Коту уже почти 3 года. Изначально кормили дешевым кормом (вискас, феликс и т.д.), до того момента пока у него не образовался песок и врач сказал что ни в коем случаи таким кормить нельзя.
( У нас старшему коту 15 лет, всю жизнь ел дешевый корм, не разу ничего не было. поэтому даже мысли не возникло что что-то может случится)
Песок у него нашли когда ему было чуть больше года. Вылечили, прокололи, все ок. Начали подбирать корм, хилс не хочет, роял не хочет и про план и брит тоже не хочет. Начали подбирать, скупили весь магазин вроде несколько фирм понравилось, начал есть.
И вот с недавнего времени он не хочет их вообще. Ни какой нормальный корм. Даже натуральный. Попробовали менять - нет.
Неделю назад закончился его корм и был только вискас, думаю ладно, один раз-ничего не будет... и вот, он съедает его подчистую за 1 минуту.
Я не знаю что ему давать, премиум корма он не хочет, холистик не хочет, натуральный не хочет. Хочет только этот дешевый корм, с вкусовыми добавками. Что делать?
Что ему давать? Чем кормить? Он уже даже похудел кг на 1 или 2! Может у кого-то была похожая ситуация? Что посоветуете ему давать есть?
Натуральными продуктами (. куриные головы, отварная рыба и т д)
Мои привередливые коты хорошо едят сухой SIRIUS. С уткой и клюквой, для кастрированных и стерилизованных. Мелкий, зубки не сломают. Он премиум класса. Не самый дорогой. У нас в Беларуси в Зообазар магазинах он всегда на большой скидке, недорого. 12р за кг. Это чуть меньше 4 дол. Профилактический при моче-каменной болезни. И раз в день перемешиваю его с роял канин уринари , лечебным. Этот подороже. И каждый день даю четвертинку цистона, препарат на травах. Надо спасать пушистиков. Каждый день от мочекаменной в мире гибнут в муках сотни котов.
Мои привередливые коты хорошо едят сухой SIRIUS. С уткой и клюквой, для кастрированных и стерилизованных. Мелкий, зубки не сломают. Он премиум класса. Не самый дорогой. У нас в Беларуси в Зообазар магазинах он всегда на большой скидке, недорого. 12р за кг. Это чуть меньше 4 дол. Профилактический при моче-каменной болезни. И раз в день перемешиваю его с роял канин уринари , лечебным. Этот подороже. И каждый день даю четвертинку цистона, препарат на травах. Надо спасать пушистиков. Каждый день от мочекаменной в мире гибнут в муках сотни котов.
Да, он ему сначала тоже понравился. Мы ему разных вкусов понакупали. Всё, больше не ест, разонравился🤯
Совет от гастероэнтеролога у нас в муниципальной клинике такой:
Сутки не кормить
Затем куриное филе с рисом размять и немного нежирного бульона
Плюс вливать шприцом без иглы в рот коту желток яйца сырого
Плюс кефир вливать хороший
И так неделю
Затем он привыкнет
Кормить нужно только натуральной едой правильно натуралкой покупаете брокколи покупаете кабачок тыкву и делайте всё это с нежирным мясом без кожи и костей можно иногда давать сырое мясо постепенно он привыкнет обязательно сутки не давайте ему никакой еды по-другому он никак вас не отучится
Смешайте нормальный корм с 1\4 вискаса. Если будет есть, то завтра - с 1\8 и тд
Совет от гастероэнтеролога у нас в муниципальной клинике такой:
Сутки не кормить
Затем куриное филе с рисом размять и немного нежирного бульона
Плюс вливать шприцом без иглы в рот коту желток яйца сырого
Плюс кефир вливать хороший
И так неделю
Затем он привыкнет
Кормить нужно только натуральной едой правильно натуралкой покупаете брокколи покупаете кабачок тыкву и делайте всё это с нежирным мясом без кожи и костей можно иногда давать сырое мясо постепенно он привыкнет обязательно сутки не давайте ему никакой еды по-другому он никак вас не отучится
Попробую так сделать, уже скоро крыша с этой привередой поедет
Я живу в Красноярске, на Дудинской у нас хорошая муниципальная ветклиника
Врач так советовала
Кот мой подсел ещё Молодый когда был на сухой корм
И стал болеть
Она сказала что только витамины и правильная натуралка
Ещё вариант для ленивых и богатых
Сутки не кормить
Купить детское питание мясо с овощами - Тёма, Агуша и другие
И давать в шприце или может сам начнет
Кефир обязательно
Восстановит ЖКТ, уберет зависимость от корма
Кожу от курицы не надо
У меня огромный опыт.
Запишите мой ник, подскажу, как правильно и недорого кормить натуралкой
Где-то в тик токе у меня была подписка на элитный питомник бенгальских кошек там хозяйка разработала тоже разные рецепты натуралки для правильного и здорового образа жизни своих кошек поверьте самые элитные кошки живут только на натуралке уже давно многие отказались от этих химических непонятных кормов особенно если у него МКБ ему конечно же нужно натуралку попробуйте кефир попробуйте яичный желток обязательно нужно вводить в рационы ему клетчатку такую как кабачки тыква и всё это смешивать с мясом мясо тоже можно давать Но в основном нужно давать мясо с овощами можно давать мясо с рисом либо куриное филе с рисом а касаемо рыбы пока не надо никакую рыбу давать
яичный желток нужно разбавить кипячёной водичкой и влить в шприц и давать ему обязательно один раз в день по одному желтку но не больше в яичном желтке содержится таурин и большое количество лецитина лецитин помогает печени животного и помогает желудочно-кишечному тракту
шприц купите небольшой и которые хороший то есть он легко нажимается естественно шприц должен быть без иглы как вы понимаете А вливать нужно в ротовую полость сбоку сбоку есть щель между зубами немножко поднять за холку и приподнять голову вливать постепенно по чуть-чуть чтобы кот не захлебнулся
Где-то в тик токе у меня была подписка на элитный питомник бенгальских кошек там хозяйка разработала тоже разные рецепты натуралки для правильного и здорового образа жизни своих кошек поверьте самые элитные кошки живут только на натуралке уже давно многие отказались от этих химических непонятных кормов особенно если у него МКБ ему конечно же нужно натуралку попробуйте кефир попробуйте яичный желток обязательно нужно вводить в рационы ему клетчатку такую как кабачки тыква и всё это смешивать с мясом мясо тоже можно давать Но в основном нужно давать мясо с овощами можно давать мясо с рисом либо куриное филе с рисом а касаемо рыбы пока не надо никакую рыбу давать
Попробую дать детское пюре, но вот про рис проблемка. Я ему уже варила рис, подлила бульон куриный, кинула туда немного варенной тыквы, его чуть не вырвало... попробовала дать просто рис-тоже не хочет.
Ест почему-то геркулес. Варю собаке кашу и ставлю на пол кастрюлю, так он чуть ли не галопом к ней летит, я не успеваю отгонять. Не уверена что ему можно геркулес...
вообщем попробую купить ему пюре и дать яйцо, может хоть что-то есть будет
Попробую дать детское пюре, но вот про рис проблемка. Я ему уже варила рис, подлила бульон куриный, кинула туда немного варенной тыквы, его чуть не вырвало... попробовала дать просто рис-тоже не хочет.
Ест почему-то геркулес. Варю собаке кашу и ставлю на пол кастрюлю, так он чуть ли не галопом к ней летит, я не успеваю отгонять. Не уверена что ему можно геркулес...
Да, попробуйте.
Напишите обязательно, как у вас дела.
Детское питание можно и просто мясное купить
Говядина чистая
Раз он голодный
но гастроэнтеролог вот в клинике на дудинской рекомендовала именно сутки ничем не кормить всего лишь поставить кипячёную воду и всё чтобы кот сильно проголодался только так я смогла своего кота переучить на натуралку потому что очень много он ел этого корма непонятного royal canin у нас ел и сухой и потом просто ну ему было плохо от этого корма пришлось переучивать зато сейчас он здоровый такой классный котик
Сколько он по весу примерно?
Порода какая, или он простой?
просто детским питанием кормить очень дорого по итогу. Но вы можете его хотя бы полдня не покормить убрать все эти пакетики и потом дать ему полбаночки мясного хорошего детского пюре там Агуша или какие Я просто давно эти питание не покупаю он у меня просто ест даже куриные хрящики сырые всё проморожено я вам скинула в тиктоке девушка которая занимается сфинксами все питомники самые дорогие кошки все сидят на натуралке никто не ест эти мерзкие корма поверьте мне просто там одна химия кукуруза и немного мяса в самых дорогущих кормах там в лучшем случае есть мясо микроэлементы зато очень много химикатов коты к этому привыкают и потом отказываются есть
просто детским питанием кормить очень дорого по итогу. Но вы можете его хотя бы полдня не покормить убрать все эти пакетики и потом дать ему полбаночки мясного хорошего детского пюре там Агуша или какие Я просто давно эти питание не покупаю он у меня просто ест даже куриные хрящики сырые всё проморожено я вам скинула в тиктоке девушка которая занимается сфинксами все питомники самые дорогие кошки все сидят на натуралке никто не ест эти мерзкие корма поверьте мне просто там одна химия кукуруза и немного мяса в самых дорогущих кормах там в лучшем случае есть мясо микроэлементы зато очень много химикатов коты к этому привыкают и потом отказываются есть
Вот как раз пошла в магазин захватила гербер и тёму ( мясо и мясо с овощами и рисом) завтра или послезавтра попробую накормить, посмотрим что получится
Начните с говяжьего фарша (сырого).В "магните" можно купить по уценке пр-ва Мираторг.Понемногу попробуйте давать пальцами прямо в рот.Давать лучше вдвоём.Один держит котика подмышки,а, другой, щепотью кладёт фарш в рот котику.Ещё по чуть-чуть сырую печень свиную,мелко порезанную.
Начните с говяжьего фарша (сырого).В "магните" можно купить по уценке пр-ва Мираторг.Понемногу попробуйте давать пальцами прямо в рот.Давать лучше вдвоём.Один держит котика подмышки,а, другой, щепотью кладёт фарш в рот котику.Ещё по чуть-чуть сырую печень свиную,мелко порезанную.
Только не свиную. Куриную, мягкую, многие котики любят.
Вискас и все дешевые корма категорически нельзя давать: они имеют отдушки, поэтому все животные их с большим аппетитом едят.
Попробуйте Farmina.
Ваш кот продолжает болеть. Идите лечите дальше,не пролечили вы его.
Мы обращались в разные ветклиники после того как прошли период оздоровления, все врачи сказали то что он здоров. В первоначальной, где ему поставили диагноз, проверили, выписали. Во второй, осмотрели - сказали что здоров. В третей тоже самое.
Надо сделать узи и сдать анализ крови, во-первых. Он может не хотеть есть из-за воспаления, а дешёвый ест по привычке. Нормально, что первое время вот отказывается от лечебного. Но со временем ему придётся есть. Главное пройти обследования