Были подобные обсуждения на эту тему все прочла, но ничего полезного для себя не нашла.
Почти год назад
На зоопсихолога денег к сожалению нет, усыпить считаю убийством и на это идти не готова. Может есть ещё способы как-то на кошку повлиять. Метод поощрения тоже пробовала нет результата, кормлю хорошим кормом, воду меняю каждый день, наполнитель на данный момент в одном лотке древесный в другом каменный.
Помогите пожалуйста.
Отправился только конец вопроса вот начало
Были подобные обсуждения на эту тему все прочла, но ничего полезного для себя не нашла.
Почти год назад подобрала из подъезда кошку, ей на тот момент было примерно пол года (по словам ветеринара). Когда принесла домой сразу показала где лоток, и вроде все хорошо исправно в него ходила,но в один день нассала посреди комнаты. Я решила, что это из-за того, что случайно закрыли дверь в туалет. Но нет стала ссать где попало постоянно (у меня квартира студия, мест не много конечно, но углы были помеченные все). По свету мамы стала носом тыкать, а потом ей же лужу вытирать и сразу нести мыть. Метод не гуманный и через три дня так делать перестала. Купила пшикалку от меток перемыла с содой весь дом и ей все обработала. Пару дней все было хорошо, а потом по новой. Попробовала поменять наполнитель, перепробовала все возможные, купила вотрой лоток так как есть и вторая старшая кошка за которой такое поведение никогда не наблюдалось. Оба лотка большие один с высокими бортами следила за их чистотой. Кошка по большому ходила исключительно в лоток. В какой-то момент стала ссать в раковину по дурости решила её отучить, что зря сейчас жалею, лучше бы дальше в раковину ходила. По итогу после каждой метки мыла пол с содой чтобы убрать запах и она перестала ходить по всей квартире выбрала один угол в коридоре около туалета. По советам их интернета поставила туда лоток, но не помогло принципиально ходила рядом с лотком, но не в него. Забыла сказать, что стерилизовала её через месяц как подобрала и через 4 месяца как стала гадить сдавали анализы и делали узи с кошкой все хорошо. И вот сейчас я родила, ребёнок растёт и в будущем не хочу чтобы он не дай бог влез в лужу или выпил мочи(дети же все в рот тянут). Опять же по совету мамы стали кошку бить помогало, но не на долго неделя и все по новой. Так как бить тоже не гуманно перестали так делать. Подняли плинтуса в том углу все перемыли с содой и уксусом чтобы никакого запаха
Подняли плинтуса в том углу все перемыли с содой и уксусом чтобы никакого запаха и поставили на это место миску с едой писали мол кошки не гадят где едят. Ничего подобного три дня и снова лужа. Помыли снова положили в угол любимый плед и коробку, такая же ситуация пару дней и все в моче. Пробовали и шкурки цитрусов и масла эвкалипта с мятой ноль результатов,пару дней пройдёт и все заново. Сейчас прочла на этом же форме, что женщина кошку на три дня заперла в туалете без еды решила тоже попробовать, но голодом не морить просто закрыть там. Но что-то мне подсказывает, что и это не поможет. Отдать кошку не выходит, пробовала выставить объявление, взрослую кошку брать не хотят. Выставить на улицу или в подъезд не вариант, не выживет, а я буду нервничать и себя за это корить, а волноваться мне нельзя грудью кормлю.
На зоопсихолога денег к сожалению нет, усыпить считаю убийством и на это идти не готова. Может есть ещё способы как-то на кошку повлиять. Метод поощрения тоже пробовала нет результата, кормлю хорошим кормом, воду меняю каждый день, наполнитель на данный момент в одном лотке древесный в другом каменный.
Помогите пожалуйста.
Она ходит туда, где остался еë запах. Дайте ей еще раз туда сходить, а затем насыпьте на лужицу горстку наполнителя, дайте ему впитать в себя мочу, после чего переложите эту горстку в еë лоток, а угол начисто отмойте и еще раз промойте со специальным ликвидатором запаха, которые продаются в зоомагазинах. Я в своë время покупала "Верный друг".
Все места, куда она сходила мимо лотка, тщательно промойте с использованием ликвидатора запаха.
Радуйтесь,что не на кровать.вот там с проблемой носятся и плачут .
Цитруса и пихтовым маслом питайте те места.а мойте с лайной .
2-3лотка в разных местах .. туда капли ее мочи
На крайняк,закрывать с лотком в туалете
Здоровых кошек не усыпляют.
Закройте угол (коробками большими или тумбочкой).
Почти год назад подобрала из подъезда кошку, ей на тот момент было примерно пол года (по словам ветеринара). Когда принесла домой сразу показала где лоток, и вроде все хорошо исправно в него ходила,но в один день нассала посреди комнаты. Я решила, что это из-за того, что случайно закрыли дверь в туалет. Но нет стала ссать где попало постоянно (у меня квартира студия, мест не много конечно, но углы были помеченные все). По свету мамы стала носом тыкать, а потом ей же лужу вытирать и сразу нести мыть. Метод не гуманный и через три дня так делать перестала. Купила пшикалку от меток перемыла с содой весь дом и ей все обработала. Пару дней все было хорошо, а потом по новой. Попробовала поменять наполнитель, перепробовала все возможные, купила вотрой лоток так как есть и вторая старшая кошка за которой такое поведение никогда не наблюдалось. Оба лотка большие один с высокими бортами следила за их чистотой. Кошка по большому ходила исключительно в лоток. В какой-то момент стала ссать в раковину по дурости решила её отучить, что зря сейчас жалею, лучше бы дальше в раковину ходила. По итогу после каждой метки мыла пол с содой чтобы убрать запах и она перестала ходить по всей квартире выбрала один угол в коридоре около туалета. По советам их интернета поставила туда лоток, но не помогло принципиально ходила рядом с лотком, но не в него. Забыла сказать, что стерилизовала её через месяц как подобрала и через 4 месяца как стала гадить сдавали анализы и делали узи с кошкой все хорошо. И вот сейчас я родила, ребёнок растёт и в будущем не хочу чтобы он не дай бог влез в лужу или выпил мочи(дети же все в рот тянут). Опять же по совету мамы стали кошку бить помогало, но не на долго неделя и все по новой. Так как бить тоже не гуманно перестали так делать. Подняли плинтуса в том углу все перемыли с содой и уксусом чтобы никакого запаха
Ясно, Вы живодёр.
Другой совет - отдайте кошку.
Зоопсихолог 🤦🏻♀️
Вышвырни на помойку, возьми новую
Это может быть связано с проблемой со здоровьем. Лучше сходить к ветеринару, чтобы исключить болезни (инфекции, проблемы с почками).
Она у вас с детства привыкла мочиться в подъезде в углах. Если в этот угол сходить не сможет, тогда найдёт себе другой угол. Жаль котейку.
Она ходит туда, где остался еë запах. Дайте ей еще раз туда сходить, а затем насыпьте на лужицу горстку наполнителя, дайте ему впитать в себя мочу, после чего переложите эту горстку в еë лоток, а угол начисто отмойте и еще раз промойте со специальным ликвидатором запаха, которые продаются в зоомагазинах. Я в своë время покупала "Верный друг".
Пробовала так, не помогает
темы то про то что кошка ссыт в кровать , то в угол..
Вы чё там, вместе с кошками валерианы налакались ?
Ещё про цвет и запах какашек кошкиных тему замутите...😊
Поставить в тот угол лоток, вероятно, проблема решится.
А вы, когда заводили кошку, думали, она розами пахнуть будет наполнять ваш дом приятными ароматами? Это называется - "бачили очи, шо выбирали, ешьте, хоть повылазьте". Это ЖИВОТНОЕ, оно живёт рефлексами, причём такими, какие ему в голову придут, особенно если эту животИну не воспитывать и не приучать к порядку. Такое обычно бывает у тех, кто только шерсть жамкает и в опу целует. А животное жаждет воспитания и ограничения рамок дозволенного. Вот оно и проверяет вас на "вшивость", испытывает предел вашего терпения. Будете дальше молча созерцать, завоняет всю квартиру напрочь. Да им много и не надо - 2 сцыка сделает и нюхайте на здоровье.
А вы, когда заводили кошку, думали, она розами пахнуть будет наполнять ваш дом приятными ароматами? Это называется - "бачили очи, шо выбирали, ешьте, хоть повылазьте". Это ЖИВОТНОЕ, оно живёт рефлексами, причём такими, какие ему в голову придут, особенно если эту животИну не воспитывать и не приучать к порядку. Такое обычно бывает у тех, кто только шерсть жамкает и в опу целует. А животное жаждет воспитания и ограничения рамок дозволенного. Вот оно и проверяет вас на "вшивость", испытывает предел вашего терпения. Будете дальше молча созерцать, завоняет всю квартиру напрочь. Да им много и не надо - 2 сцыка сделает и нюхайте на здоровье.
Жизнь с животным-это жизнь с полуторагодовалым ребенком на протяжении двадцати лет. Так что перед тем, как завести, стоит тысячу раз подумать, нужно ли такое счастье.
Если есть вторая кошка, она так может делить территорию. Насилием ситуацию не исправите. В частный дом, в деревню попробуйте пристроить единственной кошкой с условием, что заберете, если не понравится.
Нужно для начала сдать анализ мочи и крови биохимию
Отвести на стерилизацию так как может быть воспаление матки которое потом перерастет в пиометру.
Любой сухой корм вызывает МКБ и хпн. Так что кормите вы плохо
Читайте группу ВК натуральное питание собак и кошек
Ещё форум болен кот рецепты питания и правила кормления
Там читайте про натуралку. При натуралке не забывайте чистить зубы ей иногда гелем клини
Кошка явно больная
Наполнитель кстати многим вообще не нравится.
Может быть ещё кишечное воспаление от сухого
Нужно для начала сдать анализ мочи и крови биохимию
Отвести на стерилизацию так как может быть воспаление матки которое потом перерастет в пиометру.
Любой сухой корм вызывает МКБ и хпн. Так что кормите вы плохо
Читайте группу ВК натуральное питание собак и кошек
Ещё форум болен кот рецепты питания и правила кормления
Там читайте про натуралку. При натуралке не забывайте чистить зубы ей иногда гелем клини
Кошка явно больная
Наполнитель кстати многим вообще не нравится.
Может быть ещё кишечное воспаление от сухого
Оо ,эта группа агрессивная .
Автора там в деньмее искупают и заблокируют .
Там надо прям жоппу лизать,чтобы быть участником .
Редкие нервные иоиотки там сидят,недоветеринары
Жизнь с животным-это жизнь с полуторагодовалым ребенком на протяжении двадцати лет. Так что перед тем, как завести, стоит тысячу раз подумать, нужно ли такое счастье.
Да я бы не сказала... У полуторогодовалого ребёнка моча не так воняет, да и в памперсе он, прогресс всё-таки позволяет не обссыкивать и не обкакивать постель и мягкую мебель. С кошками в этом смысле прогресса нет - как воняло сто веков назад, так и сейчас воняет. А лотки нюхать и мыть "на протяжении двадцати лет" - это вам не розы нюхать двадцать лет..., вы шо.....😂😂😂
А вот то, что "такое счастье" мне лично не нужнО - это точно. От одной мысли дурно делается.
у меня квартира студия
есть и вторая старшая кошка
И вот сейчас я родила
----------------------
Куда ты плодишься в конуре?
Ты еппанутая?
Вообще в такой конуре и здоровое животное крышей поедет.
Тем более есть уже старшая кошка, она наверняка шпыняет младшую, пока ты не видишь.
Вот младшая от стресса и ссыт везде.
Также ту.по от нехватки территории, кошки территориальные животные, им даже для туалета нужно отдельное закрытое место, поэтому они так любят углы или под ванной, т.к. когда они ссут, они уязвимы, а в углу чувствуют себя в некоторой безопасности, тыл у них прикрыт.
А у тебя конура, где все на виду, не скрыться.
Может, не нравится наполнитель, попробуй ту.по газету постелить и поссать туда, кошка чует запах мочи и понимает, что это туалет.
Также попробуй следить за кошкой, как она начнет суетиться и искать место, сразу тащи ее в лоток и не отпускай, пока не поссыт. Поссыт - дай вкусняшку и погладь.
Попробуй на ютуб поискать видео на тему.
А также на форумах Зоовет и т.д., там тебе могут подсказать.
Бред сивой кобылы.
Животные очень быстро взрослеют, и для своего уровня они самодостаточны.
Полуторагодовалого ребенка оставить нельзя одного, кошку - легко. На даче кошка гуляет сама, приходит только пожрать. В лоток ходит, сама себя моет, укладывать спать ее не надо, жрет тоже сама, няньку нанимать без надобности.
Здоровая кошка проблем почти не доставляет, в отличие от детей.
Попробуйте купить ей хороший и большой латок. Вот прям самый большой. И купите наполнитель соевый (его ещё тофу называют). Его кошки обожают, он очень удобный
. Наша с ним перестала психовать и выкапывать все. Прям довольна
Мб там окно рядом или дверь? Кошка может считать, что через них могут проникнуть посторонние и метит в целях безопасности?
Подняли плинтуса в том углу все перемыли с содой и уксусом чтобы никакого запаха и поставили на это место миску с едой писали мол кошки не гадят где едят. Ничего подобного три дня и снова лужа. Помыли снова положили в угол любимый плед и коробку, такая же ситуация пару дней и все в моче. Пробовали и шкурки цитрусов и масла эвкалипта с мятой ноль результатов,пару дней пройдёт и все заново. Сейчас прочла на этом же форме, что женщина кошку на три дня заперла в туалете без еды решила тоже попробовать, но голодом не морить просто закрыть там. Но что-то мне подсказывает, что и это не поможет. Отдать кошку не выходит, пробовала выставить объявление, взрослую кошку брать не хотят. Выставить на улицу или в подъезд не вариант, не выживет, а я буду нервничать и себя за это корить, а волноваться мне нельзя грудью кормлю.
Помогите пожалуйста.
По поводу авито - если выставлять платные объявления раз за разом, в итоге берут любых (Как волонтёр с опытом могу утверждать). Нужны хорошие фото и правильный текст и платить за поднятие объявлений.
Ещё вариант - прикрепить в тот угол на двойной скотч пелёнку. Чтобы хоть не на пол писала