Гость
Статьи
Кого завести в …

Кого завести в качестве друга таксе?

У меня щенок таксы 11 месяцев ,дома воет ужасно
Все соседи в шоке от воя,кошку или вторую собаку заводить не хочу
Кого можно завести ?чтобы они игрались и чтобы такса не выла и не чувствовала что она одна дома (по ночам работаю )и нервничаю очень
Помогите!может у кого есть опыт #нуженсовет #питомцы #собаки

Алиса
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вторую таксу

Гость

ну, вообще-то, любой собаке другом должен быть ХОЗЯИН.

Гость

Для собаки еще считается нормой лаять в 11 месяцев. Но работать надо. Когда уходите в туалет или в ванну, обязательно закрывайте за собой дверь и не открывайте, если лает. Начинайте с секунд, постепенно увеличивая время. Закрыли - подождали чуть-чуть - если тихо - открываем - хвалим собаку за тишину. Если лает при вас, закрывайте ей пасть (но аккуратно, просто держите руками) и говорите "тихо". Они очень быстро учат эту команду. Когда уходите из дома, оставляйте ей радио, чтобы звучал человеческий голос. Еще оставляйте ей особую игрушку, которую оставляете только на время вашего ухода. Когда возвращаетесь, сразу убираете. Уходите - снова достаете. Собака должна начать радоваться и ждать вашего ухода. Еще можно пропить курс успокоительных, но здесь лучше посоветоваться с ветеринаром. И обязательно уделяйте ей много времени, когда вы дома. Это основные моменты. Вы погуглите, это большая проблема, но она решаемая и без друзей, которые могут оказаться в тягость и вам, и совсем не понравится собаке, и могут так и не решить проблему.

Гость
Гость

Вторую таксу

И будут они лаять вдвоем...

Гость
Гость

И будут они лаять вдвоем...

тут вопрос на самом деле в другом. если ты не можешь реально НОРМАЛЬНО ухаживать за собакой (а это не только кормить/поить) - нахрена тебе собака?! чтобы соседей воем доставала и подушки грызла?

Гость

Ну то что щенок воет это норм. У меня также было - ретривер. А отучать попробуйте как написали ниже. Вообще то надо было его с 2 хмесяцев к этому приучать, сейчас оч сложно будет. Или берите вторую ВЗРОСЛУЮ ВОСПИТАННУЮ собаку.
Значит, еще купите игрушку КОНГ или его аналоги в зоомагазине.
Главное не входить во время лая. Есть правда собаки которые лаят и в 3 года....но можно попробовать отучить

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: