Здравствуйте! У меня щенок корги 5,5 мес. Ситуация такая: у меня была возможность с ней сидеть и работать из дома, но так сложились обстоятельства, что теперь работать нужно из офиса( Не представляю, как буду оставлять ее одну. Может, будут какие-то советы, кто проходил такой же этап?
P.S. Знакомых, родных по близости нет, так что такой вариант не подойдет
P.S.S. Когда мы уходим, то оставляем ее в вольере, теперь же как ее оставить на +-10 часов без вольера и без ущерба имущества, а также ей самой… #нуженсовет
Оставляйте в вольере, вода, еда, игрушки. Просторном вальере
Купите вольер хороший, оставляйте там. У меня паниель с детсва так сидел. НО больше чем на 6 ч щенка оставлять нельзя
А почему "без вОльера"? Как раз в вольере и ему спокойнее будет, и вам. Меньше рисков. Еда, вода, игрушка и... спать....
Просто не знаю, вытерпит ли она такое большое количество времени в вольере.. сейчас оставляем максимум часов на 5-6 и то не каждый день
А что ей "терпеть"? Вода, еда есть. А в свободном пространстве от "нетерпения" "драконить" хату начнёт. Ко всему можно приучить, будет воспринимать, как дОлжное, у собаки сформируется условный рефлекс. Желательно выгуливать хорошо перед этим, сбросит энергию и будет спать.
А что ей "терпеть"? Вода, еда есть. А в свободном пространстве от "нетерпения" "драконить" хату начнёт. Ко всему можно приучить, будет воспринимать, как дОлжное, у собаки сформируется условный рефлекс. Желательно выгуливать хорошо перед этим, сбросит энергию и будет спать.
Спасибо) будем тогда пробовать
Здравствуйте. Вот полезный материал от ветеринарных врачей и кинологов как приучить собаку оставаться одной дома, почитайте, вдруг полезна будет какая-то информация - https://goodhands.vet/blog/voprosy/kak-priuchit-sobaku-ostavatsya-doma-odnoy/?sphrase_id=72803.