Гость
Статьи
Усыплять кота? Что …

Усыплять кота? Что делать?

Есть кот. Любимый. Достался в наследство. Кот был болезненный, но до поры до времени с ним все было отлично, жил и радовался. Потом пошли камни в почках- перенес три операции. На этом фоне начался …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Перестаньте пожалуйста плодить негатив.
Девушка вынуждена делать уколы несколько раз в день. То есть это нужно находиться с животным.
Если бы ей не нужно было животное, она бы не возила его несколько лет по клиникам. Лучше помогите советом, как тут уже сделали. Видно, что человек морально вымотался.

Спасибо за понимание. Мне, кстати, не сложно и убирать, и колоть я привыкла, но пока я здесь. Люди не понимают, что туалет не хотят убирать посторонние люди, даже за деньги. И да, я тоже очень люблю животных и помогала им всю жизнь. С этим котом я потратила ОЧЕНЬ много денег. Это годы. Операции каждый год, становится все хуже. Пропустить укол ( а последние две явно пропускали) - ему становится хуже.

Гость
Гость

Кота конечно очень жалко. Но я смотрю все такие умные советчики тут советуют денег побольше дать передержке, возить с собой кота в поездки и колоть ему там уколы, гостиницу для животных... Ну так дайте ей денег еще на это. У меня когда то была ситуация-уходили тысячи долларов на лечение кота с такой же проблемой-отказывали почки, и все равно становилось ему хуже и хуже. Это была просто бездонная труба то лечение и поддержание жизни. От этого никуда не уйдешь. Иногда просто надо отпустить.

Именно так. Передержки , врачи, операции стоили не мало. Лучше ему не становится. В том году ему было очень плохо- возила на капельницы каждый день. Сидела с ним. Я точно сделала очень много для него. Но я улечу опять, на 3-4 месяца, это опять платить и опять ему лучше не будет.

Гость

Я его спасала уже много раз, без кредитов. Но с диабетом уже другая история- лучше ему не будет, тк на фоне диабета все хуже остальное становится. Я тоже знаю женщину, которая кошку больную раком не усыпляла- перебор.

Гость
Гость

Спасибо за понимание. Мне, кстати, не сложно и убирать, и колоть я привыкла, но пока я здесь. Люди не понимают, что туалет не хотят убирать посторонние люди, даже за деньги. И да, я тоже очень люблю животных и помогала им всю жизнь. С этим котом я потратила ОЧЕНЬ много денег. Это годы. Операции каждый год, становится все хуже. Пропустить укол ( а последние две явно пропускали) - ему становится хуже.

Авторша решила кота убить и все.
Пришла сюда для очистки совести.

Гость
Гость

Именно так. Передержки , врачи, операции стоили не мало. Лучше ему не становится. В том году ему было очень плохо- возила на капельницы каждый день. Сидела с ним. Я точно сделала очень много для него. Но я улечу опять, на 3-4 месяца, это опять платить и опять ему лучше не будет.

Если так надолго уезжаешь бери кота с собой

Гость

Я надебе, что у авторши тоже начнется диабет и ее из-за этого усыпят лет в 50.

Гость

Кот ещё может жить и жить,лет 6. Вы сейчас ради своего удобства хотите его прикончить.
Пристраиваете значит.

Гость

Усыпить. Не надо мучить кота .

Гость

Можно попробовать добавлять Смекту в корм, стул будет не жидкий.

У нас кукурузный наполнитель для туалета Барсик, это супер, запаха ноль, смывается в унитаз.

Гость

Автор, а вы интересовались у ветеринара именно по проблеме со стулом? Может, рацион какой-то надо подобрать?

Облако в юбке
Гость

Если вы не хотите бороться не обманывайте ни себя, ни нас, что кот любимый. Извините ещё раз если что.

За что бороться-то? Улучшения не будет. Коту плохо. За еще пару лет мучений?

Гость
Гость

Зачем кому то отдавать кота? Документ подтверждающий приобретаете и возите его с собой. А вообще очень грустно ( плачу(держитесь автор

Как вы представляете путешествия с котом, который постоянно дрищет зловонным поносом?

Гость
Гость

Как вы представляете путешествия с котом, который постоянно дрищет зловонным поносом?

Автор неделю будет в автобусе трястись или на поезде? Много выдумываете

Гость
Облако в юбке

За что бороться-то? Улучшения не будет. Коту плохо. За еще пару лет мучений?

Кто мучается? Автор?
Люди с диабетом всю жизнь живут, предложите им тоже усыпление?
Кот тоже у нее живёт нормально

Гость
Гость

Автор, а вы интересовались у ветеринара именно по проблеме со стулом? Может, рацион какой-то надо подобрать?

Естественно все можно скорректировать. Ей просто лень.
Натуралку даже не пробовала диетическую. Кормом кормит.

Гость
Гость

Я его спасала уже много раз, без кредитов. Но с диабетом уже другая история- лучше ему не будет, тк на фоне диабета все хуже остальное становится. Я тоже знаю женщину, которая кошку больную раком не усыпляла- перебор.

Связывайтесь с волонтёрами, ищите других хозяев. Ваш кот ещё может жить и жить.
Вы его не любите,а любите только себя и свое удобство.

Гость
Гость

Сразу видно, что о кошках вы ничего не знаете. Любые переезды для кошек - это стресс. При чем очень сильный. Это не мелкая собака, которую можно положить в сумку и гонять с ней по городу, как в 2000х. Это кот. У них восприятие территории и пространства совсем другое. Каждый месяц такскать его на новую территорию в переноске с посторонними запахами и чем-то новым - да он быстрее откинется так, тем более диабетик, обычно диабет на нервной почве.

Сравнили тоже - людей, которые себя колоть могут и на унитаз ходить, и кота. Которому скорее всего из-за проблем с кишечником даже ходить больно. Они же не говорят, что у них болит. Тем более в таком тяжелом состоянии.

Тут нужно либо решать проблему с передержкой, либо усыплять. Но таскать с собой кота - это вообще не вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гори в аду, дичь ты йобаная. Может, раз такая "добрая", себе котика заберешь? Да будешь с ним носиться сутками? Тебе и прилетит все то, что ты написала, уродина. Еще побольше прилетит. Ходи оглядывайся, чтоб машина не сбила твою старую дряхлую тушку

Гость
Гость

Даже если не неделю, а один день. Через 12 ч. в поезде пассажиры насильно высадят автора со *рущим котом в чистом поле и будут правы.
К тому же, для больного животного путешествие - это дополнительный стресс, кот может сдохнуть или ещё сильнее заболеть от самого путешествия плюс смены обстановки по приезду на место.

Пусть сердобольные, отписавшиеся в теме, возьмут себе тяжелобольное животное.

Гость
Гость

Сразу видно, что о кошках вы ничего не знаете. Любые переезды для кошек - это стресс. При чем очень сильный. Это не мелкая собака, которую можно положить в сумку и гонять с ней по городу, как в 2000х. Это кот. У них восприятие территории и пространства совсем другое. Каждый месяц такскать его на новую территорию в переноске с посторонними запахами и чем-то новым - да он быстрее откинется так, тем более диабетик, обычно диабет на нервной почве.

Сравнили тоже - людей, которые себя колоть могут и на унитаз ходить, и кота. Которому скорее всего из-за проблем с кишечником даже ходить больно. Они же не говорят, что у них болит. Тем более в таком тяжелом состоянии.

Тут нужно либо решать проблему с передержкой, либо усыплять. Но таскать с собой кота - это вообще не вариант.

Совершенно верно.
Изрыгающие проклятия в этой теме святоши понятия не имеют о содержании животных.
И ни один из них не предложил забрать кота.
Автору можно посоветовать искать коту новый дом, а если не удастся - увы, усыплять. Скорее всего, животина мучается, оставаясь при жизни, только не может сказать об этом.

Гость

Не улетай на месяц.
Или оплачивай передержку.
А потом приедешь и не вкалывай препараты, сам откинется.

Или усыпи. :(

Гость
Гость

Значит автор это конец. Может он и мучается. Вам некогда, денег уходит прилично, и времени тоже. Значит только усыпление. Врядли кто захочет себе взять больного проблемного кота.
Как бы жалко не было.

Гость

Сначала улетать на месяц, потом на 3 - 4 месяца. Автор, раз вы уже всё решили, зачем вы здесь задали вопрос про выход из ситуации ? Такое чувство, что вы реально здесь за одобрением. Вы получили уже много мнений, делайте что хотите, я не верю в карму, или бумеранги, вам даже ничего за это не будет. Я не поняла только одного - как с этим потом жить... Кот не в ваших приоритетах, не называйте его любимым. Очень низко жаловаться как много денег потратили, когда речь идёт о члене семьи, Вы же продлевали ему этим жизнь, по вам сразу видно, что для вас он "всего лишь кот".

Гость

Мы с мужем не ездили в путешествия, не потому что нет денег/время/возможности, а потому что мы взяли на себя ответственность за живое существо. Это же как ребёнка завести, только гораздо проще. Автор, может вы не понимаете, почему вы здесь не нашли одобрения, которое хотели ? Потому что многие здесь знают, что такое любовь и ответственность к родному существу, вы бы бросили своего ребёнка умирать, не боролись бы за его жизнь до последнего ? Вот и люди здесь одинаково ценят всех членов семьи, а больных и тех кто в беде даже больше больше ценят и любят, они же в нас нуждаются. Автор, я вас не понимаю, но при этом не хочу обидеть, просто я подумала раз вы создали тему, значит сомневаетесь, а вы походу не сомневаетесь в своём решении.

Облако в юбке
Гость

Кто мучается? Автор?
Люди с диабетом всю жизнь живут, предложите им тоже усыпление?
Кот тоже у нее живёт нормально

Люди с диабетом сами себе уколы ставят и сами в туалете за собой смывают. Вероятность, что недобросовестный персонал наплюет на уколы и уборку туалета, и живое существо в мучениях умрет в собственном дерьме, довольно низка.

Чего не скажешь о коте.

Облако в юбке
Гость

Естественно все можно скорректировать. Ей просто лень.
Натуралку даже не пробовала диетическую. Кормом кормит.

Столько, сколько автор кота лечила, 100% пробовала она диетические корма.

Облако в юбке
Гость

Мы с мужем не ездили в путешествия, не потому что нет денег/время/возможности, а потому что мы взяли на себя ответственность за живое существо. Это же как ребёнка завести, только гораздо проще. Автор, может вы не понимаете, почему вы здесь не нашли одобрения, которое хотели ? Потому что многие здесь знают, что такое любовь и ответственность к родному существу, вы бы бросили своего ребёнка умирать, не боролись бы за его жизнь до последнего ? Вот и люди здесь одинаково ценят всех членов семьи, а больных и тех кто в беде даже больше больше ценят и любят, они же в нас нуждаются. Автор, я вас не понимаю, но при этом не хочу обидеть, просто я подумала раз вы создали тему, значит сомневаетесь, а вы походу не сомневаетесь в своём решении.

В путешествия они не ездили. Ай, какая жертва.

Люди вообще-то по работе, бывает, много ездят и живут в разных местах.

Гость
Гость

Конечно. Меняли корма много раз. И от жидкого, и от сухого, и от дешевого и дорогого тоже самое

Гость
Облако в юбке

В путешествия они не ездили. Ай, какая жертва.

Люди вообще-то по работе, бывает, много ездят и живут в разных местах.

Ни какой жертвы. Мне мой малыш был дороже всего. А вы не слышали о том, что в сложных ситуациях люди меняют работу, обстоятельства, что бы подстроиться под трудную ситуацию ? У вас никто в беде не был, или вам просто *** на близких ? Для чего вообще родные и близкие ? В нашем окружении очень развита взаимопомощь, не думаю, что в этом есть что-то странное.

Гость

Автор, вот появилось облако в юбке, вы это мнение ждали ? Дождались ? Можно тему закрывать.

гость

Не надо врать, что кот любимый, любимых не усыпляют.
У меня тоже у собаки диабет, узаживаю, а как иначе? Любимая собака.
Тем более кот в наследство достался, вообще не хорошо по отношению к умершему родственнику.

гость

Я бы на вашем месте никуда не поехала и все. Любимые дороже.

Гость

*** предлагает уволиться с работы и в ближайшие годы посвятить себя больному коту. Откуда автор возьмёт на это деньги, никого не волнует. Жизнь автора надо положить на алтарь поносного диабетика-кота.
Ими многократно подчёркивается, что кот - член семьи.
Но на этом же форуме ненавидят и желают смерти реальным членам семьи - детям от первых браков, свекровям, золовкам и пр.
Что-то очень сильно пошло не так в современном обществе...

Гость
Гость

*** предлагает уволиться с работы и в ближайшие годы посвятить себя больному коту. Откуда автор возьмёт на это деньги, никого не волнует. Жизнь автора надо положить на алтарь поносного диабетика-кота.
Но на этом же форуме ненавидят и желают смерти реальным членам семьи - детям от первых браков, свекровям, золовкам и пр.

под звёздочками - зоо*ш*иза

Облако в юбке
Гость

А что, перелёт длиной в пол-дня, с дорогой до аэропорта и обратно, это нормально со страдающим поносом котом?

🌸

не усыплять
если вам кот не нужен отдайте зооволонтерам

Облако в юбке
Гость

Ни какой жертвы. Мне мой малыш был дороже всего. А вы не слышали о том, что в сложных ситуациях люди меняют работу, обстоятельства, что бы подстроиться под трудную ситуацию ? У вас никто в беде не был, или вам просто *** на близких ? Для чего вообще родные и близкие ? В нашем окружении очень развита взаимопомощь, не думаю, что в этом есть что-то странное.

Серьёзно? Автор должна в кризис побежать менять работу, чтобы за котом ухаживать и уколы ему каждый час ставить? Бред. Даже адекватные родители, став немощными, не хотят, чтобы их дети все бросали и посвящали жизнь уходу за ними. А тут - кот, плачевное состояние которого будет только ухудшаться.

Облако в юбке
Гость

Кот - член семьи, конечно, но все равно отнюдь не на том же уровне, что родитель или ребенок или муж.

Гость
Облако в юбке

Кот - член семьи, конечно, но все равно отнюдь не на том же уровне, что родитель или ребенок или муж.

Почему не на том же ?

Гость
Облако в юбке

Серьёзно? Автор должна в кризис побежать менять работу, чтобы за котом ухаживать и уколы ему каждый час ставить? Бред. Даже адекватные родители, став немощными, не хотят, чтобы их дети все бросали и посвящали жизнь уходу за ними. А тут - кот, плачевное состояние которого будет только ухудшаться.

У всех свои приоритеты, представляете, некоторые заводят животных по той же причине, что и детей, что бы они стали частью семьи, и тут нет ничего странного и бредового. Если это бред - не бери ответственность, только и всего.

Гость
Гость

Почему не на том же ?

Потому что, это животное. А родные - люди. Жизнь человеческая превыше жизни животного, как бы мы их не любили.

Гость
Гость

Потому что, это животное. А родные - люди. Жизнь человеческая превыше жизни животного, как бы мы их не любили.

Далеко не каждый разделит ваше мнение.

Гость
Гость

Вам точно нельзя животных, при желании заводите игрушечных.

🌸
Облако в юбке

вы не любите животных если так рассуждаете
убивать животное из-за кризиса в жизни-уму не постижимо

Облако в юбке
Гость

У всех свои приоритеты, представляете, некоторые заводят животных по той же причине, что и детей, что бы они стали частью семьи, и тут нет ничего странного и бредового. Если это бред - не бери ответственность, только и всего.

Читайте старт-топик. Автору кот достался в наследство. Кто-то умер, и далеко не факт, что были желающие взять себе этого кота. Автор уже сделала доброе дело, не только взяв его себе но и пройдя с ним все возможное лечение. Выполнила взятый на себя долг с лихвой.

Облако в юбке
Гость

Почему не на том же ?

Потому, что жизнь близкого человека по определению важнее, чем жизнь близкого животного.

🌸
Облако в юбке

Читайте старт-топик. Автору кот достался в наследство. Кто-то умер, и далеко не факт, что были желающие взять себе этого кота. Автор уже сделала доброе дело, не только взяв его себе но и пройдя с ним все возможное лечение. Выполнила взятый на себя долг с лихвой.

ага, долг выполнен, теперь можно убить кота)))))
в #хуях с вас и сочувствую вашим животным и бликим

Облако в юбке
🌸

вы не любите животных если так рассуждаете
убивать животное из-за кризиса в жизни-уму не постижимо

Не из-за кризиса в жизни, а из-за серьезных проблем со здоровьем, которые в кризис станут только хуже. Да и без кризиса траектория только на ухудшение.

🌸
Облако в юбке

Не из-за кризиса в жизни, а из-за серьезных проблем со здоровьем, которые в кризис станут только хуже. Да и без кризиса траектория только на ухудшение.

если у вас будут проблемы со здоровьем тоже убьетесь?

Облако в юбке
🌸

ага, долг выполнен, теперь можно убить кота)))))
в #хуях с вас и сочувствую вашим животным и бликим

Вы предлагаете автору отдать кота вам, чтобы вы каждый час делали ему уколы и меняли лоток до естественного конца его жизни?