У сына был первый брак, продлился 2 года, сейчас 15 лет второй брак, от первого брака дочь 19 лет, от второго 2 детей.
У меня 8 кошек, всех спасла с улицы, вылечила, выходила. Невестка животных …
cлушайте, наследство обычно детям идет, а дети своим детям хотят оставить, хотят нет. Автор сама наверняка квартиры в наследство получила как дочь, а сына обходит. Может, дочь от бывшей его не заслужила. Отец сам вправе решать кому оставить.
Вот и автор тоже своему сыну хочет - оставит, а хочет - нет. Она пока выбрала оставить ему однушку, но не факт, что ещё не передумает, может, при здравом размышлении окажется, что ее сын и того не заслужил. А этот сынуля свое имущество тоже кому хочет, тому и завещает. Что не так-то? А имущество матери ему не принадлежит, с какой стати он будет на него рот? Да ещё распоряжаться этим имуществом до ее смерти, ну и наглость.
Чем вы недовольны-то? Наследство распределяется именно таким способом, какой вы считаете правильным.
cлушайте, наследство обычно детям идет, а дети своим детям хотят оставить, хотят нет. Автор сама наверняка квартиры в наследство получила как дочь, а сына обходит. Может, дочь от бывшей его не заслужила. Отец сам вправе решать кому оставить.
В смысле он вправе решать? Он только за свое имущество решать вправе.
У знакомой умер родственник, у него было 7 котов и собак. Они все пошли жить на улицу, потому что у нее самой кот и собака, и больная тетушка из этой квартиры на руках. Не надо морали. она у вас гнилая.
Вы выкидываете беззащитных животных на верную смерть не забыв прихватить наследство, а логика гнилпя у нас. Ну-ну.
Как наследство может быть заслуженным?
Это решение владельца имущества, и только.
И да, автор вполне может быть недовольна разводом сына, искренне считать, что вот как раз он, бросив первую жену с ребёнком, наследства не заслужил, и компенсировать эту несправедливость.
Неспроста же она сыну с новой невесткой даже кошек не доверит.
Кстати, кошек все-таки стоит немного "проредить". Восемь в одной квартире - это много, не представляю, как студентка их прокормит. Лучше уже сейчас, вместе с внучкой, пристроить половину по её подругам, своим подругам, в ком вы стопроцентно уверены.
Сын не бросал первую семью, это было обоюдное решение, были молодые, импульсивные оба.
По поводу проредить. Нет, конечно. С чего вдруг? Они не так много денег требуют, 10 кг корма стоит 5000 руб, хватает на месяц, наполнитель 500 руб на месяц. Если не болеют то все. Ну и получив хорошую квартиру можно найти финансы на котов, хотя думаю для внучки такой вопрос даже стоять не будет.
Ну и я думаю, что когда придет время она будет уже взрослой женщиной.
В наследство я как раз таки получила однушку которую сыну собираюсь оставить.
И кстати если все наследство сыну, то он точно только детям от второго брака все оставит, тут к гадалке не ходи
У сына ещё двое детей от второго брака.И его с невесткой нелюбовь к кошкам не может быть показателем при распределении наследства.
Почему не может? Человек вправе выбирать наследников по любому принципу, закон этого не запрещает.
А сын с невесткой своим детям пусть сами зарабатывают. Здоровые, горластые, наглые, еще молодые - таким сам бог велел работать и помогать детям вместо того, чтобы вымогать имущество матери и свекрови.
Автор уже помогла сыну, обеспечив одну его дочь квартирой на будущее, и этого достаточно. Пусть хоть за это спасибо скажет.
Всю его семью она на своей шее тащить не обязана. А если он десять детей наплодит, бабушка их тоже всех обеспечь? Если сын не способен обеспечивать собственных детей, не надо было столько плодить.
У знакомой умер родственник, у него было 7 котов и собак. Они все пошли жить на улицу, потому что у нее самой кот и собака, и больная тетушка из этой квартиры на руках. Не надо морали. она у вас гнилая.
Хоть пару котиков могли бы взять домой, а остальных постараться пристроить. Но видимо, не очень-то хотелось напрягаться.
ну вот, есть же помешательство женщин на кошках? Вот уже и от собственных детей отказываются. Ради кошек. Интересно, какая кошка бросит своих котят ради бомжей людей?
Так вы ведь сами и от родной дочери, и от матери готовы отказаться, причем даже не ради котиков, а чисто из-денег. Получила ваша дочка, которую вы же должны обеспечивать, квартиру от бабушки - всё-о-о, она теперь враг, будем ее за это ненавидеть. Завещала мать меньше наследства, чем сыну бы хотелось - тоже пусть идёт нафиг. Любовь к семье и бескорыстие так и прёт))
Сын не бросал первую семью, это было обоюдное решение, были молодые, импульсивные оба.
По поводу проредить. Нет, конечно. С чего вдруг? Они не так много денег требуют, 10 кг корма стоит 5000 руб, хватает на месяц, наполнитель 500 руб на месяц. Если не болеют то все. Ну и получив хорошую квартиру можно найти финансы на котов, хотя думаю для внучки такой вопрос даже стоять не будет.
а почему выл решили обелить младших внуков? Они чем виноваты? Им еще учиться.
В наследство я как раз таки получила однушку которую сыну собираюсь оставить.
И кстати если все наследство сыну, то он точно только детям от второго брака все оставит, тут к гадалке не ходи
и что? Это его дети и его жизнь. Кстати, его жена во втором браке с ним живет, любит вашего сына и будет о нем заботиться, когда он состарится, как и его дети от нее. Старшая ваша внучка врядли ему поможет. А он ваш ребенок, вообще-то.
ага, внучка от бж, так она прямо мать бросившего ее отца любит) Просто у нее мама похитрее, вот и все.
Еще раз сын не бросал первую семью, обоюдно решили расстаться, были обы молодые, горячие, састо ссорились. Так бывает.
И я не питаю иллюзий, что я главный человек в жизни внучки. Но у нас всегда были хорошие отношения. И она разделяет мои ценности. И я знаю, что она не выкинет на мороз моих кошек не потому что я ей за это квартиру оставлю, а потому что ее ценности не позволят выкинуть кошек на верную смерть.
Что згачит обделить? У бабушек в общем то нет обязанности обеспечивать внуков квартирами.
И я точно знаю, что если я оставлю все наследство семье сына, сыну или его детям от второго брака то гарантированно невестка сразу же выкинет моих кошек на улицу. В этом я точно уверенна.
История о том, как женщина променяла семью на 8 кошек, которые обглодают лицо в случае её смерти.
В России существует только один кошатник, который не пытается использовать животных в попытках закрытия душевной пустоты - это Куклачев.
Куклачев только одно всю жизнь пытается. - денег заработать. Вот сейчас цирковой батальон ватников пополнил
Если внучка порядочная, лучше при жизни дарственную оформить, чтобы потом никто не мог оспорить наследство. Поддерживаю вас в решении
Не достаточно, потому что сын и невестка начнут теребить ее насчёт наследства задолго до ее смерти. Они же явно не бессребреники. Ну а незадолго до смерти вообще активизируются и будут продавливать на завещание на себя. Наоборот, нужно заранее этим озаботиться, сходить к юристам, дать наставления внучке, чтобы ни в коем случае не поддавалась их давление и не отдавала им на наследство, может, поговорить про помощь в старости, если есть такая необходимость. Ну и про котиков, конечно, но внучка о них и так позаботится.
Можно при них переписать на них квартиру, потом самой сходить переписать на внучку. Им естественно не рассказывать, только внучки если умеет держать рот на замке.
Как не раз подтверждала жизнь, кошатницы и собачницы любят животных, но равнодушны к проблемам людей, и не спешат им на помощь. Вы-типичный пример. Готовы ради кошек лишить сына заслуженного наследства. Однокомнатной квартиры для старта внучке вполне бы хватило. И внучка вряд ли будет убиваться с вами, если потребуется уход.
Не подбирайте больше кошек. Постепенно умрут, оставшихся возьмёт внучка. Одна знакомая 4 раза выходила замуж. Ни один муж не смог смириться с её одержимостью животными, и равнодушию к его проблемам.
Ваша внучка тоже может столкнуться с такой ситуацией. Не любят мужчины в квартире 8 кошек. Максимум две.
какого "заслуженного наследства"?? автор еще жива. Она еще продать может имущество. И наследуют не только трешки, но и долги и обязательства! Да, жаль наше законодательство не регулирует уход за животными. А так то трешка с ОБРЕМЕНЕНИЕМ! в виде животных А наглый сынок с наглой невесткой хотят недвижку, а делать ничего не желают. А так не бывает.
Как не раз подтверждала жизнь, кошатницы и собачницы любят животных, но равнодушны к проблемам людей, и не спешат им на помощь. Вы-типичный пример. Готовы ради кошек лишить сына заслуженного наследства. Однокомнатной квартиры для старта внучке вполне бы хватило. И внучка вряд ли будет убиваться с вами, если потребуется уход.
Не подбирайте больше кошек. Постепенно умрут, оставшихся возьмёт внучка. Одна знакомая 4 раза выходила замуж. Ни один муж не смог смириться с её одержимостью животными, и равнодушию к его проблемам.
Ваша внучка тоже может столкнуться с такой ситуацией. Не любят мужчины в квартире 8 кошек. Максимум две.
Я только не увидела, а в чем минусы-то?) люди сами о себе могут позаботиться в большинстве случаев. Сын автора тоже мог зарабатывать на жильё, а не плодиться в надеждах на наследство. Это перекладывание ответственности за свою несостоятельность получается
ну вот, есть же помешательство женщин на кошках? Вот уже и от собственных детей отказываются. Ради кошек. Интересно, какая кошка бросит своих котят ради бомжей людей?
ради бомжей? это вы родную внучку автора с бомжом сравнили? автор так то завещает ВНУЧКЕ! и уроду сыну, только в разных долях. А с таким папашей внучка и правда бомжом останется
и что? Это его дети и его жизнь. Кстати, его жена во втором браке с ним живет, любит вашего сына и будет о нем заботиться, когда он состарится, как и его дети от нее. Старшая ваша внучка врядли ему поможет. А он ваш ребенок, вообще-то.
Что-то вы в каждом комментарии сами себе противоречие. Сами пару комментов назад писали, что родитель хочет - оставляет наследство детям, не хочет - не оставляет. Вот автор выбрала большую часть не оставлять, так какие к ней претензии?
Далее вы пишете, что он не ребенок ( поэтому, видимо, нужно ему всё-таки все отдать) но при этом сам он почему-то своей дочке ничего оставлять не должен.
Типичная хитро*опая невестушка, кручу-верчу, обмануть хочу))
Гнилая у вас знакомая. Своих животных она любит и наследство тоже очень любит, а другие пошли вон? Вы хоть скажите этой безмозглой, что можно обратиться к волонтёрам или самим пристроить их было.
Кстати, прекрасно, что он со всех сторон облизан и любим женой и детьми. Тогда он не пропадет.
А вот у внучки никого нет, ей как раз нужно помочь.
Вы себя полностью раскрыли. Готовы обвинять постороннего человека в чём угодно. Где ваша доброта, которая заставляет подбирать животных? Её нет. Что и требовалось доказать.
Семейная квартира-это семейная квартира. А с кошками разберитесь заранее.
Как вам идея распоряжаться своим имуществом, а не другим указывать?)
ага, внучка от бж, так она прямо мать бросившего ее отца любит) Просто у нее мама похитрее, вот и все.
Да уж всяко больше, чем дети отца от другой тети. Такая жадная невестка наверняка детей против свекрови настраивает. Да и фактор наследственности не стоит исключать, первая внучка у автора добрая, любит животных и всем помогает, а дети нынешней невестки вполне могли в нее пойти.
Теперь женщина мужчине не просто жилплощадь должна предоставить для проживания, а жилплощадь, свободную от животных? Вы не о/хе/рели случаем?
Судьба всех одиноких бабок это кошки. Вон автор у себя питомник сделала и довольна.
История о том, как женщина променяла семью на 8 кошек, которые обглодают лицо в случае её смерти.
В России существует только один кошатник, который не пытается использовать животных в попытках закрытия душевной пустоты - это Куклачев.
Согласен.
Вот у бабок всегда так, в старости вместо того, чтобы внуков няньчить или ещё что-то полезное делать, разводят кошек. Приходишь оногда к ним, а там вонь такая, что ***. Ещё и соседи ********, что через стенку поехавшая бабка живёт.
закон, инстинкты. Очень странно, когда человек человнчнское жилье не своим детям оставляет, а посаженным туда кошкам с улицы.
Нет такого закона и инстинктов, чтоб выслушивать мнение дитачек великовозрастных, куда девать свое имущество. Интересно вот послушать, как взрослый сына маме помогает. Купил ли ей машину, чтоб комфортнее ездить, вскапывает ли ей дачу. И тд.
Или что, нет таких инстинктов, заботиться о престарелых родителях? Только у внучки есть?
Жырух, квартира - это расход, как и коты.
Сообщение было удалено
Она с сынули ниче не выбивает. А сынуля как-то рано заволновался, нет бы о мамином здоровье заботиться, а не наследство делить. Она мб их всех переживет.