Кот съел сегодня небольшую тканевую резинку (около 2 см в диаметре). Сразу стала звонить на горячие линии в ветеринарные службы. Посоветовали просто ждать до 3 дней и следить за состоянием кота. Не нахожу себе места, читаю на разных форумах кто сталкивался с подобным и как решали ситуацию, у всех разные мнения. Кто-то говорит, что не надо переживать и смотреть по состоянию питомца, если все хорошо – в ветклинику можно не вести. Кто-то наоборот говорит, что даже если ухудшения состояния не отмечается, нужно ехать проверять, так как резинки могут месяцами лежать в желудке. Теперь начинаю подозревать, что мог и не одну съесть, может я раньше не замечала (у меня довольно много небольших тканевых резинок, играть ему не даю, но иногда находим сам). Кто-то еще советует вливать вазелиновое масло, но я пока не давала (сейчас ночь, рядом с домом нет зоомагазинов работающих). Стоит купить и дать завтра? И подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Если выйдет резинка со стулом сама – хорошо, тут понятно. Если не выйдет и кот будет чувствовать себя плохо — повезем в клинику. А если будет чувствовать себя хорошо и никаких симптомов ухудшения состояния не будет? Что в таком случае делать? Не хочется лишний раз подвергать кота стрессу и ехать в клинику. Но если нужно – поедем. Заранее благодарю за ответ!
Сухим кормом кормите чтоб протолкнул
Высрет
Да проcpетcя, все будет нормально! Кошки порой кости грызут не хилого такого размера и части их проглатывают, весьма острые на вид... и ничего, все проходит на вылет. А тут резинка мягкая...
Съездить надо. Понятно что не хочется кота лишний раз и нервировать, и манипуляциями этими мучить. Но лучше съездить и убедиться что все нормально. Потому что да, могут находиться в организме месяцами, вызвать в итоге самые разные проблемы. По сравнению с которыми лишняя поездка к вету - ерунда. Все хорошо, не нужна помощь, так и слава Богу, но лучше перестраховаться.
Самостоятельно по советам из интернета что-то давать я бы не стала, лучше не надо. Вдруг хуже сделаете.
Как и сказали вам следите за состоянием кота, резинка небольшая может и сама выйдет. Не нагоняйте панику. Увидите что хуже становится везите к врачу.
Мой как-то берушу съел, вышла сама все с ним хорошо.
Самостоятельно по советам из интернета что-то давать я бы не стала, лучше не надо. Вдруг хуже сделаете.
Как и сказали вам следите за состоянием кота, резинка небольшая может и сама выйдет. Не нагоняйте панику. Увидите что хуже становится везите к врачу.
Мой как-то берушу съел, вышла сама все с ним хорошо.
Это что за кошки такие тупые, едят предметы быта. 😂
Предметы быта едят и кошки, и собаки, и дети до 3х лет. Они по уму + - все и равны )) Странно требовать от животного ума на уровне уже соображающего человека, который умеет связно говорить, лет с 3х ) Почему тогда кошки не говорят )) Если в доме есть питомцы или совсем маленькие дети, то ум проявлять и заботиться о их безопасности должны взрослые люди. В том числе и то, что они проглотить могут, убирать тщательно. А все же слопали, контролировать чтоб без вреда вышло вон )