У меня сейчас такая ситуация. Не знаю, что делать. У меня с сестрой Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. Ей полтора года. Живем на съемной квартире. Обе молодые девушки. Но так устали от собаки, сил нет. …
Ради себя! Только ради себя самой! Предательство, в какие одежды его не ряди - это предательство, а предав единажды - будешь предавать ВСЕГДА!
Все и всех предашь, все что ты ценишь, любишь, о чем мечтаешь! Все пустишь под нож!
И не думай что где то ты предашь, а где то нет. Жизнь повернет имеет так, что другого пути у тебя не будет! И ты предашь снова... и снова... и снова...
Ради себя она и пытается собаку пристроить. А терпеть и мучиться - это и есть предательство по отношению к себе. Терпилы предают себя самих, пытаясь быть для всех хорошими.
Поэтому никогда не хотела и не хочу детей. И как же меня так угораздило с собакой. Никак не могу понять, чего мне не хватало, когда мне пришла в голову мысль завести собаку, ведь раньше без собаки прекрасно обходилась, занималась своими делами, и не было никаких забот и хлопот, связанных с собакой. Прекрасно сейчас понимаю своих родителей, которые не хотели в квартире держать собак.
Автор, по теме, семье моих родителей, когда я была маленькой, отдали кошку, которую мы очень любили, и которая прожила с нами счастливо много лет.
Кошка не тосковала по первой семье, была очень привязана к нам.
Это был ваш выбор. Я не понимаю,к чему были такие жертвы. Можно было попросить соседей кормить собаку. Но есть люди мазохисты, у всех свои тараканы.
Чтобы еще и сосед по моей квартире шарился?!!
Для чего тогда сигнализация нужна, если квартира как проходной двор получается?!!
К чему жертвы? Да все тот же принцип - выбрал? Терпи! Не хочешь терпеть - не выбирай!
Ради себя она и пытается собаку пристроить. А терпеть и мучиться - это и есть предательство по отношению к себе. Терпилы предают себя самих, пытаясь быть для всех хорошими.
Терпилы как раз те, кто выбрав единожды, но трудностей испугавшись, выбор свой порочат.
Нет в них ни стрежня, но смысла ни энергии внутренней!
Поэтому и в жизни у них не выйдет ничего!
Так и проживут свою жизнь тараканами за печкой!
Я вообще считаю, что одомашнивать собаку надо только в том случае, если будешь уже с ней до конца и осознаешь это полностью, готова прыгать около питомца 24/7 исполняя все его хотелки, есть на это и силы, и время, и желание. В противном случае не надо даже пробовать. Теперь собаке так и будет плохо без вас, но придется привыкнуть к новым условиям. Ничего не поделаешь. Ищите новых хозяев, но вряд ли кто-то возьмет привыкшее к вам животное, берут маленьких только, которым несколько месяцев от роду. Но попробовать стоит, если в приют отдавать не хотите.
Автор, по теме, семье моих родителей, когда я была маленькой, отдали кошку, которую мы очень любили, и которая прожила с нами счастливо много лет.
Кошка не тосковала по первой семье, была очень привязана к нам.
Кошка это не собака. Кошки сами по себе, им нравится везде где вкусно кормят и против шерсти не гладят, пофиг совершенно кто им прислуживает Вася или Маша, они могут из окна выпрыгнуть и убежать, если Вася ocтoпиздeл со своей заботой, грубо говоря. У собак совершенно иная психика, так и будут тосковать, ждать, могут даже умереть от тоски по хозяину.
Я вообще считаю, что одомашнивать собаку надо только в том случае, если будешь уже с ней до конца и осознаешь это полностью, готова прыгать около питомца 24/7 исполняя все его хотелки, есть на это и силы, и время, и желание. В противном случае не надо даже пробовать. Теперь собаке так и будет плохо без вас, но придется привыкнуть к новым условиям. Ничего не поделаешь. Ищите новых хозяев, но вряд ли кто-то возьмет привыкшее к вам животное, берут маленьких только, которым несколько месяцев от роду. Но попробовать стоит, если в приют отдавать не хотите.
Я все детство очень хотела собака, но родители были против. И когда год назад я сказала им, что хочу завести собаку, они естественно меня отговаривали, так как я работаю каждый день и собаке будет очень скучно одной целыми днями, да и я буду уставать и мне будет не до собаки, а собака это же вечный ребенок, с ней нужно заниматься, гулять, кормить, ей нужно внимание, она не должна расти и жить как сорняк у дороги. А у меня сейчас так и получается, что собака живет как сорняк, никому не нужной. Моей подруге отдавали взрослого стаффордширского терьера, собаке на тот момент года 3 было. Прекрасно прожила с новой хозяйкой, очень быстро к ней привыкла, слушалась ее всегда. Я не хочу этим сказать, что моя собака не будет скучать по нам и ей на нас не плевать. За эти полтора года я никогда не оставляла ее с чужими людьми и не знаю, привыкнет ли она к другим или нет
Две женщины не могут собаке время уделить? Для вас это каторга что ли? Для меня счастье после работы с моими котярами поиграть, я без них весь день с ума просто схожу как скучаю сильно. Хоть они и пакостные в отличии от вашей собаке. Зачем вообще заводили то? Все мои знакомые отьали животных родителям или родственникам, ну и вы так же сделайте. Только УМОЛЯЮ никогда больше не заводите животных, я вас прошу. Это не ваше.
Пока можете ее приучить на пеленку ходить хотя бы, чтобы всегда не выгуливать.
Кошка это не собака. Кошки сами по себе, им нравится везде где вкусно кормят и против шерсти не гладят, пофиг совершенно кто им прислуживает Вася или Маша, они могут из окна выпрыгнуть и убежать, если Вася ocтoпиздeл со своей заботой, грубо говоря. У собак совершенно иная психика, так и будут тосковать, ждать, могут даже умереть от тоски по хозяину.
Это нормальные кошки и коты убегают устраивать свою личную жизнь, так сказать, инстинкты берут свое. Стерилизованные не убегают, вообще выполняют фактически декоративную функцию дома. Все таки, чем дальше животное от человека находится в своей естественной среде обитания, тем лучше для всех.
Две женщины не могут собаке время уделить? Для вас это каторга что ли? Для меня счастье после работы с моими котярами поиграть, я без них весь день с ума просто схожу как скучаю сильно. Хоть они и пакостные в отличии от вашей собаке. Зачем вообще заводили то? Все мои знакомые отьали животных родителям или родственникам, ну и вы так же сделайте. Только УМОЛЯЮ никогда больше не заводите животных, я вас прошу. Это не ваше.
Да, каторга, тебе пишут русским языком, что кошки это не собаки. Хоть ты на марс лети, кошкам до этого дела нет, лишь бы кто-то жрать в миску клал вовремя, да какашки убирал за ними. Собака как ребенок практически.
Я действительно не могу понять, почему для меня это как каторга. Ведь даже если по минимуму уделять собаке время, кинуть мячик пару раз, погулять минут 20, покормить, это не так и много времени занимает, но я не хочу это делать вообще. Тем более, что я прекрасно понимаю, что этого животному мало, Кавалеры очень ориентированы на человека, им нужно быть рядом с ним, а я не хочу постоянно быть с собакой. Я не хочу чтобы по квартире блуждало животное. Никогда больше не возьму ни собаку, ни кота в квартиру, даже в свой дом я бы сейчас не взяла, так как все равно животному нужно будет внимание хозяина, а мне с ним не интересно. Я все детство мечтала о собаке, но родители не разрешали (теперь понимаю их почему), и когда у меня появилась на мой взгляд возможность, я взяла собаку, но не представляла, какого это, вместо того чтобы после работы отдохнуть и заняться своими делами, я вынуждена обслуживать собаку. Я помогала и помогаю приютам, раньше гуляла с собаками из приюта по выходным. Но видимо я не настолько сильно люблю животных, чтобы держать их у себя.
Я действительно не могу понять, почему для меня это как каторга. Ведь даже если по минимуму уделять собаке время, кинуть мячик пару раз, погулять минут 20, покормить, это не так и много времени занимает, но я не хочу это делать вообще. Тем более, что я прекрасно понимаю, что этого животному мало, Кавалеры очень ориентированы на человека, им нужно быть рядом с ним, а я не хочу постоянно быть с собакой. Я не хочу чтобы по квартире блуждало животное. Никогда больше не возьму ни собаку, ни кота в квартиру, даже в свой дом я бы сейчас не взяла, так как все равно животному нужно будет внимание хозяина, а мне с ним не интересно. Я все детство мечтала о собаке, но родители не разрешали (теперь понимаю их почему), и когда у меня появилась на мой взгляд возможность, я взяла собаку, но не представляла, какого это, вместо того чтобы после работы отдохнуть и заняться своими делами, я вынуждена обслуживать собаку. Я помогала и помогаю приютам, раньше гуляла с собаками из приюта по выходным. Но видимо я не настолько сильно люблю животных, чтобы держать их у себя.
Кому нужна ваша старая собака? Она без вас сдохнет.
Не сравнивайте котов с собаками, коты ваши весь день прекрасно без вас обходятся, они рады с вами поиграть вечером, если вы в настроении, а если настроения нет - тоже нормально, лягут рядом и будут мурчать. Собаке чхать есть у вас настроение или нет, есть ли у вас силы на прогулки или нет, -30 на улице или проливной дождь. Поэтому я больше люблю кошаков))
Это нормальные кошки и коты убегают устраивать свою личную жизнь, так сказать, инстинкты берут свое. Стерилизованные не убегают, вообще выполняют фактически декоративную функцию дома. Все таки, чем дальше животное от человека находится в своей естественной среде обитания, тем лучше для всех.
Кто сказал, что стерилизованные не убегают?
С детьми и сексом та же история - когда ты делаешь это иногда - это в кайф, а когда это твоя ежедневная обязанность - это каторга.
С детьми и сексом та же история - когда ты делаешь это иногда - это в кайф, а когда это твоя ежедневная обязанность - это каторга.
Вот поэтому детей никогда не хотела и не хочу. Если мне с собакой так тяжело, то какого-же будет с детьми, даже не представляю. Только собаку теперь очень жалко, она наверное чувствует, что в доме она лишняя
Отдай или продай. Ты обязательно найдешь нового хозяина, главное искать! Отдай и не думай, что с ней стало. У тебя получится, не сдавайся!
Главное, что вы чесно признались самой себе в том, что вы хотите, а чего нет. Первое, в любом городе есть группы в соц.сетях по престройству животных. Попробуйте для начала обратиться туда. Второе, собака у вас породистая, найдите в тех же соц. сетях группу по конкретной породе (там обычно заводчики и обычные хозяева таких собачек делятся опытом) и напишите туда, обычно любители конкретной породы сразу забирают таких животных
Присоединяюсь. Начните с групп именно по этой породе. У них, скорее всего, будут контакты заинтересованных людей, или просто кто-то, у кого уже есть один кавалер, не прочь будет взять второго.
Я понимаю, что мы в ответе за тех, кого приручили. Но что ж теперь мучиться всем как минимум лет 10?
Постепенно, без спешки, ищите новых хозяев. Вам посоветовали хороший вариант, начать с заводчиков / групп любителей Кинг Чарльз спаниелей. Используйте прогулки с собакой как способ познакомиться с другими собачниками и поспрашивать их - это проще было, конечно, делать летом и осенью, но что теперь.
А пока попробуйте нанять кого-то кто будет приходить днем и выводить собаку на прогулку и играть с ней у вас в квартире.
Дело не в собаке и не в чусве вины, которую тут мне навязывают. Дело в вас. Сейчас судьба ( Бог если хотите) проверяют вас на прочность. Рановато конечно, но каждый проходит это в отведенное ему время.
Я это прошел описанным способом, была тяжеловато, но я - справился.
Ну а вы...конечно вы избавитесь от собаки, а потом так же легко избавитесь от соей мечты, а потом не менее легко - от идеалов и любимого человека. И всему найдете оправдание, как сейчас - в отношении собаки.
И по другому не будет! И не надейтесь! Собака - выживет и даже возможно простит вас, но на вашей дальнейшей судьбе это никак не отразиться! Подумайте об этом!
Ваш способ, на самом деле, был очень так себе. Собака одна дома весь день. Не дай бог рейс задержат / отменят, или вообще аварийная посадка в другом городе. Реально зоогостиница или у друзей / родственников было бы и комфортнее и безопаснее.
Я все детство очень хотела собака, но родители были против. И когда год назад я сказала им, что хочу завести собаку, они естественно меня отговаривали, так как я работаю каждый день и собаке будет очень скучно одной целыми днями, да и я буду уставать и мне будет не до собаки, а собака это же вечный ребенок, с ней нужно заниматься, гулять, кормить, ей нужно внимание, она не должна расти и жить как сорняк у дороги. А у меня сейчас так и получается, что собака живет как сорняк, никому не нужной. Моей подруге отдавали взрослого стаффордширского терьера, собаке на тот момент года 3 было. Прекрасно прожила с новой хозяйкой, очень быстро к ней привыкла, слушалась ее всегда. Я не хочу этим сказать, что моя собака не будет скучать по нам и ей на нас не плевать. За эти полтора года я никогда не оставляла ее с чужими людьми и не знаю, привыкнет ли она к другим или нет
Кавалеры, при всей их ласковости, обычно без проблем привязываются к новым людям. Это не такие собаки, которые будут вечно грустить, перестанут есть и пр. Так что если найдете подходящих хозяев, отдавайте спокойно.
А вот когда родители вам говорили, что вас весь день дома нет, кто будет за собакой ухаживать - вы что думали? Каким был ваш мыслительный процесс на эту тему?
Зачем взяли,зная что старухи две без энергии? Чтобы взять? Вам и рыбок доверить сомнительно
Собака это ребенок ..нужно было понимать.
А теперь она виновата ,отому что вы дуры .
А мужику пополаму решила лучше посвятить?)))
Волонтерам .
Лодка добра - одна из лучших групп (проверьте чтобы не фейк).напишите админам.и пусть пока она еще у вас ,они ищут хозяев
Ваш способ, на самом деле, был очень так себе. Собака одна дома весь день. Не дай бог рейс задержат / отменят, или вообще аварийная посадка в другом городе. Реально зоогостиница или у друзей / родственников было бы и комфортнее и безопаснее.
Много таких случаев знаете? На маршруте Москва Питер. ДЛя меня это не более чем маршрутное такси.
Да, собака дома была одна и я места себе не находил, переживал что как что там происходит.
Друзей у меня нет, родственники - далеко, в квартиру я даже полицию не допускаю, не то что кого то еще.
Зоогостиница? А если собака убежит? Или под машину попадет? Или потравит кто? Что с этой зоогостиницы взять? Да даже если и взять, это как ситуацию поправит?
Я Автору еще одну историю расскажу для понимания. Когда мне было столько же сколько Автору я мыкался без работы и чтобы прокормить семью занимался извозом. И вот периодически меня нанимал ветеринар - практически гений ветеринарии, и мы работали что то в виде ночной скорой помощи для животных. Много разных Дунаев было и смешных и трагических, но оде мне запомнилось навсегда. Поступил вызов на окраину города. Приехали, ждем. Идет мужик несет малеку собачку без признаков жизни. Несет так аккуратно как вазу хрустальную, несет и ревет белугой. Все бы ничего, только мужик это в форме полковника тогда еще милиции.
Я раньше не встречал не то что полковников, даже и рядовых милиционеров ревущих белугой - работа не та, а тут - целый полковник! Эта картина врезалась в мою память навсегда!
Вот что такое привязанность к собаке!
Это надо доход увеличивать .а не ограничиваться из-за подработок и собаку убирать
Надеюсь это послужит вам хорошим уроком перед тем как вы решите родить детей (если решите)
Я думаю, собака приносит не только заботы, если человек очень любит собак и ему с ней интересно проводить время. За 1 год, столько у меня живет собака, брала ее в 6 месяцев, я поняла, что не собачница, мне не нужны животные в квартире и мне с собакой не интересно. Мне она не приносит ничего, кроме обязательств. Я не хочу гулять с ней, даже 10-15 мин, хотя для собаки это очень мало и гулять надо намного дольше, но мне даже и это кажется очень долго. На выходных я хочу уделить время себе, заняться своим хобби, погулять с друзьями, общаться с людьми, а не с собакой. От этого мне очень стыдно и жалко собаку, она не виновата, что ее хозяйка только после того, как завела собаку, поняла. что ей не нужна собака, и вообще животные. Но я ничего не могу с собой поделать. Вот такая я, безответственная, бездушная, думающая только о себе. Но я не могу больше жить с собакой, хотя и люблю ее )
Ну может хотя бы соседи за доплату хоть гулять с ней согласятся?
Сейчас ей психику угробите
Не слушайте этот бред. Сдавайте собаку в приют со спокойной душой, приюты и созданы для того, что всяко лучше там, чем на улице или с безразличным хозяином дома. Там и гуляют, и кормят, и поят. Приютам помогают спонсоры, все будет нормально, вас пугают здесь специально.
И д и о т ка
Приюты - для подобранных покалеченных собак
А не для дамочек которым надоело играться. Спонсоры - это кто? Деды Морозы? Т е авторше ещё можно и не платить и забыть?
Автор, обратитесь к заводчику, знаю несколько завод исков кавалеров, все адекватные ответственные. Порода дорогая, желающих получить собаку на халяву много, ещё больше заняться стихийных разведением. Также ещё вариант, найти группы породников в вк или телеграмм или типа того.. У меня #левретка и бивер пока тусила в телеге в чате владельцев леареток, там было много случаев, когда пристраивали собак этой породы. Часто брали второй собакой к уже имеющейся, были случаи примтройства с авито, все истории по усыновлению в новые семьи проходили счастливо. А в сентябре 22го вообще целые пометы борзых были на пристрое
Главное, у собаки ещё есть шанс обрести любящих владельцев. Вспомнила историю, только купила собаку, это был ураган эмоций, движения и любви, но было трудно привыкнуть. В запрещённой соц сети попался пост арт директора(или что-то типа того) бабкиной, который купил левретку и мучался с этим ураганом всего, даже хотел пристроить, но потом справился и любовь всей жизни, ездил с ней везде. Но, кажется, у Вас не такой случай, учитывая сколько прошло время
Я понимаю, что это предательство, что я безответственная, не умеющая рассчитывать свои силы и думать наперед. Если буду искать новых хозяев среди родных и друзей, прекрасно понимаю, что они будут обо мне такого же мнения. Но вы считаете, что лучше себя и ее мучать еще как минимум лет 10, чем найти людей, которым она действительно будет нужна? Знаю, что найти новых хозяев для взрослой собаки не легко, хотя собака еще молодая. Но мне очень тяжело. Думаю и собаке тоже не легко, не повезло ей с хозяйками.
Вы это зачем все пишете? Хотите в глазах посторонних людей быть хорошей?
А с сестрой просто нельзя договориться , что день она гуляет с собакой, день вы?
Вы хотите на форуме найти поддержку, что поигрались с собакой и отдали и это хорошо? Причем, , сестра вообще не в курсе, что собака вам не нужна!
Я думаю, собака приносит не только заботы, если человек очень любит собак и ему с ней интересно проводить время. За 1 год, столько у меня живет собака, брала ее в 6 месяцев, я поняла, что не собачница, мне не нужны животные в квартире и мне с собакой не интересно. Мне она не приносит ничего, кроме обязательств. Я не хочу гулять с ней, даже 10-15 мин, хотя для собаки это очень мало и гулять надо намного дольше, но мне даже и это кажется очень долго. На выходных я хочу уделить время себе, заняться своим хобби, погулять с друзьями, общаться с людьми, а не с собакой. От этого мне очень стыдно и жалко собаку, она не виновата, что ее хозяйка только после того, как завела собаку, поняла. что ей не нужна собака, и вообще животные. Но я ничего не могу с собой поделать. Вот такая я, безответственная, бездушная, думающая только о себе. Но я не могу больше жить с собакой, хотя и люблю ее )
Не могу жить с собакой, но, при этом, я люблю эту собаку!
Или одно, или другое!
Много таких случаев знаете? На маршруте Москва Питер. ДЛя меня это не более чем маршрутное такси.
Да, собака дома была одна и я места себе не находил, переживал что как что там происходит.
Друзей у меня нет, родственники - далеко, в квартиру я даже полицию не допускаю, не то что кого то еще.
Зоогостиница? А если собака убежит? Или под машину попадет? Или потравит кто? Что с этой зоогостиницы взять? Да даже если и взять, это как ситуацию поправит?
Я Автору еще одну историю расскажу для понимания. Когда мне было столько же сколько Автору я мыкался без работы и чтобы прокормить семью занимался извозом. И вот периодически меня нанимал ветеринар - практически гений ветеринарии, и мы работали что то в виде ночной скорой помощи для животных. Много разных Дунаев было и смешных и трагических, но оде мне запомнилось навсегда. Поступил вызов на окраину города. Приехали, ждем. Идет мужик несет малеку собачку без признаков жизни. Несет так аккуратно как вазу хрустальную, несет и ревет белугой. Все бы ничего, только мужик это в форме полковника тогда еще милиции.
Я раньше не встречал не то что полковников, даже и рядовых милиционеров ревущих белугой - работа не та, а тут - целый полковник! Эта картина врезалась в мою память навсегда!
Вот что такое привязанность к собаке!
Еще веселее. Друзей нет, родственники далеко. То есть случись что с вами, собака бы дома умерла от голода и жажды? Случаев, когда людей сбивали машины, насмерть или на реанимацию на недели, очень и очень много. А тут вы еще и в другом городе. Пока разберутся, кому дать знать, пока кто-то дойдет до квартиры.
Было такое , точнее, часто уезжала в командировки и собака постепенно переехала к маме, потом так и жила собака на 2 дома. Видимо я тоже очень много работала и попросту не успевала. Автор, это тест-драйв, потом пойдут дети и вы также от них захотите избавиться? Собака может сидеть дома, но для вас это звоночек, может уходить с работы пораньше, вас ведь дома теперь ждут. ) безусловно животному лучше в семье, где можно подменить др друга в уходе, но я пользовалась этим как для прогулки себе самой, ведь сидеть день в офисе не прикольного в хорошую погоду-гораздо лучше в парке с собакой :) это придет, посмотрите с др стороны. Работать много-вредно.) утром тоже повод вместо утренней пробежки -вывести собаку, поиграть, помыть, покормить-займут час, потом зато ваш питомец до вечера будет спать довольный пока вы работаете. Ну если есть возможность отдать родителям-тоже вариант.
Шарлотте , из секса в большом городе такую подарила заводчица, потому что собачка оказалась бракованной
Отдайте собаку в добрые руки, не мучайтесь.
Авито в помощь, отдать а добрые руки.
И в следующий раз дкмать