Я уже давно хочу испечь пахлаву,моя подруга(грузинка)рецепт не дает,и говорит что ее надо уметь делать(тесто очень капризное)А я ее очень люблю.Если может кто поделится как ее делать и …
SAMAYA VKUSNAYA PAXLAVA ETO BAKINSKAYA I GENDJINSKA NYAM NYAM
привет всем! я вчера испекла турецкую пахлаву по рецепту из форума получилось не так уж хорошо. прошу написать тех кто испек и получилось. (рецепт и приготовление)
вы все дуры всё неправильно
Джихад нужно объявить! Всех не верных зарезать!!! головы им отрезать!!!
Только такое *** как Аноним 48 может называть других дерьмом. Пошла вон отсюда.
дуры с пахлавой))))))))))))))))
КОРОЧЕ ГОВОРЯ ЗАЙДИТЕ НА АРМЯНСКИЙ САЙТ И УБЕДИТЕСЬ ЧТО ПАХЛАВА ЧИСТО АРМЯНСКОЕ БЛЮДО, А ТО ,О ЧЕМ ВЫ ТУТ СПОРИТЕ ЭТО ПРОСТО КТО ТО УСОВЕРШЭНСТВОВАЛ ЭТО БЛЮДО И ВСЕ! Азеры готовят с изюмом-это по азербайджански, турки с курагой- это по турецки.А НАСТОЯЩАЯ ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ МЕДОМ И ПО АРМЯНСКИ!
Родина пахлавы как раз Иран!!!(бывшая персидская империя) Если интерестно то посмотрите в интернете ( в Википедии). А потом ее начали делать и другие страны.
скажите пожалуйста как делать начинку для пахлавы скакосом
Вы только сами посмотрите как вылезают разные грязные обезьяны на сайте http://www.voteactors.ru типа сабины ахметовой, расима балаева, гасана мамедова... Поистине со свиным рылом в калашный ряд продвигают говночистов в ряды Великих русских актеров. Не верите? Подивитесь сами.
Лучше всех в мире считается азербайджанская пахлава и точка! И не стоит спорить по этому поводу. И это уже давно доказано. Так что лучше почитайте книги по кулинарии!И вообще азербайджанская кухня самая прекрасная и вкусная в мире!!!
не ела азербаджанскую пахлаву, и греческую не ела. наверное вкусно очень.
но пробовала турецкую..мне очень понравилась. только я не видела нигде с курагой или изюмом. с фисташками- да..... обожаю...
В первый раз слышу, что пахлава армянская сладость. Весь мир всегда хвалил и хвалит только азербайджанскую пахлаву!А что есть у армян? Ничего, кроме хвастовства.Успокойтесь дорогие, сколько бы вы не говорили, всё равно азербайджанская кухня самая вкусная и прекрасная!!!И нечего спорить!
Не с сортесь девочки,Всякие армянские, грузинские , азербайджанские кухни, это все у Вас из Турции и Ирана . А в давние времена когда Ваши государства были колонии Турецкой Империи они и научили Вас готовить. Это не национализм и не расизм это исторический факт. А до Турции у Вас там вообще Александр македонский разруливал тему.
Да азеры это вообще грязь этого мира. Чернь и гадость. Армяне лучше в миллион раз, да вас даже сравнивать нельзя. Небо и земля. Хотя азеры это даже не земля, а выгребная яма:)))) Хоть сама я ничего общего с кавказскими народами не имею, просто наблюдения. И эти грязные азеры еще СМЕЮТ какие то другие народы унижать. Самая поганая нация.
slusay ti vonucaya armanka zatknis,paxlava eto nasa azerbaydjanskaya nacionalnaya sladost .vi armane privikli vse sebe prisvaivat.tak kak svoego nicego netu.bluda,muzika,zemli vse ukradeno u azerbaydjancev
slusay ti vonucka zatknis pervim dolgom naucus jopu mit
Сообщение было удалено
О это я тоже люблю. У меня дома она всегда бывает) Могу за раз съесть штук 10)) Готовить правда не знаю как, но и возиться мне не хочется особо, люблю на все готовое))
А вообще у нас в Казахстане это делать тоже многие умеют, не удивлюсь если турки от нас это сперли))
Все понятно! Пахлава - русская сладость! Вот так вам, давайте теперь, ругайтесь :-)
Я НЕ ЗНАЮ ИСТОРИЮ ПАХЛОВЫ, СКАЖУ ТОЛЬКО ЧТО ВКУСНО И КРАСИВО
И КТО ЕЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ, ТО ОНИ ПРОСТО УМНИЦЫ
НАС ИНТЕРЕСУЮТ ПОБОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЭТОЙ СЛАДОСТИ
А НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ РУГНЯ, КАЖДОМУ СВОЙ НАРОД ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ
боже, больные все какие-то, из-за сладостей переругались)))) люди, вы натуральные психи, вам вообще никакой бы пахлавы не давать. И баклавы тоже. Ибо не заслужили. Нафик вам хорошая кухня, неважно чья, если у вас озверин в крови зашкаливает?
Какие это армяне глупые и тупые, просто кошмар! Ничего не умеют делать, а вот воровать у них в крови! Теперь за Грузию взялись.Всё готовое хотят.Какой срам, а вроде дружат с грузинами и в то же время делают им пакости. Такой уж хитрый народ эти вонючие армяшки! Задницу лучше научитесь мыть, а не газеткой вытирать!А мусульман не трогайте, их много, очень много!И не лезьте туда, куда не надо! И свой армянский картофельный нос засуньте себе в ***!!!!!!
У моей подруги армянки мама вкусно печет пахлаву.
Они жили в Азербайджане, видимо там и научились.
Но рецепт я не беру, принципиально :)
На выходных второй раз показывали, как это делает Высотская.
В этот раз успела что-то за ней записать.
Вчера вечером пекла. Нормально получилось, даже не ожидала.
Не такая приторная, как у подругиной мамы. Вкусненько, ароматненько. Только специи не нашла, было-бы вообще здорово.
И кстати, это не так страшно, как кажется. До этого, я максимум пиццу могла спечь, у меня даже оладики не получаются. А тут рецепт замечательный-испортить очень сложно...
просто кошмар, как вы из-за этого ругаетесь. Мама дорогая!
Я вообще в своей национальности сомневаюсь, меня за свою и армяне и украинцы и вообще
Все понять можно, но самим не надоело?
Неужели не хочется мира, добра и любви? А?
Сообщение было удалено
Рена, давно сексом занималась? Срочно найди себе мужика, дорогая. Это может вредно сказать на твом физическом здоровье, ибо психическое уже поражено безвозвратно.
А если ты настолько страшна, как и глупа, что никто на тебя не зарится, то срочно садись читать книги...
Естиь шанс узнать много нового и неизведанного твоим мозжечком про историю, культуру и кухню армян.
н-да............вот бы вас в одну кухню собрать..... армянок-азербайджанок и продолжить спор..кто победит????
Сообщение было удалено
Наталья ты что дура что-ли?
А у нас в одном магазине продают такие маленькие с фалангу мизинчика длинненькие, как трубочки кусочки из нежнейшего слоеного теста и ореховой начинкой, с которых прямо таки течет сироп медовый, причем они не подрумяненные, а серые по цвету. Не знаю, да и не важно как они называются (хотя на ценнике написано "Пахлава"). Блин стоят...как будто из золота, рецепта, сколько форумы не читала, такого так и не обнаружила
кусочки из нежнейшего слоеного теста и ореховой начинкой, с которых прямо таки течет сироп медовый, причем они не подрумяненные, а серые по цвету. Не знаю, да и не важно как они называются (хотя на ценнике написано "Пахлава"). Блин стоят...как будто из золота, рецепта, сколько форумы не читала, такого так и не обнаружила[/quote]
СЛИШКОМ МНОГО СПОРОВ НА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЧВЕ, АРМЯНЕ НЕ АРМЯНЕ, НО ТОЛКОМ РЕЦЕПТА ЭТОЙ ВКУСНОЙ ПАХЛАВЫ НЕ ПРОЧИТАЛА! ВСЕ МЫ ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ НА ОДНОЙ ЗЕМЛЕ НО В РАЗНЫХ МЕСТАХ В РАЗНЫХ СТРАНАХ! СПОРЫ И РАЗНОГЛАСИИ НИ КОГДА К ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВОДИЛИ! А РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЫХ БЛЮД НАДО ДЕЛИТСЯ, ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ЛЮДЕЙ, ЖИЗНЬ И ТАК СЛОЖНА!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я очень люблю и уважаю азербайджанский народ!Этот народ с большой историей! Они показали себя с хорошей стороны!И не стоит их обижать! А пахлава есть у каждого народа. И пекут каждый по- своему!Но действительно азербайджанская пахлава превосходно вкусная!!!И ей нет сравнений!!! Конечно в Ьаку её пекут лучше всех!!!АЗЕРБАЙДЖАН, это райский уголок!Я долго жила там и поверьте мне я очень скучаю по Баку !!!
Сообщение было удалено
Интересует очень! Пожалуйста расскажите рецепт, как и на чём готовить, а то мой друг говорит что её готовить надо только на медной сковородке! А где я её возьму?
Что за споры???То армянская то иранская??? Пахлава-это сладость- И каждый готовит по своему. Мадам Ирен, не надо судить ни азербайджанцев и не ДРУГИХ. У каждого есть свое мнение, и каждый написал то что знал. Я Азербайджанка, и не позволью никому унижать мой народ!!Знайте все! Рена, дорогая моя, я с тобой полностю согласна!
Я БЫЛА В ЕРЕВАНЕ И СКАЖУ ВАМ ЧЕСТНО ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, МЕНЯ СТОШНИЛО ОТ АРМЯНСКОЙ КУХНИ! ЕДА УЖАСНАЯ, СОВСЕМ НЕ ВКУСНАЯ.СТРАНА САМА ГОЛОДНАЯ, НЕВЗРАЧНАЯ.КАК ТАМ ЖИВУТ ЛЮДИ.
*** уже ссориться....Армяне и азербайджанцы как всегда!! Угомонитесь, женщины!!! Это мужское дело честь Ролины отстаивать, а вы как курицы!! Стыдно!!!!!!
Сообщение было удалено
анонимус прав. Пахлава азербайджанская сладость. И никто не может возразить. А испечь пахлаву на самом деле не легко.
да ты права.а все таки моет дашь мне рецепта.заранее спасибо.
Блюдо это азербайджанское, в той же степени что и турецкое и арабское, просто у каждой нации свои интерпретации, причем в одном Азербайджане их достаточно. Но никак не армянское. То что в Армении научились его готовить и изобрели свой вариант -- похвально, но не дает права вам так безапелляционно говорить глупости...
Тесто: 2 стакана муки, 200 грамм масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, или 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца. Муку просеять, масло натереть на тёрке, добавить 2 яйца, сметану и соду. Тесто вымесить и поставить в холодильник на 1 час. Тесто будет очень эластичное. Разделить на 3 части. Присыпать каждый "колобок" мукой и раскатать так, чтобы получился прямоугольник почти на всеь противень.
Начинка: 200 грамм молотых грецких орехов смешать с 1 стаканом сахара. ( Я покупаю две пачки орехов для начинки и ещё одну, с красивыми орехами ( не колотыми), для украшения.
В таком порядке дальше: слой теста, намазываете его яичным белком, засыпаете начинкой, второй слой теста, белок, начинка, третий слой теста смазываеете просто желтком.
Ставите в нагретую духовку 200 градусов и печёте 15 минут. Вынимаете, нарезаете ромбиками. Смазываете мёдом так, чтобы мёд слегка затёк в разрезы. В центр каждого ромбика приклеиваете грецкий орех, или фундук, обмазываете этот орех тоже мёдом, ставите в духовку и печёте ещё 15 минут. Мёда на эту порцию у меня ушло 100 грамм примерно. Наверно можно делать эту пахлаву более многослойной, но я ещё так не делала. Разлетается эта пахлава "на ура". Даже крайние кусочки, которые не совсем похожи на "ромбы" сметаются мгновенно:)
Сообщение было удалено
wto stidno?
сегодня попробовала сделать пахлаву, тысяча рецептов, просто растерялась, так сложно найти то, что именно тебе понравится, взяла чуть чуть оттуда и немножко отсюда и вот получилась просто сказка, такая вкуснатища, а я так боялась что получится белеберда.а рецепт таков: растопила пол пачки масла, добавила 1 яйцо, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи, замесила круто тесто, дала настоятся 1,5 часа, пожарила орехи, расталкла их с сахаром,тесто подощло и было таким чудным и послушным,6 коржей, каждый смазала топленым маслом и начинка.Последний смазала яйцом, 5 минут в духовке, потом разрезала на ромбики, уложила орехи, 15 минут в духовке и в конце залила медом топленым.Просто сказка.Очень вкусно получилось.Дольше собиралась, чем готовила.Спасибо всем за рецепты!!!!!
Сообщение было удалено
я бакинка - сама диву даюсь, как с нашими жирными(но вкусными)обедами,все нормальные лол ))) у нас все в грудь да в попу идет.. очень много грудастых попастых ))) мне кажется еда у нас только туда и откладывается.. но так же очень много худых девушек(как модели).. секрета нет.. мы все любим фитнесс,и покушать..)
Очень вкусная и хорошая турецкая пахлава с доставкой.(можно попробовать прежде чем купить одну пахлаву). пишите(mikakg@mail.ru) отправлю вам фотки посмотрите и выберите себе.
Я - армянка, родилась в Баку. Мама у меня - грузинка. Но лучшей нашей азербайджанской пахлавы ничего нет (ну на мой вкус, конечно же!). Я пробовала турецкую, но бакинская вкуснее ... Эх.... какие там были сладости!!! Просто необыкновенные!
Ребята вы что в детство впали?! Пахлава она же и баклава восточная сладость. Её готовят и в арабских странах,и в Турции и в Азербайджане. В силу своей работы я побывал в этих государствах,и мне повезло отведать этих сладостей. Скажу одно лучше бакинской пахлавы нет! Это я говорю не из за того что я азербайджанец,просто это правда. Я гянджинец и у нас тоже пекут гянджинскую пахлаву,ну она как и шекинская и губинская проигрывают в сравнение с бакинской. А как печёт её моя тётя... просто пальчики оближешь! Рецепта я не знаю,а если бы и знал не сказал бы. Просто чтоб научиться правильно печь пахлаву надо всё это видеть своиии глазами и не раз! Моя мать умеет отлично готовить,но так и не научилась готовить бакинскую пахлаву. Это нужно всосать с генами. Приезжайте к нам и отведайте этой вкуснейшей сладости -бакинской пахлавы! Приятного аппетита!
А зачем вообще париться и не факт что у вас получится сделать настоящую пахлаву. Можно просто зайти, купить, полакомиться и на время забыть.
Вот тут большой выбор пахлавы http://azbukavostoka.com
Ой, девочки... хватит спорить.. азербайджанская, армянская, грузинская... Какая разница? Давайте рецепты и все тут.
И потом. Она есть везде, в каждом народе... и все готовят ее по-своему, так что живите дружно ))) Обожаю пахлаву, но боюсь готовить ее... не осилю ... трудная очень..
Сообщение было удалено
А вы сможете узнать рецепт пахлавы у вашей бакинской тети?? Если узнаете, напишите, пожалуйста! А еще есть очень вкусная сладость - кята. Это - что-то неповторимое... очень вкусно.