Гость
Статьи
Пахлава

Пахлава

Я уже давно хочу испечь пахлаву,моя подруга(грузинка)рецепт не дает,и говорит что ее надо уметь делать(тесто очень капризное)А я ее очень люблю.Если может кто поделится как ее делать и …

Anonymous
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
AZERI
#51

SAMAYA VKUSNAYA PAXLAVA ETO BAKINSKAYA I GENDJINSKA NYAM NYAM

aynur
#52

привет всем! я вчера испекла турецкую пахлаву по рецепту из форума получилось не так уж хорошо. прошу написать тех кто испек и получилось. (рецепт и приготовление)

акс
#53

вы все дуры всё неправильно

Муслим
#54

Джихад нужно объявить! Всех не верных зарезать!!! головы им отрезать!!!

Минька
#55

Только такое *** как Аноним 48 может называть других дерьмом. Пошла вон отсюда.

на фик?
#56

дуры с пахлавой))))))))))))))))

ВЕРА
#57

КОРОЧЕ ГОВОРЯ ЗАЙДИТЕ НА АРМЯНСКИЙ САЙТ И УБЕДИТЕСЬ ЧТО ПАХЛАВА ЧИСТО АРМЯНСКОЕ БЛЮДО, А ТО ,О ЧЕМ ВЫ ТУТ СПОРИТЕ ЭТО ПРОСТО КТО ТО УСОВЕРШЭНСТВОВАЛ ЭТО БЛЮДО И ВСЕ! Азеры готовят с изюмом-это по азербайджански, турки с курагой- это по турецки.А НАСТОЯЩАЯ ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ МЕДОМ И ПО АРМЯНСКИ!

Гость
#58

Родина пахлавы как раз Иран!!!(бывшая персидская империя) Если интерестно то посмотрите в интернете ( в Википедии). А потом ее начали делать и другие страны.

мария
#59

скажите пожалуйста как делать начинку для пахлавы скакосом

Гость
#60

Вы только сами посмотрите как вылезают разные грязные обезьяны на сайте http://www.voteactors.ru типа сабины ахметовой, расима балаева, гасана мамедова... Поистине со свиным рылом в калашный ряд продвигают говночистов в ряды Великих русских актеров. Не верите? Подивитесь сами.

Ирина
#61

Лучше всех в мире считается азербайджанская пахлава и точка! И не стоит спорить по этому поводу. И это уже давно доказано. Так что лучше почитайте книги по кулинарии!И вообще азербайджанская кухня самая прекрасная и вкусная в мире!!!

Гость
#62

не ела азербаджанскую пахлаву, и греческую не ела. наверное вкусно очень.

но пробовала турецкую..мне очень понравилась. только я не видела нигде с курагой или изюмом. с фисташками- да..... обожаю...

Таня
#63

В первый раз слышу, что пахлава армянская сладость. Весь мир всегда хвалил и хвалит только азербайджанскую пахлаву!А что есть у армян? Ничего, кроме хвастовства.Успокойтесь дорогие, сколько бы вы не говорили, всё равно азербайджанская кухня самая вкусная и прекрасная!!!И нечего спорить!

PRETAREANEC
#64

Не с сортесь девочки,Всякие армянские, грузинские , азербайджанские кухни, это все у Вас из Турции и Ирана . А в давние времена когда Ваши государства были колонии Турецкой Империи они и научили Вас готовить. Это не национализм и не расизм это исторический факт. А до Турции у Вас там вообще Александр македонский разруливал тему.

#65

Да азеры это вообще грязь этого мира. Чернь и гадость. Армяне лучше в миллион раз, да вас даже сравнивать нельзя. Небо и земля. Хотя азеры это даже не земля, а выгребная яма:)))) Хоть сама я ничего общего с кавказскими народами не имею, просто наблюдения. И эти грязные азеры еще СМЕЮТ какие то другие народы унижать. Самая поганая нация.

leyla
#66

slusay ti vonucaya armanka zatknis,paxlava eto nasa azerbaydjanskaya nacionalnaya sladost .vi armane privikli vse sebe prisvaivat.tak kak svoego nicego netu.bluda,muzika,zemli vse ukradeno u azerbaydjancev

leyla
#67

slusay ti vonucka zatknis pervim dolgom naucus jopu mit

#68
Полина.

Сообщение было удалено

О это я тоже люблю. У меня дома она всегда бывает) Могу за раз съесть штук 10)) Готовить правда не знаю как, но и возиться мне не хочется особо, люблю на все готовое))

#69

А вообще у нас в Казахстане это делать тоже многие умеют, не удивлюсь если турки от нас это сперли))

Бру
#70

Все понятно! Пахлава - русская сладость! Вот так вам, давайте теперь, ругайтесь :-)

КРЫМСКАЯ ТАТАРКА
#71

Я НЕ ЗНАЮ ИСТОРИЮ ПАХЛОВЫ, СКАЖУ ТОЛЬКО ЧТО ВКУСНО И КРАСИВО

И КТО ЕЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ, ТО ОНИ ПРОСТО УМНИЦЫ

НАС ИНТЕРЕСУЮТ ПОБОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЭТОЙ СЛАДОСТИ

А НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ РУГНЯ, КАЖДОМУ СВОЙ НАРОД ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ

Гость
#72

боже, больные все какие-то, из-за сладостей переругались)))) люди, вы натуральные психи, вам вообще никакой бы пахлавы не давать. И баклавы тоже. Ибо не заслужили. Нафик вам хорошая кухня, неважно чья, если у вас озверин в крови зашкаливает?

Наталья
#73

Какие это армяне глупые и тупые, просто кошмар! Ничего не умеют делать, а вот воровать у них в крови! Теперь за Грузию взялись.Всё готовое хотят.Какой срам, а вроде дружат с грузинами и в то же время делают им пакости. Такой уж хитрый народ эти вонючие армяшки! Задницу лучше научитесь мыть, а не газеткой вытирать!А мусульман не трогайте, их много, очень много!И не лезьте туда, куда не надо! И свой армянский картофельный нос засуньте себе в ***!!!!!!

Аннушка
#74

У моей подруги армянки мама вкусно печет пахлаву.

Они жили в Азербайджане, видимо там и научились.

Но рецепт я не беру, принципиально :)

На выходных второй раз показывали, как это делает Высотская.

В этот раз успела что-то за ней записать.

Вчера вечером пекла. Нормально получилось, даже не ожидала.

Не такая приторная, как у подругиной мамы. Вкусненько, ароматненько. Только специи не нашла, было-бы вообще здорово.

И кстати, это не так страшно, как кажется. До этого, я максимум пиццу могла спечь, у меня даже оладики не получаются. А тут рецепт замечательный-испортить очень сложно...

Аннушка
#75

просто кошмар, как вы из-за этого ругаетесь. Мама дорогая!

Я вообще в своей национальности сомневаюсь, меня за свою и армяне и украинцы и вообще

Все понять можно, но самим не надоело?

Неужели не хочется мира, добра и любви? А?

Гость
#76
Рена

Сообщение было удалено

Рена, давно сексом занималась? Срочно найди себе мужика, дорогая. Это может вредно сказать на твом физическом здоровье, ибо психическое уже поражено безвозвратно.

А если ты настолько страшна, как и глупа, что никто на тебя не зарится, то срочно садись читать книги...

Естиь шанс узнать много нового и неизведанного твоим мозжечком про историю, культуру и кухню армян.

Гость
#77

н-да............вот бы вас в одну кухню собрать..... армянок-азербайджанок и продолжить спор..кто победит????

Личико
#78
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья ты что дура что-ли?

сластена
#79

А у нас в одном магазине продают такие маленькие с фалангу мизинчика длинненькие, как трубочки кусочки из нежнейшего слоеного теста и ореховой начинкой, с которых прямо таки течет сироп медовый, причем они не подрумяненные, а серые по цвету. Не знаю, да и не важно как они называются (хотя на ценнике написано "Пахлава"). Блин стоят...как будто из золота, рецепта, сколько форумы не читала, такого так и не обнаружила

Гость
#80

кусочки из нежнейшего слоеного теста и ореховой начинкой, с которых прямо таки течет сироп медовый, причем они не подрумяненные, а серые по цвету. Не знаю, да и не важно как они называются (хотя на ценнике написано "Пахлава"). Блин стоят...как будто из золота, рецепта, сколько форумы не читала, такого так и не обнаружила[/quote]

Гость
#81

СЛИШКОМ МНОГО СПОРОВ НА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЧВЕ, АРМЯНЕ НЕ АРМЯНЕ, НО ТОЛКОМ РЕЦЕПТА ЭТОЙ ВКУСНОЙ ПАХЛАВЫ НЕ ПРОЧИТАЛА! ВСЕ МЫ ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ НА ОДНОЙ ЗЕМЛЕ НО В РАЗНЫХ МЕСТАХ В РАЗНЫХ СТРАНАХ! СПОРЫ И РАЗНОГЛАСИИ НИ КОГДА К ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВОДИЛИ! А РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЫХ БЛЮД НАДО ДЕЛИТСЯ, ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ЛЮДЕЙ, ЖИЗНЬ И ТАК СЛОЖНА!!!!!!!!!

михаил
#82
азербайджанка

Сообщение было удалено

Ирина
#83

Я очень люблю и уважаю азербайджанский народ!Этот народ с большой историей! Они показали себя с хорошей стороны!И не стоит их обижать! А пахлава есть у каждого народа. И пекут каждый по- своему!Но действительно азербайджанская пахлава превосходно вкусная!!!И ей нет сравнений!!! Конечно в Ьаку её пекут лучше всех!!!АЗЕРБАЙДЖАН, это райский уголок!Я долго жила там и поверьте мне я очень скучаю по Баку !!!

Игорь
#84
Кулинар-любитель

Сообщение было удалено

Интересует очень! Пожалуйста расскажите рецепт, как и на чём готовить, а то мой друг говорит что её готовить надо только на медной сковородке! А где я её возьму?

НАРМИН
#85

Что за споры???То армянская то иранская??? Пахлава-это сладость- И каждый готовит по своему. Мадам Ирен, не надо судить ни азербайджанцев и не ДРУГИХ. У каждого есть свое мнение, и каждый написал то что знал. Я Азербайджанка, и не позволью никому унижать мой народ!!Знайте все! Рена, дорогая моя, я с тобой полностю согласна!

ИРА
#86

Я БЫЛА В ЕРЕВАНЕ И СКАЖУ ВАМ ЧЕСТНО ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, МЕНЯ СТОШНИЛО ОТ АРМЯНСКОЙ КУХНИ! ЕДА УЖАСНАЯ, СОВСЕМ НЕ ВКУСНАЯ.СТРАНА САМА ГОЛОДНАЯ, НЕВЗРАЧНАЯ.КАК ТАМ ЖИВУТ ЛЮДИ.

Марьям
#87

*** уже ссориться....Армяне и азербайджанцы как всегда!! Угомонитесь, женщины!!! Это мужское дело честь Ролины отстаивать, а вы как курицы!! Стыдно!!!!!!

lezginka
#88
Гость

Сообщение было удалено

азербайджанка

анонимус прав. Пахлава азербайджанская сладость. И никто не может возразить. А испечь пахлаву на самом деле не легко.

lezginka
#89

да ты права.а все таки моет дашь мне рецепта.заранее спасибо.

Гость
#90

Блюдо это азербайджанское, в той же степени что и турецкое и арабское, просто у каждой нации свои интерпретации, причем в одном Азербайджане их достаточно. Но никак не армянское. То что в Армении научились его готовить и изобрели свой вариант -- похвально, но не дает права вам так безапелляционно говорить глупости...

Федюля
#91

Тесто: 2 стакана муки, 200 грамм масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, или 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца. Муку просеять, масло натереть на тёрке, добавить 2 яйца, сметану и соду. Тесто вымесить и поставить в холодильник на 1 час. Тесто будет очень эластичное. Разделить на 3 части. Присыпать каждый "колобок" мукой и раскатать так, чтобы получился прямоугольник почти на всеь противень.

Начинка: 200 грамм молотых грецких орехов смешать с 1 стаканом сахара. ( Я покупаю две пачки орехов для начинки и ещё одну, с красивыми орехами ( не колотыми), для украшения.

В таком порядке дальше: слой теста, намазываете его яичным белком, засыпаете начинкой, второй слой теста, белок, начинка, третий слой теста смазываеете просто желтком.

Ставите в нагретую духовку 200 градусов и печёте 15 минут. Вынимаете, нарезаете ромбиками. Смазываете мёдом так, чтобы мёд слегка затёк в разрезы. В центр каждого ромбика приклеиваете грецкий орех, или фундук, обмазываете этот орех тоже мёдом, ставите в духовку и печёте ещё 15 минут. Мёда на эту порцию у меня ушло 100 грамм примерно. Наверно можно делать эту пахлаву более многослойной, но я ещё так не делала. Разлетается эта пахлава "на ура". Даже крайние кусочки, которые не совсем похожи на "ромбы" сметаются мгновенно:)

z
#92
Rufa

Сообщение было удалено

wto stidno?

Натали
#93

сегодня попробовала сделать пахлаву, тысяча рецептов, просто растерялась, так сложно найти то, что именно тебе понравится, взяла чуть чуть оттуда и немножко отсюда и вот получилась просто сказка, такая вкуснатища, а я так боялась что получится белеберда.а рецепт таков: растопила пол пачки масла, добавила 1 яйцо, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи, замесила круто тесто, дала настоятся 1,5 часа, пожарила орехи, расталкла их с сахаром,тесто подощло и было таким чудным и послушным,6 коржей, каждый смазала топленым маслом и начинка.Последний смазала яйцом, 5 минут в духовке, потом разрезала на ромбики, уложила орехи, 15 минут в духовке и в конце залила медом топленым.Просто сказка.Очень вкусно получилось.Дольше собиралась, чем готовила.Спасибо всем за рецепты!!!!!

fly*
#94
Anonymous

Сообщение было удалено

я бакинка - сама диву даюсь, как с нашими жирными(но вкусными)обедами,все нормальные лол ))) у нас все в грудь да в попу идет.. очень много грудастых попастых ))) мне кажется еда у нас только туда и откладывается.. но так же очень много худых девушек(как модели).. секрета нет.. мы все любим фитнесс,и покушать..)

sky
#95

Очень вкусная и хорошая турецкая пахлава с доставкой.(можно попробовать прежде чем купить одну пахлаву). пишите(mikakg@mail.ru) отправлю вам фотки посмотрите и выберите себе.

LLL
#96

Я - армянка, родилась в Баку. Мама у меня - грузинка. Но лучшей нашей азербайджанской пахлавы ничего нет (ну на мой вкус, конечно же!). Я пробовала турецкую, но бакинская вкуснее ... Эх.... какие там были сладости!!! Просто необыкновенные!

Азери
#97

Ребята вы что в детство впали?! Пахлава она же и баклава восточная сладость. Её готовят и в арабских странах,и в Турции и в Азербайджане. В силу своей работы я побывал в этих государствах,и мне повезло отведать этих сладостей. Скажу одно лучше бакинской пахлавы нет! Это я говорю не из за того что я азербайджанец,просто это правда. Я гянджинец и у нас тоже пекут гянджинскую пахлаву,ну она как и шекинская и губинская проигрывают в сравнение с бакинской. А как печёт её моя тётя... просто пальчики оближешь! Рецепта я не знаю,а если бы и знал не сказал бы. Просто чтоб научиться правильно печь пахлаву надо всё это видеть своиии глазами и не раз! Моя мать умеет отлично готовить,но так и не научилась готовить бакинскую пахлаву. Это нужно всосать с генами. Приезжайте к нам и отведайте этой вкуснейшей сладости -бакинской пахлавы! Приятного аппетита!

Игорь
#98

А зачем вообще париться и не факт что у вас получится сделать настоящую пахлаву. Можно просто зайти, купить, полакомиться и на время забыть.
Вот тут большой выбор пахлавы http://azbukavostoka.com

Лже-блондинка
#99

Ой, девочки... хватит спорить.. азербайджанская, армянская, грузинская... Какая разница? Давайте рецепты и все тут.

И потом. Она есть везде, в каждом народе... и все готовят ее по-своему, так что живите дружно ))) Обожаю пахлаву, но боюсь готовить ее... не осилю ... трудная очень..

Лже-блондинка
#100
Азери

Сообщение было удалено

А вы сможете узнать рецепт пахлавы у вашей бакинской тети?? Если узнаете, напишите, пожалуйста! А еще есть очень вкусная сладость - кята. Это - что-то неповторимое... очень вкусно.