я со своим псом не расстаюсь и с его появлением узнала, что у нас в городе собакам везде дорога: и в салоны красоты, и в спортзал, даже в частную клинику пустили (но только на ресепшн, разумеется, не …
Вообще нужно еще учесть что не все хозяева и собаки адекватные. Далеко не все. Но самые невменяемые также захотят воспользоваться такой возможностью и провести свою бешеную псину в общественное место. В итоге это может закончиться в лучшем случае порчей имущества, в худшем-травмами одного из посетителей
Так я и говорю, а кто отличает необученную собаку от обученной? Охранник заведения по личному усмотрению?
А то что собачий лай не все любят вас не смущает? У меня есть собака, потому я знаю о чем говорю, может вас гнадо пускать но штрафовать за лай тогда, это вас усвтроит? Или тогда вы придумаете очередное изуверство над собакой типа подрезания голосовых связок?
ну когда я заводила собаку, я понимала зачем я это делаю (да, в т.ч. чтобы брать с собой всюду) и я собакой занимаюсь таким образом, что никакие голосовые связки перерезать не надо, он прекрасно понимает, что в обществе лаять неприлично. Никто не любит собачий лай, но я в общественных местах, куда ходят с собаками его не слышу.
Так что я тоже знаю о чём говорю, это вопрос любви и воспитания. Если ваша орет не переставая, вовсе не значит, что все так делают)
++
Я очень редко встречаю реально воспитанных спокойных собак. Обычно у них шило в заднице и даже при хорошем воспитании им хочется постоянно куда-то ползти, что-то нюхать, лизать, грызть. Ну речь конечно о молодых пёселях
ну а что плохого в том что собака что то на полу нюхает? это не шумно, никого не трогает. главное, чтоб не ела
Вообще нужно еще учесть что не все хозяева и собаки адекватные. Далеко не все. Но самые невменяемые также захотят воспользоваться такой возможностью и провести свою бешеную псину в общественное место. В итоге это может закончиться в лучшем случае порчей имущества, в худшем-травмами одного из посетителей
невменяемые хозяева не менее опасны, чем их собаки, для этого и нужна охрана
Многие организации не могут даже обычную охрану организовать от преступников и террористов, а вы про собак.
Да и кто даст гарантию что вот эта милая собачка не накинется через пару минут на какого нибудь человека из-за стресса?
Еще приплюсуйте других хозяев с собаками которые могут присутствовать в этот момент в помещении и получится полный дурдом.
Строго положительно
Никогда представьте) Наверно не повезло мне, ну тогда можно не таскать собаку по банкам и кредитам, или не идти в банк, а выгулять собаку как положено. Ну если так прям хочется в банк взять кредит вместе с собакой, то конечно тогда нужны дог-френдли банки 😂
Многие просто берут собаку с собой всегда. Вот пошёл ты из дома в магазин, банк, гулять, взял с собой собаку.
Так они просто пренебрегают выгулом, в угоду себе, а собаке интересно таскаться на поводке по пыльным улицам и шумным местам?
Я же вам уже ответила, перечитайте, коммент #18. Собаке интересно всё, если рядом её хозяин. И да, собакам необходимо посещать пыльные улицы и шумные места, для них это общение и социализация.
ну когда я заводила собаку, я понимала зачем я это делаю (да, в т.ч. чтобы брать с собой всюду) и я собакой занимаюсь таким образом, что никакие голосовые связки перерезать не надо, он прекрасно понимает, что в обществе лаять неприлично. Никто не любит собачий лай, но я в общественных местах, куда ходят с собаками его не слышу.
Так что я тоже знаю о чём говорю, это вопрос любви и воспитания. Если ваша орет не переставая, вовсе не значит, что все так делают)
автор
а как вы представляете себе ситуацию
когда
в одном тесном месте аля холл
собралось несколько питомцев?
PS ваша инициатива, на мой взгляд, направлена не на благо
хвостатиков)))))
в деревне - нормально
Я же вам уже ответила, перечитайте, коммент #18. Собаке интересно всё, если рядом её хозяин. И да, собакам необходимо посещать пыльные улицы и шумные места, для них это общение и социализация.
Шумные места и улицы-это социализация для людей
Собакам нужно пространство, природа, другие питомцы и возможность общаться с ними без поводка. Так что все эти походы до магазина и обратно-это прогулка прежде всего для хозяина кайфовая, никак не для собаки
Шумные места и улицы-это социализация для людей
Собакам нужно пространство, природа, другие питомцы и возможность общаться с ними без поводка. Так что все эти походы до магазина и обратно-это прогулка прежде всего для хозяина кайфовая, никак не для собаки
Не путайте домашних собак с дикими животными, тем более собак-компаньонов декоративных пород. Таким собакам не нужны пространство и природа. Единственное, что им нужно- хозяин рядом. Общение с другими питомцами вполне заменяет обнюхивание чужих меток на улице, у большинства собак присутствует зооагрессия, особенно у кобелей, они готовы в каждую мимопроходящую собаку вцепиться мертвой хваткой, а вы предлагаете им общаться без поводка?
Очевидно, что собаки у вас никогда не было.
автор
когда
хвостатиков)))))
вы правда думаете, что таких ситуаций не возникало?))
нет в этом проблемы, если есть поводок.
в зале с нами ходит ещё два пса - первые 5 мин бесятся/тусят друг с другом, потом все спать ложатся или игрушки жуют
Не путайте домашних собак с дикими животными, тем более собак-компаньонов декоративных пород. Таким собакам не нужны пространство и природа. Единственное, что им нужно- хозяин рядом. Общение с другими питомцами вполне заменяет обнюхивание чужих меток на улице, у большинства собак присутствует зооагрессия, особенно у кобелей, они готовы в каждую мимопроходящую собаку вцепиться мертвой хваткой, а вы предлагаете им общаться без поводка?
решительно поддерживаю
И собачий лай не все любят, а кто-то собак панически боится, а у кого-то аллергия, а кто-то не хочет, чтобы ребёнка облизала собака. Если в помещении места, мягко говоря, немного, то если там ещё расположатся псиные туши, то тоже будет некомфортно. Одним словом. Не могу сказать, что я "за" обеими руками.
автор
когда
хвостатиков)))))
У меня на работе иногда приводят собак. Как-то раз мы слушали лай и визги почти весь рабочий день, а выход из кабинета в коридор сопровождался угрозой быть сбитым с ног весёлой командой четырёхлапых, с азартом игравшей там в футбол. После этого было опубликовано доходчивое письмо от руководства. Мол, давайте не будем всё-таки псарню устраиватть и договориттесь, дорогие владельцы собачек, кто когда своего питомца в оффис приводит, чтобы не все сразу.
Она вам сама сказала? Собаке интересно носиться как собака без поводка и намордника, но вы и это запретили, сначала запрещаете быть собаке быть собакой, а потом разрешаете прогулки на двух квадратных метрах
У меня есть собака, спаниель.
Помимо декоративных пород есть еще куча активных, которым нафиг ваши салоны и магазины не сдались) это все виды лаек, включая хаски, доберманы, лабрадоры, далматинцы
Я декоративные породы кстати даже за собак не считаю. Это так, пищалки на ножках.
И собачий лай не все любят, а кто-то собак панически боится, а у кого-то аллергия, а кто-то не хочет, чтобы ребёнка облизала собака. Если в помещении места, мягко говоря, немного, то если там ещё расположатся псиные туши, то тоже будет некомфортно. Одним словом. Не могу сказать, что я "за" обеими руками.
Спасибо за здравомыслие, его не хватает видимо 😁
Положительно! Но у меня кот, и он против покидать квартиру, а так бы я его выводила тоже. Люблю животных и всегда им рада
Плохо отношусь, у меня пропадает аппетит, если за соседним столом собака будет пускать слюни, скребстись, у животных паразиты, будем честны - у них запах, в закрытом помещении это чувствуется, они носом на улице любят потыкаться в самые злачные места, а после этого ещё куда нибудь этим носом. Они линяют, Плюс не все собаки воспитаны.
Хорошо отношусь, если только хозяева следят за питомцем, и он не бегает по всему помещению без присмотра (просто был такой случай однажды в общепите, собака бегала, лаяла и как будто высматривала, на кого прыгнуть, это немного напрягает). При условии, что хозяин следит за животным - только за. Но у нас у многих людей менталитет такой, что они почему-то ущемляются, что посторонние люди способны любить собак и кошек.
Любите дома. Был хороший вопрос - а свиней можно приводить или они чем-то хуже? Их тоже некоторые держат как домашних питомцев, видела пару раз на прогулке свинок
Ну меня в таких местах не будет, хотя в принципе ничего не имею против животных, но в клинике, отеле, салоне самолета - они мне не нужны!
Плохо отношусь, у меня пропадает аппетит, если за соседним столом собака будет пускать слюни, скребстись, у животных паразиты, будем честны - у них запах, в закрытом помещении это чувствуется, они носом на улице любят потыкаться в самые злачные места, а после этого ещё куда нибудь этим носом. Они линяют, Плюс не все собаки воспитаны.
Некоторые собаки едят 💩
Мне тарантулы нравятся. Они такие пушистики, яркие и эффектно высасывают жизнь из жертвы, но полагаю не все будут в восторге от такого соседства 😏
У меня была собака и я люблю собак, но совсем необязательно собаку таскать во все общественные места. Неизвестно что там могут быть за люди и как она может на них реагировать. Не все любители собак, кроме того у кого-то может быть на собак аллергия. А у меня например развилась аллергия и перешла в астму, и после того как мой пёсик умер, поэтому я больше не заводу собаку. И в общественных местах стараюсь держаться подальше от собак, чтобы не спровоцировать приступ.
Ужасно. Рассказ хотельера: дорогой отель в дальнем Подмосковье, заезд без животных. Звонит клиент, хочет приехать с ручным крокодилом, ему отказали. Конец истории.
Звонит клиент, хочет приехать с крупной собакой, ему отказали. Так этот припадочный звонил в отель и ругался еще несколько раз, строчил негативные отзывы в интернете с разных аккаунтов ( или друзей собачников подключил, история умалчивает), в итоге где-то через год изменили правила, теперь собак пускают.
При этом крокодила не пустили, напоминаю! Который бы тихонько сидел в номере. Которого никто бы не выпустил поиграть-побегать без поводка, наплевав на других постояльцев. Собак выпускают запросто, если собачник оплатил номер в отделе, у него такое ощущение, что территория отеля им арендована, и чтоб он собаку на поводок взял, его еще просить надо, с он еще подумает.
Вся эта догфрендли движуха никогда не бывает просто так, только за счет комфорта окружающих людей. Это неправильно
Положительно.
В Германии можно многие места посещать с собаками, например торговые центры. Почти нигде нет зон с запретом. Людей с собаками можно везде встретить. В общественном транспорте это вообще как само собой разумеющееся. И ничего, мир не пошатнулся от этого.
Я не понимаю этого хейта к собакам в РФ. Убирать за животными надо, конечно. А в остальном мне собаки домашние адекватные не мешают.
Хейт к собакам не только в России, что в Германии, что в других странах Европы огромное количество людей от навязывания им собак повсюду вовсе не в восторге. Просто правительствам на их мнение плевать, они обслуживают собачье лобби, которое идет в комплекте с экологическим.
Если собака спокойная, то она сидит или лежит рядом с хозяином, за ней никто не должен присматривать.
А шумные назойливые собаки должны дома оставаться.
Начинается… если собака спокойная, если рядом с хозяином… а если нет?
Вы в реальность вернитесь: куча собак на прогулке подбегают к прохожим обнюхать их. С точки зрения хозяина, все нормально. А как насчет мнения прохожих? Хозяину на это начхать. Его мнение важнее, что такое спокойная собака, а что такое беспокойная, в каких ситуациях она мешает, в каких нет. Мнение людей, которым она мешает, для него не существует, если расходится с его собственным.
Так что все эти рассказы про спокойную собаку миф. Она для хозяина спокойная, а если для других нет, для него это информация просто не существует, он считает, что он определяет, когда окружающие могут волноваться из-за его собаки , а когда не имеют права
за своей собакой присматриваю исключительно я сама, и да, мой пёс не лает и не носится, для этого мы ходим в парк
Да-да, все хозяева присматривают сами, слышали мы эти сти сказки. А если с животным что-то случится, виноваты почему-то оказываются в этом все окружающие, кроме хозяина. Внезапно оказывается, что все должны были должны и животному и и его хозяину, но оказались сволочами, не позаботились о животном и теперь должны страдать за это.
необученную собаку с собой обычно никто и не берёт, т.к. прежде всего владельцу будет неудобно.
На самом деле, сколько общаюсь с собачниками, никто ни прививки, ни обработки от паразитов не пропускает, ибо себе дороже потом лечить, так что проверка паспортов на входе уж точно не будет ни для кого проблемой. Я бы даже за такое была
Умора, наоборот! Обученную собаку никто никуда не берет, потому что обученных собак встретить в парке и юли еще где нереально. Почему-то все реальные собаки, которые ходят по паркам и улицам, оказываются не обученными и хозяина не слушаются. А обученные это какой-то миф, за всю жизнь пару раз можно встретить такое чудо.
Умора, наоборот! Обученную собаку никто никуда не берет, потому что обученных собак встретить в парке и юли еще где нереально. Почему-то все реальные собаки, которые ходят по паркам и улицам, оказываются не обученными и хозяина не слушаются. А обученные это какой-то миф, за всю жизнь пару раз можно встретить такое чудо.
Ага, обученные собаки дома сидят и на прогулку не ходят..... Как что скажете
Да-да, все хозяева присматривают сами, слышали мы эти сти сказки. А если с животным что-то случится, виноваты почему-то оказываются в этом все окружающие, кроме хозяина. Внезапно оказывается, что все должны были должны и животному и и его хозяину, но оказались сволочами, не позаботились о животном и теперь должны страдать за это.
Очевидно что есть ответственные и без ответственные люди.... И это не только к собакам относится
Начинается… если собака спокойная, если рядом с хозяином… а если нет?
Вы в реальность вернитесь: куча собак на прогулке подбегают к прохожим обнюхать их. С точки зрения хозяина, все нормально. А как насчет мнения прохожих? Хозяину на это начхать. Его мнение важнее, что такое спокойная собака, а что такое беспокойная, в каких ситуациях она мешает, в каких нет. Мнение людей, которым она мешает, для него не существует, если расходится с его собственным.
Так что все эти рассказы про спокойную собаку миф. Она для хозяина спокойная, а если для других нет, для него это информация просто не существует, он считает, что он определяет, когда окружающие могут волноваться из-за его собаки , а когда не имеют права
Почему меня никогда собаки не обнюхивают.....
Да, как скажу, а вы уж услышьте наконец. Собака,, которая хорошо слушается хозяина, невероятная редкость. А разговоры о них невероятно надоели, на улицах их нет, в парках их нет, все реальные собаки, с которыми приходится сталкиваться, на своей волне, на слова хозяина кладут и кладут. Зато когда заходит разговор о собаках, так у всех хозяев их собаки воспитанные. Ага, как же
Очевидно что есть ответственные и без ответственные люди.... И это не только к собакам относится
Очевидно, что как только с животным что-то случится, вся ответственность хозяина будет сводится к тому, что он всем окружающим предъявлять начнет. Это они так оригинально понимают свою фразу «мы сами за своим животным смотрим»
Прекрасно отношусь. В сети отелей, где мы отдыхаем, появились дог-френдли номера, это круто. Хотелось бы, конечно, чтобы и с кошками пускали, но понимаю, что это, скорее всего, нереально, будут бояться за мебель и запах в номере. Но ведь и собака тоже может испортить и мебель, и ковер.
Взрослая собака не может испортить мебель, у собак все в порядке с головой, в отличие от кошек