Я уже давно хочу испечь пахлаву,моя подруга(грузинка)рецепт не дает,и говорит что ее надо уметь делать(тесто очень капризное)А я ее очень люблю.Если может кто поделится как ее делать и …
Сообщение было удалено
Я ела с изюмом, действительно очень вкусно! Только что была в турецкой пекарне, пробовала 4 разных вида пахлавы- вкусно, но очень сладко. Необходимо запивать чёрным кофе.
Если все ингредиенты перед Вами, то начинайте творческий процесс.На противень обязятельно положить перг.бумагу, затем лист теста,смазать его обильно растопленным сливочным маслом,а только затем уже ровненьким слоем уложить орези и изюм,прокрученные на мясорубке или измельч.в блендере. Сверху опять лист теста- масло-смесь и т.д.Завершить последним листом теста,смазанным маслом. Надрезать тесто ромбиками и поставить в
Где купить такое тесто? Как оно называется?
Итак, тесто: Молоко нагревают до тем-ры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленное масло, просеивают муку и замешивают тесто (крутое). Тесто оставляют на 1.5 - 2 часа (только накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось). НАЧИНКА: грецкие орехи пропустить через мясорубку вместе с сах.песком.________ Итак, делим тесто на 8-10 частей. 1 часть раскатывают до толщины 0.5 мм (!) И кладите на смазаный маслом противень. Сверху посыпают начинку слоем где-то в 3-4 мм и закрывают вторым слоем. Затем смазывают маслом и сново засыпают начинку. И так составляете 8-10 слоев. После того как накроите последний слой - начинаете разрезать пахлаву на части. (Мы для этого берем длинную линейку, кладем не края противеня и ножом прорезаем борозды, так буждто вы обыкновеный листок делите ручкой на ромбики). После того как вы разделили, смажте все желтком яйца, смешаный с шафраном. В середину каждого ромба поместите половинку ядра грецкого орешка. Выпекайте при температуре 180-200 град. В теченее 35-40 минут. За 15 минут до готовности вытащите пахлаву и смажте ее медом. Все, приятного аппетита
Спасибо большое за рецепт!я всё так готовлю , но у меня пахлава выходит сухая , на 2 день очень сухая становится , может я много сиропа делаю ?