Гость
Статьи
Наследство и 8 кошек …

Наследство и 8 кошек внучке от первого брака сына, а не сыну

У сына был первый брак, продлился 2 года, сейчас 15 лет второй брак, от первого брака дочь 19 лет, от второго 2 детей.
У меня 8 кошек, всех спасла с улицы, вылечила, выходила. Невестка животных …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

ну а если квартиру продают, а животных 8-20 шт, куда их? Другое дело, можно часть средств выделить, чтобы их пристроили. Хоть в деревню кому.

Квартира миллионы стоит. Пусть тогда отказываются и от квартиры, раз животные не нужны.

Гость
Гость

cлушайте, наследство обычно детям идет, а дети своим детям хотят оставить, хотят нет. Автор сама наверняка квартиры в наследство получила как дочь, а сына обходит. Может, дочь от бывшей его не заслужила. Отец сам вправе решать кому оставить.

Вот и автор тоже своему сыну хочет - оставит, а хочет - нет. Она пока выбрала оставить ему однушку, но не факт, что ещё не передумает, может, при здравом размышлении окажется, что ее сын и того не заслужил. А этот сынуля свое имущество тоже кому хочет, тому и завещает. Что не так-то? А имущество матери ему не принадлежит, с какой стати он будет на него рот? Да ещё распоряжаться этим имуществом до ее смерти, ну и наглость.

Чем вы недовольны-то? Наследство распределяется именно таким способом, какой вы считаете правильным.

Гость
Гость

cлушайте, наследство обычно детям идет, а дети своим детям хотят оставить, хотят нет. Автор сама наверняка квартиры в наследство получила как дочь, а сына обходит. Может, дочь от бывшей его не заслужила. Отец сам вправе решать кому оставить.

В смысле он вправе решать? Он только за свое имущество решать вправе.

Гость
Гость

У знакомой умер родственник, у него было 7 котов и собак. Они все пошли жить на улицу, потому что у нее самой кот и собака, и больная тетушка из этой квартиры на руках. Не надо морали. она у вас гнилая.

Вы выкидываете беззащитных животных на верную смерть не забыв прихватить наследство, а логика гнилпя у нас. Ну-ну.

Гость
Гость

Квартира миллионы стоит. Пусть тогда отказываются и от квартиры, раз животные не нужны.

а человеку миллионы нужны для жилья, котам миллионы для счастливой жизни не нужны.

Гость
Гость

а человеку миллионы нужны для жилья, котам миллионы для счастливой жизни не нужны.

А кто сказал, что человеков должны мамы обеспечивать миллионами?

Гость
Гость

Пусть работает, зарабатывает эти миллионы.

Гость
Гость

Вы выкидываете беззащитных животных на верную смерть не забыв прихватить наследство, а логика гнилпя у нас. Ну-ну.

Господи, ну какая верная смерть? Вы сами их подобрали с улицы, животные нормально живут на улицах. В деревнях домашние вообще всегда на улицах живут.

Гость
Гость

закон, инстинкты. Очень странно, когда человек человнчнское жилье не своим детям оставляет, а посаженным туда кошкам с улицы.

Гость
Гость

Пусть работает, зарабатывает эти миллионы.

ну, пусть. В топку такую мать тогда.

Гость
Гость

Господи, ну какая верная смерть? Вы сами их подобрали с улицы, животные нормально живут на улицах. В деревнях домашние вообще всегда на улицах живут.

Наш кот с улицы. Долго лечили после счастливой уличной жизни. Ничего хорошего там нет.

Гость
Гость

закон, инстинкты. Очень странно, когда человек человнчнское жилье не своим детям оставляет, а посаженным туда кошкам с улицы.

Внучке оставляет, родному человеку, который разделяет взгляды бабушки)

Гость
Марина А.

Как наследство может быть заслуженным?
Это решение владельца имущества, и только.
И да, автор вполне может быть недовольна разводом сына, искренне считать, что вот как раз он, бросив первую жену с ребёнком, наследства не заслужил, и компенсировать эту несправедливость.
Неспроста же она сыну с новой невесткой даже кошек не доверит.
Кстати, кошек все-таки стоит немного "проредить". Восемь в одной квартире - это много, не представляю, как студентка их прокормит. Лучше уже сейчас, вместе с внучкой, пристроить половину по её подругам, своим подругам, в ком вы стопроцентно уверены.

Сын не бросал первую семью, это было обоюдное решение, были молодые, импульсивные оба.
По поводу проредить. Нет, конечно. С чего вдруг? Они не так много денег требуют, 10 кг корма стоит 5000 руб, хватает на месяц, наполнитель 500 руб на месяц. Если не болеют то все. Ну и получив хорошую квартиру можно найти финансы на котов, хотя думаю для внучки такой вопрос даже стоять не будет.
Ну и я думаю, что когда придет время она будет уже взрослой женщиной.

Гость
Гость

Автор, а вы почему помирать то собрались? Тут вон уже за вас ваших октанов пристраивают. Вы больны что ли, при смерти?

Завещание лучше сейчас написать. Завещание 63-летнего человека труднее оспорить чем 93-летнего

Гость
Гость

В наследство я как раз таки получила однушку которую сыну собираюсь оставить.
И кстати если все наследство сыну, то он точно только детям от второго брака все оставит, тут к гадалке не ходи

Гость
Гость

У сына ещё двое детей от второго брака.И его с невесткой нелюбовь к кошкам не может быть показателем при распределении наследства.

Почему не может? Человек вправе выбирать наследников по любому принципу, закон этого не запрещает.
А сын с невесткой своим детям пусть сами зарабатывают. Здоровые, горластые, наглые, еще молодые - таким сам бог велел работать и помогать детям вместо того, чтобы вымогать имущество матери и свекрови.
Автор уже помогла сыну, обеспечив одну его дочь квартирой на будущее, и этого достаточно. Пусть хоть за это спасибо скажет.
Всю его семью она на своей шее тащить не обязана. А если он десять детей наплодит, бабушка их тоже всех обеспечь? Если сын не способен обеспечивать собственных детей, не надо было столько плодить.

Гость
Гость

У знакомой умер родственник, у него было 7 котов и собак. Они все пошли жить на улицу, потому что у нее самой кот и собака, и больная тетушка из этой квартиры на руках. Не надо морали. она у вас гнилая.

Хоть пару котиков могли бы взять домой, а остальных постараться пристроить. Но видимо, не очень-то хотелось напрягаться.

Гость
Гость

ну вот, есть же помешательство женщин на кошках? Вот уже и от собственных детей отказываются. Ради кошек. Интересно, какая кошка бросит своих котят ради бомжей людей?

Так вы ведь сами и от родной дочери, и от матери готовы отказаться, причем даже не ради котиков, а чисто из-денег. Получила ваша дочка, которую вы же должны обеспечивать, квартиру от бабушки - всё-о-о, она теперь враг, будем ее за это ненавидеть. Завещала мать меньше наследства, чем сыну бы хотелось - тоже пусть идёт нафиг. Любовь к семье и бескорыстие так и прёт))

Гость
Гость

Наш кот с улицы. Долго лечили после счастливой уличной жизни. Ничего хорошего там нет.

а если бы не лечили, он бы продолжал жить на улице и есть мышей и остатки человеческой еды.

Гость
Гость

Внучке оставляет, родному человеку, который разделяет взгляды бабушки)

ага, внучка от бж, так она прямо мать бросившего ее отца любит) Просто у нее мама похитрее, вот и все.

Гость
Гость

Сын не бросал первую семью, это было обоюдное решение, были молодые, импульсивные оба.
По поводу проредить. Нет, конечно. С чего вдруг? Они не так много денег требуют, 10 кг корма стоит 5000 руб, хватает на месяц, наполнитель 500 руб на месяц. Если не болеют то все. Ну и получив хорошую квартиру можно найти финансы на котов, хотя думаю для внучки такой вопрос даже стоять не будет.

а почему выл решили обелить младших внуков? Они чем виноваты? Им еще учиться.

Гость
Гость

В наследство я как раз таки получила однушку которую сыну собираюсь оставить.
И кстати если все наследство сыну, то он точно только детям от второго брака все оставит, тут к гадалке не ходи

и что? Это его дети и его жизнь. Кстати, его жена во втором браке с ним живет, любит вашего сына и будет о нем заботиться, когда он состарится, как и его дети от нее. Старшая ваша внучка врядли ему поможет. А он ваш ребенок, вообще-то.

Гость
Гость

ага, внучка от бж, так она прямо мать бросившего ее отца любит) Просто у нее мама похитрее, вот и все.

Еще раз сын не бросал первую семью, обоюдно решили расстаться, были обы молодые, горячие, састо ссорились. Так бывает.
И я не питаю иллюзий, что я главный человек в жизни внучки. Но у нас всегда были хорошие отношения. И она разделяет мои ценности. И я знаю, что она не выкинет на мороз моих кошек не потому что я ей за это квартиру оставлю, а потому что ее ценности не позволят выкинуть кошек на верную смерть.

Гость
Гость

Что згачит обделить? У бабушек в общем то нет обязанности обеспечивать внуков квартирами.
И я точно знаю, что если я оставлю все наследство семье сына, сыну или его детям от второго брака то гарантированно невестка сразу же выкинет моих кошек на улицу. В этом я точно уверенна.

Гость
Гость

Основной наследник это сын. Внучка второстепенная. А кошки вообще никакой роли не играют. Сын по любому трёшку отсудит, оспорит завещание. Делайте на внучку дарственную, чтоб потом проблем не было. А то останется в однушке с этим зоопарком.

Если не инвалид, не пенсионер, то не отсудит.

Гость
Гость

История о том, как женщина променяла семью на 8 кошек, которые обглодают лицо в случае её смерти.
В России существует только один кошатник, который не пытается использовать животных в попытках закрытия душевной пустоты - это Куклачев.

Куклачев только одно всю жизнь пытается. - денег заработать. Вот сейчас цирковой батальон ватников пополнил

Гость

Если внучка порядочная, лучше при жизни дарственную оформить, чтобы потом никто не мог оспорить наследство. Поддерживаю вас в решении

Гость
Гость

Не достаточно, потому что сын и невестка начнут теребить ее насчёт наследства задолго до ее смерти. Они же явно не бессребреники. Ну а незадолго до смерти вообще активизируются и будут продавливать на завещание на себя. Наоборот, нужно заранее этим озаботиться, сходить к юристам, дать наставления внучке, чтобы ни в коем случае не поддавалась их давление и не отдавала им на наследство, может, поговорить про помощь в старости, если есть такая необходимость. Ну и про котиков, конечно, но внучка о них и так позаботится.

Можно при них переписать на них квартиру, потом самой сходить переписать на внучку. Им естественно не рассказывать, только внучки если умеет держать рот на замке.

Гость
Гость

Как не раз подтверждала жизнь, кошатницы и собачницы любят животных, но равнодушны к проблемам людей, и не спешат им на помощь. Вы-типичный пример. Готовы ради кошек лишить сына заслуженного наследства. Однокомнатной квартиры для старта внучке вполне бы хватило. И внучка вряд ли будет убиваться с вами, если потребуется уход.
Не подбирайте больше кошек. Постепенно умрут, оставшихся возьмёт внучка. Одна знакомая 4 раза выходила замуж. Ни один муж не смог смириться с её одержимостью животными, и равнодушию к его проблемам.
Ваша внучка тоже может столкнуться с такой ситуацией. Не любят мужчины в квартире 8 кошек. Максимум две.

какого "заслуженного наследства"?? автор еще жива. Она еще продать может имущество. И наследуют не только трешки, но и долги и обязательства! Да, жаль наше законодательство не регулирует уход за животными. А так то трешка с ОБРЕМЕНЕНИЕМ! в виде животных А наглый сынок с наглой невесткой хотят недвижку, а делать ничего не желают. А так не бывает.

Гость
Гость

Как не раз подтверждала жизнь, кошатницы и собачницы любят животных, но равнодушны к проблемам людей, и не спешат им на помощь. Вы-типичный пример. Готовы ради кошек лишить сына заслуженного наследства. Однокомнатной квартиры для старта внучке вполне бы хватило. И внучка вряд ли будет убиваться с вами, если потребуется уход.
Не подбирайте больше кошек. Постепенно умрут, оставшихся возьмёт внучка. Одна знакомая 4 раза выходила замуж. Ни один муж не смог смириться с её одержимостью животными, и равнодушию к его проблемам.
Ваша внучка тоже может столкнуться с такой ситуацией. Не любят мужчины в квартире 8 кошек. Максимум две.

Я только не увидела, а в чем минусы-то?) люди сами о себе могут позаботиться в большинстве случаев. Сын автора тоже мог зарабатывать на жильё, а не плодиться в надеждах на наследство. Это перекладывание ответственности за свою несостоятельность получается

Гость
Гость

ну вот, есть же помешательство женщин на кошках? Вот уже и от собственных детей отказываются. Ради кошек. Интересно, какая кошка бросит своих котят ради бомжей людей?

ради бомжей? это вы родную внучку автора с бомжом сравнили? автор так то завещает ВНУЧКЕ! и уроду сыну, только в разных долях. А с таким папашей внучка и правда бомжом останется

Гость
Гость

и что? Это его дети и его жизнь. Кстати, его жена во втором браке с ним живет, любит вашего сына и будет о нем заботиться, когда он состарится, как и его дети от нее. Старшая ваша внучка врядли ему поможет. А он ваш ребенок, вообще-то.

Что-то вы в каждом комментарии сами себе противоречие. Сами пару комментов назад писали, что родитель хочет - оставляет наследство детям, не хочет - не оставляет. Вот автор выбрала большую часть не оставлять, так какие к ней претензии?
Далее вы пишете, что он не ребенок ( поэтому, видимо, нужно ему всё-таки все отдать) но при этом сам он почему-то своей дочке ничего оставлять не должен.
Типичная хитро*опая невестушка, кручу-верчу, обмануть хочу))

Гость
Гость

у них папаша есть. Пусть содержит и учит А старшая внучка отцом брошена

Гость
Гость

Гнилая у вас знакомая. Своих животных она любит и наследство тоже очень любит, а другие пошли вон? Вы хоть скажите этой безмозглой, что можно обратиться к волонтёрам или самим пристроить их было.

Гость
Гость

Кстати, прекрасно, что он со всех сторон облизан и любим женой и детьми. Тогда он не пропадет.
А вот у внучки никого нет, ей как раз нужно помочь.

Гость
Гость

Вы себя полностью раскрыли. Готовы обвинять постороннего человека в чём угодно. Где ваша доброта, которая заставляет подбирать животных? Её нет. Что и требовалось доказать.
Семейная квартира-это семейная квартира. А с кошками разберитесь заранее.

Как вам идея распоряжаться своим имуществом, а не другим указывать?)

Гость
Гость

Так у них ничего не отнимают, о чем вы? Автор не говорила, что претендует на имущество сына. У этих детей все есть, а чего не хватает, то им родители заработают.

Гость
Гость

Да уж всяко больше, чем дети отца от другой тети. Такая жадная невестка наверняка детей против свекрови настраивает. Да и фактор наследственности не стоит исключать, первая внучка у автора добрая, любит животных и всем помогает, а дети нынешней невестки вполне могли в нее пойти.

Гость
Гость

а если бы не лечили, он бы продолжал жить на улице и есть мышей и остатки человеческой еды.

У него был запущенный бронхит. Долго бы он не прожил. И еще были проблемы с пищеварением от такой еды. Это все лечить долго и дорого.

Гость
Гость

Теперь женщина мужчине не просто жилплощадь должна предоставить для проживания, а жилплощадь, свободную от животных? Вы не о/хе/рели случаем?

Диван со вкусом пердежа

Судьба всех одиноких бабок это кошки. Вон автор у себя питомник сделала и довольна.

Диван со вкусом пердежа
Гость

История о том, как женщина променяла семью на 8 кошек, которые обглодают лицо в случае её смерти.
В России существует только один кошатник, который не пытается использовать животных в попытках закрытия душевной пустоты - это Куклачев.

Согласен.
Вот у бабок всегда так, в старости вместо того, чтобы внуков няньчить или ещё что-то полезное делать, разводят кошек. Приходишь оногда к ним, а там вонь такая, что ***. Ещё и соседи ********, что через стенку поехавшая бабка живёт.

Гость
Гость

Нет такого закона и инстинктов, чтоб выслушивать мнение дитачек великовозрастных, куда девать свое имущество. Интересно вот послушать, как взрослый сына маме помогает. Купил ли ей машину, чтоб комфортнее ездить, вскапывает ли ей дачу. И тд.
Или что, нет таких инстинктов, заботиться о престарелых родителях? Только у внучки есть?

Гость
Гость

ну, пусть. В топку такую мать тогда.

Ну вы свою видимо только за имущество цените. Так то таких дитятей тоже в топку))

Гость
Гость

Завещание лучше сейчас написать. Завещание 63-летнего человека труднее оспорить чем 93-летнего

Это да. Просто тут все пишут про то как сын с невесткой сейчас уже недовольные. Еще как бы никто и не помирает, а Котов предлагают уже сейчас пристраивать))

Гость
Гость

Никогда бездомыша что ли не видела? Какие-то комментарии удивительной тупизны. Ничего, что там клещи, паразиты их жрут, уши больные у всех, глаза? И это только начало перечня.

Гость
Гость

Так и пусть заботится, автор свое отзаботилась о малыше))

Гость
Гость

Мамо - это когда мамо заработало.

Гость
Гость

Жырух, квартира - это расход, как и коты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она с сынули ниче не выбивает. А сынуля как-то рано заволновался, нет бы о мамином здоровье заботиться, а не наследство делить. Она мб их всех переживет.