Гость
Статьи
Как готовить щуку?

Как готовить щуку?

Досталась мне щука, сказали забрать, пока не испортилась.
Забрал, вывалил в ванну много щуки. Долго мыл каждую под душем. Далее вспомнил, что у меня нет пакетов для заморозки. Пришлось сгонять в фикспрайс.
Когда вернулся, дома пахло так, каа будто бывшая подруга забыла у меня 10 своих трусов.
Распаковал самую мелкую по пакетам и запихал в морозилку .
Оставил три больших рыбины. Это ужас их чистить, уделал всю кухню. В итоге треть кастрюльки нарезанной рыбы. Мытье ванны, кухни и себя. Что сил готовить не осталось.
Завтра посыплю рыбу морковью, луком, полью майонезом, добавлю немного воды и пусть на медленном огне там готовиться, что получится не знаю.
А как ее готовить?

Щукодрищев
13 ответов
Последний — Перейти
OneGog
#1

Из щуки обычно котлеты делают.
Сама по себе она не очень вкусная.
Но, думаю, в инете полно рецептов.

Гость
#2

В принципе идея верная - тушить щуку в соусе , т.к. мясо этой рыбы суховатое, по стное

#3

Лучше котлеты сделать.

Гость
#4

щуку - только в виде фаршированной

слишком много костей для других видов готовки

Гость
#5

Если под душем ее мыли горячей водой - то не жарить, развалится. Если же все таки догадались холодной - в интернете полно рецептов.

Щукодрищев
#6
Гость

Если под душем ее мыли горячей водой - то не жарить, развалится. Если же все таки догадались холодной - в интернете полно рецептов.

Конечно, холодной, я же спросил сначала у нее

Щукодрищев
#8
Гость

В принципе идея верная - тушить щуку в соусе , т.к. мясо этой рыбы суховатое, по стное

Да, я помню, она суховатая, масло, майонез и специи, должно получиться. Но костей много. С детства не умею есть костлявую рыбу.

Гость
#9
Щукодрищев

Да, я помню, она суховатая, масло, майонез и специи, должно получиться. Но костей много. С детства не умею есть костлявую рыбу.

Не подавитесь костями. В этом случае вам никто с форума не поможет😊

хьюстон, у нас проблема
#10

Самое простое - сварить с лаврушкой.

Гость
#11

Я не чищу рыбу, потому что шкурку никто не ест, только внутренности убираю, можно и голову, она много масла берёт. Сама щука немного суховата. Но в любом случае рыбу, как и мясо, перед приготовлением маринуют, мин.15-20. Потом быстро обжариваю с двух сторон, потом на ваше усмотрение, я больше люблю молоко или вино или просто масло с добавкой кислинки и воды, майонез густоват. Можно потом полить.

Гость
#12
Гость

Я не чищу рыбу, потому что шкурку никто не ест, только внутренности убираю, можно и голову, она много масла берёт. Сама щука немного суховата. Но в любом случае рыбу, как и мясо, перед приготовлением маринуют, мин.15-20. Потом быстро обжариваю с двух сторон, потом на ваше усмотрение, я больше люблю молоко или вино или просто масло с добавкой кислинки и воды, майонез густоват. Можно потом полить.

Что значит не чищу? Вместе с чешуей что ли жарите?

Непсихолог
#13

Надеюсь вы догадались отрезать головы у рыб
несмотря на пиратскую повязку!)))

Прокрутить в мясорубке и налепить котлет
пару пакетикоф выйдет

ну и уху канешн
заливное то есть холодец

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема