Гость
Статьи
Мама не хочет покупать …

Мама не хочет покупать еду морской свинке

Мне скоро будет 14, у меня есть очень милая и хорошая морская свинка. Он ест сено, которое стоит 200 рублей за мешок на 2 недели. Но мама его не покупает! Корм у нас тоже закончился( отдавала ему все …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет, в Костроме. Но это не очень далеко

ну-ка, прокомментируй плиз. Что значит - Кострома от Москвы недалеко в контексте обсуждения где взять корм, причем срочно, раз "осталась одна помидорка и денег ноль"?
Говорю же, раз тебе недалеко, забеги ко мне, в Москву, решим проблему. Ась?

Тема или от ИИ, или тупо дроч. Нафуа?

Гость

На авито посмотрите, в рубриках отдаю даром и на фермы позвоните, для свинки вам отгрузят немного сена думаю бесплатно

Гость
Гость

На авито посмотрите, в рубриках отдаю даром и на фермы позвоните, для свинки вам отгрузят немного сена думаю бесплатно

да не будет автор так делать. У нее есть сто вариантов решения проблемы, но зачем-то здесь эта тема появилась. ИИ тестят?

Белая ромашка
Гость

Почему вы сразу так решили? Я конечно вас понимаю, возможно я бы сама так подумала. Но я сама что-ли это сено буду есть? Оно голодной свинке. Тут нельзя ни фото, ни видео размещать. Там всё видно будет и понятно

Можно фото. Загрузи на постимейдж сайт. И сюда ссылку. Тут все так делают) Свинку жалко...

Белая ромашка
Белая ромашка

Можно фото. Загрузи на постимейдж сайт. И сюда ссылку. Тут все так делают) Свинку жалко...

Автор. На ютубе канал Полезные полезности твой или нет??))

Белая ромашка

Кира, а мама тебе разрешает кормить бездомных котиков и песиков, а свинку не разрешает, странно))

Белая ромашка

А своя собака у тебя есть, или ты просто их любишь??))

Белая ромашка

Афтор куда то пропал....

Белая ромашка
Белая ромашка

Автор. На ютубе канал Полезные полезности твой или нет??))

Твой, твой)))

Гость
Белая ромашка

Кира, а мама тебе разрешает кормить бездомных котиков и песиков, а свинку не разрешает, странно))

Говорит, не разрешает.

Белая ромашка
Гость

Говорит, не разрешает.

Я нашла её страницу Вк, она там пишет что кормит их.

Кира, твоя тема?)https://www.woman.ru/kids/ot-7-do-12/thread/5670307/

Белая ромашка
Гость

ну-ка, прокомментируй плиз. Что значит - Кострома от Москвы недалеко в контексте обсуждения где взять корм, причем срочно, раз "осталась одна помидорка и денег ноль"?
Говорю же, раз тебе недалеко, забеги ко мне, в Москву, решим проблему. Ась?

Тема или от ИИ, или тупо дроч. Нафуа?

Тема от нормальной девочки!

Белая ромашка

Я знаю в како

Белая ромашка
Белая ромашка

Я знаю в како

Я знаю в какой школе она учится. Кто нибудь может заказать на валберис сено, я скажу школу и вы поищите ПВЗ рядом с ней? 200 рублей всего. Я валберис не пользуюсь, у меня там аккаунта нет. Только озон, а он долго доходит. Кто согласится, напишите сюда, напишу вам школу

Белая ромашка

Кира, ты не думай, мы тут не шпионы)
Я просто в поисковик ввела твой телеграм и мне выдался ютуб и контакт)))

Гость

Скоро одуванчики взойдут, а так можно 1 мес протянуть, ветки деревьев, сухари из ржаного хлеба, овес, картошка сырая, все по чуть чуть 20 гр, все не очень полезно, но тут кто то из людей на 5 т.руб в мес живёт, и свинка протянет.
В пятерочке
1 морковку на развес 10 руб.
Можно прошлогоднюю траву поискать в чистых местах, и промыть и просушить.

Гость
Гость

Скоро одуванчики взойдут, а так можно 1 мес протянуть, ветки деревьев, сухари из ржаного хлеба, овес, картошка сырая, все по чуть чуть 20 гр, все не очень полезно, но тут кто то из людей на 5 т.руб в мес живёт, и свинка протянет.
В пятерочке

Жена рассказывала в СССР у нее хомяк жил в стеклянной банке, клетки и поилки, не знали что такое или родителям лень на рынок было ездить. Год точно жил, не поили не разу.

Гость
Гость

В пятерочке

Если благотворители не пришлют сена.

Гость
Белая ромашка

Я знаю в какой школе она учится. Кто нибудь может заказать на валберис сено, я скажу школу и вы поищите ПВЗ рядом с ней? 200 рублей всего. Я валберис не пользуюсь, у меня там аккаунта нет. Только озон, а он долго доходит. Кто согласится, напишите сюда, напишу вам школу

Бульварная 2 пвз вб там

Белая ромашка
Гость

Бульварная 2 пвз вб там

Один на всю кострому?

Белая ромашка

Давайте дождемся автора, пока ничего не заказываем

Гость
Белая ромашка

Один на всю кострому?

Рядом со школой. И она мне в телеге этот адрес дала.

Гость
Гость

Если благотворители не пришлют сена.

Ну будущее, подумай в горшках, что то посадить на непредвиденные случаи.

Белая ромашка
Белая ромашка

Один на всю кострому?

Да, посмотрела, там ближайший. А вы как нашли?

Еще 37, мкр р-н давыдовский - 2 тоже недалеко.

Белая ромашка
Гость

Рядом со школой. И она мне в телеге этот адрес дала.

Здорово! Так закажите ей. 200 рублей всего) А свинка будет сытой) Давайте только тут отчитывайтесь, чтоб я знала, как идут дела)Заказали или нет)

Белая ромашка
Гость

Ну будущее, подумай в горшках, что то посадить на непредвиденные случаи.

Да, травку какуюто. Пшеницу там или овес. А можно и на улице семена одуванчика например или сныти набрать)

Гость
Белая ромашка

Давайте дождемся автора, пока ничего не заказываем

По идеи она в школе сейчас.

Белая ромашка
Гость

Ну так а в телеге она вам когда написала? Напишите сейчас ей туда, заказывать или нет?

Белая ромашка
Гость

Завтра, послезавтра прийти должно, пришлете ей в ТГ код и она получит

Гость
Белая ромашка

Да, травку какуюто. Пшеницу там или овес. А можно и на улице семена одуванчика например или сныти набрать)

Ещё можно условно украсть, прийти за морковкой в пятерочку, оторвать маленький кусочек салата и в карман.

Гость
Белая ромашка

Ну так а в телеге она вам когда написала? Напишите сейчас ей туда, заказывать или нет?

Да вчера вечером еще.
Кто хочет помочь, телегу свою она тут оставила.

Гость
Белая ромашка

Здорово! Так закажите ей. 200 рублей всего) А свинка будет сытой) Давайте только тут отчитывайтесь, чтоб я знала, как идут дела)Заказали или нет)

Я то заказала. Но доставка только 17 марта.

Белая ромашка
Гость

Кира в курсе?)) ну ничего, 3 дня надеюсь как то проживет)

Белая ромашка
Белая ромашка

Кира в курсе?)) ну ничего, 3 дня надеюсь как то проживет)

Обязательной частью ежедневного рациона домашнего грызуна является грубый сухой корм – сено, веточки молодых деревьев, кустарников. Такое питание обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и предотвращает возникновение различных заболеваний кишечника. Кроме того, оно способствует стачиванию зубов.

Свинкам следует давать свежее сено с запахом травы, очищенное от грязи и пыли. Веточки должны быть небольшими.

Вот, в интернете нашла. Так что нарви веточек маленьких тоненьких и попробуй дать.

Белая ромашка
Белая ромашка

Обязательной частью ежедневного рациона домашнего грызуна является грубый сухой корм – сено, веточки молодых деревьев, кустарников. Такое питание обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и предотвращает возникновение различных заболеваний кишечника. Кроме того, оно способствует стачиванию зубов.

Свинкам следует давать свежее сено с запахом травы, очищенное от грязи и пыли. Веточки должны быть небольшими.

Вот, в интернете нашла. Так что нарви веточек маленьких тоненьких и попробуй дать.

трава может где лежит прошлогодняя... поищи

Гость

Добрый день!
Во первых поговорите с мамой, у такого поведения всегда есть причины, возможно, у вашей мамы финансовые трудности, сводит концы с концами и не может купить корм свинке. Тогда вам нужно найти альтернативу в кормлении на время трудностей, ведь вы семья и трудности не только ее, но и ваши.
Во вторых, если деньги есть, но мама против свинки, то вам следует продумать как заработать на содержание своей любимицы. Позвоните старушкам-соседкам и предложите сходить для них в магазин за 40 руб. 10 раз сходите и ваша свинка месяц накормлена.
В третьих поговорите с с мамой и предложите ей помощь по хозяйству. Например, договоритесь, что вы моете посуду весь месяц или пылесосите, а мама покупает корм свинке. Симбиоз))) Помогайте друг другу.

Гость

Думаю, не бред. У моей школьной подруги была мамаша с приветом, та пообещала, что если подруга будет плохо себя вести, выкинет кошку на улицу, ну и реально выкинула животное💔

Надеюсь, эта мамашка сдохла.

Гость

Как вариант, может, вам заняться творчеством? Валять игрушки из шерсти, там расходники мизер, или вышивать, или плести из бисера, или вышивать стразами по фетру брошки? Начните с малого, где расходник до 100 руб., продавайте через группы, соцсети, ярмарку мастеров, всюду бесплатно, договоритесь с мамой и укажите её карту, пусть капает денежка на вашу любимицу.
Главное, не клянчить, не побираться и не бездельничать, тогда деньги будут. Красивая работа и разумная цена всегда найдут своего покупателя)

Гость

Автор, тут еще такое дело. Морскую свинку нельзя кормить овощами, это не ее основной корм. Овощи можно лишь давать в небольшом (!) количестве - 10-20% процентов от ее рациона. Основная пища для морской свинки - это сено и твердый гранулированный корм. Так как у них зубы постоянно растут, и стачивают они их об сено и твердый корм, если твердого корма мало, у него отрастут зубы, и он вообще не сможет есть потом. Зубы придется попиливать у ветеринара, что денег тем более не дадут тебе.

Гость

Автор, а на фото в ТГ у тебя собака, а с прокормом собаки как обстоят дела? Мама денег не дает только на еду свинке? А с собакой как, ей хватает?

Белая ромашка
Гость

Автор, а на фото в ТГ у тебя собака, а с прокормом собаки как обстоят дела? Мама денег не дает только на еду свинке? А с собакой как, ей хватает?

Присоединяюсь к вопросу)

Белая ромашка
Гость

Кира то хоть знает? Как получит, отпишитесь в теме!)

Гость
Гость

Я ни у кого ничего не хочу клянчить. Просто совета прошу. Вы сами придумали как помочь можно. Я против не буду. Я понимаю, что вся ситуация странная, что мало кто так делает, как моя мама.

А почему она так ненавидит твою свинку и когда это началось?

Гость
Гость

Думаю, не бред. У моей школьной подруги была мамаша с приветом, та пообещала, что если подруга будет плохо себя вести, выкинет кошку на улицу, ну и реально выкинула животное💔

Вот тварь!

Гость
Гость

Желаю, чтобы эта дочка маму под *** лет также выкинула на улицу

Гость

Сообщение было удалено

Ок ,напишу сюда .а есть куда скинуть то?

Белая ромашка

Давайте .скажите адрес

Написала в тг

Гость
Гость

Какие ветки деревьев можно давать морским свинкам?
Ветки: яблони, груши, ивы, березы (очень мало), рябины, черной смородины, каштана, облепихи, гибискуса, шиповника, липы, акации, вербы, ольхи (очень мало), орешника, боярышника, хвойных деревьев (зимой и очень мало).
Изучите этот вариант, может парк есть.

Это для них как лакомство. Плюс процентов 5% из всех свинок вообще будут их грызть, для остальных они бесполезны как камни. Основной рацион свинок это сено. Если не будет сена, очень быстро начнутся проблемы с зубами, которые в перспективе и к смерти приведут

Гость

Если это не развод, лучше не брать грех на душу и отдать в хорошие руки свинку. Сейчас вам люди наскребут на какой-то корм, а что будете делать через месяц? У меня свинки прожили 10 лет. И кушать им надо было тоже 10 лет :D
Содержать их недёшево - корм, сено, овощи и фрукты, опилки в клетку каждые две недели - а они стоят 250р за пачку. У вас уже сознательный возраст, надо уметь нести ответственность и принимать правильные решения. Если вы ее действительно любите, то лучше отдать ее людям, у которых она будет жить долгую счастливую жизнь. А при плохом содержании она протянет не долго.