Я не знаю, что делать. Живу с мамой, дом частный, у нас много дворовых котов, один из них подцепил лишай - и понеслось по всем котам. А потом и на меня перешел. Не могу выздороветь уже полгода, с котами та же тема - они трутся друг о друга и заражаются по-новой, двое котов вообще облезлые стали, сколько их ни обмазывай лекарствами. Я оканчиваю универ и работаю без выходных, денег не хватает, заниматься собой сил уже никаких. Я даже в больницу лечь не могу из-за работы и учебы. М #питомцы #кошки
Автор,не опускайте руки! Отдайте котов в специальную вет.клинику на стационар . Если это возможно. Если нет ,то как-нибудь их зонировать друг от друга надо и лечить каждого. Обратитесь за помощью в фонд защиты животных, спросите их тоже о помощи. У нас в городе таких фондов три)
Себя лечить в первую очередь. Котов по клеткам, на улицу не пускать. Скорее всего, лекарства не работают, потому что к ним устойчивость. Сдайте анализы, к какому препарату не устойчив у котов лишай. И вы уверены, что это лишай? Может, вы лечите не от того? Намазать всех хором, делать это в одноразовых перчатках, менять перчатки при контакте от одного к другому. После лечения все клетки, миски и все, с чем они контактировали, выбросить.
Автор,не опускайте руки! Отдайте котов в специальную вет.клинику на стационар . Если это возможно. Если нет ,то как-нибудь их зонировать друг от друга надо и лечить каждого. Обратитесь за помощью в фонд защиты животных, спросите их тоже о помощи. У нас в городе таких фондов три)
Стационара у нас нет, если смотреть по другим городам, то цены жуткие, я столько не заработаю, даже если устроить сбор. И разделить их никак, даже по клеткам не рассадишь, потому что здания для этого нет, они спят под крышей у котла, а днем на улице гоняют. Деть совершенно некуда, потому уже и руки опускаются( Буду смотреть что там по фондам, спасибо!
Себя лечить в первую очередь. Котов по клеткам, на улицу не пускать. Скорее всего, лекарства не работают, потому что к ним устойчивость. Сдайте анализы, к какому препарату не устойчив у котов лишай. И вы уверены, что это лишай? Может, вы лечите не от того? Намазать всех хором, делать это в одноразовых перчатках, менять перчатки при контакте от одного к другому. После лечения все клетки, миски и все, с чем они контактировали, выбросить.
Они прям уличные, дома держать вариантов никаких, и клетки ставить некуда с таким количеством котов... Насчет лишая уверена, ходила ко врачу. Остальные советы приму к сведению, спасибо!
Я лечила так: стронгхолд один раз и аверсектиновая мазь потом ещё.
Все вылечилось быстро.
Какой к черту стационар? Все лечится сейчас стронгхолдом за один раз. Каменный век
На форум болен кот зайдите там все схемы лечения расписаны. Или тему там создайте
Сообщение было удалено
Мазь главное купите
Успехов вам, сложная ситуация, очень желаю вам все выздороветь, справиться!
Радует в ответах то ,что никто не посоветовал опрыскать котов дихлофосом , посадив каждого в пакет. Или смазать керосином.
Стронгхолд не имеет никакого отношения к лишаю.
Несите одного кота в клинику государственную, Вам скажут ,чем дешево лечить. Имейте ввиду, лечение очень длительное, месяц минимум.
Сами в больницу сходите, вы же разносите лишай. Можно санстанцию вызвать на обработку помещения и территории.
Если не примете мер- кошек отловят и уничтожат. Как очаг заразы.
Плюс вакцинация всех кошек , есть вакцина, которая и лечит.