Гость
Статьи
Самые быстрые блюда

Самые быстрые блюда

Девушки, подскажите самые быстрые, но в тоже время не очень сложные, вкусные и оригинальные блюда. С рецептами:)
ЩЗаранее спасибо

KATYA_WALKER
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мюмзель
#51

Капусту броколли можно тушить с другими овощами:болгарксий перец,кукуруза,лук,грибы.Будет очень вкусно и подавать,как гарнир к мясу и чему угодно.

Кромсалка
#52

Впринципе, брокколи куда хош можно добавлять. Вегитарианская кухня предлагает как начинку к блинчикам готовить, солянку из нее тож можно (капуста же), в кулебяку и т.д. Да хоть щи вари!:)

Besik
#53

Мона присоедениться? Самый быстрый салат: покупаете пачку замороденных овощей "Гавайская смесь" (в нее входят: рис, горошек, кукуруза, сладкий перец...), засыпаете в закипевшую воду и варите минуты 3-5, тем временем режете крабовые палочки (крабовую соломку), и еще 3-4 вареных яйца посечь. Из смеси воду сливаете, добавляете яйца и палочки, заправляете майонезом. У меня уходит 10-12 минут на приготовление... :)))
Ещё быстрый салатик "Баба Яга". Фасоль (можно из банки), пару морковок на терке, подавить чеснок (на вкус), сбрызнуть уксусом, посолить, добавить сухарики (мона из пакетиков - белых, пару пачек), перед подачей заправить майонезом. (будет вкуснее,если соль, уксус и чеснок добавить в морковку и дать ей настояться...)

Anonymous
#54

тэкс-с... еще пара рецептиков! Берете большой керамический горшок (чтоб он духовку влез), него: режете мелко лук (2-3 головки), мясо маленькими кусочками (мне больше всего нарвиться с курицей), добавляете пачку мороженных шампиньенов, оставшееся пространство заполняете резанной на 4-6 частей картошкой. Делаем заправку: сметана (подойдет и майонез), добавляем бульенный кубик и чуть-чуть воды. заправка должна почти полностью покрыть картошку. и в духовку до готовности! м-м-м... (подготовка 10-15 мин., приготовление 30-60 мин.)

Anonymous
#55

Элла, ну вот ещё раз рецепт Геллы. Он был 2003-10-03 12:39:39 Gella
"Отличное, быстрое и вкусное блюдо, как в ресторане: нужно свинины немножко (я обычно беру кусок свиной шейки и разрезаю мелко). В общем, порезать на кусочки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны (не больше, а то будет жёсткое и сухое). Выложить в миску. На эту сковородку кинуть горсть кедровых орехов, столовую ложку мёда, где-то 1/3 стакана лимонного сока (или выжать прямо туда пол-лимона). это всё закипит оч.быстро, проварить 2 мин. Положить туда мясо обратно. Прогреть (не жарить сильно! а то подгорят орехи) минут 5 где-то. Крупно порезать петрушку (только петрушку,не укроп и не кинзу! если петрушки нет - ну и ладно) - туда же. Всё. Если успеете за это время сварить макароны типа рожки какие-нибудь (не длинные макароны должны быть) - ну супер :))) Мой муж от такого блюда просто в восторге. А главное, очень быстро."

Anonymous
#56

Вот вчер делала (где-то в инете нашла) мужу и трёхлетнему сыну оч. понравилось. Просто и быстро. Свинина 0,5 кг. режется на кубики 1х1 см, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст. ложки с горкой крахмала, 3 ст. ложки майонеза, солим, перчим (можно добавить чеснок, или другие специи). Всё перемешиваем, получается жидковатая смесь. Разогреваем раст. масло на сковородке, ложкой выкладываем, как обычные оладьи. Жариться оч. быстро.

Anonymous
#57

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Запеканка!!! картошку кубиками и порезаный лук (+подсолнечное масло) в высокой форме в духовку до готовности. тем временем в миску: меко позезанные колбасу и сыр, сметана+томат (розовая смесь), бульенный кубик и пару яиц. Когда картошка с луком будут готовы, залить их заправкой, перемешать и опять в духовку до румяной корочки. всех продуктов идет по чуть-чуть, но получается вкусно и сытно!!!

Besik
#58

ну воть... в предыдущих сообщения забыла подписаться... :(((

Anonymous
#59

Еще быстрый рецептик,покупаешь в маркете живого или уже очищеного коропа,толстолобика,ляща смотря, что есть.В Киеве так почти везде продают,только жабры не вырезают.Приходишь домой,сразу включаешь духовку на максимум,потом дело 5минут.Вырезаешь жабры и закладываешь по дольке лимона,а в брюшко пару колец лука.Майонез провансаль,соль,перец приправа для рыбы ,желательно ту где крупинки индигриентов крупные и натуральный состав.У нас продается под маркой "Камус" можно и Вегету по бедности.Взбиваешь и намазываешь рыбку внутри и снаружи.На протвень олии и в духовку.В газовую на 35,в электро на 20минут .Можно в конце посыпатль сыром.Подавать можно на листьях салата с гарниром из зеленого горошка,конс.тушеной фасоли.Все это занимает с сервировкой и наполнением чарочки 40-45минут. Алексей

Ирина
#60

А я посоветую любимое блюдо в моей семье из куриной грудки.На 4 человек 2 филе или одну грудку.Филе режите тонкими слоями,а затем еще на 2-3 части,т.е. получаются тоненькие/ 3-5мм/ кусочки филе .Отдельно замешиваете тесто как на оладьи,как густая сметана,только без сахара ,соли чуть побольше /кефир,сметана лучше,яйцо,соль,сода,мука/,куру не солю. Кусочки филе обмакнуть в тесте и на сковороде обжарить с одной стороны,а другую под крышкой.Можно с гарниром,можно и так со сметаной или соусом,дети просто обажают и быстро,и много получаеться.

Katya_walker
#61

Курица на банке
Готовиться она от силы 20 минут.
Берем тушку весом около 1,2кг, моем, вытираем полотенцем, солим, пеорчим, обмазываем майонезом или густой сметаной. Затем включаем в духовке сильный огонь, градусов 250. Берем литровую банку( стеклянную:) наливаем туды воды, кладем лавровый лист, перец горошком, "сажаем" курицу на банку, ставим это сооружение на сковородку и запихиваем ее в духовку.
Усе...

Katya_walker
#62

Дешевая замена "рыбному" маслу
Селедочное масло
60г филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с пачкрй мягкого масла(200г) и горчицей по вкусу.

Кромсалка
#63

Тесто, как на блины, только погуще и сахару совсем чуть-чуть. В него нарезанную мелко ветчину замещать и печь блинчики. Собственно, вместо ветчины что угодно сойдет : от капусты (проваренной) , до крабовых палочек.

Хелли
#64

А вообще капустные блинчики (с замешаной в тесто пассерованной капустой) - рулез!!!!!!!

Кромсалка
#65

Рыбные консервы размять с яйцом и мелконарезаным луком, сформировать в котлетки, обвалять в панировке и на сковороду.

Нюся
#66

Потереть огурец, добавить козий мягкий сыр и толчоный зубчик чеснока, добавит йогурт, желательно козий. Получится констстенция сметаны. Отличный закусон.

Нюся
#67

А можно взять филе сельди, добавить обжаренный на растительном масле лук, плавленного сыра 3-4 ст. лодку и вареное яйцо. Всй в блендер и получите селедочную массу. Стоит в холодильнике и потихонечку съедается. Время приготовления 15 мин.

Inchik
#68

poprobuyte ZAPEKANKU IZ ZVETNOY KAPUSTI: 1 zvetnaya kapusta, razobrannaya na kovshiki i otvarennaya, 100 gr. tertogo sira, 1 yayso ( belok otdelit ot jeltka), muskatniy oreh, perez.
Gotovuu kapustu razmiat vilkoy, dobavit 1 stolovuu lojku smetani, tertiy sir, jeltok. Dobavit po vkusu muskat.oreh, perez, sol. Vilojit v formu, smaznnuu maslom. Sverhu posupat tertim sirom, smazat vzbitim belkom. Vipikat na silnom ognepoka ne zarumianetsia korochka, t.e. minut 15. Vse. Bistro i polezno!

Inchik
#69

Zvetnaya kapusta: dlya teh, kto na diete: ne dobavluayte smetanu i sira pomenshe. Kto lubit poobilnee - dobavte v kapustu porezannuu kopchenuu grudinku.

Нюся
#70

Тут приведу рецепт, который мне дала Дианка. Пальчики оближешь, а готовится всего 15 минут. Это спагетти с соусом из тунци. Базилик я взяла сушеный, со свежим наверное вкуснее, но я и так осталась в восторге. Вот рецепт. zna4it sous dlia spagetti...italjanskij.pomidori v sobstvennom soku konservirovanne primerno odna bano4ka...oni vo vseh magazinah prodajutsia+ nemnogo olivkovogo masla+1-2 zub4ika 4esnoka porezat+listok bazilika i sol po vkusu gotovitsia primerno 15 min..esli ho4etsia sous s riboj to k uze pere4islsnnomu ranee dobavte es4e nemnogo konservirovannogo tunca.objedenje.:) s italjanskimi spagetti razumeetsia:)
Дианка, еще раз спасибо.

Кромсалка
#71

Картофель с сыром. Вареный картофель порезать кубиками, натереть сыру и мелко накрошить репчатого лука. Подогреть, чтоб сыр растаял.

Нюся
#72

Тут у кого-то слямзила рецепт кальмаров и приготовила. Вышло вкусно. Но я сама очень люблю кальмары. Так вот надо много нажарить лука с морковкой и туда кинуть порезанные кальмары. Через 1-2 мин. залить майонезом. Еще поварить 3 мин. Все, кушить подано. Ничего быстрее ещё не готовила. Для бизнесвумен сообщаю, что в супермаркетах уже продается тертая моркови и резанный лук. А вот кальмары лучше покупать наши очищенные. Импортные, да еще и порезанные колечками мне жутко не понравились. Может, конечно, не повезло. Но я беру наши.

Нюся
#73

Кромсалка, а лук должен остаться сырым? Т.е. все смешав я просто подогреваю, а не жарю?

Кромсалка
#74

Нюся : Нет, не жарить лук!Я лук ошпариваю

Лора
#75

очень люблю грибы даже в сыром виде.может кто подскажет,что можно с ними делать,особенно в дополнение с курицей и сыром.заранее спасибо

Студня
#76

Мда, может я чего0то в этой жизни не понимаю, но рецепт от Гелы - для вкусовых извращенцев. Сладкое мясо?! Сижу перед компом, пытаюсь съесть.

Эхо
#77

Бывает что от обеда остаются макароны, а мясного блюда к ним больше нет. Я использую их на следующий день. Несколько вариантов: 1) Обжарить макароны на сливочном масле, добавить сахар и творог( прожарить минутку, чтобы творог не расплавился), подавать со сметаной. Получился вариант ленивейших вареников. Если хотите, добавьте в сковородку вишни или яблоки или ещё что. 2) Салат- в отварные холодные макароны добавить разные обжаренные холодные овощи ( я предпочитаю или всё из баночек- зелёный горошек, кольраби, грибы, морковь, кукуруза и т.д. или готовлю из покупных замороженных овощных наборов. когда есть дома кальмары в банке могу положить и их). Салат перемешать с майонезом. Вкусно, красиво, оригинально, занимает 5 минут приготовить( если из баночек). 3) Обжарить готовые макароны на слив. масле, добавить сахар, сырые яйца. Прожарить ещё немножко помешивая до готовности яиц. Первый и последний рецепт получается особенно вкусным когда макароны обжарены до лёгкой золотистой корочки.

Юльча
#78

Рыбка по-венски - 15 минут. Филе минтая поджарить с одной стороны, потом с другой. А затем на сковороду рядом с филе вылить омлетную смесь (молоко, яйца, соль, перец), накрыть крышкой. Когда омлет приготовится - блюдо готово. )

Юльча
#79

Соус к спагетти. Можно делать на плите, но я делаю в микроволновке. Получается за 5 минут ) 2 помидорки режем и тушим (шкурку не снимаю), добавляем в размягченные 150 г тертого сыра, зелень и кетчуп - 2-3 ст. л. Когда сыр расплавится - готово. Можно добавить сосиски, остатки котлетки, чтобы было не густо добавить сливки.

булочка
#80

1 банка лосося+1-1.5 луковицы(оч. мелко)+перец душистый(по вкусу)+майонез(повкусу)+зелень(любая,по вкусу,я люблю петрушку)=все смешать.В тостер,пару кусочков хлеба=гренки смазать сл.маслом.смесь на хлеб.Время приготовления..10 мин.приятного аппетита!

Катюня
#81

Добавлю и свой любимый рецепт макарон, вкуснотища и красиво выглядит. Макароны по болгарски: кидаем вареные макароны(любые ) на сковородку с маслом, поливаем их кетчупчиком или томатной пастой(что есть в холодильнике), обжариваем, макароны получаются красивущего красно-оранжевого цвета, я их еще перчу как следует. Попутно варите яйца. Выкладываем горкой макароны, а сверху натираем вареное яичко. Очень вкусно, и главное выглядит очень красиво. Попробуйте, не пожалеете.

Катюня
#82

А это я скопировала с Кукинга. Я еще правда не сподобилась это соорудить для любимого мужа, но на том форуме многие выложили фотографии готового блюда, действительно очень красиво и просто. В общем держите:берем сосисочку,разрезаем ее на две,не дорезая до конца с одного края ок.1 см,берем разрезанные конци,и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так,чтобы получилось сердце.Ложим все ето дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо.Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь.Получается очень быстро,вкусно и еффектно.

Anonymous
#83

Катюня! Господи! Да не "ложим"! "Кладем"!

Нюся
#84

Когда в доме голодыне мужчины или просто очень голодный народ, а времени нет, то я делаю горячую закуску. Берем фарш (свинина+говядина), режем репчатый лук и вмешиваем его в фарш, солим перчим, на теплую сковородку кладем сливочное масло, добавляя ложку растительного, фарш толстым слоем намазываем на кусок белого хлеба, "бутерброд" хорошенько " купаем"
в яйце и кладем на сковородку мясом вниз. Когда зарумянится, переваорачиваем, ждем, когда хлеб зарумянится. Все. Рекомендую сразу резать целый батон, иначе не хватит, идут "бутеры" на ура.

Нюся
#85

Беру банку только итальянских помидор в собственном соку, банку тунца в собственном соку, чеснок. лук, сухой базилик, оливковое масло. На оливковом масле жарю лук и чеснок, добавляю базилик, кидаю банку помидор, банку тунца, минуты 3 жарю и выключаю. Соус для спагетти готов. Варю итальянские спагетти, добавив в воду оливковое масло. Макароны должны быть чуть с сыринкой. Смешиваем спагетти и соус. Приятного аппетита.

Катюня
#86

Я для быстроты скопировала рецепт из другого форума, и ошибки исправлять специально не стала, и между прочим подчеркнула это специально для недалеких анонимов, которые даже прочитать внимательно ничего не могут. И в следующий раз представляйтесь сначала, а потом стыдите.

Anonymous
#87

Катюня! А что, в скопированном рецепте было слово "ложим"? И все равно, не "ложим", а "кладем", как бы вы не торопились! Так выражаются только неграмотные люди с плохо поставленной речью. Надеюсь, теперь вы это запомните навсегда, если не захотите остаться быдлом:)) И зачем мне представляться из-за маленькой реплики, разве это что-нибудь меняет, если я назовусь какой-нибудь Дусей? Я ведь дискуссию не собиралась продолжать и не виновата, что вы обиделись.

Нюся
#88

Девочки, не ссорьтесь. Лучше давайте вспомним о быстрых рецептах. Я не помню у кого здесь "слизала" рецепт этого супа, но мне он безумно понравился и теперь часто выручает. Итак, берем филе морской рыбы, я беру треску. Делаем зажарку из лука и морковки, кидаем филе, заливаем водой, через 5 минут кидаем банку салата дальневосточного и выключаем. Разбалтываем яйцо и активно помешивая суп вливаем в него яйцо. Быстро, вкусно, оригинально.

Катюня
#89

Аноним, если вам не верится, то зайдите на форум который я указала и проверьте там всех на грамотность. И никто не просил вас завязывать дискуссию, тем более в таком тоне.

Anonymous
#90

Пицца. Открываешь коробку, разогреваешь духовку, разогреваешь!

Anonymous
#91

Автор ,твоим советам цены нет ,пиши на www.prelest.com, это было бы полезная рубрика к форуму!

elle
#92

Спагети в сливочно-грибном соусе. Поджарить лук и чеснок в оливковом масле, добавить грибы (можно консервированние), обжарить минут 5, добавить немного белого сухого вина(можно без), и после добавить нежирние сливки, пргреть минут 5. Консистенцию можно варировать. Если сильно густая то можно разбавить молоком.А если сливки совсем жидкиые то перед вином добавить немного муки и прогреть с грибной поджаркой, соус будет более густой. Выложить в соус отваренные спагети, добавить свежей петрушки, соль, перец по вкусу, перемешать. Вкуснятинка и быстро!

elle
#93

И ешё перед тем как добавить спагетти, в соус добавить ложки три столовые натёртого сыра Пармезан.

Крыхитка
#94

Не более 10 минут.
Салат ╚фуа-гра╩
Подготовленную утиную (можно и гусиную только жирную) печень нарезать на ломтики толщиной около 2 см, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде без масла до равномерного шоколадного цвета. Остудить, выложив на салфетку, которая впитает излишний жир. Отдельно крупными ломтиками нарезать клубнику, виноград киш-миш разделить на половинки. Листья разнообразных салатов (салаты бывают Айсберг, Лолло россо, Фриссе и др.) крупно нарезать или порвать руками на крупные куски. Осторожно смешать ингредиенты в салатнице, добавить филе апельсина, заправить маслом лесного ореха и апельсиновым соусом. Готовый салат выложить на тарелку, посыпать кедровым орехом.
Настоящая свадьба вкуса - так истинные гурманы определяют изысканный вкус этого салата.

Крыхитка
#95

ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ФУА ГРА"
Для приготовления блюда Вам потребуются:гусиная печень - 1 шт.; виноград - 10 ягод; сок 1 апельсина; соль, перец - по вкусу.
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Готовое блюдо украсить зеленью.
И в первом и во втором случаях печень должна быть подготовлена - вымочить в молоке 2-3 часа.

Изя
#96

рисовое блюдо с салями: сварить рис, закинуть в него (только в горячий! пока не остыл) мелко порезанную вареную колбасу, тертый сыр и мелко нарезанную сырокопченую колбасу (я люблю салями, но можно любой сорт), все перемешать и поставить в микроволновку. Разогревать до такой степени, чтобы сыр расплавился. Пока эта масса горячая ее можно разделить порции. Но у этого блюда один минус - его нужно есть сразу, потом когда остынет будет уже невкусно.

Katja
#97

POdskazute pozalujsta kakojto vkysnuj arabskij recept.

Katja
#98

Razve net nikakix arabskix receptov? ili kak pravilno gotovit6 dolmy?

ТАТЬЯНА
#99

Вот ещё один рецепт из книжки донцовой! Берёте пачку соли, высыпаете на протвень, туда положите курицу, можно ничем её не заправлять, даже солить не надо и забываете про курицу на 45мин или на час, как пойдёт, потом достаете из духовки поджаренную курицу, с красивой и вкусной корочкой. Хороший рецепт, когда можно посидеть с компанией и накормить вкусной курочкой!

ТАТЬЯНА
#100

Вот ещё один рецепт из книжки донцобой! Берёте пачку соли, бысыпаете на протбень, туда положите курицу, можно ничем её не запраблять, даже солить не надо и забыбаете про курицу на 45мин или на час, как пойдёт, потом достаете из духобки поджаренную курицу, с красибой и бкусной корочкой. Хороший рецепт, когда можно посидеть с компанией и накормить бкусной курочкой!

Предыдущая тема