У меня сейчас такая ситуация. Не знаю, что делать. У меня с сестрой Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. Ей полтора года. Живем на съемной квартире. Обе молодые девушки. Но так устали от собаки, сил нет. …
А Вы не будете скучать, если отдадите собаку?
Автор не слушайте, кто советует в приют сдать. Приюты переполнены, спонсоров там нет, собирают с миру по нитке и с трудом, любой чат приюта почитайте.
Добрые руки найти сложно, и как проверите? Все таки животные это ответственность и тест драйв на детей, с детьми потом как будете?
Может все таки оставите?
Постепенно, без спешки, ищите новых хозяев. Вам посоветовали хороший вариант, начать с заводчиков / групп любителей Кинг Чарльз спаниелей. Используйте прогулки с собакой как способ познакомиться с другими собачниками и поспрашивать их - это проще было, конечно, делать летом и осенью, но что теперь.
А пока попробуйте нанять кого-то кто будет приходить днем и выводить собаку на прогулку и играть с ней у вас в квартире.
Haxepa с ней играть, чтобы собака больше привязывалась? И зачем нужны эти волонтеры? Они приютам помогают, в приют и сдать ее.
И д и о т ка
Приюты - для подобранных покалеченных собак
А не для дамочек которым надоело играться. Спонсоры - это кто? Деды Морозы? Т е авторше ещё можно и не платить и забыть?
Не все там покалеченные, хватит чушь пороть. Спонсоры это волонтеры и богатые неравнодушные люди, которые занимаются благотворительностью в детские дома, дома престарелых, приюты животных и пр.
Автор не слушайте, кто советует в приют сдать. Приюты переполнены, спонсоров там нет, собирают с миру по нитке и с трудом, любой чат приюта почитайте.
Добрые руки найти сложно, и как проверите? Все таки животные это ответственность и тест драйв на детей, с детьми потом как будете?
Может все таки оставите?
Лучше приют, чем "добрые руки", непонятно что с собакой сделают. Обеспеченные приличные люди не возьмут из рук, уж лучше из приюта взять и приручить или купить, а нищукам зачем животное?
Еще веселее. Друзей нет, родственники далеко. То есть случись что с вами, собака бы дома умерла от голода и жажды? Случаев, когда людей сбивали машины, насмерть или на реанимацию на недели, очень и очень много. А тут вы еще и в другом городе. Пока разберутся, кому дать знать, пока кто-то дойдет до квартиры.
ничего со мной не случится
Я вот тоже не собачница ни разу. Но знакомая в отпуск уезжала, попросила на пару дней её собачку приютить. Я взяла и влюбилась, но поняла, что на постоянку не хочу. В итоге вместо пары дней у меня собачка неделю пробыла, потом я её ещё пару рвз брала уже просто так, потому что скучала именно по этой собачке. Хозяйка как то обмолвилась, что хочет продать, сил и времени у неё на собачку нет. А потом я в очередной раз хотела собачку к себе на недельку взять, а собачку уже продали 😞 . Я в печали до сих пор. При этом понимаю, что на постоянку я бы собачку всё ровно не взяла, у меня бывают периодами очень частые командировки, ребенка на 3 дня хватило с собачкой погулять, муж тоже в командировках. Но как же я уже несколько месяцев скучаю по этой чужой собачке, которая прожила у меня всего то пару-тройку недель.
Покормить 2 раза и погулять 2 раза-такая непосильная ноша? Ну бред же. У меня тоже спаниель, английский. Я не собачница, но зачем врать про суперпупер сложный уход?
В тот месяц я извел почти все сбережения на дорогу, мало спал почти не ел...Кое как справлялся с работой.
Заказчики вошли в положение и отпускали пораньше, пришлось перебрался в гостиницу рядом с аэропортом, работу почти всю перевел на ноутбук и телефон - в самолете пока летел работал. В общем экономил как только мог. Но - справился...
Вы на простой вопрос ответьте - почему не сняли квартиру и собаку с собой в командировку не взяли? Есть же и посуточная аренда, на крайняк? Это всяк не дороже гостиницы. Или просто из серии - мы не ищем легких путей?
По мне так полный дурдом. Тем более с собакой самый минимум 2-3 раза гулять нужно.
Вы на простой вопрос ответьте - почему не сняли квартиру и собаку с собой в командировку не взяли? Есть же и посуточная аренда, на крайняк? Это всяк не дороже гостиницы. Или просто из серии - мы не ищем легких путей?
По мне так полный дурдом. Тем более с собакой самый минимум 2-3 раза гулять нужно.
Вот именно. Есть же разные варианты.
С собакой играть, чтобы у нее кукушка не потекла. Привязаться она уже привязалась. От недостатка игр она меньше привязанной не станет.
А смысл? Автору надо как можно быстрее от собаки избавиться, бесит она ее, всех кто не любит животных в принципе раздражает всякая живность, лень с ними возиться, а вы предлагаете ее оставить в доме на неопределенное кол-во времени. Зачем этот дискомфорт нужен. В приют и дело с концом, оттуда заберут, если кому-то нужно, можно объявление оставить в интернете.
Дело не только в прогулках и в том, что собаке нужно уделять время и ей одной скучно целыми днями. Мне становится неприятно жить в квартире с животным, думать про нее постоянно. Вместо того, чтобы заняться собой, своим хобби, общением с друзьями после работы или в выходные, я вынуждена постоянно думать о собаке, подстраивать свою жизнь под нее. Мне стыдно, что я не хочу уделять ее внимание, которое ей необходимо. Хотя понимаю, что если ее отдам, думать о ней я не перестану и буду за нее переживать.
Вы только детей не рожайте, а то в детском доме жизнь не сахар
Я вас очень понимаю и сочувствую. Когда мы только начали жить с мужем, и у меня случился какой-то гормональный всплеск, мы шли по магазину, а рядом бабушка пристраивала котят. Ну я и взяла котенка. Через 2 часа поняла, что натворила, пошла возвращать, а бабушки и след простыл...
Следующие 10 лет кошка жила с нами. Конечно, мы за ней ухаживали, все делали, но мне лично кошка была не нужна. Кошка была умная, ласковая, игривая. Приходишь с работы - она тебя встречает, ластится. А мне это просто не нужно. Равнодушна я к домашним животным и ласка мне кошачья не нужна.
Но мы адекватные ответственные люди и вопрос о том, чтобы кошку выкинуть или отдать кому-то, не стоял. Так и жили. Потом родился ребенок, и по мере взросления он стал кричать, кошка начала нападать на него. Под этим предлогом отдали кошку свекрови, кто она прожила счастливо 5 оставшихся лет. И я тоже очень счастливо прожила без нее:)
И не надо себя ругать, вы не плохой или черствый там человек. С вами и со мной все в порядке. Не всем нужны животные, не все их любят, и не обязаны их любить. Любить надо людей так то если, и только потом животных:)
Что делать в вашей ситуации я не знаю. С собакой еще больше хлопот, чем с кошкой, с ней надо гулять. Выкинуть ее тоже не вариант. Пристроить в добрые руки разве что.
Надеюсь вас в старости дочь пристроит
Если честно, не понимаю, в чем проблема. Мой кинг-чарльз умер в июле этого года, к сожалению, но пока он был жив, его наличие не только не мешало, а, наоборот, добавляло радости. С собой его много куда брала на выходных, и в парк и в кино и на прогулки по лесу. Погулять с утра и после работы - только польза для здоровья. После прогулки "занималась собой".
А смысл? Автору надо как можно быстрее от собаки избавиться, бесит она ее, всех кто не любит животных в принципе раздражает всякая живность, лень с ними возиться, а вы предлагаете ее оставить в доме на неопределенное кол-во времени. Зачем этот дискомфорт нужен. В приют и дело с концом, оттуда заберут, если кому-то нужно, можно объявление оставить в интернете.
Вот именно, что "с концом". Усыпят и все. В приюте с огромной долей вероятности собака потеряет презентабельный вид и никто ее забирать не захочет.
Автор, идите на породные ветки кавалеров и кингов в соц сети или к заводчику, только примите решение на 100%, отдавать или нет, только не в приют. Вы же понимаете, что собаке и корм и косметика нужны и спит она наверняка на мягких подушках.. в приюте этого не будет. Нормальный заводчику сразу заберёт свою собаку и пристроит в надёжные руки. В породных ветках владельцы очень часто готовы взять ещё одну собаку этой же породы,породники быстро идут на выручку. Кто-то здесь написал, что человек с деньгами отказника не возьмёт, это бред.. У нас владельцы дорогих собак брали с авито собак с трудной судьбой и прилагали максимум усилий, чтоб восстановить психику отказника.
История была 2 года назад. В новый год две женщины, которые содержали питомник йорков и мальтезе попали с ковидом в больницу. Попросили покормить их собак женщину. Собакам повезло, что эта женщина была не просто породник, но и ветврач. В итоге из московской однушки в бутово вынесли в нг праздники и спасли от смерти 45 собак(йорки и мальтезе). Всё были в жутком состоянии... Там был собачий бухенвальд, в течении месяца всем нашли новые семьи, где уже были 1 или 2 собаки., предварительно подлечив. Осталось несколько самых больных, но и их ждали семьи.
А за ребёнком ухаживать ещё труднее, чем за любым домашним животным. Тоже отдадите?
Взрослую собаку надо клрмить раз вдень при адекватных нагрузгах и рационе нормалтном и один раз выгуливать. По хорошему 2. А там если не чего делать, то хоть 10 раз
Ну вставать надо очень рано, чтобы выгуливать, лучше правда поспать, тем более перед работой. Нужен определенный склад психики, чтобы заводить собак, да и любых животных вообще.
Минута на обуть угги, никинуть куртку и 5-7 минут собаке пописать. Все. Думаете кто то пол часа перед работой гуляет? 🤣
Сьешть ее
О блин. Вдвоем с собакой поочереди погулять не можете. У меня 3 собаки и кошка, - время на всех хватает. Я тоже работаю.
Ладно вам автора мучить, она сама себя съедает. Автор, пристаивайте свою собаку в хорошие руки, просто не опять же выясните, что там ваша сестра по поводу собаки думает. По поводу детей: я собак и кошек физически и душевно не потяну (наверное), но есть двое детей. На них силы есть.
Ничего - месяц перетерпела, а потом жена с юга вернулась.
Что же касается схема квартиры, то не везде пускают с животными, но даже не в этом суть...
И насчет дурдома. Если вы вся такая рациональная, почему до сих пор не в Париже, а в Урюпинске в офисе бумажки перекладываете?
Вот именно, что "с концом". Усыпят и все. В приюте с огромной долей вероятности собака потеряет презентабельный вид и никто ее забирать не захочет.
Ничего она не потеряет. Захочет. Из приютов люди берут животных, кому нужны именно взрослые и не хочется возиться с щенками. А если нужен щенкок, то покупают. Никто не из каких рук не берет бесплатно. Даже заводчику надо постараться впарить отказную псину.
Автор, идите на породные ветки кавалеров и кингов в соц сети или к заводчику, только примите решение на 100%, отдавать или нет, только не в приют. Вы же понимаете, что собаке и корм и косметика нужны и спит она наверняка на мягких подушках.. в приюте этого не будет. Нормальный заводчику сразу заберёт свою собаку и пристроит в надёжные руки. В породных ветках владельцы очень часто готовы взять ещё одну собаку этой же породы,породники быстро идут на выручку. Кто-то здесь написал, что человек с деньгами отказника не возьмёт, это бред.. У нас владельцы дорогих собак брали с авито собак с трудной судьбой и прилагали максимум усилий, чтоб восстановить психику отказника.
История была 2 года назад. В новый год две женщины, которые содержали питомник йорков и мальтезе попали с ковидом в больницу. Попросили покормить их собак женщину. Собакам повезло, что эта женщина была не просто породник, но и ветврач. В итоге из московской однушки в бутово вынесли в нг праздники и спасли от смерти 45 собак(йорки и мальтезе). Всё были в жутком состоянии... Там был собачий бухенвальд, в течении месяца всем нашли новые семьи, где уже были 1 или 2 собаки., предварительно подлечив. Осталось несколько самых больных, но и их ждали семьи.
В хороших приютах это все есть, из какого вы века все здесь.
👍
О том же выше написала, что собаку можно было просто взять с собой.
Потому, что в Лос-Анжелесе )))
Сообщение было удалено
Даже в тему про собак умудрились Украину притащить. Вот же свербит у кого-то.
И часто у вас -30 и -40? Я выросла в Сибири, не так много дней там зимой, когда за 30. А чтобы -40 - это вообще раз в несколько лет.
Сильно сомневаюсь, что автор в Норильске или Магадане.
А я живу в сибири. Здесь и сейчас. Такая погода каждый год, -50 не каждую зиму, а -30..-40 каждую и не по одной неделе. Второй день -30, на всю неделю обещают до -40, только в конце следующей недели потеплеет до -20 и это только начало декабря, такие морозы до марта включительно еще будут не раз.
Ну и сиди в своем Лос-Анжелесе! Что тут делаешь, на российском сервере? Некуда в Штатах приткнуться?!! Одни толстож нег*** пардон афроамериканцы кругом?
Еще и советы раздает...туда отнеси, с собой забери! Собака это тебе не обед в контейнере - с собой брать на работу!
А я живу в сибири. Здесь и сейчас. Такая погода каждый год, -50 не каждую зиму, а -30..-40 каждую и не по одной неделе. Второй день -30, на всю неделю обещают до -40, только в конце следующей недели потеплеет до -20 и это только начало декабря, такие морозы до марта включительно еще будут не раз.
Блин нам бы в Тверь на недельку такие морозы! Горка ледяная никак не встает - уже и пожарников привлекал для заливки - не работает - морозы слабоваты!
Ну и сиди в своем Лос-Анжелесе! Что тут делаешь, на российском сервере? Некуда в Штатах приткнуться?!! Одни толстож нег*** пардон афроамериканцы кругом?
Еще и советы раздает...туда отнеси, с собой забери! Собака это тебе не обед в контейнере - с собой брать на работу!
Что за бред про брать собаку на работу? Это не я придумала вообще-то.
А ты чего не в Париже, раз такой умный и смелый? ))))
Оо, я вас разочарую. У этой войны не будет победы, будет долгое десятилетиями болото войны, которое будет тянуть ресурсы страны и жизни молодых мужчин. Мы будет постепенно нищать, потому что во1на удовольствие дорогое, а мужчин будет становиться все меньше. Выжившие будут инвалидами и больными инвалидами, а здоровые будут с таким ахлвым самомнением, что придется встать в очередь за их спермой, естественно они будут охреневшие от собственной ценности и значимости.
Оо, я вас разочарую. У этой войны не будет победы, будет долгое десятилетиями болото войны, которое будет тянуть ресурсы страны и жизни молодых мужчин. Мы будет постепенно нищать, потому что во1на удовольствие дорогое, а мужчин будет становиться все меньше. Выжившие будут инвалидами и больными инвалидами, а здоровые будут с таким ахлвым самомнением, что придется встать в очередь за их спермой, естественно они будут охреневшие от собственной ценности и значимости.
ИМХО, договорятся Р с У и придумают друг для друга какую-то номинальную компенсацию, чтобы каждая сторона могла рекламировать это своему электорату как победу. Западу надоело финансировать Украину.