Подумываем с мужем завести собаку для сына, но какую-не знаем🙆. У мужа в детстве был кот, а собак ни у кого не было.
Какая парода лучше? На что обращать внимание при выборе? Где ее брать...? Залезла в интернет, а там лес тёмный!))))
Но вот что заинтересовало, какие-то учёные (британские, видимо)😀
сделали сводную таблицу, какие самые послушные.
Первое место - Лабрадор Ретривер, потом - ротвейлер, ши тцу и тп.
Таблицу прикрепила для интереса.
Собачники, правда это или нет? Или как определиться с породой собакена…?
Для сына? Собака, не игрушка.
Подумайте ещё о тратах на кинолога. Лабрадор большая собака, нуждается в выгуле, как и любая собака. Вы сможете с ней гулять раза три в день? Ходить к ветеринару?
берем шпица и не обращаем внимание на тех, кто пишет что собака не игрушка
Да, лабрадоры умницы, добряки. Но от ротвейлер воздержитесь. К своим как кошка ласковый, но чужих можно неадекватно тяпнуть. У меня спаниель. Было много разных пород. Но эта порода чудо. Умнейшее животное, не слова, мысли понимает. И ещё. *** преданнее и послушнее. И брать лучше маленького трехмесячного. Тогда он ваш навеки и воспитаете как надо вам.
Да, лабрадоры умницы, добряки. Но от ротвейлер воздержитесь. К своим как кошка ласковый, но чужих можно неадекватно тяпнуть. У меня спаниель. Было много разных пород. Но эта порода чудо. Умнейшее животное, не слова, мысли понимает. И ещё. *** преданнее и послушнее. И брать лучше маленького трехмесячного. Тогда он ваш навеки и воспитаете как надо вам.
Су к и😀
ой, как вы описали всё подробно и так...с любовью))) насколько она линяет сильно?
послушные те которых дрессируют, тебе разве британские ученые не сообщили?
бери пуделя
он самый интеллектуальный и легкообучаемый среди собак
Для сына? Собака, не игрушка.
Подумайте ещё о тратах на кинолога. Лабрадор большая собака, нуждается в выгуле, как и любая собака. Вы сможете с ней гулять раза три в день? Ходить к ветеринару?
а кто сказал, что игрушка?! наоборот подходим к вопросу ответственно
а на счёт выгуливать три раза в день...интересно, а те, кто работает, как они три раза выгуливают?!)) утром и вечером - все так делают
Мне трудно представить, кто составлял эту таблицу, ну, или переводил ее. На второе место поставить такую сложную собаку, как ротвейлер?! И вообще, что значит " слушается без поводка", или "лает на прохожих". Первое, чему учат щенка, это подходить к хозяину на зов - слушаться без поводка ( без дерганья поводком). И этому способна научиться любая собака, если приложить усилия ( больше, или меньше в зависимости от породы). Лаять на прохожих - просто недопустимый дефект воспитания даже для шпица, основным занятием которого является лай.
А Вам нужно как то определиться кто Вам нужен в семье. Послушной может стать почти любая собака, все зависит сколько времени Вы готовы потратить на ее воспитание.
Самая легкая в воспитании и обучении овчарка. Но она линяет почти круглогодично в квартирном содержании, ест в разы больше шпица, занимает много места в квартире и требует серьезных нагрузок ( не только ради физических кондиций, но и ради психологических разгрузок во избежание дефектного поведения. И так с любой породой - есть достоинства и есть недостатки.
Сколько лет Вашему сыну? Он активный, или ботан? Где вы живете? Каков ваш достаток. От этого нужно отталкиваться.
Два года назад мы брали щенка в подарок внучке 8 лет. Она ведет очень подвижный образ жизни ,ездит везде ( в том числе в школу) на велосипеде, проводит выходные на природе, много плавает и вообще много двигается, при том, что живет почти в центре миллионника.Собака должна была быть хороших физических кондиций, выносливая( чтоб бегать с велосипедом на большие расстояния), обучаемая, поддающаяся социализации максимально, небольшая ( живут в квартире,), не очень линючая, лояльная к детям и к другим четвероногим. По этим параметрам мы остановились на русском спаниэле нерабочей линии. НО! прежде, чем его отвезти внучке я подращивала и воспитывала его 8 месяцев. Учила слушаться, правильно вести себя в квартире, в городе, в магазине и в кафе, реагировать на прохожих и гостей, на других собак и кошек, и так далее.😊
Никакую не берите, если нет дома с участком. В любом случае не охотничью - задолбаетесь выгуливать по несколько часов в день. Сын ваш собакой заниматься не будет, это родительская ноша. Большая собака - приличные расходы на питание, любая - приличные расходы на ветеринарку, таблетки от клещей + ограничения в путешествиях. С кобелями гуляют дольше, т.к. они метят территорию, *** быстрее делают свои дела. Нелиняющие породы нужно стричь или выщипывать - расходы на груминг+ время на него, линяющие - вечная шерсть в доме.
послушные те которых дрессируют, тебе разве британские ученые не сообщили?
бери пуделя
он самый интеллектуальный и легкообучаемый среди собак
ну да, дрессировка нужна, но есть же ещё темперамент. Пудели сильно "крикливые", но миленькие. особенно карликовые. они чуть меньше обычных, но при этом выносливые, бегает хорошо. а не так, что даже сам с лестницы спуститься не может)
пуделя рассматриваем, да
Никакую не берите, если нет дома с участком. В любом случае не охотничью - задолбаетесь выгуливать по несколько часов в день. Сын ваш собакой заниматься не будет, это родительская ноша. Большая собака - приличные расходы на питание, любая - приличные расходы на ветеринарку, таблетки от клещей + ограничения в путешествиях. С кобелями гуляют дольше, т.к. они метят территорию, *** быстрее делают свои дела. Нелиняющие породы нужно стричь или выщипывать - расходы на груминг+ время на него, линяющие - вечная шерсть в доме.
Ох, какой неожиданный ответ. Ну не знаю, вроде бы все не против. а по поводу своего участка - это конечно плюс, но трат на прививки, стрижки это не отменяет же)))
это мы на своем опыте рассказали?) или наоборот у вас нет питомци и не хотите?)))))
ну да, дрессировка нужна, но есть же ещё темперамент. Пудели сильно "крикливые", но миленькие. особенно карликовые. они чуть меньше обычных, но при этом выносливые, бегает хорошо. а не так, что даже сам с лестницы спуститься не может)
пуделя рассматриваем, да
по крайней мере пудель неагрессивен, как раз для ребенка
моя-то любимая порода - курцхаар, он кстати есть в таблице, но с охотничьими, говорят, сложно - чрезмерно активные
пуделя рассматриваем, да
Да, многие хвалят пуделей. Но у меня негативный опыт. Моя была неслушница и обожала валяться в дерьме и есть всякую бяку
Мне трудно представить, кто составлял эту таблицу, ну, или переводил ее. На второе место поставить такую сложную собаку, как ротвейлер?! И вообще, что значит " слушается без поводка", или "лает на прохожих". Первое, чему учат щенка, это подходить к хозяину на зов - слушаться без поводка ( без дерганья поводком). И этому способна научиться любая собака, если приложить усилия ( больше, или меньше в зависимости от породы). Лаять на прохожих - просто недопустимый дефект воспитания даже для шпица, основным занятием которого является лай.
А Вам нужно как то определиться кто Вам нужен в семье. Послушной может стать почти любая собака, все зависит сколько времени Вы готовы потратить на ее воспитание.
Самая легкая в воспитании и обучении овчарка. Но она линяет почти круглогодично в квартирном содержании, ест в разы больше шпица, занимает много места в квартире и требует серьезных нагрузок ( не только ради физических кондиций, но и ради психологических разгрузок во избежание дефектного поведения. И так с любой породой - есть достоинства и есть недостатки.
Сколько лет Вашему сыну? Он активный, или ботан? Где вы живете? Каков ваш достаток. От этого нужно отталкиваться.
Два года назад мы брали щенка в подарок внучке 8 лет. Она ведет очень подвижный образ жизни ,ездит везде ( в том числе в школу) на велосипеде, проводит выходные на природе, много плавает и вообще много двигается, при том, что живет почти в центре миллионника.Собака должна была быть хороших физических кондиций, выносливая( чтоб бегать с велосипедом на большие расстояния), обучаемая, поддающаяся социализации максимально, небольшая ( живут в квартире,), не очень линючая, лояльная к детям и к другим четвероногим. По этим параметрам мы остановились на русском спаниэле нерабочей линии. НО! прежде, чем его отвезти внучке я подращивала и воспитывала его 8 месяцев. Учила слушаться, правильно вести себя в квартире, в городе, в магазине и в кафе, реагировать на прохожих и гостей, на других собак и кошек, и так далее.😊
ого, у вас действительно основательный подход. Но не думаю, что все прям вот так подходят к выбору. хочу просто по темпераменту понять- какие более послушные.
Послушность собаки прямо зависит от удовлетворения её базовых потребностей. Не будет послушной собака, которую вы нормально выгуливать не сможете.
Ох, какой неожиданный ответ. Ну не знаю, вроде бы все не против. а по поводу своего участка - это конечно плюс, но трат на прививки, стрижки это не отменяет же)))
это мы на своем опыте рассказали?) или наоборот у вас нет питомци и не хотите?)))))
Завели сдуру, типа вас: хотим собачку. 6 лет, вестхайленд, кобель. Коммуникабельная собака, отлично ладит с детьми, другими собаками. Выгул 5 часов летом, 4 - весной-осенью и 3 зимой. И проблем с поведением почти нет, потому что нормально выгуливается. И так у всех: хочешь здоровую собаку с адекватным поведением: обеспечь ей достаточный для её породы выгул.
Завели сдуру, типа вас: хотим собачку. 6 лет, вестхайленд, кобель. Коммуникабельная собака, отлично ладит с детьми, другими собаками. Выгул 5 часов летом, 4 - весной-осенью и 3 зимой. И проблем с поведением почти нет, потому что нормально выгуливается. И так у всех: хочешь здоровую собаку с адекватным поведением: обеспечь ей достаточный для её породы выгул.
ооой какой милый))) а чего его выгуливать, он маленький такой
ого, у вас действительно основательный подход. Но не думаю, что все прям вот так подходят к выбору. хочу просто по темпераменту понять- какие более послушные.
Автор, если я правильно Вас понимаю, Вы ищете не послушную ( такой можно воспитать почти любую собаку), а спокойную. Лабрадор спокоен, как танк, но это большая собака и ребенку с ним не справиться. Кроме того Вы должны учитывать полное отсутствие у Вас опыта воспитания щенков ( ваша первая собака), потому, что лабрадор не из тех, что хватают на лету. Вам понадобится время и много терпения. Из мелких пород самый обучаемый ( с минимальными времязатратами) малый пудель ( не карликовый), но он активен ( не спокойный), как и большинство мелких пород.
кстати у нас у соседки кажется скайтерьер
такой флегматичный пёс
хотя может старый просто, не знаю
но выглядит забавно
Это точно. Мы своих овчарок выгуливали не менее 5 км в день, а внучкиного спаниэля даже 15, пока не повзрослел. И все равно, пока все на работе он насмотрится на птиц и белок в окно и на прогулку уже с песнями выходит ( он не лает, но мычит - разговаривает😂) так что первый километр почти бегом и строго.
Автор, если я правильно Вас понимаю, Вы ищете не послушную ( такой можно воспитать почти любую собаку), а спокойную. Лабрадор спокоен, как танк, но это большая собака и ребенку с ним не справиться. Кроме того Вы должны учитывать полное отсутствие у Вас опыта воспитания щенков ( ваша первая собака), потому, что лабрадор не из тех, что хватают на лету. Вам понадобится время и много терпения. Из мелких пород самый обучаемый ( с минимальными времязатратами) малый пудель ( не карликовый), но он активен ( не спокойный), как и большинство мелких пород.
спасибо за ответ. да, наверное вы правы, более спокойный.
сын всё таки, может и не справиться
Это точно. Мы своих овчарок выгуливали не менее 5 км в день, а внучкиного спаниэля даже 15, пока не повзрослел. И все равно, пока все на работе он насмотрится на птиц и белок в окно и на прогулку уже с песнями выходит ( он не лает, но мычит - разговаривает😂) так что первый километр почти бегом и строго.
вот хаски была у коллеги. она говорила, что если долго не гулять и не давать ей нагрузку хорошую, то хаски "болеют", ну что ленивыми, вялыми становятся.
тогда это мне было не актуально, а теперь вон как...
вот хаски была у коллеги. она говорила, что если долго не гулять и не давать ей нагрузку хорошую, то хаски "болеют", ну что ленивыми, вялыми становятся.
Попросту - шкодят, пока никого нет дома. Собака должна уставать😉, не только ходить, но и "выполнять задания" - искать, нюхать, приносить, ожидать у магазина, просто выполнять стандартные команды - это психологическая нагрузка от которой она "устает" и становится спокойной, как Вы и хотите😆
Хорошо воспитанные в любящей семье.
Можно взять собаку из приюта, если она бродяжничала и реально голодала, то будет такой послушной и благодарной вам, что просто удивительно.
Вообще собаки из приютов замечательные бывают.
Вы заблуждаетесь. Мы живём в сельской местности и собака проявляет свои охотничьи инстинкты по-полной: носится за зайцами по полям, вынюхивает и преследует кошек, ловит мышей, лягушек. Как живёт это порода в городе, где нет возможности, удовлетворить свои инстинкты, я слабо представляю,
Жирные они становятся. Как впрочем и любая собака, у которой недостаточно физической нагрузки. И хаски/лайки/маламуты хороши для Севера, летом им в средней полосе и на юге очень и очень жарко. Плюс, конечно, шерсть в период линьки и песок, что собака будет приносить с гулянок вряд ли вас порадуют. Ну и прокормить непросто - примерно килограмм мясного корма в день.
Из более или менее подходящих для квартир собак может быть французский бульдог. Но только девочка, мальчики как правило не ладят с другими кобелями, а вам их придётся встречать на прогулках. У них свои минусы, связанные с породой, по здоровью, но достаточный активный выгул может быть часа два в день.
Если всё же нравятся крупные уравновешенные собаки, не склонные к агрессии, то хороши бернские зенненхунды, которые к тому же очень красивы. Они и щенками степенны, не напоминают электровеники, не склонны к побегам и бродяжничеству.
Вы что, ротвейлер может и послушный у требовательного хозяина, но это злая порода и не потерпит мягких людей. А лабродоры да, зацелуют детей
Ротвейлер нет разу не послушная собака, а агрессивная. Откуда вы взяли эту информацию?
Лабрадоры да, милашки-добрячки, у меня был лабрадор. Но если вы живёте в квартире, ему там будет тесно, это большая собака, ей будет не хватать движения. Сколько лет сыну? Если маленький то не советовала бы заводить большую собаку для него. Кроме того он линяет 2 раза в год, и вроде кажется, что шерсть не длинная, но ее много, и чесать бесполезно. Я вначале его водила на стрижку, но дорого, потом сама стала брить специальной машинкой. Кроме того в квартире, достаточно маленьком пространстве для такой собаки у ребенка может развиться аллергия. У меня развилась после 9 лет. Но у него как раз обнаружился рак, и после того как он умер, я больше не заводу собак.
Овчарка и ротвецлеры относится к агрессивным породам. Их не нужно брать для детей.
Да, пожалуй пудель больше всего подойдёт вам автор. Правда не знаю насчёт шерсти, наверняка его нужно будет стричь.
Самая умная и послушная порода - японский хин.
а кто сказал, что игрушка?! наоборот подходим к вопросу ответственно
а на счёт выгуливать три раза в день...интересно, а те, кто работает, как они три раза выгуливают?!)) утром и вечером - все так делают
Отпуск берут специально, чтобы приучить собаку не делать лужи дома.
Гуглите кинолог Виталий Орлов, потом Боско из Беларуси у рих хорошие советы по выбору породы.
Пудель гипоаллергенная компактная порода
Спаниэли имеют свои особенности так как охотники как и таксы...
Лабрадоры этот большой ребенок
Правильно вам нарисали.
Рассматривайте собаку как втооого ребенка, по факту все ложится на плечи Ж, остальным некогда!
Любая собака может быть послушна (ну кроме аборигенов, хотя и с ними при должной РАБОТЕ можно достигнуть определенных результатов).
И чтобы этих результатов достичь, нужно собакой заниматься. Причем самому, а не отдавать кинологу на дрессировку.
Вообще хороший кинолог не собаку дрессирует, а объясняет хозяину как общаться с собакой, чтобы достичь послушания.
По поводу пород, могу сказать за группу молоссов. Из всех пород, что у нас были в семье и семье мужа самые адекватные молоссы Испанский Алано. Невероятно уравновешен, обладает живым умом, доброжелателен и подчиняется всем членам семьи (не является собакой одного хозяина, как, например, ротвеллер), насторожен к посторонним, ну и детям позволяет с ним творить все что угодно. За шерстью уход минимальный (2 раза в год с шампунем помыть), здоровье не испорчено разведенцами пока (никаких врожденных дисплазий, пороков сердца, аллергий и прочего), дом не разносит.
Сама видела как взвыл кобель когда 2,5 летний сын хозяина ему, извините, яйки крутил. Но ребенка не тяпнул.
При этом обладает брутальной внешностью и с ней можно заниматься почти любым видом собачьего спорта. Собака универсальна и слепить из нее можно что угодно при желании.
В Испании и Великобритании служит в полиции. Охотятся с ней на кабана, занимаются спортом, ну и просто как собаку компаньона держат.
Кстати норматив ОКД мы в группе первые сдали, хотя были и вео, и ротвеллеры и доберманы.
Единственный минус - порода у нас редкая и вяжут чего попало с чем попало. Хороших качественных щенков найти очень сложно. Ну и ценник кусучий на что то реально приличное.