Гость
Статьи
Как успокоиться? …

Как успокоиться? Умерла моя любимая собака

Сижу на успокоительных и мне пока ничего не помогает. У меня всю жизнь было много животных. Я всех их любила, но моя Боночка стала для меня самой особенной и любимой. Это милейший бультерьер с очень …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Здравствуйте! У меня никогда не было собак. Был кот. Умер от мочекаменной болезни, тоже лечили его. Тоже плакали всей семьей. Потом мне сказали такую фразу, что когда-то кто-то умирает и нам больно, мы плачем, потому что жалеем себя, исключительно себя. А тот, кто умер, от отмучился и ему сейчас хорошо, лучше, чем при жизни. Нужно перестать жалеть себя и порадоваться, что собачка перестала мучиться. Я Вас понимаю и сочувствую. Нужно время. Нужно переключиться на что-то, на кого-то. Может быть на нового питомца.

Да ну, плачут же, что умер кто-то и больше не живет. Нигде он сейчас не в лучшем месте, а просто его нет. Можно подумать, вы бы сами предпочли умереть, чтобы не тяготиться невзгодами жизни.

Гость
Гость

Я не верю, что человек, у которого "всю жизнь было много животных", так и не привык к тому, что наши животные умирают раньше нас. И какое может быть переселение душ у собаки, у которой в принципе нет души... Не, если автор буддист или индуист, и ее собака была буддисткой, возможно, она получит воплощение в следующей жизни согласно традиции, и, может быть, она даже станет человеком)) Хотя мне лично как собаковладелице никогда в голову не приходило, что мои мертвые собаки смогут ко мне вернуться, это дичь какая-то. Стивен Кинг какой-то, "Кладбище домашних животных", да нафиг это надо вообще. Нормальный человек просто заводит следующую собаку.

А человек, живущий среди других людей, тогда должен привыкнуть к их смерти? И каждая последующая смерть близкого будет проще и безопаснее?
Автор, если есть мифы о последующей жизни и вы в подобное верите, то вы вполне можете надеяться,что и ваша собака к вам вернётся.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

У меня Армия собак.и каждый раз я реву, когда кто-тл из них уходит.
Надо привыкать! Я сама так говорю.

Зачем привыкать? Это горе, надо отплакать.

Гость
Гость

Не нужно снимать с себя ответственность. Вас всех послушать, так у всех собак врожденные болезни. Вот вы как раз и "дозанимались" ей. Сначала б*ять калечат, а потом "лечат".

Вам моча в голову ударила? С чего вы взяли, что болезни у питомца из-за хозяина?

Гость
Гость

Возьмите и принесите молча. И всё. Я тоже неожиданно принесла матери щенка. Она кричала на меня, ругалась, требовала отвезти обратно. Я уехала к себе и оставила щенка ей на неделю. Через три дня мама позвонила весёлая и сказала что щеночка полюбила и никому его не отдаст. А ругала то она меня как, ужас. Но я не жалею. После смерти старой собаки мать была в жуткой депрессии, говорила что тоже скоро умрёт. Каждый день плакала, тосковала, не хотела из дома выходить. А тут повеселела, аппетит появился, и у неё и у старой кошки! Всё в доме стали с аппетитом есть, глядя на щенка! Щенок лопает с таким удовольствием, это очень смешно и тоже все бегут к чашкам. А вы тоже возьмите и принесите маме котёнка, не спрашивайте. Мама полюбит. Начнёт возиться с ним, и боль уйдёт, останется светлая грусть.

То же самое. Полюбила кошку больше меня)

Гость
аноним

Крайне тупой совет

Пошёл отсюда, *** мудешник. Иди к себе на сайт изгоев и никому не нужных мужиков. ***, когда же вас всех забанят. Или в темы где тарелочниц обсуждают. Там тебя камрады заждались.

Прекрасно понимаю вас,Автор! Моя любимая собачка умерла в возрасте 14 лет. Ее пришлось усыпить потому что со здоровьем все стало совсем плохо. Где-то через 2 месяца боль прошла ,но я до сих пор вспоминаю и плачу.. 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Свою любимицу.

Гость

Спасибо большое за поддержку, ребята. От моей Боночки осталось очень много лечебного корма. Есть неоткрытые мешки, консервы. Много лекарств тоже не открытых. Капельниц и тд. Девушка из приюта приехала, всё ей отдала. Открытое отдавать было стыдно она сказала ничего страшного и их тоже увезла. Ещё подушки все её с одеялками отдала. В общем отдала всё. Оставила себе только ошейник её и костюмчик зимний её любимый. Не смогла это отдать, у меня так физического от неё ничего не останется(

Гость

Жаль, тут нельзя фото и видео показывать. Я бы вам показала какая она была чудесная собачка красивая умная и очень хорошая

аноним
Гость

Пошёл отсюда, *** мудешник. Иди к себе на сайт изгоев и никому не нужных мужиков. ***, когда же вас всех забанят. Или в темы где тарелочниц обсуждают. Там тебя камрады заждались.

Еб@нутый? Надеюсь тебе будут просто так подкидывать котят и собак. А кто хочет животное, заведёт себе сам. Это не игрушки

Гость
Токсичная

У разных приютов разные правила, уточняйте на сайте.

Даже не потрачу больше на это свое время. Бесполезная организация

Гость
Гость

Возьмите и принесите молча. И всё. Я тоже неожиданно принесла матери щенка. Она кричала на меня, ругалась, требовала отвезти обратно. Я уехала к себе и оставила щенка ей на неделю. Через три дня мама позвонила весёлая и сказала что щеночка полюбила и никому его не отдаст. А ругала то она меня как, ужас. Но я не жалею. После смерти старой собаки мать была в жуткой депрессии, говорила что тоже скоро умрёт. Каждый день плакала, тосковала, не хотела из дома выходить. А тут повеселела, аппетит появился, и у неё и у старой кошки! Всё в доме стали с аппетитом есть, глядя на щенка! Щенок лопает с таким удовольствием, это очень смешно и тоже все бегут к чашкам. А вы тоже возьмите и принесите маме котёнка, не спрашивайте. Мама полюбит. Начнёт возиться с ним, и боль уйдёт, останется светлая грусть.

Так не могу, мне нужно добро! Сама бы не оценила такой «подарок».

Гость
Гость

Я не верю, что человек, у которого "всю жизнь было много животных", так и не привык к тому, что наши животные умирают раньше нас. И какое может быть переселение душ у собаки, у которой в принципе нет души... Не, если автор буддист или индуист, и ее собака была буддисткой, возможно, она получит воплощение в следующей жизни согласно традиции, и, может быть, она даже станет человеком)) Хотя мне лично как собаковладелице никогда в голову не приходило, что мои мертвые собаки смогут ко мне вернуться, это дичь какая-то. Стивен Кинг какой-то, "Кладбище домашних животных", да нафиг это надо вообще. Нормальный человек просто заводит следующую собаку.

Нормальный человек не обесценивает чувства других.

Гость
Гость

Как раз таки благодаря тому, что я ей занималась она и прожила почти до 9 лет. У неё просто куча врождённых болячек она с детства требовала более щепетильного ухода за ней

Добрый вечер !У меня тоже недавно умерла моя любимая собачка .Ей было 8,5 лет .И умерла нелепо .Мы уехали на 2 дня по работе и оставили со знакомым дочери ,которого она знала ,садилась на ручки и он гладил ее ,она была ласковая и добрая .Шпиц померан мишка .Все оставили и еду и все ему объяснили .Надо было побыть с животными с чихуа и со шпицом всего то 2,5 дня .Все было по его словам и по телефону нормально .А в день нашего вылета обратно ,он позвонил нам с дочкой и сказал ,что собака лежит в ванной комнате и не дышит .Он позвонил нам в 10-30 утра .Он лег спать в 2 часа ночи и собачка начала тяжело дышать ,а он не позвонил нам ,не помог собачке ,а просто закрыл дверь и в комнату ,где она с нами спала и я сказала ее не закрывать и в комнате и где он спал,потому что она тяжело дышала и не давала ему спать .Человеку 37 лет ,вроде с его слов любит животных ,имел кота ,который умер от рака ,с его слов ,у его сестры чихуа .Как можно быть таким равнодушными и не помочь маленькой собачке ?Такой и людям не поможет ,когда человек умирать будет .Вот так проверяются люди .Я очень переживаю ,она радовала всех ,как комочек счастья и равнодушный и жестокий человек ее косвенно убил .И дочка долго ему объясняла в чем его вина .До него даже не доходила .Конечно с таким общаться вообще нельзя .Уж точно в разведку с ним не пойдешь .Продаст и предаст .Животные наши меньшие братья и наш долг человеческий им помогать .У меня есть еще одна собачка .Я взяла ее от жестокой женщины ,которая использует собак для разведения и держит в клетках .Он 4 года сидел в клетке ,перерезала связки ,он не лает .Но за 3 года с нами он становится другим и верит в добро .Я обязательно возьму еще такую же собачку и я верю что душа у них есть и она тоже может вернуться с другим животным и это зависит от того ,как мы их любим .Я в это верю и искренне их люблю .Возьмите через 40 дней такую же породу и похожую на вашу и ваша собачка к вам вернется обязательно .Главное их помнить всегда .

Гость
Гость

Добрый вечер !У меня тоже недавно умерла моя любимая собачка .Ей было 8,5 лет .И умерла нелепо .Мы уехали на 2 дня по работе и оставили со знакомым дочери ,которого она знала ,садилась на ручки и он гладил ее ,она была ласковая и добрая .Шпиц померан мишка .Все оставили и еду и все ему объяснили .Надо было побыть с животными с чихуа и со шпицом всего то 2,5 дня .Все было по его словам и по телефону нормально .А в день нашего вылета обратно ,он позвонил нам с дочкой и сказал ,что собака лежит в ванной комнате и не дышит .Он позвонил нам в 10-30 утра .Он лег спать в 2 часа ночи и собачка начала тяжело дышать ,а он не позвонил нам ,не помог собачке ,а просто закрыл дверь и в комнату ,где она с нами спала и я сказала ее не закрывать и в комнате и где он спал,потому что она тяжело дышала и не давала ему спать .Человеку 37 лет ,вроде с его слов любит животных ,имел кота ,который умер от рака ,с его слов ,у его сестры чихуа .Как можно быть таким равнодушными и не помочь маленькой собачке ?Такой и людям не поможет ,когда человек умирать будет .Вот так проверяются люди .Я очень переживаю ,она радовала всех ,как комочек счастья и равнодушный и жестокий человек ее косвенно убил .И дочка долго ему объясняла в чем его вина .До него даже не доходила .Конечно с таким общаться вообще нельзя .Уж точно в разведку с ним не пойдешь .Продаст и предаст .Животные наши меньшие братья и наш долг человеческий им помогать .У меня есть еще одна собачка .Я взяла ее от жестокой женщины ,которая использует собак для разведения и держит в клетках .Он 4 года сидел в клетке ,перерезала связки ,он не лает .Но за 3 года с нами он становится другим и верит в добро .Я обязательно возьму еще такую же собачку и я верю что душа у них есть и она тоже может вернуться с другим животным и это зависит от того ,как мы их любим .Я в это верю и искренне их люблю .Возьмите через 40 дней такую же породу и похожую на вашу и ваша собачка к вам вернется обязательно .Главное их помнить всегда .

Человек дожил до 37 лет и с удовольствием согласился посидеть с собачками и когда собачка видимо от стресса стала тяжело дышать,он закрывает перед ее носом дверь ,чтобы она не мешала ему спать .Кем надо быть вообще ?Такой никому не поможет .Это как у Высоцкого :Если жил ты как свинья ,так и останешься свиньей.Если нет души ,так ее и не будет .А у них она есть .Если бы не его равнодушие ,моя бы собачка была жива и встретила бы меня ,как всегда .Не доверяйте своих животных бездушным людям .У которых любовь к животным,только проявляется на словах,а на деле полнейшее безразличие.

Гость
Гость

Дура

Гость
Гость

Вы сухарь!! Безчуственное полено, это у вас нет души, а не в животных. Учитесь у них любит!!

Гость
Гость

Мне пофиг кого вы натаскиваете на мужа, волка или еще кого

Как-раз таки вам и надо к психологу .

Гость
green

Не ты первая, не ты последняя. Заводишь щенка и всё наладится. Большое количество людей так делают.

Сука

Гость
Гость

У тебя сердце есть?

Гость

Две недели назад не стало моей Пеппи, бостон-терьер. Я взяла ее из приюта и мы прожили вместе счастливые 4 года и 10 месяцев. Я не знаю сколько ей было лет. После жары я заметила, что Пеппи не заскакивает на кровать, осторожно ступает на лапы. Мы поехали в лучшую ветклинику, в которой консультировались и ранее. Доктор сказал, что причин для беспокойства нет, выписал противоспалительные нестероидные препараты. Через 4 дня Пеппи стала падать на бок-срочно поехали в клинику. Ветеринар сказал, что диагноз можно поставить только после КТ спинного и головного мозга с контрастом, поехали на следующий день. Отдала я Пеппи спокойно, поцеловала и сказала, что скоро приеду за ней. Нам присылали смс из клиники и откладывали время, говорили, что Пеппи просыпается. А в 2 часа ночи позвонили и пригласили попрощаться-отек головногомо мозга, паралич дыхательных путей. Я кричала и винила себя, за то, что отдала ее на смерть. Я рассказала Вам о Пеппи для того, чтобы Вы поняли: как бы Вы не поступили, Вы все-равно винили бы себя. Я соболезную Вам и сама реву дни напролет. Я благодарю мою девочку за то, что подарила мне столько счастья. Мы же все понимаем, что братья наши меньшие и живут, к сожалению, меньше. Я буду любить и помнить Пеппи всегда, и тосковать, и плакать. Уверена, что Вы испытываете то же самое. Помните о том, как хорошо вам было вместе. Вернуться они не могут, никто не может, но сколько любви и радости они нам дали. Давайте помнить об этом. И жить, сколько нам отмерено.

Гость

Здравствуйте! Сочувствую. Это нужно пережить. У самой сейчас собачка в тяжёлом состоянии. Сколько ей осталось, не знаю.... К сожалению, душа собаки или другого животного уходит вместе с телом, навсегда. Вспоминайте тёплые моменты, когда были вместе. Она у Вас жила в заботе, любви, ласке. Ей было хорошо рядом с Вами. Крепитесь.

Гость
Гость

Какая же ты, су. а если родиш и у тебя с ребёнком что то случиться, не истери заведи нового, это же так просто.

Гость

Это такая больная тема,прошло 4,5 месяца как умерла моя собачка Айза,до сих виню себя ,что увезла на операцию ,сколько суждено было жить ,столько бы и жила,а так я поверив грёбанному ветврачу укоротила ей жизнь,тяжело очень,как успокоится,с кем поговорить на эту тему

Гость
БосикомПоЛужам

Прекрасно понимаю вас,Автор! Моя любимая собачка умерла в возрасте 14 лет. Ее пришлось усыпить потому что со здоровьем все стало совсем плохо. Где-то через 2 месяца боль прошла ,но я до сих пор вспоминаю и плачу.. 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Свою любимицу.

У меня собака умерла,прошло 4,5 месяца,боль не прошла,а чувство вины осталось,то что я неправильно приняла решение

Гость

Как я понимаю всех, кто потерял своего любимца! Моей собаки не стало неделю назад. Каждый день , постоянно я о ней думаю. Мозг понимает, что к этому всё шло, что сейчас ей лучше, но сердце просто разрывается. Это такая боль, что ничем её не заглушить. Только время, которое, надеюсь, ослабит болевые тиски и переведет в тихую грусть эти эмоции. Сейчас пока очень тяжело, она была моя девочка, самая лучшая.... Не пытайтесь заглушить эту боль, плачьте, если хотите, выговаривайтесь, это надо прожить, просто нужно время.....

Гость

Два месяца назад я похоронила свое солнышко Нюсечку.Ей было всего три годика.Умерла неожиданно от гидроинцефалии.Месяц каждый день боролись с врачами за ее жизнь и всеравно она умерла а мучениях.Врачи понимали,что это не лечиться,но нам не говорили,а только шла выкачка денег.Это была моя отрада ,радость жизни,мне 77 лет,и это было мое счастье.Она была красавица умница,пушистик чиа хуа.Рыдали с дочкой каждый день.Дочь испугалась за меня и у заводчиков купила 5ти летнюю собачку,отработан.материал.И я ее приняла,пожалнла и полюбила.Теперь я снова ожила.Собачка очень ласковая,ерик девочка,и я как то стала успокаиваться.Вот только этот вариант может отвлечь и помочь,а то думала сойду с ума.Удачи.

Гость

Вчера умер наш пёс. Жил он с мамой, а я его брала на долгие прогулки в лес. Он был веселым и энергичным, любил бегать и прыгать по кустам. В очередной раз я взяла его с собой, лучшей компании и не придумать! И он напрыгнул на змею. Я этого момента не видела, не поняла что случилось. Собаке просто резко стало плохо. Пока донесла его до машины, пока доехали до города, пока врач пыталась определить причину плохого самочувствия и в итоге нашла место укуса.. Время было упущено. И не знаю насколько правильно была оказана медицинская помощь... В клинике на ночь его отказались оставлять. Сказали следить за ним дома и утром привезти. Ночью усилился отёк, в круглосуточной клинике не знали чем помочь (не было списка препаратов, которые ему кололи, врачи боялись передозировки). Я практически не спала до утра, боялась за любимца. Ночь собака пережила, но отёк усилился. И все равно казалось, что раз ночь прошла, то сейчас в клинике все поправят, уколят, прокапают и поставят собаку на ноги. Приехали с утра по раньше к врачу, там ему снова поставили капельницу. Хотели забрать на дневной стационар, уже собрались уносить и он перестал дышать. Потом отказало сердце. Вместе с врачом пытались реанимировать. Не удалось.
Вчера еще был здоровый, веселый песик, а меньше чем через сутки безжизненное тело. Ну почему, почему так?!
А если бы я не пошла гулять, не взяла его с собой, он был бы жив! Или я могла пойти другой дорогой и встречи со змеей не случилось бы. Или привези я его сразу в круглосуточную клинику, более оснащенную, может его удалось бы спасти! Ему было всего 2,5 года из них 2 он прожил в нашей семье. И может жил бы еще долго, не пойди я на эту прогулку.

Гость
Гость

Две недели назад не стало моей Пеппи, бостон-терьер. Я взяла ее из приюта и мы прожили вместе счастливые 4 года и 10 месяцев. Я не знаю сколько ей было лет. После жары я заметила, что Пеппи не заскакивает на кровать, осторожно ступает на лапы. Мы поехали в лучшую ветклинику, в которой консультировались и ранее. Доктор сказал, что причин для беспокойства нет, выписал противоспалительные нестероидные препараты. Через 4 дня Пеппи стала падать на бок-срочно поехали в клинику. Ветеринар сказал, что диагноз можно поставить только после КТ спинного и головного мозга с контрастом, поехали на следующий день. Отдала я Пеппи спокойно, поцеловала и сказала, что скоро приеду за ней. Нам присылали смс из клиники и откладывали время, говорили, что Пеппи просыпается. А в 2 часа ночи позвонили и пригласили попрощаться-отек головногомо мозга, паралич дыхательных путей. Я кричала и винила себя, за то, что отдала ее на смерть. Я рассказала Вам о Пеппи для того, чтобы Вы поняли: как бы Вы не поступили, Вы все-равно винили бы себя. Я соболезную Вам и сама реву дни напролет. Я благодарю мою девочку за то, что подарила мне столько счастья. Мы же все понимаем, что братья наши меньшие и живут, к сожалению, меньше. Я буду любить и помнить Пеппи всегда, и тосковать, и плакать. Уверена, что Вы испытываете то же самое. Помните о том, как хорошо вам было вместе. Вернуться они не могут, никто не может, но сколько любви и радости они нам дали. Давайте помнить об этом. И жить, сколько нам отмерено.

Добрый день
И я жалею что обратилась в ветклинику ,а от испуга сразу в две !!!моему чиху поставили диагноз воспаление желудочка и якобы отошло почка ,сделали систему на 4 часа и клали на него грелку а он кричал ,в итоге приехали домой полчаса и все пена и язык ушел ,очень плохо виню себя 😭,ветврачей мало хороших (
Мой чихашечка мини прожил почти 11 лет !!!верю он на небе бегает и ему хорошо а мы встретимся но не сейчас ❤️
Все кто потерял пушистиков. Ребята держитесь 🫂это такая боль, нужно время !

Гость
Гость

Два месяца назад я похоронила свое солнышко Нюсечку.Ей было всего три годика.Умерла неожиданно от гидроинцефалии.Месяц каждый день боролись с врачами за ее жизнь и всеравно она умерла а мучениях.Врачи понимали,что это не лечиться,но нам не говорили,а только шла выкачка денег.Это была моя отрада ,радость жизни,мне 77 лет,и это было мое счастье.Она была красавица умница,пушистик чиа хуа.Рыдали с дочкой каждый день.Дочь испугалась за меня и у заводчиков купила 5ти летнюю собачку,отработан.материал.И я ее приняла,пожалнла и полюбила.Теперь я снова ожила.Собачка очень ласковая,ерик девочка,и я как то стала успокаиваться.Вот только этот вариант может отвлечь и помочь,а то думала сойду с ума.Удачи.

Добрый день
Да у меня вопрос почему не отслеживается ,почему ветклиника так дорого стоит ,и врачи входят во вкус требуют больше и больше ,почему ???а если нет у людей денег …Души там мало !(

Гость

У меня тоже 13 июля умерла собака моя Бусинка первый день как она умерла в этот же день я весь день до 10 вечера плакала не могла успокоиться на следующий день после смерти Бусинки я тоже очень сильно плакала ей было 5 лет я не могла поверить что её больше вот 13 июля она была у меня на ручках радовалась жизни и в обед 12:44 она умерла я хотела верить что она просто спала когда я увидела ее мертвое тело я ее тресла в надежде что она жива и просто но к сожалению она не выдержала мук потому что она не могла родить щенков и умерла на третий день после смерти я ещё сильней плакала через неделю я пыталась себя здерживать но... Я не смогла без нее... Я очень люблю животных у меня 12 животных дома мои подобрыши но у меня такое чувство как будто дом без бусинки пустой мы ее похоронили на похоронах я говорила бусинка я очень хочу чтобы ты вернулась когда она была жива и мучалась я ей сказала что не хочу без нее жить моя Буся всегда умела меня успокоить и даже после смерти она меня как то пыталась успокоить что она была рядом,а однажды мне приснился сон как она говорит мне что если я буду реветь то ей тоже будет грустно и она сказала не переживать что у нее все хорошо и она сказала что скоро вернётся но я думала что это все го лишь сон и я плакала пока у нас кое кто не появился Буся мне снилась грустная но мне снится сон где Буся говорит я вернулась и следом мне снится сон что я нахожу черно рыжею собачку она была девочка мы ее отдали дедушке дедушка живёт не далеко от нас и наследующий день я подавленная пошла гулять и если бы я не вышла гулять то бы наша Буся досталась кому то другому я гуляла дядя подходит и спрашивает не нужна собачка я смотрю на собаку и понимаю что эта та самая собака из сна во сне мы ее назвали Буся и я ее сразу взяла мы отдали ее деду назвали Буся,а мама что бы утешиться взяла себе щенка симбу он был тоже похож на бусю которая умерла и после того как у нас появилась Буся и Симба Буся стала мне снится радостная и говорила я вернулась Мариночка я рядом

Гость
Гость

У меня тоже 13 июля умерла собака моя Бусинка первый день как она умерла в этот же день я весь день до 10 вечера плакала не могла успокоиться на следующий день после смерти Бусинки я тоже очень сильно плакала ей было 5 лет я не могла поверить что её больше вот 13 июля она была у меня на ручках радовалась жизни и в обед 12:44 она умерла я хотела верить что она просто спала когда я увидела ее мертвое тело я ее тресла в надежде что она жива и просто но к сожалению она не выдержала мук потому что она не могла родить щенков и умерла на третий день после смерти я ещё сильней плакала через неделю я пыталась себя здерживать но... Я не смогла без нее... Я очень люблю животных у меня 12 животных дома мои подобрыши но у меня такое чувство как будто дом без бусинки пустой мы ее похоронили на похоронах я говорила бусинка я очень хочу чтобы ты вернулась когда она была жива и мучалась я ей сказала что не хочу без нее жить моя Буся всегда умела меня успокоить и даже после смерти она меня как то пыталась успокоить что она была рядом,а однажды мне приснился сон как она говорит мне что если я буду реветь то ей тоже будет грустно и она сказала не переживать что у нее все хорошо и она сказала что скоро вернётся но я думала что это все го лишь сон и я плакала пока у нас кое кто не появился Буся мне снилась грустная но мне снится сон где Буся говорит я вернулась и следом мне снится сон что я нахожу черно рыжею собачку она была девочка мы ее отдали дедушке дедушка живёт не далеко от нас и наследующий день я подавленная пошла гулять и если бы я не вышла гулять то бы наша Буся досталась кому то другому я гуляла дядя подходит и спрашивает не нужна собачка я смотрю на собаку и понимаю что эта та самая собака из сна во сне мы ее назвали Буся и я ее сразу взяла мы отдали ее деду назвали Буся,а мама что бы утешиться взяла себе щенка симбу он был тоже похож на бусю которая умерла и после того как у нас появилась Буся и Симба Буся стала мне снится радостная и говорила я вернулась Мариночка я рядом

У нашей буси которую отдал дядя был такой же характер и такой же голос Как у нашей буси которая умерла она вернулась и ваша Бона обезательно к вам вернётся

Гость
Гость

Возможно если бы нашу бусинку стерилизовали то она была бы сейчас рядом со мной я рада что Буся вернулась но в тоже время я не верю и верю прошло три месяца как наша Бусинка умерла и я не могу ни как успокоиться даже после того как у нас появилась Буся похожая характером и голосом на нашу бусинку которая умерла но я верю что наша Буся с нами

Гость
Гость

За собакой нужно было лучше следить. По вашему у нее почечная недостаточность просто так появилась? Меньше нужно было на форумах залипать, а заниматься собакой, а не ныть теперь.

Какая же ты сука

Гость
kriko

У меня был такс. Можно сказать, вместе выросли. Но он умер в возрасте 9 лет от сердечной недостаточности (мне было 20) . На тот момент я уже жила в другом городе, но все равно очень тяжело было от этой новости, наверное, потгму что я ничего не могла сделать чтобы ему помочь. Спустя 4 года, когда у меня появилась возможность, я завела себе собаку. Хотела именно похожего на своего такса по характеру, так и вышло, хоть и выбрала другую породу. Ему уже 1,5 года, обожаю и люблю. Довольно часто вижу сходства со своим прежним песиком и мне приятно от этого

Так вот в том и беда, он тоже в свое время уйдет, как пережить? Все снова, потеря, слезы...

Гость

Могу точно сказать, что возврашаются.
У меня моя девочка - чишка Долечка прожида с нами почти 14 лет. Я за ней так плакала, ужас какой то и говорила всем своим знакомым, что хочу такую же девочку, как Долечка. Несколько знакомых-собачников сказали , что не найдёшь, нет таких собачек (изабеловый цвет шерстки очень редкий), но я ответила, что буду искать. И нашла свою девочку. ))) И цвет, и повадки, и характер у моей ноаой девочки, как у Долечки. Даже путать сама стала их. Новую девочку я назвала Мирабель (дома называю Мирочкой).Правда искала я свою девочку долго, 8 месяцев . Главное, что я мою девочку нашла. ))) Я её в первый раз как увидела и сказала ей, девочка моя, я тебя нашла. А эта маленькая так мне посмотрела в глаза , такое впечатление, что и она меня узнала. Поэтому , ищите свою собачку и обязательно она вернётся, только в теле другого щенка.
Вы сами почувствуете, что она ваша, в сердце что то щёлкнет.
Мне предлагали несколько щенков, я всё отвечала, нет, не моя это девочка.
Не оставляла надежлу, что я встречу и узнаю свою Долечку. И это соучилось.
Вам желаю терпения и рвения к своей цели. Ищите не спеша, Вы обязательно встретите свою ушедшую собачку, она вернётся. Главное ищите её.

Гость
Гость

не дай бог жить с такой психованой, еще и с кучей собак

Фу!!!

Гость
Гость

А я не поверю, что человек держащий животных может быть таким нечеловечным. Если кому-то легче думать в перевоплощение и от этого у него на душе спокойнее становится, то не надо отнимать эту веру. Лучше с такими мыслями не оставлять подобные комментарии, ведь человек ищет поддержки в трудный для него момент, а не подобные комментарии. 'Людей много, да Человек мало"

Гость
Гость

За собакой нужно было лучше следить. По вашему у нее почечная недостаточность просто так появилась? Меньше нужно было на форумах залипать, а заниматься собакой, а не ныть теперь.

Зачем вы так? ХПН может не показать даже регулярная диспансеризация.

Гость

У меня сейчас от ХПН умирает собака- вет врач оказалась честным человеком и дала полный расклад о смысле всех лечебных манипуляций и о дальнейшем прогрессировании болезни. Сегодня решилась и записалась на эвтаназию. Он старенький, у меня с улицы - кто-то выбросил, маленький и с кучей болячек. Второй день ловлю каждый его взгляд с надеждой,что вдруг я ошибаюсь в своем решении. Подруги врачи (правда человеческие)
, описывая его состояние и то, что еще может быть дальше, убеждают в том,что это будет правильный поступок. Какая- то борьбы разума и сердца. Ваше высказывание о праве выбора хозяина из чувства любви и сострадания к своему хвостику мне очень помогло. Спасибо Вам! Я не знаю про переселение душ. И новый хвостик не будет похож на ушедшего, они как люди,не повторимы. Но в Ваших силай воспитать его "под себя". Не торопите события, просто смотрите в глаза животным, Вы поймете, когда встретите своего. Кто знает, может это будет посланник Вашей Боночки. Крепитесь и дай Вам Бог сил.

Гость
Гость

Вчера умер наш пёс. Жил он с мамой, а я его брала на долгие прогулки в лес. Он был веселым и энергичным, любил бегать и прыгать по кустам. В очередной раз я взяла его с собой, лучшей компании и не придумать! И он напрыгнул на змею. Я этого момента не видела, не поняла что случилось. Собаке просто резко стало плохо. Пока донесла его до машины, пока доехали до города, пока врач пыталась определить причину плохого самочувствия и в итоге нашла место укуса.. Время было упущено. И не знаю насколько правильно была оказана медицинская помощь... В клинике на ночь его отказались оставлять. Сказали следить за ним дома и утром привезти. Ночью усилился отёк, в круглосуточной клинике не знали чем помочь (не было списка препаратов, которые ему кололи, врачи боялись передозировки). Я практически не спала до утра, боялась за любимца. Ночь собака пережила, но отёк усилился. И все равно казалось, что раз ночь прошла, то сейчас в клинике все поправят, уколят, прокапают и поставят собаку на ноги. Приехали с утра по раньше к врачу, там ему снова поставили капельницу. Хотели забрать на дневной стационар, уже собрались уносить и он перестал дышать. Потом отказало сердце. Вместе с врачом пытались реанимировать. Не удалось.
Вчера еще был здоровый, веселый песик, а меньше чем через сутки безжизненное тело. Ну почему, почему так?!
А если бы я не пошла гулять, не взяла его с собой, он был бы жив! Или я могла пойти другой дорогой и встречи со змеей не случилось бы. Или привези я его сразу в круглосуточную клинику, более оснащенную, может его удалось бы спасти! Ему было всего 2,5 года из них 2 он прожил в нашей семье. И может жил бы еще долго, не пойди я на эту прогулку.

Не кори себя родная, у меня такая же ист ория только пострашней, собака страшная загрызла моего душеньку. Чувство вины неизбежно.оно тягос ней даже самой потери.переслушала все ролики про постравматический синдром. То же мысли зачем пошла в то поле, зачем отвлеклась на 3 мину ты всего. Надо это прогоревать что б не застрять в горе. Пройдет потихоньку останется легкая печаль.

Гость

Моя любимая девочка прожила почти 12 лет …. Из за ошибки врачей ей вовремя не поставили диагноз … а мы доверились . В итоге мастоциома. Я словами не могу передать что пережила моя плюша((( очень много химий, цитологию, ампутацию лапы,(гистология) опять химии … Потом метастазы, кровотечение которое не могли остановить всю ночь… с 14.09 мы отпустили ее ( моя девочка прости меня . Я тебя так любила … что не смогла вовремя тебя отпустить … если бы не моя эгоистичная любовь ты бы так не страдала 🤦‍♀️я просто хотела больше с тобой провести времени . Это не прощание навсегда, ты всегда в моем сердце ❤️

Гость
Гость

Спасибо большое за поддержку, ребята. От моей Боночки осталось очень много лечебного корма. Есть неоткрытые мешки, консервы. Много лекарств тоже не открытых. Капельниц и тд. Девушка из приюта приехала, всё ей отдала. Открытое отдавать было стыдно она сказала ничего страшного и их тоже увезла. Ещё подушки все её с одеялками отдала. В общем отдала всё. Оставила себе только ошейник её и костюмчик зимний её любимый. Не смогла это отдать, у меня так физического от неё ничего не останется(

Прочитала ваш пост, очень понимаю чувства опустошенности горя от потери питомца. Моя йорочка Бьюти умерла ( пришлось усыпить -онкология) прожила со мной 13 лет. Столько тепла она мне подарила, чувствовала, когда болею, прошло 4 месяца как ее не стало. Боль от потери не уходит. Советуют завести собаку, но мне 71 год ( хоть и работаю) здоровье уже подводит. Не имею я права заводить собаку и такой как Бьюти не будет.

Гость
Гость

Ты моя хорошая, я с Вами. У меня тоже две собаки, вестики, если бы даже я представила что они умрут. Я бы сама умерла. Очень сочувствую автор. Попейте аларозаллма, лоразепама. Заведите такую же самую породу

Я тоже хочу умереть,не хочу жить,без моего Джоньки.

Гость
Гость

Автор, моя мать тоже тосковала, после смерти собаки. Лежала и спала всё время. Я ей взяла щенка. Вроде бы пришла в себя, перестала так мучиться. Возится со щенком, ругает его ласково, он такой весёлый и игривый скачет как конь. Возьмите собаку. Вы её полюбите. От тоски можно и умереть. Я точно вам говорю. Возьмите собаку.

Не поможет.Я сразу двух щенят взяла по обьявлению,хотели застрелить,уже почти год скоро,а мне еще хуже,я скучаю по моей собаке,реву,не хочу жить.Мечтаю умереть,младшая дочка держит.Время не лечит,еще хуже с каждым днем.Никто не заменит,хоть сто собак будет.

Гость

Здравствуйте Я хочу рассказать вам свою историю жизни год назад у меня умер той-терьер ему было 12 лет за год перед его смертью Я купила себе Чихуа девочку Сюзи Я знала что точик умрёт и чтобы бы мне было легче взяла эту девочку после его смерти нам обоим было плохо и чтобы она не погибла Я купила ещё одного чихуа мальчика очень красивого он нас спас стал нашим ангелом-хранителем и вот сейчас в декабре я решила их свести ей было 2 года ему годик прошло 2 месяца наступило время родов моей Сюзи но они оказались для неё смертельными она ушла не справилась с такой тяжёлой задачей Хотя врачи боролись за неё и оставила шесть щенков после себя Мне так плохо я не знаю как дальше жить виню себя зачем я это сделала я решила всех щенков оставлю ведь это же она Сюзи её организм ещё две девочки взрослых всё равно я теперь будет девять чихуашек

Гость
Гость

А почему Вы думаете, что у собак нет души .Вы знаете,как говорится чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Гость
Гость

Ох да что вы говорите дичь .!!Это не дичь проверено на собственном опыте .,Как это у собаки нет души? По вашему животные бездушные что ли? Тем более собаки! Да у собаки душа больше,чем у человека в сто раз! Это вы наверно бездушная раз так говорите! Вот именно сколько бы не было животных ,к его потере привыкнуть не возможно. Человек будет проживать смерть ,гибель каждого из них. Да завести нового питомца проще, но лишь для того чтобы легче пережить потерю.

Гость

Боже , как же я вас понимаю, у нас такие похожие истории, моя малышка ушла от меня 14 февраля в 23:30 не дожила полтора месяца до 9 лет… честно признаюсь, мне никогда так тяжело не было, я знала всегда что смерть собаки меня ранит , но я не знала что она меня заживо убьет… не ем 3 дня плачу , мой папа мои друзья не знают что делать, боюсь спать одна, бегу к папе в комнату ( на секунду мне 20 лет) но как же плохо без моей Жасминки!! Автор, я не знаю как дальше жить и радоваться жизни, просто хочу что б вы знали что вы не одна и не одной вам тяжело. Я тоже после своей собани никого чужого не хочу , она при жизни не могла терпеть когда я гладила чужих собак , поэтому если она посмотрит на меня с облачков , будет злится , я думаю нам нужно время. Оставьте себе пару вещей собани, остальные отдайте в приют , так будет легче, держитесь , знаю тяжело , самой сейчас жить не хочется , но понимаю что так думать нельзя. Все уладиться , поблагодарим наших собачек что были с нами и подарили незабываемые почти 9 лет любви и невероятного счастья !

Гость

Я вас очень понимаю,я тоже потеряла любимую первую собаку,она была больше чем собака это мое сердечко..1 августа ее не стало,в возрасте 8 лет,очень резко случился сердечный приступ..Сказать что было плохо ничего не сказать,было очень тяжело,прошло уже 8 месяцев когда вспоминаю о ней слезы накрывает.Через 1,5 месяца после ее смерти мы решили искать щенка я не могла без собаки уже представить себя,и очень неожиданно нам пообщещали показать такую же породу тоже такой же окрас девочку у заводчика,я ее как увидела сразу поняла что щеночек мой) а когда мы узнали что родилась эта девочка 1.08 в тот же день когда ушла наша собака только вечером то были просто в шоке,я первый раз поверила что возможно наша нас не захотела оставлять,что есть что то в этом мире)Мы как раз в тот день вечером смотрели фильм о перерождении животных и просто ревли..Вот такая история.Не скажу что я отошла полностью,но внимание щенок переключил и это счастье поцеловать этот носик