Гость
Статьи
Мама не хочет покупать …

Мама не хочет покупать еду морской свинке

Мне скоро будет 14, у меня есть очень милая и хорошая морская свинка. Он ест сено, которое стоит 200 рублей за мешок на 2 недели. Но мама его не покупает! Корм у нас тоже закончился( отдавала ему все …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сбермаркет должен туда возить. Сейчас попробую заказать автору быструю доставку, написала ей

Гость

Ого, я не ожидала, что столько людей будут за нас переживать... ❤️‍🩹

Гость
Гость

Если это не развод, лучше не брать грех на душу и отдать в хорошие руки свинку. Сейчас вам люди наскребут на какой-то корм, а что будете делать через месяц? У меня свинки прожили 10 лет. И кушать им надо было тоже 10 лет :D
Содержать их недёшево - корм, сено, овощи и фрукты, опилки в клетку каждые две недели - а они стоят 250р за пачку. У вас уже сознательный возраст, надо уметь нести ответственность и принимать правильные решения. Если вы ее действительно любите, то лучше отдать ее людям, у которых она будет жить долгую счастливую жизнь. А при плохом содержании она протянет не долго.

Я уже отдавала животное... Своё. Любимейшее. Не могу я так. Совсем(

Гость
Гость

А почему она так ненавидит твою свинку и когда это началось?

Постепенно всё шло. До такой степени как сейчас она его не любит полгода уже наверное, но деньги давать перестала недавно

Гость
Белая ромашка

Кира то хоть знает? Как получит, отпишитесь в теме!)

Я тоже отпишусь обязательно! И в ТГ, и тут

Гость
Гость

Автор, а на фото в ТГ у тебя собака, а с прокормом собаки как обстоят дела? Мама денег не дает только на еду свинке? А с собакой как, ей хватает?

Да это бездомная собака. Подруге разрешили летом на дачу его забрать, пока что она его подкармливает и я упаду котлеты из столовки. В прошлый раз 23 котлеты)))

Гость
Гость

Автор, тут еще такое дело. Морскую свинку нельзя кормить овощами, это не ее основной корм. Овощи можно лишь давать в небольшом (!) количестве - 10-20% процентов от ее рациона. Основная пища для морской свинки - это сено и твердый гранулированный корм. Так как у них зубы постоянно растут, и стачивают они их об сено и твердый корм, если твердого корма мало, у него отрастут зубы, и он вообще не сможет есть потом. Зубы придется попиливать у ветеринара, что денег тем более не дадут тебе.

Я знаю( но другого пути нет, кормлю тем, что есть

Гость
Гость

Как вариант, может, вам заняться творчеством? Валять игрушки из шерсти, там расходники мизер, или вышивать, или плести из бисера, или вышивать стразами по фетру брошки? Начните с малого, где расходник до 100 руб., продавайте через группы, соцсети, ярмарку мастеров, всюду бесплатно, договоритесь с мамой и укажите её карту, пусть капает денежка на вашу любимицу.
Главное, не клянчить, не побираться и не бездельничать, тогда деньги будут. Красивая работа и разумная цена всегда найдут своего покупателя)

Я делаю мыло, но мама не разрешает деньги с него тратить. Ну, то есть чтобы что-то купить надо ей прислать код с вайлдберриз, или позвонить ей из магазина обязательно

Гость
Гость

Добрый день!
Во первых поговорите с мамой, у такого поведения всегда есть причины, возможно, у вашей мамы финансовые трудности, сводит концы с концами и не может купить корм свинке. Тогда вам нужно найти альтернативу в кормлении на время трудностей, ведь вы семья и трудности не только ее, но и ваши.
Во вторых, если деньги есть, но мама против свинки, то вам следует продумать как заработать на содержание своей любимицы. Позвоните старушкам-соседкам и предложите сходить для них в магазин за 40 руб. 10 раз сходите и ваша свинка месяц накормлена.
В третьих поговорите с с мамой и предложите ей помощь по хозяйству. Например, договоритесь, что вы моете посуду весь месяц или пылесосите, а мама покупает корм свинке. Симбиоз))) Помогайте друг другу.

Спасибо, идея хорошая. У нас кредит 54 К в месяц, возможно это всё из-за него, но 200 рублей на питание живого создания можно найти...

Гость
Белая ромашка

Обязательной частью ежедневного рациона домашнего грызуна является грубый сухой корм – сено, веточки молодых деревьев, кустарников. Такое питание обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и предотвращает возникновение различных заболеваний кишечника. Кроме того, оно способствует стачиванию зубов.

Свинкам следует давать свежее сено с запахом травы, очищенное от грязи и пыли. Веточки должны быть небольшими.

Вот, в интернете нашла. Так что нарви веточек маленьких тоненьких и попробуй дать.

Я когда-то пробовала ему рвать, он их игнорировал. Ну тогда скоро опять попробую ему дать

Гость
Гость

Ещё можно условно украсть, прийти за морковкой в пятерочку, оторвать маленький кусочек салата и в карман.

Ну если я красть буду, то мне ещё и штраф выпишут. Дороже обойдётся

Гость
Гость

Ну будущее, подумай в горшках, что то посадить на непредвиденные случаи.

Мама не любит растения, потому что от них земля, хотя я всё убираю. Хотя сама выращивать люблю

Гость

54 тысячи в месяц мама платит на кредит, а сколько она зарабатывает?

Гость
Гость

54 тысячи в месяц мама платит на кредит, а сколько она зарабатывает?

Мама не работает, а папа работает ювелиром, зарплата у него сдельная. Он с 6 утра до 8 вечера на работе сидит

Гость

Кира, а куда делся щенок? Ты тут тему создавала.

Гость

У тебя вообще дофига тем про собак. Это всё разводки?))

Гость
Гость

Кира, а куда делся щенок? Ты тут тему создавала.

Какой щенок?

ПрактичнаяРомантичная

Ваша мама псих???
Попросите у папы или бабушки. Я думаю 500 в мес они вам выделят, это ненормальное поведение

Гость
Гость

А вдруг они свинку заберут? Из-за плохого ухода... А я же его люблю очень

Это что за любовь убивать страшной голодной смертью? А мама говорит пусть умирает или вообще? Как объясняется

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Как мне жалко таких детей ,в плену у долбоеббовв.

Да вброс это, сейчас клянчить денег начнет

Гость
Гость

Постепенно всё шло. До такой степени как сейчас она его не любит полгода уже наверное, но деньги давать перестала недавно

А за что? Клетку не моешь, вонища? Так и правильно делает, тут только твоя вину

Гость
Гость

У тебя вообще дофига тем про собак. Это всё разводки?))

Да дтупо му очевидно, что разводка от психбольного. Ни одного ответ на вопросы, на морозе жалоствидо описывает какая мама плохая

Гость
Гость

Да дтупо му очевидно, что разводка от психбольного. Ни одного ответ на вопросы, на морозе жалоствидо описывает какая мама плохая

Да похоже не развод. Просто ребенок пишет.

Гость

А родители разные бывают. У меня была школьная подруга, так ей мама носки не могла купить. Т.е. она прям при нас наорала на подругу при ее просьбе дать денег на носки хотя бы. Но там они бедные были.

Гость
Гость

Почему вы сразу так решили? Я конечно вас понимаю, возможно я бы сама так подумала. Но я сама что-ли это сено буду есть? Оно голодной свинке. Тут нельзя ни фото, ни видео размещать. Там всё видно будет и понятно

Купи на 100 рублей моркови. Или капусту. Как раз хватит.

Гость
Гость

Я делаю мыло, но мама не разрешает деньги с него тратить. Ну, то есть чтобы что-то купить надо ей прислать код с вайлдберриз, или позвонить ей из магазина обязательно

Можно залить карту с 14 лет. Заведи себе карту. Продавай на Авито, что-то. Можешь листовки раздавать.

Гость
Гость

Это что за любовь убивать страшной голодной смертью? А мама говорит пусть умирает или вообще? Как объясняется

Говорит что сдохнет твоя свинья. Говорит делай что хочешь, ей наплевать на него

Гость
Гость

Да вброс это, сейчас клянчить денег начнет

Да уж лучше бы это вброс был( тогда бы хотя бы морская свинка не мучалась

Гость
Гость

А за что? Клетку не моешь, вонища? Так и правильно делает, тут только твоя вину

Нет. Он не воняет, клетку мою. Даже сама мама говорит, что он не воняет

Гость
Гость

Почему ни одного ответа? Я наоборот на всё почти отвечаю

Гость
Гость

А родители разные бывают. У меня была школьная подруга, так ей мама носки не могла купить. Т.е. она прям при нас наорала на подругу при ее просьбе дать денег на носки хотя бы. Но там они бедные были.

Жалко...(

Гость
Гость

Можно залить карту с 14 лет. Заведи себе карту. Продавай на Авито, что-то. Можешь листовки раздавать.

Вот и хочу себе карту. Но мне ещё нет 14, да и мама не знаю разрешит ли

Белая ромашка
Гость

Я тоже отпишусь обязательно! И в ТГ, и тут

Кира, привет! Хорошо. Как сейчас свиник твой? Чем-то покормила вчера? поищи травки прошлогодней. может будет кушать)

Белая ромашка
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Давайте .скажите адрес

Мы выше в теме писали его. Так что в итоге вышло, вы тоже заказали или нет сено??)

Гость
Белая ромашка

Кира, привет! Хорошо. Как сейчас свиник твой? Чем-то покормила вчера? поищи травки прошлогодней. может будет кушать)

Сейчас хорошо вроде. Но он на каждый шаг и движение свистит, еды так требует, хотя я его много кормлю уже, у него пузо большое) но моркови опять мало осталось.

Белая ромашка
Гость

Сейчас хорошо вроде. Но он на каждый шаг и движение свистит, еды так требует, хотя я его много кормлю уже, у него пузо большое) но моркови опять мало осталось.

Все будет хорошо! Обязательно отпишись тут когда сено получишь)

Гость

Всем доброго дня. Благодаря неравнодушному человеку теперь у нас есть 2 больших пакета хорошего сена и пачка корма! Мне не передать словами свою благодарность. Желаю вам, и всем, кто ещё заказал, (не знаю, у кого из вас какой ник в ТГ. Но никого сливать не буду.) чтобы вокруг вас были только такие же добрые люди. Теперь Чапка сытый, я надеюсь, что когда все запасы закончатся мама всё-таки подобреет. И да, я не буду у вас больше ничего выпрашивать, это не войдёт в привычку, не волнуйтесь. Меня до сих пор не покидает чувство стыда и неудобности, но от каждого из вас помощь для меня и него на вес золота!!! Когда я создавала тему, то думала, что на ней будет 5-10 ответов, а тут столько людей давали нам рекомендовали, даже тратили много своих денег на животное, которое даже не видели. Можно сказать даже что все, кто помогли, жизнь спасают. Мы ждём доставку ещё вроде бы от 2 людей, я снова отпишусь. Теперь у Чапи всё хорошо.

Белая ромашка
Гость

Всем доброго дня. Благодаря неравнодушному человеку теперь у нас есть 2 больших пакета хорошего сена и пачка корма! Мне не передать словами свою благодарность. Желаю вам, и всем, кто ещё заказал, (не знаю, у кого из вас какой ник в ТГ. Но никого сливать не буду.) чтобы вокруг вас были только такие же добрые люди. Теперь Чапка сытый, я надеюсь, что когда все запасы закончатся мама всё-таки подобреет. И да, я не буду у вас больше ничего выпрашивать, это не войдёт в привычку, не волнуйтесь. Меня до сих пор не покидает чувство стыда и неудобности, но от каждого из вас помощь для меня и него на вес золота!!! Когда я создавала тему, то думала, что на ней будет 5-10 ответов, а тут столько людей давали нам рекомендовали, даже тратили много своих денег на животное, которое даже не видели. Можно сказать даже что все, кто помогли, жизнь спасают. Мы ждём доставку ещё вроде бы от 2 людей, я снова отпишусь. Теперь у Чапи всё хорошо.

Урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!👍👍

Белая ромашка
Гость

Когда все запасы кончатся, я думаю, трава уже вырастет? Ты же можешь сама её собирать, сушить на полу дома, вот тебе и сено))

Белая ромашка

Кира, а ты с людьми, которые сено заказали, в ТГ общаешься, да?))
Ну ладно, отпишешься еще потом😊😉

Белая ромашка

А Чапка то как? Ест хорошо? Не похудел особо пока сено не кушал?

Гость
Белая ромашка

А Чапка то как? Ест хорошо? Не похудел особо пока сено не кушал?

Ну немножко похудел, но не сильно

Гость
Белая ромашка

Кира, а ты с людьми, которые сено заказали, в ТГ общаешься, да?))
Ну ладно, отпишешься еще потом😊😉

Да

Гость
Белая ромашка

Когда все запасы кончатся, я думаю, трава уже вырастет? Ты же можешь сама её собирать, сушить на полу дома, вот тебе и сено))

Да, точно) у нас парк как раз недалеко, но там собак много гуляет, они же туалет там ходят. Но буду очень стараться собирать траву и на балконе сушить. И даже свежую давать, она полезнее даже вроде

Белая ромашка
Гость

Да, точно) у нас парк как раз недалеко, но там собак много гуляет, они же туалет там ходят. Но буду очень стараться собирать траву и на балконе сушить. И даже свежую давать, она полезнее даже вроде

👍
Трава летом, а сено зимой - это основа свинкиного рациона. Трава и/или сено должны составлять до 75% дневного рациона морской свинки.
Любая свинка очень обрадуется пучку зеленой травы! Пищеварительный тракт этих животных самой природой задуман для переваривания большого количества жестких пищевых волокон. Пищевые волокна - это обязательная составляющая здоровой диеты для всех морских свинок, залог правильного пищеварения и отсутствия проблем с пищеварительной системой. Кроме того, в свежей траве содержится так необходимый свинкам витамин С, витамины А и Е, витамин К и витамин В6.

В интернете нашла😊

Белая ромашка
Администратор

Сообщение было удалено

А какое это имеет дело к морской свинке автора??????

Гость
Белая ромашка

👍
Трава летом, а сено зимой - это основа свинкиного рациона. Трава и/или сено должны составлять до 75% дневного рациона морской свинки.
Любая свинка очень обрадуется пучку зеленой травы! Пищеварительный тракт этих животных самой природой задуман для переваривания большого количества жестких пищевых волокон. Пищевые волокна - это обязательная составляющая здоровой диеты для всех морских свинок, залог правильного пищеварения и отсутствия проблем с пищеварительной системой. Кроме того, в свежей траве содержится так необходимый свинкам витамин С, витамины А и Е, витамин К и витамин В6.

В интернете нашла😊

Да) травоядные они

Гость
Администратор

Сообщение было удалено

Надоели уже

Белая ромашка
Гость

Да) травоядные они

Кира, привет! Сено еще пришло или еще нет? Ты писала, что кто то еще заказал)) Как свиник поживает???)))

Белая ромашка

Мы выше в теме писали его. Так что в итоге вышло, вы тоже заказали или нет сено??)

Да)