Мне скоро будет 14, у меня есть очень милая и хорошая морская свинка. Он ест сено, которое стоит 200 рублей за мешок на 2 недели. Но мама его не покупает! Корм у нас тоже закончился( отдавала ему все …
ну-ка, прокомментируй плиз. Что значит - Кострома от Москвы недалеко в контексте обсуждения где взять корм, причем срочно, раз "осталась одна помидорка и денег ноль"?
Говорю же, раз тебе недалеко, забеги ко мне, в Москву, решим проблему. Ась?
Тема или от ИИ, или тупо дроч. Нафуа?
На авито посмотрите, в рубриках отдаю даром и на фермы позвоните, для свинки вам отгрузят немного сена думаю бесплатно
Почему вы сразу так решили? Я конечно вас понимаю, возможно я бы сама так подумала. Но я сама что-ли это сено буду есть? Оно голодной свинке. Тут нельзя ни фото, ни видео размещать. Там всё видно будет и понятно
Можно фото. Загрузи на постимейдж сайт. И сюда ссылку. Тут все так делают) Свинку жалко...
Кира, а мама тебе разрешает кормить бездомных котиков и песиков, а свинку не разрешает, странно))
А своя собака у тебя есть, или ты просто их любишь??))
Афтор куда то пропал....
Я нашла её страницу Вк, она там пишет что кормит их.
Кира, твоя тема?)https://www.woman.ru/kids/ot-7-do-12/thread/5670307/
ну-ка, прокомментируй плиз. Что значит - Кострома от Москвы недалеко в контексте обсуждения где взять корм, причем срочно, раз "осталась одна помидорка и денег ноль"?
Говорю же, раз тебе недалеко, забеги ко мне, в Москву, решим проблему. Ась?
Тема или от ИИ, или тупо дроч. Нафуа?
Тема от нормальной девочки!
Я знаю в како
Кира, ты не думай, мы тут не шпионы)
Я просто в поисковик ввела твой телеграм и мне выдался ютуб и контакт)))
Скоро одуванчики взойдут, а так можно 1 мес протянуть, ветки деревьев, сухари из ржаного хлеба, овес, картошка сырая, все по чуть чуть 20 гр, все не очень полезно, но тут кто то из людей на 5 т.руб в мес живёт, и свинка протянет.
В пятерочке
1 морковку на развес 10 руб.
Можно прошлогоднюю траву поискать в чистых местах, и промыть и просушить.
Скоро одуванчики взойдут, а так можно 1 мес протянуть, ветки деревьев, сухари из ржаного хлеба, овес, картошка сырая, все по чуть чуть 20 гр, все не очень полезно, но тут кто то из людей на 5 т.руб в мес живёт, и свинка протянет.
В пятерочке
Жена рассказывала в СССР у нее хомяк жил в стеклянной банке, клетки и поилки, не знали что такое или родителям лень на рынок было ездить. Год точно жил, не поили не разу.
В пятерочке
Если благотворители не пришлют сена.
Я знаю в какой школе она учится. Кто нибудь может заказать на валберис сено, я скажу школу и вы поищите ПВЗ рядом с ней? 200 рублей всего. Я валберис не пользуюсь, у меня там аккаунта нет. Только озон, а он долго доходит. Кто согласится, напишите сюда, напишу вам школу
Бульварная 2 пвз вб там
Давайте дождемся автора, пока ничего не заказываем
Обязательной частью ежедневного рациона домашнего грызуна является грубый сухой корм – сено, веточки молодых деревьев, кустарников. Такое питание обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и предотвращает возникновение различных заболеваний кишечника. Кроме того, оно способствует стачиванию зубов.
Свинкам следует давать свежее сено с запахом травы, очищенное от грязи и пыли. Веточки должны быть небольшими.
Вот, в интернете нашла. Так что нарви веточек маленьких тоненьких и попробуй дать.
Обязательной частью ежедневного рациона домашнего грызуна является грубый сухой корм – сено, веточки молодых деревьев, кустарников. Такое питание обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и предотвращает возникновение различных заболеваний кишечника. Кроме того, оно способствует стачиванию зубов.
Свинкам следует давать свежее сено с запахом травы, очищенное от грязи и пыли. Веточки должны быть небольшими.
Вот, в интернете нашла. Так что нарви веточек маленьких тоненьких и попробуй дать.
трава может где лежит прошлогодняя... поищи
Добрый день!
Во первых поговорите с мамой, у такого поведения всегда есть причины, возможно, у вашей мамы финансовые трудности, сводит концы с концами и не может купить корм свинке. Тогда вам нужно найти альтернативу в кормлении на время трудностей, ведь вы семья и трудности не только ее, но и ваши.
Во вторых, если деньги есть, но мама против свинки, то вам следует продумать как заработать на содержание своей любимицы. Позвоните старушкам-соседкам и предложите сходить для них в магазин за 40 руб. 10 раз сходите и ваша свинка месяц накормлена.
В третьих поговорите с с мамой и предложите ей помощь по хозяйству. Например, договоритесь, что вы моете посуду весь месяц или пылесосите, а мама покупает корм свинке. Симбиоз))) Помогайте друг другу.
Как вариант, может, вам заняться творчеством? Валять игрушки из шерсти, там расходники мизер, или вышивать, или плести из бисера, или вышивать стразами по фетру брошки? Начните с малого, где расходник до 100 руб., продавайте через группы, соцсети, ярмарку мастеров, всюду бесплатно, договоритесь с мамой и укажите её карту, пусть капает денежка на вашу любимицу.
Главное, не клянчить, не побираться и не бездельничать, тогда деньги будут. Красивая работа и разумная цена всегда найдут своего покупателя)
Автор, тут еще такое дело. Морскую свинку нельзя кормить овощами, это не ее основной корм. Овощи можно лишь давать в небольшом (!) количестве - 10-20% процентов от ее рациона. Основная пища для морской свинки - это сено и твердый гранулированный корм. Так как у них зубы постоянно растут, и стачивают они их об сено и твердый корм, если твердого корма мало, у него отрастут зубы, и он вообще не сможет есть потом. Зубы придется попиливать у ветеринара, что денег тем более не дадут тебе.
Автор, а на фото в ТГ у тебя собака, а с прокормом собаки как обстоят дела? Мама денег не дает только на еду свинке? А с собакой как, ей хватает?
Сообщение было удалено
Ок ,напишу сюда .а есть куда скинуть то?
Я знаю в какой школе она учится. Кто нибудь может заказать на валберис сено, я скажу школу и вы поищите ПВЗ рядом с ней? 200 рублей всего. Я валберис не пользуюсь, у меня там аккаунта нет. Только озон, а он долго доходит. Кто согласится, напишите сюда, напишу вам школу
Давайте .скажите адрес
Какие ветки деревьев можно давать морским свинкам?
Ветки: яблони, груши, ивы, березы (очень мало), рябины, черной смородины, каштана, облепихи, гибискуса, шиповника, липы, акации, вербы, ольхи (очень мало), орешника, боярышника, хвойных деревьев (зимой и очень мало).
Изучите этот вариант, может парк есть.
Это для них как лакомство. Плюс процентов 5% из всех свинок вообще будут их грызть, для остальных они бесполезны как камни. Основной рацион свинок это сено. Если не будет сена, очень быстро начнутся проблемы с зубами, которые в перспективе и к смерти приведут
Если это не развод, лучше не брать грех на душу и отдать в хорошие руки свинку. Сейчас вам люди наскребут на какой-то корм, а что будете делать через месяц? У меня свинки прожили 10 лет. И кушать им надо было тоже 10 лет :D
Содержать их недёшево - корм, сено, овощи и фрукты, опилки в клетку каждые две недели - а они стоят 250р за пачку. У вас уже сознательный возраст, надо уметь нести ответственность и принимать правильные решения. Если вы ее действительно любите, то лучше отдать ее людям, у которых она будет жить долгую счастливую жизнь. А при плохом содержании она протянет не долго.