезная рубрика к форуму!
Спагети в сливочно-грибном соусе. Поджарить лук и чеснок в оливковом масле, добавить грибы (можно консервированние), обжарить минут 5, добавить немного белого сухого вина(можно без), и после добавить нежирние сливки, пргреть минут 5. Консистенцию можно варировать. Если сильно густая то можно разбавить молоком.А если сливки совсем жидкиые то перед вином добавить немного муки и прогреть с грибной поджаркой, соус будет более густой. Выложить в соус отваренные спагети, добавить свежей петрушки, соль, перец по вкусу, перемешать. Вкуснятинка и быстро!
И ешё перед тем как добавить спагетти, в соус добавить ложки три столовые натёртого сыра Пармезан.
Не более 10 минут.
Салат ╚фуа-гра╩
Подготовленную утиную (можно и гусиную только жирную) печень нарезать на ломтики толщиной около 2 см, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде без масла до равномерного шоколадного цвета. Остудить, выложив на салфетку, которая впитает излишний жир. Отдельно крупными ломтиками нарезать клубнику, виноград киш-миш разделить на половинки. Листья разнообразных салатов (салаты бывают Айсберг, Лолло россо, Фриссе и др.) крупно нарезать или порвать руками на крупные куски. Осторожно смешать ингредиенты в салатнице, добавить филе апельсина, заправить маслом лесного ореха и апельсиновым соусом. Готовый салат выложить на тарелку, посыпать кедровым орехом.
Настоящая свадьба вкуса - так истинные гурманы определяют изысканный вкус этого салата.
ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ФУА ГРА"
Для приготовления блюда Вам потребуются:гусиная печень - 1 шт.; виноград - 10 ягод; сок 1 апельсина; соль, перец - по вкусу.
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Готовое блюдо украсить зеленью.
И в первом и во втором случаях печень должна быть подготовлена - вымочить в молоке 2-3 часа.
рисовое блюдо с салями: сварить рис, закинуть в него (только в горячий! пока не остыл) мелко порезанную вареную колбасу, тертый сыр и мелко нарезанную сырокопченую колбасу (я люблю салями, но можно любой сорт), все перемешать и поставить в микроволновку. Разогревать до такой степени, чтобы сыр расплавился. Пока эта масса горячая ее можно разделить порции. Но у этого блюда один минус - его нужно есть сразу, потом когда остынет будет уже невкусно.
POdskazute pozalujsta kakojto vkysnuj arabskij recept.
Razve net nikakix arabskix receptov? ili kak pravilno gotovit6 dolmy?
Вот ещё один рецепт из книжки донцовой! Берёте пачку соли, высыпаете на протвень, туда положите курицу, можно ничем её не заправлять, даже солить не надо и забываете про курицу на 45мин или на час, как пойдёт, потом достаете из духовки поджаренную курицу, с красивой и вкусной корочкой. Хороший рецепт, когда можно посидеть с компанией и накормить вкусной курочкой!
Вот ещё один рецепт из книжки донцобой! Берёте пачку соли, бысыпаете на протбень, туда положите курицу, можно ничем её не запраблять, даже солить не надо и забыбаете про курицу на 45мин или на час, как пойдёт, потом достаете из духобки поджаренную курицу, с красибой и бкусной корочкой. Хороший рецепт, когда можно посидеть с компанией и накормить бкусной курочкой!