Мне скоро будет 14, у меня есть очень милая и хорошая морская свинка. Он ест сено, которое стоит 200 рублей за мешок на 2 недели. Но мама его не покупает! Корм у нас тоже закончился( отдавала ему все …
Сбермаркет должен туда возить. Сейчас попробую заказать автору быструю доставку, написала ей
Ого, я не ожидала, что столько людей будут за нас переживать... ❤️🩹
Если это не развод, лучше не брать грех на душу и отдать в хорошие руки свинку. Сейчас вам люди наскребут на какой-то корм, а что будете делать через месяц? У меня свинки прожили 10 лет. И кушать им надо было тоже 10 лет :D
Содержать их недёшево - корм, сено, овощи и фрукты, опилки в клетку каждые две недели - а они стоят 250р за пачку. У вас уже сознательный возраст, надо уметь нести ответственность и принимать правильные решения. Если вы ее действительно любите, то лучше отдать ее людям, у которых она будет жить долгую счастливую жизнь. А при плохом содержании она протянет не долго.
Я уже отдавала животное... Своё. Любимейшее. Не могу я так. Совсем(
Автор, а на фото в ТГ у тебя собака, а с прокормом собаки как обстоят дела? Мама денег не дает только на еду свинке? А с собакой как, ей хватает?
Да это бездомная собака. Подруге разрешили летом на дачу его забрать, пока что она его подкармливает и я упаду котлеты из столовки. В прошлый раз 23 котлеты)))
Автор, тут еще такое дело. Морскую свинку нельзя кормить овощами, это не ее основной корм. Овощи можно лишь давать в небольшом (!) количестве - 10-20% процентов от ее рациона. Основная пища для морской свинки - это сено и твердый гранулированный корм. Так как у них зубы постоянно растут, и стачивают они их об сено и твердый корм, если твердого корма мало, у него отрастут зубы, и он вообще не сможет есть потом. Зубы придется попиливать у ветеринара, что денег тем более не дадут тебе.
Я знаю( но другого пути нет, кормлю тем, что есть
Как вариант, может, вам заняться творчеством? Валять игрушки из шерсти, там расходники мизер, или вышивать, или плести из бисера, или вышивать стразами по фетру брошки? Начните с малого, где расходник до 100 руб., продавайте через группы, соцсети, ярмарку мастеров, всюду бесплатно, договоритесь с мамой и укажите её карту, пусть капает денежка на вашу любимицу.
Главное, не клянчить, не побираться и не бездельничать, тогда деньги будут. Красивая работа и разумная цена всегда найдут своего покупателя)
Я делаю мыло, но мама не разрешает деньги с него тратить. Ну, то есть чтобы что-то купить надо ей прислать код с вайлдберриз, или позвонить ей из магазина обязательно
Добрый день!
Во первых поговорите с мамой, у такого поведения всегда есть причины, возможно, у вашей мамы финансовые трудности, сводит концы с концами и не может купить корм свинке. Тогда вам нужно найти альтернативу в кормлении на время трудностей, ведь вы семья и трудности не только ее, но и ваши.
Во вторых, если деньги есть, но мама против свинки, то вам следует продумать как заработать на содержание своей любимицы. Позвоните старушкам-соседкам и предложите сходить для них в магазин за 40 руб. 10 раз сходите и ваша свинка месяц накормлена.
В третьих поговорите с с мамой и предложите ей помощь по хозяйству. Например, договоритесь, что вы моете посуду весь месяц или пылесосите, а мама покупает корм свинке. Симбиоз))) Помогайте друг другу.
Спасибо, идея хорошая. У нас кредит 54 К в месяц, возможно это всё из-за него, но 200 рублей на питание живого создания можно найти...
Обязательной частью ежедневного рациона домашнего грызуна является грубый сухой корм – сено, веточки молодых деревьев, кустарников. Такое питание обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и предотвращает возникновение различных заболеваний кишечника. Кроме того, оно способствует стачиванию зубов.
Свинкам следует давать свежее сено с запахом травы, очищенное от грязи и пыли. Веточки должны быть небольшими.
Вот, в интернете нашла. Так что нарви веточек маленьких тоненьких и попробуй дать.
Я когда-то пробовала ему рвать, он их игнорировал. Ну тогда скоро опять попробую ему дать
54 тысячи в месяц мама платит на кредит, а сколько она зарабатывает?
Кира, а куда делся щенок? Ты тут тему создавала.
У тебя вообще дофига тем про собак. Это всё разводки?))
Ваша мама псих???
Попросите у папы или бабушки. Я думаю 500 в мес они вам выделят, это ненормальное поведение
А родители разные бывают. У меня была школьная подруга, так ей мама носки не могла купить. Т.е. она прям при нас наорала на подругу при ее просьбе дать денег на носки хотя бы. Но там они бедные были.
Всем доброго дня. Благодаря неравнодушному человеку теперь у нас есть 2 больших пакета хорошего сена и пачка корма! Мне не передать словами свою благодарность. Желаю вам, и всем, кто ещё заказал, (не знаю, у кого из вас какой ник в ТГ. Но никого сливать не буду.) чтобы вокруг вас были только такие же добрые люди. Теперь Чапка сытый, я надеюсь, что когда все запасы закончатся мама всё-таки подобреет. И да, я не буду у вас больше ничего выпрашивать, это не войдёт в привычку, не волнуйтесь. Меня до сих пор не покидает чувство стыда и неудобности, но от каждого из вас помощь для меня и него на вес золота!!! Когда я создавала тему, то думала, что на ней будет 5-10 ответов, а тут столько людей давали нам рекомендовали, даже тратили много своих денег на животное, которое даже не видели. Можно сказать даже что все, кто помогли, жизнь спасают. Мы ждём доставку ещё вроде бы от 2 людей, я снова отпишусь. Теперь у Чапи всё хорошо.
Всем доброго дня. Благодаря неравнодушному человеку теперь у нас есть 2 больших пакета хорошего сена и пачка корма! Мне не передать словами свою благодарность. Желаю вам, и всем, кто ещё заказал, (не знаю, у кого из вас какой ник в ТГ. Но никого сливать не буду.) чтобы вокруг вас были только такие же добрые люди. Теперь Чапка сытый, я надеюсь, что когда все запасы закончатся мама всё-таки подобреет. И да, я не буду у вас больше ничего выпрашивать, это не войдёт в привычку, не волнуйтесь. Меня до сих пор не покидает чувство стыда и неудобности, но от каждого из вас помощь для меня и него на вес золота!!! Когда я создавала тему, то думала, что на ней будет 5-10 ответов, а тут столько людей давали нам рекомендовали, даже тратили много своих денег на животное, которое даже не видели. Можно сказать даже что все, кто помогли, жизнь спасают. Мы ждём доставку ещё вроде бы от 2 людей, я снова отпишусь. Теперь у Чапи всё хорошо.
Урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!👍👍
Когда все запасы кончатся, я думаю, трава уже вырастет? Ты же можешь сама её собирать, сушить на полу дома, вот тебе и сено))
Кира, а ты с людьми, которые сено заказали, в ТГ общаешься, да?))
Ну ладно, отпишешься еще потом😊😉
А Чапка то как? Ест хорошо? Не похудел особо пока сено не кушал?
Когда все запасы кончатся, я думаю, трава уже вырастет? Ты же можешь сама её собирать, сушить на полу дома, вот тебе и сено))
Да, точно) у нас парк как раз недалеко, но там собак много гуляет, они же туалет там ходят. Но буду очень стараться собирать траву и на балконе сушить. И даже свежую давать, она полезнее даже вроде
Да, точно) у нас парк как раз недалеко, но там собак много гуляет, они же туалет там ходят. Но буду очень стараться собирать траву и на балконе сушить. И даже свежую давать, она полезнее даже вроде
👍
Трава летом, а сено зимой - это основа свинкиного рациона. Трава и/или сено должны составлять до 75% дневного рациона морской свинки.
Любая свинка очень обрадуется пучку зеленой травы! Пищеварительный тракт этих животных самой природой задуман для переваривания большого количества жестких пищевых волокон. Пищевые волокна - это обязательная составляющая здоровой диеты для всех морских свинок, залог правильного пищеварения и отсутствия проблем с пищеварительной системой. Кроме того, в свежей траве содержится так необходимый свинкам витамин С, витамины А и Е, витамин К и витамин В6.
В интернете нашла😊
Сообщение было удалено
А какое это имеет дело к морской свинке автора??????
👍
Трава летом, а сено зимой - это основа свинкиного рациона. Трава и/или сено должны составлять до 75% дневного рациона морской свинки.
Любая свинка очень обрадуется пучку зеленой травы! Пищеварительный тракт этих животных самой природой задуман для переваривания большого количества жестких пищевых волокон. Пищевые волокна - это обязательная составляющая здоровой диеты для всех морских свинок, залог правильного пищеварения и отсутствия проблем с пищеварительной системой. Кроме того, в свежей траве содержится так необходимый свинкам витамин С, витамины А и Е, витамин К и витамин В6.
В интернете нашла😊
Да) травоядные они
Сообщение было удалено
Надоели уже