Я не понимаю, почему окружающие считают, что проблемы их детей должны быть мне важнее, чем моя собственная собака? Кому вообще такое в башку пришло?
Дело в том, что около года назад у меня …
Зачем вообще кому-то рассказывать сколько ты тратишь на собаку и что ей купила? Почему мои знакомые и родственники не знают, что я покупаю своему коту? Пост ни о чем.
всем пох... и на тебя, и на твою собаку. Поверь!
Да клали все на чужих детей. Ты главное какошукнечки за собачкой убирай в пакетик а то опять проклянут когда снег растает
Интересно, а как чужие люди узнают на что и сколько денег вы тратите?
Я любые вопросы касающиеся моих финансов (как доходов, так и расходов) просто избегаю, или говорю прямо что я не обсуждаю эту тему.
Не надо налево и направо трепаться о своих расходах и будет вам счастье. И не важно на что эти расходы направлены : собаку, коллекционирование монет, путешествия и тд. Я например очень много денег трачу на уходовую косметику. Дорогая, качественная, и в очень большом количестве: крема, сыворотки, тоники, масла, кислоты и тп. Скорее всего это месячная з/п большинства людей. Но об этом знаю только я сама.
Я любые вопросы касающиеся моих финансов (как доходов, так и расходов) просто избегаю, или говорю прямо что я не обсуждаю эту тему.
Не надо налево и направо трепаться о своих расходах и будет вам счастье. И не важно на что эти расходы направлены : собаку, коллекционирование монет, путешествия и тд. Я например очень много денег трачу на уходовую косметику. Дорогая, качественная, и в очень большом количестве: крема, сыворотки, тоники, масла, кислоты и тп. Скорее всего это месячная з/п большинства людей. Но об этом знаю только я сама.
Теперь о ваших расходах на косметику знает весь форум. Хотя, вы же никому ничего не рассказываете.
А если серьезно, то совсем скрыть расходы не получится, люди не слепые вокруг, видно же, ухоженная собака или нет.
1. Знакомые зашли к вам домой, помыли руки и увидели банку la mer
2. Вы инстинктивно лайкнули пост sephora с "la mer -15% с 30.01 по 31.01" и это высветилось в вашей ленте
3. Вы носите с собой маленькую жесткую (чтоб тяжелыми вещами не придавить) косметичку брендированную la mer, которая можно только получить как gift к покупке крема, так просто в розницу она не продается.
Вуаля - все ваши знакомые знают, что вы пользуетесь la mer!
Я таких примеров могу миллион привести.
Это все верно. Но это понимание приходит не сразу.
Собака, кошка, путешествие, хобби - это сильные эмоции, которыми мы часто хотим поделиться
Человек начинает " ой, а какая моя собака забавная ", а потом все это как-то переходит на корма, ветеринаров, прочие расходы. А иногда достаточно просто назвать породу, чтоб все присвистнули " да ну, она ж запредельно стоит"
Иногда два собачника языками зацепились, подруга или коллега услышала.
Это уже потом понимаешь, что твои собаки, коллекции, хобби интересны только тебе да мужу.
А первые год- два увлечения то и дело начинаешь о нем рассказывать, и вполне можешь получить неожиданную реакцию
Конечно нет. Я никого не содержала и денег своих никому не подкидывала. Как знают, сколько я трачу на собаку? Точно не знают, но видят эти вещи у меня в машине, дома, на фото собаки в соцсетях. Думаю, видят мои посты-вопросы в тематических группах на *** (посты друзей могут появляться в ленте, даже если ты сам не состоишь в этой группе).
Тем более, что эту собаку я не завела, а она мне, скажем так, по стечению обстоятельств досталась. Но это не значит, что я не могу ее любить и ответственно к ней относиться.
То есть, они даже не знают, сколько вы потратили, но пытаются упрекнуть?
Во- первых, это вам комплимент: видимо, вы и собака отлично выглядите, ну, раз такие выводы.
А во-вторых...пора почистить круг знакомых и выгнать оттуда завидущих сплетников.
А вы чего с такого мнения, что я выпила? Ах да-, все должны любит посторонних спиногрызов, а то понемаете ли " Ты больной человек"
Ей Богу, походу у некаторых в месте с ребёнком еще и мозги из вагины вылезли.
А где я написала, что все должны любить посторонних спиногрызов? Или вы не смотрите, кому отвечаете, лишь бы вякнуть?
Зачем вообще кому-то рассказывать сколько ты тратишь на собаку и что ей купила? Почему мои знакомые и родственники не знают, что я покупаю своему коту? Пост ни о чем.
У меня вся работа знала, какие процедуры и лекарства получает мой кот и на какие операции он ездит. Потому что я с работы отпрашивалась, чтобы его к врачу возить. Не спасли, к сожалению.
Не знаю,что говорили за глаза, но в глаза сопереживали ,говорили, что котика жалко.
Мне например тоже моя кошка дороже чужих детей и дороже вашей собаки, так же моя кошка дороже чем вы сама и из горящего дома я вынесу свою кошку, но не вас или вашу собаку. И те чужие дети вырастут спасут свое животное, но не вас, старую и больную. Это нормально, каждому дороже своё, никто никому ничего не должен.
2. Вы инстинктивно лайкнули пост sephora с "la mer -15% с 30.01 по 31.01" и это высветилось в вашей ленте
3. Вы носите с собой маленькую жесткую (чтоб тяжелыми вещами не придавить) косметичку брендированную la mer, которая можно только получить как gift к покупке крема, так просто в розницу она не продается.
То есть, сейчас вы всем рассказали не просто про расходы на косметику, а конкретно указали - La mer!
Если вы так молчите про свои расходы, то неудивительно, что все и все знают.
У меня вся работа знала, какие процедуры и лекарства получает мой кот и на какие операции он ездит. Потому что я с работы отпрашивалась, чтобы его к врачу возить. Не спасли, к сожалению.
Не знаю,что говорили за глаза, но в глаза сопереживали ,говорили, что котика жалко.
Меня один раз на работе спросили, не жалко ли мне кожаный салон в моей машине, ведь собака его когтями поцарапает или порвёт. После моего ответа, данный человек больше никогда меня не спрашивал…..
Да, возможно они это и видят, только я не тот человек, которому у кого-либо хватает духа читать лекции, обсуждая целесообразность моих покупок
То есть, сейчас вы всем рассказали не просто про расходы на косметику, а конкретно указали - La mer!
Если вы так молчите про свои расходы, то неудивительно, что все и все знают.
Вы читаете внимательно? Я отвечала на пост комментатора, который написал, что "никто не знает, сколько она тратит на косметику". Я привела ряд примеров, как можно ЛЕГКО это узнать.
Вы читаете внимательно? Я отвечала на пост комментатора, который написал, что "никто не знает, сколько она тратит на косметику". Я привела ряд примеров, как можно ЛЕГКО это узнать.
Внимательно Но, если я пользуюсь Dior или QMS, то я понятия не имею, каким образом можно иметь брендовую косметичку La mer. И мне наличие у кого-то такой косметички ни о чем не скажет. Кроме того, косметика вообще не особый показатель -косметику обычно многие дарят -мама, подруги и тд. .
Внимательно Но, если я пользуюсь Dior или QMS, то я понятия не имею, каким образом можно иметь брендовую косметичку La mer. И мне наличие у кого-то такой косметички ни о чем не скажет. Кроме того, косметика вообще не особый показатель -косметику обычно многие дарят -мама, подруги и тд. .
Уходовую дарят? Очень сомнительно. Дарят, возможно, сертификат, и даже если он на 300 евро - то его можно потратить на 1 банку la mer или 10 банок более дешевого крема.
Уходовую дарят? Очень сомнительно. Дарят, возможно, сертификат, и даже если он на 300 евро - то его можно потратить на 1 банку la mer или 10 банок более дешевого крема.
Почему сомнительно? Близкие знают, чем я пользуюсь, привозят из Германии ту же косметику QMS.
Просто одно наличие дорогой косметики не может дать понимание о расходах на собаку. Можно сколько угодно покупать себе сумки Виттон, а собаку кормить не кормами Премиум класса, а обычными.
Обычно о расходах на своих животных узнают от их хозяев, причём просто в разговоре, случайно. Меня пару раз спросили, не жалко мне тратить столько денег на пса, ответ простой- мои деньги, мой пёс -остальное не ваше дело.
Мы тоже покупаем кошачью одежду для сфинкса и возим лохматую кошку в парикмахерскую . А мои дети поздравляют наших котов с днями рождения.
И меня тоже злят знакомые, которые, к говорят " на кой вам два кота и собака, ну ладно сфинкс , а ещё двух блоховозов зачем ", или " на кой вы детям жилье купили, встретят ушлых бабенок, и все потеряют". Причем бесят эти фразы одинаково.
Может, не в составе семьи дело?
Только больше не хвастайтесь, спокойней жить будет.
Родителям *** на своих детей, я уже не первый раз вижу, как дети одни из школы идут или гуляют.
Вот и занимались бы детьми, а не лезли в чужие дела и не вынюхивали, кто сколько и на что тратит.
Конечно,собаки вообще представляют опасность для детей.У меня был сенбернар и овчарка,у них был свой вольер в загородном доме,я бы ни за что не завёл собаку в квартире,потому что воняет и это издевательство на животным и соседями.Я же не живодер какой-то чтобы животное страдало всю жизнь,ожидая милости хозяина на прогулку.
Конечно,собаки вообще представляют опасность для детей.У меня был сенбернар и овчарка,у них был свой вольер в загородном доме,я бы ни за что не завёл собаку в квартире,потому что воняет и это издевательство на животным и соседями.Я же не живодер какой-то чтобы животное страдало всю жизнь,ожидая милости хозяина на прогулку.
При чем здесь это? Я вообще о другом вопрос задала.
а с чего у вас так пукан подгорает то с чужого мнения? вы ничего плохого или аморального не делаете, соответственно и реагировать на это смысла не вижу. у меня вот и ребенок ни в чем не нуждается и когда кошке моей любимой беспородной понадобилось дорогое лечение на втором десятке от роду, не раздумывая оплатил, и ни капли не жалел. а знаете что по этому поводу думали окружающие? вот и я не знаю, мне ***, это важно было для меня и моей семьи.
Моя соседка ставит в крохотный тамбур санки и коляску своего ребёнка. Ей я сто раз говорила, что у меня больная нога и мне тяжело выходить из квартиры из за ее вещей, не развернутся, так как в ноге боль, лишний напряг. Ей все равно на меня, на мои проблемы физические.
А тут собака… люди сейчас вообще с полным отсутствием эмпатии, завистливые и думают только о том как им удобно.
Я бы позабавилась. Интересно потроллить тупых яжемамаш. Я бы ещё в ярких красках описала, сколько трачу, и как ухаживаю за своей собакой. И посмотрела бы на их вытянутые лица 😲🤣 Когда у меня было несколько котов, одна мадам мне заявила - лучше бы вы ребеночка родили или усыновили... Я расхохоталась ей в лицо)
У меня просто впервые такое. До этого не было животных никогда :)
Но как появились - вдруг оказалось, что любить животное и ответственно к нему относиться - это ужас ужас :)
Для такого типа мамаш, хоть кого любить также сильно, либо сильнее, чем детей это повод для осуждения. У меня нет собаки и нет детей, и я подобное выслушиваю от подруг. Например: «кто-то себе кофемашину выбирает, а мы подарки детям на Новый год»
Не обращайте внимание на этих идиотов! Сейчас 90% населения Земли тупые дегроды! « у нас есть пенис и вагина и мы не боимся их применить»! Я за отмену всех льгот пособий и поддержек семей с детьми! Ребенок это роскошь - нет в своем кошельке на это денег - нефиг пенисом трясти и вагину подставлять! Почему кто-то должен платить конкретно за продукт - вагиннопенисной чужой игры?
Меня раздражают такие люди,я отвечаю типа что-то-ваши дети нужны только вам,мне до одного места,животные для меня лучше всяких детей,каждому своё. Конечно корчат недовольные рожи но мне плевать на эти рожи и на их детей. Бывший когда-то мне сказал-ты животное потому что ты животных любишь больше чем людей,я ответила что лучше любить животных чем таких людей как он и большинство в этом мире,человек существо самостоятельное и есть мозги и может быть либо достойным человеком либо мразью и многие выбирают быть мразью,так почему я должна относиться к тем кто не может быть нормальным человеком лучше чем к кошке или собаке,которые абсолютно беззащитны в этом мире. Из жизни зависят от людей,от мразей тех же,ведь много тех кто обижает животных,желаю таким мращям просто подыхать и не плодиться.
Твоя собака проживёт максимум 15-17 лет. Как ты будешь жить, посвятив свою сознательную жизнь на псинуи похоронив её?!
Твой ребенок будет трепать тебе нервы минимум до 18 лет и тянуть все деньги возможно всю оставшуюся жизнь а потом на старости ты и нахрен не будешь нужна,вон сколько стариков которые одинокие. Так к чему проводить параллель между детьми и собакой?! Тебе дети дороже,другим людям собака или кот.
Не обращай внимания на дураков и дур - только не нарушай уголовный кодекс
Ну и фиг с ней, с этой собакой))
А вы не были ребенком?Вам побоку на чужих детей?Отличная позиция,жить в обществе,но не уважать других.Да,нетактично вас упрекать расходами на собаку,но ставить на одну ступень ребенка и собаку-странно...если все будут,как вы,и человечество вымрет
Золотой человек! Вы не просили их рожать!
Люди в этом посте совсем с катушек съехали. Требуют уважения к себе и своим питомцам а сами чужих детей и личинками и отбросами и как только не называют... Научитесь окружающих уважать для начала.. Омерзительно читать... А тема создана для разведения срача, по моему мнению...
К сведению, у меня есть две собаки и ребенок, но ни от кого из своего окружения (с детьми) я таких претензий не слышала. Как говорится скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...