Подруга нашла прелестную девочку-дворняжку по характеру спокойная, добрая и я пока что забрала её себе пока хозяин не объявился, похоже так себе и оставлю если хозяин так и не найдётся. У меня ещё кастрированный кот. Собака и не против дружить с моим котом, нюхает её, хвостиком виляет, кот естественно боится аж ударил собаку по морде. Может кот привыкнет со временем и постепенно? Похоже придётся кота от собаки закрывать перед тем, как уйду куда-либо. #нуженсовет
Привыкнет. Не разрешайте собаке его особо нюхать и доставать, раз тому неприятно, мягко осадите собачку. Может кот и сам ее отучит приставать, махаясь лапой) Уживутся, не переживайте.
Им нужна притирка первое время, потом будет все хорошо
никак иногда. Держать порознь, чтобы избежать беды....
Показать собаке,что кошку трогать нельзя! Защищать всегда .пресекать малейшие попытки подавлять кота . Это техника ..только смотрела за это вчера
Если коротко, то кот должен быть главным, всегда. И собака это должна понимать. Иерархия - хозяин, кот, собака.
Носить кота на руках, вкусняшка первая - коту и по.
Привыкнут,а пока закрывать,чтоб кот глаза не выдрал
Не факт, что кот привыкнет. Моя знакомая усыновила из приюта двух собаченек. Собаченьки оказались с характером, и подселились они к котику в возрасте лет 12, британскому, тоже с характером. Котик был не рад, собаченьки его гоняли по всему дому. Он стал жить только на верхних полках и шкафах, и в отместку хозяевам срал посредине ковра в гостиной и в кабинете. Хотя раньше ничего подобного не делал. Иногда они с собаченьками дрались. А потом котик умер. Вывод - хотите угробить своего кота, приведите в дом дворнягу с улицы.
Не факт, что кот привыкнет. Моя знакомая усыновила из приюта двух собаченек. Собаченьки оказались с характером, и подселились они к котику в возрасте лет 12, британскому, тоже с характером. Котик был не рад, собаченьки его гоняли по всему дому. Он стал жить только на верхних полках и шкафах, и в отместку хозяевам срал посредине ковра в гостиной и в кабинете. Хотя раньше ничего подобного не делал. Иногда они с собаченьками дрались. А потом котик умер. Вывод - хотите угробить своего кота, приведите в дом дворнягу с улицы.
Ну если хозяева неадекваты, то да. Собак надо воспитывать.