Если вы боитесь собаку то это сугубо ваши проблемы. Почему я должна уважать других людей и их чадо когда они не уважают меня и других владельцев крупных пород собак. Ни овчарка, ни ротвейлер, ни …
Я никого не сравниваю. Я говорю о том, что животное - это ответственность не меньше, чем за ребенка, а то и больше в некоторых случаях .
Гораздо большая ответственность, а легкомысленные хозяева позволяют себе относиться к собаке как к имуществу, многие полный неадекват и даже состоят на учете тв ПНД, как впоследствии выясняется
неправда. Мои дети росли вместе с собаками, ничего у них не было.
Наоборот, здоровее стали, иммунитет сильный.
Врачи все время удивлялись, большинство класса болеет, мои хоть чихнули бы....для статистики...
руки мыть надо, чистоту соблюдать, за собакой следить, вовремя прививки и осмотр ветеринара.
"Мои дети росли вместе с собаками, "
Мои тоже.
Я пишу не именно про Ваших или моих собак, которые привиты, раз в три месяца глистогонены, а про тех, кто халатно относится к своему животному, которое оставило кучу и мы в нее вляпались и принесли все домой.
Мой тогда ещё щен так подхватил лямблиоз, в чье вляпался, кто до нас прошёл, вопрос. Я, например, не могу знать, как ухаживает за собакой какой-нибудь Коля с выгула, которого видела раза два и который за своей собакой не убрал, а мой понюхал. (Образно)
статья за жестокое обращение с животными.
и не надо тут пыжиться, что вам ничего не будет. законодательство и судебную практику изучите, только не по одному делу, а по многим.
Без намордника - штраф, а не убийство.
Докажите,что это была не самооборона.
Слово хоза против моего слова.
И да, случаи у меня уже были такие и сюрприз, мне ничего не было.
Приезжала полиция, брала объяснения - писала,что собака была без намордника, проявила ко мне агрессию,я защищалась.
Все, вопросов нет.
статья за жестокое обращение с животными.
и не надо тут пыжиться, что вам ничего не будет. законодательство и судебную практику изучите, только не по одному делу, а по многим.
Без намордника - штраф, а не убийство.
Никто не будет стоять и ждать, когда произойдет убийство, кинулась на ребенка - получи! Особенно бойцовая. Но и маленьких не надо пускать с грязными лапами кидаться на людей, не всем это приятно. В лююбом случае за поведение животного отвечает хозяин и не только штраф, а ущерб за порванную куртку и испуг ребенка.
Да мне глубоко плевать.
Собака без намордника? Я считаю ее опасной.
Получит в нос и газ с нейротоксином, сдохнет в муках и делу конец.
Так и я в свою очередь могу, если мне покажется, что вы представляете для меня опасность (посмотрели не так, напугали взглядом) распылить вам в лицо перцовый баллончик, да и дело с концом. А вы лечите потом свое зрение и переводите деньги на капли для глаз.
Так и я в свою очередь могу, если мне покажется, что вы представляете для меня опасность (посмотрели не так, напугали взглядом) распылить вам в лицо перцовый баллончик, да и дело с концом. А вы лечите потом свое зрение и переводите деньги на капли для глаз.
Вот только за причинение вреда человеку вполне себе неприятности с законом будут.
Попробуйте.
И да, я знаю, что делать при попадании перца в глаза, ситуации были. Быстро промыть, закапать альбуцид и никаких последствий
Докажите,что это была не самооборона.
Слово хоза против моего слова.
И да, случаи у меня уже были такие и сюрприз, мне ничего не было.
Приезжала полиция, брала объяснения - писала,что собака была без намордника, проявила ко мне агрессию,я защищалась.
Все, вопросов нет.
не считайте себя самой умной.
и слова хозяина, да еще и подкрепленные справками о здоровье собаки, о прохождении собакой ОКД (По ЗКС вообще молчу), что команды ФАС не было, что вы вели себя агрессивно по отношению к хозяиину и т.д. могут повернуть дело совсем не так, как вы ожидаете.
А если выяснится, что это не первое ваше жестокое обращение с животными, то тут возникает вопрос- а почему на вас все время бросаются, по вашим словам, собаки?.... может есть провокация.... и т.д.
Вот только за причинение вреда человеку вполне себе неприятности с законом будут.
Попробуйте.
И да, я знаю, что делать при попадании перца в глаза, ситуации были. Быстро промыть, закапать альбуцид и никаких последствий
ага ,в парке, например...., на улице...
еще раз - не считайте себя самой умной и хитрой. можете сами себя перехитрить.... и со стаей собак, набросившейся одновременно с разных сторон, вы ничего не сделаете.
не считайте себя самой умной.
и слова хозяина, да еще и подкрепленные справками о здоровье собаки, о прохождении собакой ОКД (По ЗКС вообще молчу), что команды ФАС не было, что вы вели себя агрессивно по отношению к хозяиину и т.д. могут повернуть дело совсем не так, как вы ожидаете.
А если выяснится, что это не первое ваше жестокое обращение с животными, то тут возникает вопрос- а почему на вас все время бросаются, по вашим словам, собаки?.... может есть провокация.... и т.д.
Ну попробуйте, что могу сказать.
И да, за жестокое обращение максимум штраф
А вашу шав_ку это не вернёт.
Хотя будет на что похоронить
Чаще детям руки надо мыть. Это в первую очередь упущение родителей. Соблюдайте банальные правила личной гигиены, и будет вам счастье. Грязь не только от животных бывает. Если в ситуации с животным это хоть как-то объясняется, то какое объяснение можно дать, если человек - "свинья".
Полностью согласна.
Грязь не от собак, а от неприучения к чистоплотности.
Но никто не застрахован принести на обуви домой заразу, го&но от заразного животного попадает в поры подошвы.
Ну попробуйте, что могу сказать.
И да, за жестокое обращение максимум штраф
А вашу шав_ку это не вернёт.
Хотя будет на что похоронить
а вот и не штраф.
если вы мужчина, то вообще без шансов, поверят хрупкой женщине с собакой, что вы на них набросились, приставали, оскорбляли и т.д......
и главное - собачники тоже могут абсолютно спокойно и законно иметь право на ношение оружия.....и т.д.
Попробуйте.
Какие неприятности? Вы о чем вообще? Это была такая же самооборона. Я не использую собаку для защиты, не для этого заводила, а для души. В такой ситуации скорее сама среагирую, нежели животину под удар подставлю. За мной мужик увязался как-то раз, шел следом, напугалась. Без лишних прелюдий, развернулась и нос разбила, а он потом в опорке оправдывался, что не верблюд и просто шел со мной в одну сторону.
Никто не будет стоять и ждать, когда произойдет убийство, кинулась на ребенка - получи! Особенно бойцовая. Но и маленьких не надо пускать с грязными лапами кидаться на людей, не всем это приятно. В лююбом случае за поведение животного отвечает хозяин и не только штраф, а ущерб за порванную куртку и испуг ребенка.
а вот и нет.
на даче чужой ребенок просунул руку через забор и собака его поцарапала. Крику много было - выхлоп ноль. Собака на своей территории, за забор не выбегала и т.д.
далее, изучите практику и законодательство. далеко не всегда виновата собака и хозяин.....
Да мне глубоко плевать.
Собака без намордника? Я считаю ее опасной.
Получит в нос и газ с нейротоксином, сдохнет в муках и делу конец.
"Собака без намордника? Я считаю ее опасной.
Получит в нос и газ с нейротоксином, "
А на деле, обойдете десятой дорогой или по сугробам, лишь бы рядом не пройти, а ещё бывает, прячутся за партнёра, чтобы в случае чего, удар на себя принял/приняла. Сколько таких вижу.
а вот и не штраф.
если вы мужчина, то вообще без шансов, поверят хрупкой женщине с собакой, что вы на них набросились, приставали, оскорбляли и т.д......
и главное - собачники тоже могут абсолютно спокойно и законно иметь право на ношение оружия.....и т.д.
Как раз таки я хрупкая женщина.
И да, право на ношение оружия у меня тоже есть.
Так что кому поверят - опять же проверено на практике.
А в суде интересы, если что, представит муж - более чем известный адвокат.
Какие неприятности? Вы о чем вообще? Это была такая же самооборона. Я не использую собаку для защиты, не для этого заводила, а для души. В такой ситуации скорее сама среагирую, нежели животину под удар подставлю. За мной мужик увязался как-то раз, шел следом, напугалась. Без лишних прелюдий, развернулась и нос разбила, а он потом в опорке оправдывался, что не верблюд и просто шел со мной в одну сторону.
В ситуации женщина и мужик - возможно.
Попробуйте что-то доказать полиции, если вы залили перцем хрупкую и беззащитную с виду блондинку. Удачи.
И это еще одна причина воспитывать правильно детей или научиться пользоваться средствами контрацепции. Почему в вашем понимании это должно работать в одностороннем порядке. Я как собаковод не против заниматься и обучать своего питомца, но и в свою очередь тоже имею полное право не иметь дел с невоспитанными детьми и их родителями.
Не в одностороннем. Мы сейчас о Вас говорим. Только вот в случае конфликта собаку пристрелят, а не человека.
так и я хрупкая женщина, и муж у меня тоже юрист. И крупные собаки в семье всегда.
Думаете не было случаев? были, только собаки всегда были спровоцированы на свои действия людьми. Ни одна домашняя собака просто так не будет бросаться- ей не надо. Собака живет в любви и заботе, у нее нет агрессии без причинной.
А что вы мужем-то сразу кичитесь? У вас у одной он что ли есть? У меня тоже влиятельный муж с военной профессией. И дальше что? Кому в суде поверят, вшивому адвокатишке или же действующему сотруднику с военным званием в должности и реальным боевым опытом?
Такие заявления сильно навивают мысли о коррупции….
Вы хоть думайте, прежде чем писать…..
Гладкошёрстых больших собак держать можно в квартире. А чтобы не воняли, собак обычно моют. Почему от многих собак пахнет? Потому что они себя облизывают из-за блох, где на шерсти остаётся слюна, которая высыхает и начинает выделять соответствующий запах. Если мыть собаку, животное будет выглядеть ухоженной, а шерсть блестеть на солнце.
Если Вы догхантер и применили для бездомной собаке, поверю, а так не верю, владелец бы давно Вас урыл.
Я нашу с собой шокер, но ещё за лет 15 его владения ни разу его не применила, случая не представилось.
написать все можно, просто наш новоиспеченный убийца собак не очень в курсе, что значит столкнуться с собачниками!. Когда все собачники района/двора/улицы дружно встанут на защиту зверски убитой собаки и так называемая героиня Злюка ( с мужем адвокатом) долго будут доказывать свою невиновность уже по всем статьям- от жестокого обращения с животным до коррупции....
Попробуйте.
Вы с собой всю аптечку носите? Так, на всякий случай. Тогда уж и мирамистин с презервативами, ну мало ли что, маньяк какой попадется, быстренько надели на инструмент, потом промыли "и никаких последствий".
неправда. Мои дети росли вместе с собаками, ничего у них не было.
Наоборот, здоровее стали, иммунитет сильный.
Врачи все время удивлялись, большинство класса болеет, мои хоть чихнули бы....для статистики...
руки мыть надо, чистоту соблюдать, за собакой следить, вовремя прививки и осмотр ветеринара.
Все правильно, мамочка: больше грязи шире морда😂
"право на ношение оружия у меня тоже есть."
Напрашивается вопрос, на каком основании Вам дали разрешение? Вы охотник, егерь или по службе положено?
Применять табельное оружие не при исполнении запрещено, т.е. пользоваться служебным положением, так и погон лишится можно. Ну а если Вы охотник и егерь, то страха животных вообще не должно быть, эти люди уверены в себе, а животные это чувствуют и проходят даже не оглядываясь.
"право на ношение оружия у меня тоже есть."
Напрашивается вопрос, на каком основании Вам дали разрешение? Вы охотник, егерь или по службе положено?
Применять табельное оружие не при исполнении запрещено, т.е. пользоваться служебным положением, так и погон лишится можно. Ну а если Вы охотник и егерь, то страха животных вообще не должно быть, эти люди уверены в себе, а животные это чувствуют и проходят даже не оглядываясь.
+
"А в суде интересы, если что, представит муж - более чем известный адвокат"
В узких кругах, очень узких)))
Не тема, а песТня.
Какие же собачники неадекваты!