Гость
Статьи
Почему какие-то чужие …

Почему какие-то чужие дети должны быть мне дороже и важнее моей собаки?

Я не понимаю, почему окружающие считают, что проблемы их детей должны быть мне важнее, чем моя собственная собака? Кому вообще такое в башку пришло?
Дело в том, что около года назад у меня …

Сашка
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, скажите всем на такие выпады следующее-:" как же вы ребёнка зоводили , если завидуете тому сколько я на свою собаку трачу? Вы своего ребёнка с моей собакой сравниваете в пользу собаки,, Вам не стыдно??? Если моя собака лучше питаеться, одеваеться, ходит по разным кружкам, а Ваш ребёнок этого лишён, то может быть и не стоило его заводить раз собачий жизни зпвидуете? " И посмотрите на реакцию... Удавольствие гарантирую)))

Гость
Гость

Автор, скажите всем на такие выпады следующее-:" как же вы ребёнка зоводили , если завидуете тому сколько я на свою собаку трачу? Вы своего ребёнка с моей собакой сравниваете в пользу собаки,, Вам не стыдно??? Если моя собака лучше питаеться, одеваеться, ходит по разным кружкам, а Ваш ребёнок этого лишён, то может быть и не стоило его заводить раз собачий жизни зпвидуете? " И посмотрите на реакцию... Удавольствие гарантирую)))

Ваша реакция неадекватная

Сашка
Гость

Хахах, спасибо, забавная идея :))

matyshkameri

Люди вообще любят советовать, как лучше и правильнее, и критиковать чужой выбор. Даже когда их не спрашивают.
Насчёт детей - у нас больше половины
Мамаш не в курсе, что думать о их детях должны только они и их отец. Даже бабушки и дедушки не должны, не то, что чужие люди. У меня бывший муж был такой, постоянно пытался заставить меня учитывать существование у него отпрыска. Я с трудом, но научилась ставить на место. Теперь с личными границами намного лучше.

Они мне когда начинают вонять про детей Я им говорю а я тоже чей-то ребёнок Я тоже дитю бесятся дико

Гость

Ой вообще зачем вступать в диалог с идиотами я вот почти перестала им же ничего не докажешь Они только этого и ждут чтобы свои дебильные мысли на вас в ответ выплеснуть вот они как-то начали свой дебильный поток мыслей их надо или банить или игнорировать

Гость
Гость

Автор идите со свой собакой подальше, дети всегда во главе угла

Чужие дети во главе угла?
Вы под чем,под ацетоном?
))))

Гость
Гость

Разводка. Никто так не говорит.

Да конечно никто так не скажет, просто автор сралилась на каком то комментарии про зависть к бездетым))Выдала себя с головой. Искренне жаль ее. Очень злая, потому что не может родить. Но за собаку респект. Если собаке грозила улица допустим, а она взяла собаку себе и хорошо за ней ухаживает.

Гость
Гость

Если собака одевается и ходит по кружкам, тут нужно проверить голову хозяйки.

Гость

У меня есть одна знакомая, не может иметь детей и собака ей заменяет ребенка. В день рождения собаки готовит пирог со свечами, покупает одежду собачью, присылает фотки и видео с собаки. Да, ее тоже злят детные женщины и их дети, тоже может сочинить подобную чушь, как автор.

Сашка
Гость

У меня есть одна знакомая, не может иметь детей и собака ей заменяет ребенка. В день рождения собаки готовит пирог со свечами, покупает одежду собачью, присылает фотки и видео с собаки. Да, ее тоже злят детные женщины и их дети, тоже может сочинить подобную чушь, как автор.

Не завидуйте :)) Я двумя методами одновременно предохраняюсь, надеюсь, детей мне не прийдется иметь никогда.

Гость
Vee

У меня так же случилось с котом, взяла дорогого породистого кота и естественно обычным вискос его не покормишь ...затраты на него в месяц почти как на меня саму..ну и кого это должно волновать? На вопросы зачем ты так его обхаживаешь я отвечаю : потому что, я его люблю! Он член моей семьи и живое существо которое меня радует каждый день, а если они жалуются на то что тратят деньги на своих детей то пусть учатся зарабатывать больше раз взяли на себя эту ответственность

Ой, у меня подобная ситуация. Только мне отдали котенка породистого из-за вынужденных обстоятельств. И когда кому то скажешь, что корм надо купить или в вет клинику зайти, сразу начинают делать вам нечего, лучше б детей родили, занимаетесь ерундой.

Гость
Kukusik

Для них собака, это животное, которое должно провести свою жизнь на цепи и питаться их объедками.

Они вообще животных считают расходниками, не лечат, не кормят нормально, ну сдохла, ок, другое заведем. Нелюди

Сашка
Гость

Они вообще животных считают расходниками, не лечат, не кормят нормально, ну сдохла, ок, другое заведем. Нелюди

Придурки.

Марина А.

А о куда они знают, сколько вы тратите на собаку? И пока не было собаки, вы им эти деньги подкидывали, что ли?
Если да...а кто вас просил устраивать эту клоунаду перед просто знакомыми? Дескать, я такая богатая, что могу от щедрот отсыпать всем встречным и поперечным, и собаку на золоте кормить? Это же не родственникам или лучшим друзьям в сложной ситуации помочь, это просто хвастовство - ну вот и получайте теперь, хвастовство наказуемо.
Или они на ровном месте такие претензии выдвигают? Ну тогда гоните их в шею
В первом случае тоже гоните, только больше не хвастайтесь, спокойней жить будет.

Марина А.
Гость

Мы тоже покупаем кошачью одежду для сфинкса и возим лохматую кошку в парикмахерскую . А мои дети поздравляют наших котов с днями рождения.
И меня тоже злят знакомые, которые, к говорят " на кой вам два кота и собака, ну ладно сфинкс , а ещё двух блоховозов зачем ", или " на кой вы детям жилье купили, встретят ушлых бабенок, и все потеряют". Причем бесят эти фразы одинаково.
Может, не в составе семьи дело?

Гость

Это все от зависти у них. Вы можете потратить на собаку столько денег, сколько они не могут потратить на детей, им это как кость поперек горла. Но вообще, конечно, я не считаю уместным сравнивать траты на собак и на детей, или там что лучше и что хуже, важнее/нужнее, дети или собаки. Я тоже своих собак люблю и трачусь на них, а дети мне в принципе нафиг не нужны и не интересны, для меня дети совершенно бесполезные создания, собаки хотя бы охотятся и радуют меня своей красотой и обаянием, а от детей сплошной вред и никакой пользы.

Марина А.
Beauty

Ой вообще зачем вступать в диалог с идиотами я вот почти перестала им же ничего не докажешь Они только этого и ждут чтобы свои дебильные мысли на вас в ответ выплеснуть вот они как-то начали свой дебильный поток мыслей их надо или банить или игнорировать

И вот это очень правильно.
Если разговор пошел в это русло, его надо прекратить.
Можно саркастично протроллить, чтоб впредь думали, что говорят. Можно просто на полуслове отойти, не предупреждая и не прощаясь: пусть собеседник, от которого сбежали, не дослушав трындеж, себя в дураках почувствует.

Гость

неплохой вброс, молодец.

Марина А.
Соня

Твоя собака проживёт максимум 15-17 лет. Как ты будешь жить, посвятив свою сознательную жизнь на псинуи похоронив её?!

Ну, попереживает, потом увидит собаку, так похожую на ее старого друга ..или вообще кошку симпатичную, и снова заведет животное.
У меня за почти 50 лет жизни, начиная с детства, третья собака , четвертый и пятый коты. Ничего, прекрасно живём. Всех своих ушедших животных вспоминаю с радостью, нынешние котики - просто реинкарнация своих предшественников.

Марина А.

А вы как? Вот был у вас в детстве щенок, теперь его, понятно, уже нет. И неужели для вас с воспоминаниями об этом щенке связаны не теплые, светлые, радостные моменты, а " все, с 20 лет я живу в трауре"?

Марина А.
Гость

Ой, у меня подобная ситуация. Только мне отдали котенка породистого из-за вынужденных обстоятельств. И когда кому то скажешь, что корм надо купить или в вет клинику зайти, сразу начинают делать вам нечего, лучше б детей родили, занимаетесь ерундой.

Или " делать вам нечего, детей балуете, купили им живую игрушку ( разрешаете бездомышей домой таскать)".
На самом деле, людей мало интересует,что и кому вы хотите купить.
Вы же им не отчитываетесь, что купили себе на завтрак
Так зачем акцентировать внимание на корме?
Спрашивают, чем лучше кормить? "Не знаю, кошки у всех разные, лучше ветеринару этот вопрос задайте"

Марина А.
Dikosha

Мне бы такого кота. У меня кошка дворянской породы, но гонору столько, что диву даёшься. Баночка её корма 200р,а она подходит к мисочке с таким видом, будто одолжение мне делает. Засранка. Но люблю её безумно. А вот от кота, который ест всё, я бы не отказалась

У меня кот тоже метёт все, что не приколочено. При этом худющий, на тонких ножках, весь в уши ушел.
Жрет и носится, жрет и носится. Греется так.
А дворяночка да, тоже " одолжение делает". Имеет причины: подвальное детство на желудке не очень сказалось.

Марина А.

Иногда даже к миске не идёт. А зачем, кот же принесет кусочек курицы ей прямо в постель. И будет скакать козлом " нате, смотрите, я добыл, вот, я птицу поймал, сразу варёную, я глава прайда".

Марина А.

Я в принципе не могу понять, почему противопоставляют семью с детьми и содержание животных.
Это же дети обычно просят завести животных.
Взрослеют с этими животными. Иногда во взрослую жизнь вступают с ними: у моего мужа, например, было " приданое" в виде друга детства, старого пса, он несколько лет прожил с нами.
Вспоминают о них, рассказывают своим детям.
И уже их дети просят завести щенка или котенка " как у тебя был"
Это ведь так обычно работает. Где ребенок, там и пушистик.

Марина А.
Сашка

Не завидуйте :)) Я двумя методами одновременно предохраняюсь, надеюсь, детей мне не прийдется иметь никогда.

Практика показывает: любящие животных люди как-то удачно находят вторую половинку, создают крепкие семьи и становятся хорошими родителями в желанное время
Так что не зарекайтесь.
Убежденным одиночкам и собаки не нужны, а у вас явно есть потребность делиться и воспитывать.
Если вы захотите детей, им повезет, вы будете очень ответственной мамой.

Гость

Кто вам сказал, что вы должны экономить? Никто. Люди просто заявили факты, вы сами с ними согласны - вы тратите больше чем они. Ну и тратьте дальше, зачем истерику на ровном месте устраивать?

Гость
Гость

Хотите и тратите. Их то какое дело? Чаво? Их детям купила бы подарки подороже? С какого х=я? Они родили, они сами обязаны о своих детях заботиться. Они на контрацептивах сэкономили, ради них, другие обязаны экономить и их деточек одаривать.
Родственнички такие есть. Как узнали, что в санаторий путевку купила, сразу обиды - ты могла обойтись без отдыха, лучше б моему ребенку ноутбук новый купила. Чаго-чаго? Послала в пень с их требоваанием хотелок.

Да никто ей этого не говорит, что покупала подарки подороже. Обычно на этом отношения заканчиваются. Это же разводка

Гость

Для вас вещи или животные могут иметь большую ценность чем другие люди,но дети равны по правам вам,а животные и вещи нет.

Марина А.
Гость

Да никто ей этого не говорит, что покупала подарки подороже. Обычно на этом отношения заканчиваются. Это же разводка

Кстати,да.
Не, ну наглость берегов порой не видит, может кто-то и брякнет, мол, купи мне подарок подороже
Но только получит ли он после этого хоть открытку?
А одного такого казуса достаточно,чтоб впредь языком неммолоть, не подумав о последствиях.

Марина А.
Гость

Для вас вещи или животные могут иметь большую ценность чем другие люди,но дети равны по правам вам,а животные и вещи нет.

Ни дети, ни их родители не имеют права выпрашивать подарки у других людей.
И неважно, собаку эти другие люди содержат, старенькую бабушку или троих детей. А может, вообще никого.

Марина А.
Гость

Ну, если это родня, которой она раньше по первому чиху помогала, что они уж на шею сели, могли и сказать.
Оно ж бывает как. Один раз подарил - спасибо, второй - равнодушная морда, типа ты и должен был так поступить, а на третий раз не подарил " не, ну ты обнаглел, где мои подарки"
Если это тот случай ...собака явно приятнее.

Марина А.

Я знаю женщину,у которой родители бились в истерике, что она выходит замуж.
И не потому, что зять не нравился или что, а вот в открытую ей заявили " так у тебя дети пойдут, ты будешь все на них тратить, а нам кто помогать будет"

Марина А.

Так что если автор кого-то привычно содержала, приобретение собаки эти нахлебники могли воспринять, как прямой ущерб.

Гость
Сашка

В том-то и прикол, когда я трачу деньги на себя, пусть даже большие (для них) деньги - то это никакого негатива не вызывало.
А на затраты на собаку так реагируют, как будто я Талибан финансирую.

Они хотят, чтобы вы отдали им свои деньги на содержание их детей) тк детей они завели не осознанно(не ожидали что дети это очень дорогой проект). А вы собаку завели осознанно и содержите её максимально ответственно. Они завидуют, что не такие хорошие родители, как вы-хозяйка для своей собаки. Принимайте их слова за комплимент)

Сашка
Гость

Вы сравниваете животных с вещами? Мдаааа... Для меня все зависящие от меня существа равны. Поэтому дети и животные для меня равны. Но в данной ситуации животные - мои, а дети - чужие, так что чужие дети стоят намного ниже своих животных.

Сашка
Марина А.

Так что если автор кого-то привычно содержала, приобретение собаки эти нахлебники могли воспринять, как прямой ущерб.

Конечно нет. Я никого не содержала и денег своих никому не подкидывала. Как знают, сколько я трачу на собаку? Точно не знают, но видят эти вещи у меня в машине, дома, на фото собаки в соцсетях. Думаю, видят мои посты-вопросы в тематических группах на *** (посты друзей могут появляться в ленте, даже если ты сам не состоишь в этой группе).
Тем более, что эту собаку я не завела, а она мне, скажем так, по стечению обстоятельств досталась. Но это не значит, что я не могу ее любить и ответственно к ней относиться.

Гость
Сашка

Вы сравниваете животных с вещами? Мдаааа... Для меня все зависящие от меня существа равны. Поэтому дети и животные для меня равны. Но в данной ситуации животные - мои, а дети - чужие, так что чужие дети стоят намного ниже своих животных.

Это вы больная,если ставите людей и животных на один уровень.

Гость
Сашка

У меня просто впервые такое. До этого не было животных никогда :)
Но как появились - вдруг оказалось, что любить животное и ответственно к нему относиться - это ужас ужас :)

свои деньги вы имеете право тратить и распоряжаться ими как вам угодно. (про финансирование терроризма и т.д - не говорим)
если мне кто-то начал говорить или высказывать свое мнение о МОИХ тратах МОИХ денег, тут же посылся в далекое пешее путешествие ниже пояса.

Гость
Гость

а при чем здесь чужие деньги?
со своими деньгами могу делать все, что хочу, какая мне разница какие права у чужих детей.

Сашка
Гость

Ну то есть вы комфорт чужого ребенка поставите выше комфорта своей собаки? Не верю.

А

Просто эти люди родили и в душе уже сожалеют но признаться в этом сложно..и они начинают психовать и срываться на вас если вы что то покупаете себе или собачке
Меня больше всего бесит когда детей называют ангелочками....прям до ужаса раздражает это слово!!!

Гость
Гость

я вообще свою семью ни с кем не равняю, а собака -член семьи. Моя семья мне дороже всех .

Сашка
Гость

я вообще свою семью ни с кем не равняю, а собака -член семьи. Моя семья мне дороже всех .

Естественно 🤷🏻‍♀️

Гость

Так не треплись везде,сколько ты тратишь на собаку. Достала,видимо,всех уже. Если что,у меня нет детей и есть собака. С собакой меня видели все,а сколько трачу-да пофиг всем. как пофиг и отсутствие детей. И точно так же я понятия не имею,сколько друзья и коллеги на детей тратят: да кому это интересно?

Гость
Соня

Твоя собака проживёт максимум 15-17 лет. Как ты будешь жить, посвятив свою сознательную жизнь на псинуи похоронив её?!

А твои дедки тебя в старости оставят в доме для перестарелых гнить, как жить будешь а?

Гость
Гость

😆Вы не нормальная, автор

А ты ***, еще и этому рад.

Гость
Гость

Автор идите со свой собакой подальше, дети всегда во главе угла

Яжмать своими лечинками

Гость
Гость

Можете идти рыбок покормить перед сном

А ты своим лечинкам обосренные *** вытирать.

Гость
Гость

свои деньги вы имеете право тратить и распоряжаться ими как вам угодно. (про финансирование терроризма и т.д - не говорим)
если мне кто-то начал говорить или высказывать свое мнение о МОИХ тратах МОИХ денег, тут же посылся в далекое пешее путешествие ниже пояса.

Больная яжмать. Чей то лечинка должен меня волновать-, совсем с дуба рухнула мамаша? Ты ноги раздвинула, твоя отбрызок, вот и сиди и лелей.

Гость
Гость

Больная яжмать. Чей то лечинка должен меня волновать-, совсем с дуба рухнула мамаша? Ты ноги раздвинула, твоя отбрызок, вот и сиди и лелей.

что вы пьете?