Планирую завести собаку, пока в очереди на щенков. Вступила в местную группу собачников в соц.сети, почитала посты, и... я в шоке. Бойцовская без намордника и хозяином-пофигистом покусала овчарку, она в тяжелом состоянии. Албай выбежал и загрыз маленькую собачку пожилой женщины, пару отравлений догхантерами, и намордник не помог, потому что собаке достаточно нюхнуть отраву... Стало страшно. Как обезопасить свою собаку и себя от всяких психов-догхантеров и неадекватов с их собаками, которых не дрессировали? Собака у меня планируется 25+ кг - на ручки не возьму, если что, и что делать в чс случаях? Платная дрессировка и намордник будет, но толку, если другая собака без этого всего? Собачники, буду благодарна за советы
Свисток и перцовый балончик. В первом случае френдли фаер, но это чрезвучайная. второй случай быстро отогнать и уйти. и хозяину, и собаке.
намордник от гвоздей.
Ну про просто понюхать это не правда, просто большинство намордников такие, что лизнуть собака в них всё-таки может
Так что просто бдить, и при первых подозрениях нестись в ветеринарку. А от злобных собак, если дрессировать свою будете - попросите инструктора вас научит заодно и драться с собаками, объясните свою ситуацию, что уже есть пострадавшие. Снискать славу "невменько", и в агрессоры сами обходить вас десятой дорогой будут.
Носите баллончик.
Собачники все неадекваты, заводить вечно сруще-лающую дрянь только безмозглый дурак может.
Меня такие жуткие истории научили на прогулке не расслабляться, держать ухо востро, научилась крутить головой на 360',бесконечно оглядывая свободное пространство вокруг на предмет потенциальной опасности - больших и малых собак, кошек, детей, велосипедистов ,курьеров,почтальонов ,
выработала командный громкий голос и могу заорать " Стой!" так , что останавливаются даже машины и велосипедисты ,
вобщем ,для меня прогулка с собакой - это квест))
Глаза боятся, а руки делают - как появится щенок сразу станет все на свои места. На мою собаку нападали несколько раз другие собаки и старуха.
Мне помогает продумывать негативные моменты заранее: просчитать на что способен оппонент и что Вы будете делать в том или ином случае?
Всему научитесь! 💪
* какой породы собаку собираетесь завести?