У меня есть кот. «Ходит» мне на пол и на кровать
Сообщение было удалено
сначала тебя на помойку
Возьмите кота , посадите на его туалет. И возьмите его аккуратно переднюю лапу одну. Этой лапой нужно показать что ей нужно гребсти как бы, загребать. Чтобы он понял что это туалет. Там он будет своей лапой после себя загребает наполнитель. Потом оставить кота в покое. Он должен сам выйти со своего туалета. Когда он дойдет до комнаты какой либо, то возьмите опять кота, и снова занесите, снова посадите его в туалет. Так же покажите что ему лапой надо загребать наполнитель. Так нужно показать несколько раз, что это его туалет. Чтобы запомнил. Ещё этот кошачий туалет, должен пахнуть его мачей. Потому что коты чувствуют запах почти как собаки.
Если он постоянно ходит на ваш диван например, то на том диване всегда будет тот запах. Запах ему будет говорить что это туалет. Нужно найти способы удалить запах. И чтобы этот запах был пропитан его туалет. И показать коту ,как раньше вам писал, несколько раз туалет завести в его место отведенное и показать. . Помещение это должно быть для него доступно всегда , чтобы он сам мог заходить если ему нужно
Собрать его саньё на бумажку и кинуть в его горшок. Остальные места вымыть с хлоркой. Он должен ходить ссать в горшок по запаху
Ветеринару покажите, может, ему больно ходить в туалет, и он так Вам пытается это показать.
Я носом тыкала в лужу его и била. Потом несла в лоток садила кота и гладила. В лоток ложила бумажку, смоченную из его лужи. Сейчас это давно не проблема. Как шла сама в туалет, заодно брала кота, садила его в лоток и гладила.
Закройте животное в туалете (в комнате), постелите туда что-то например пелёнки или плед или полотенце, если обоссыт это, то постепенно перекладывайте в то место где хотели бы чтобы стоял его толчок, например сначала полотенце на полу, потом в тазике, потом в тазике в углу, а завтра не в тазике, а в лотке кошачьем, через неделю в лотке вместо полотенца наполнитель и т.д.. Любите животное. За плохое не ругайте- не поймёт. Любовь и ласка творят чудеса. В кровать кот ходит (на место сна) только если вы его очень обижаете или ему очень страшно и неуютно находиться у вас дома.