Кот 10 мес недавно кастрировала, т.к стал метить и гадить на шторы
Но вот продолжает и эта склонность у него с детства. Ходит кругами, то в лоток зайдет, покопает, то пойдёт шторы загребет, то …
У меня вторая кошка такая спокойная и пусть с особенным характером, но она практически не делает плохого
А этого мне иногда хочется убить... Настолько тупой непонятливый, ничего не слышит и не видит, готов в окно выпрыгнуть, когда слышит что я микропроветртвание делаю несётся прям в окно
может на поводок и почаще гулять... чтоб устааал....?
Вот думаю его в туалет переселить и попробовать приучить на сетку
Но он никогда не ходил так
И он же мне всю дверь дорвет! У меня студия, кухни нет
Он покрытие которое намертво лепят на дверь умудрился содрать и выгрызть зубами , орет когда его там запирают!
Уплотнитель между дверью и дверной рамой весь изодранный искусанный
Блин 😩 такая же беда, два кота, еще и дерутся в клочья, то лижутся, один кастрированный тоже поначалу все изодрал и лезет везде, второго еще не кастрировали, гадит тоже в неположенных местах и два лотка и наполнители разные и антигадины, все равно падла, сама готова уже выкинуть, а громоздить лотки по всей квартире, пеленки и клетки это жесть, самим места не останется
Блин 😩 такая же беда, два кота, еще и дерутся в клочья, то лижутся, один кастрированный тоже поначалу все изодрал и лезет везде, второго еще не кастрировали, гадит тоже в неположенных местах и два лотка и наполнители разные и антигадины, все равно падла, сама готова уже выкинуть, а громоздить лотки по всей квартире, пеленки и клетки это жесть, самим места не останется
Я положила другой наполнитель, штору задрала
Вроде пока ходит в лоток, скребёт долго
ТТТЬФУ
Подозреваю что ему не нравится наполнитель большими твёрдыми гранулали, либо из-за ароматизатора, этот наполнитель с ароматом зелёного чая
Вроде пока ходит в него
Его отец гулял на самовыгуле
Тусовался с бездомными лейкозными кошками, там же жила его уличная мать (чудом не заразившаяся)
Наверное его отец такой же непоседа, поэтому его выпускали. Но я против самовыгула. Однажды выводила его на шлейке в парк, он так испугался...потом весь вечер был спокойным.
Первый раз улицу увидел.
Я бы выводила летом,но у нас парк далеко,надо на такси ехать... Хотелось бы жить конечно в своем доме с глухим забором и чтобы он гулял только по территории.
А старшую кошку тоже как-то выводила, ей понравилось! Только она очень боялась людей. Она вообще их боится, особенно мужчин очень, возможно её обижали раньше, прежде чем выкинули в подъезд.
А вот на улице себя хорошо чувствовала, гуляла на шлейке)
Тут вам уже двадцать человек написали поставьте второй лоток, а вы все равно упрямитесь. У котов психология такая. Им надо знать сто кму лалт саоц лотрк. Не важну пусть все будут ходить, он ьудкт знать что это его. Не верите тут, идите на кэт форум и почитайте .
Не правда ваша. Было у меня 2 кошки и 1 кот. Ходили в 2 лотка все, спокойно. Подобрала молодого кота в подъезде (его кто-то выкинул). Поставила третий лоток. Писает в любой а кучи прямо в ванну кладет. И ни уговоры ни люли не помогают, как и от дранья обоев, лазанья по столам, посуде (не дай бог ее оставить). Я его кастрировала, он здоров. Но просто козел по характеру. Попытаюсь пристроить, но если не выйдет - на улицу по теплу. Значит свой шанс на нормальную жизнь дальше он будет искать сам. Опыт с животными большой, но некоторым невозможно объяснить. Понимаю автора на все 100. И да - четвертый и пятый лоток не помогут. А выставить их все в коридор в 1-к квартире без межкомнатных дверей и запереть ванну ю - не вариант. Пока спасаюсь тем, что в ванну набираю воду, вот первые сутки такую идею нашла. Но пожизненно это терпеть не собираюсь. Это не мое старое животное, начавшее чудить, которому я должна. И он не родился у меня в доме потому что я, например, кошку не постерилила. Чем могла помогла и на этом все. Есть неадекватные животные, как и люди, коих и в данной теме пруд-пруди.
Я положила другой наполнитель, штору задрала
Вроде пока ходит в лоток, скребёт долго
ТТТЬФУ
Подозреваю что ему не нравится наполнитель большими твёрдыми гранулали, либо из-за ароматизатора, этот наполнитель с ароматом зелёного чая
Вроде пока ходит в него
Рада, если все получится. Мои кошаки любят древесный наполнитель под решеткой. Раз в два дня достаточно убирать использованный и подсыпать свежий, а решетку так: влажная салфетка цепляется на щетку с ручкой (для посуды такие с длинными ручками продают), протирка и в унитаз стряхивается. Раз в неделю полностью мою горшки с хлоркой, протираю туалетной бумагой. Ну и наполнитель меняю-добавляю. Всем все нравится, кроме одного новенького придурка, который не дает мне ни спать, ни жить нормально. Уже ищу ему пристрой, не вывожу я это чудо природы.
Это твоей мамаше нужно было тебя *** по бошке, чтоб ты знала, как с животными нужно обращаться. Все коты в один лоток - это ***.
Рада, если все получится. Мои кошаки любят древесный наполнитель под решеткой. Раз в два дня достаточно убирать использованный и подсыпать свежий, а решетку так: влажная салфетка цепляется на щетку с ручкой (для посуды такие с длинными ручками продают), протирка и в унитаз стряхивается. Раз в неделю полностью мою горшки с хлоркой, протираю туалетной бумагой. Ну и наполнитель меняю-добавляю. Всем все нравится, кроме одного новенького придурка, который не дает мне ни спать, ни жить нормально. Уже ищу ему пристрой, не вывожу я это чудо природы.
У нас пока наполнитель тофу, но на 4 кошек это оказалось дорого
Будем переходить на древесный, он дешёвле раз в 10
У меня была на передержке кошка, тоже ссалась безбожно
Я ее вдоль и поперек проверяла, кучу анализов сдавали, ничего не обнаружили
Предполагали идеопатический цистит, но я в это не верю
Мне волонтёр посоветовал посадить ее в клетку и заставить все лотками, я так и сделала, она стала какать на лежанку, единственное место,остальное было заставлено лотками... Метила лежанку моей кошки
Потом стерилизовала и отдала ее в пару к коту и они не жаловались, что она гадит
И те кто отдавали ее тоже утверждали,что она не гадила
Очень странно это,но может в другом доме бы исправился,где нет кошек и их запахов
Если кот отказывается ходить в лоток ему может не нравиться запах из него. Наш очень чистоплотный, если есть запах мочи будет кричать ло последнего пока не помоешь. Поэтому перешли с древесного на растительный наполнитель Антизапах, который отлично поглощает запахи.
У вас один лоток,Я не понимаю в чём проблема купить для каждой кошки?
Не ходят коты в один и поэтому ссут в других местах.
Потом ещё инфекции друг от друга цепляют. Может у него цистит?
Поставьте в разных местах лотки
Всю жизнь посвятить кошкам,да уж конечно, заставить лотками квартиру, зачем???? Какой в этом смысл???
У меня два котёнка мальчика, первые полгода - чуть с ума не сошла, дикие драки, бесконечные прыжки по столам, в мойку, на горящую плиту- и не сгонишь, облизывание тарелок и сковородок, вис всей тушкой на занавесках- тоже все испорчено, когда пробовала наполнитель- громкие игры с ним - днями и ночами, он был везде, лотки верх дном перевернуты. Но не пачкали ничего, гадили сразу - куда надо. Один -вообще сразу, даже
не покащывала лоток, он сам по запаху нашёл , другому показать надо было, сначала было пару промахов, потом он все понял.
Сейчас им 8- 9 месяцев, пока не кастрировала и размышляю надо или нет, , и ещё дурь бывает, но всё больше спят и тишина.
Лоток у меня без наполнителя, именно так им нравится, он с решёткой, мою сразу, иначе орут, возникают)).
Вам нравится так жить? В постоянном стрессе? Мыть лотки постоянно, зачем вам это всё? В жизни много прекрасных вещей,а не посвятить себя кошкам
Но ведь 3 остальные кошки так не делают, неужели это только потому что он кот? Поэтому на все тряпки надо ссать?
У меня 2 кошки и одна, которая моя самая любимая, тоже могла сходить на тряпичное что-то, если лотки грязные, в 1 ходить не хочет, поэтому лотка 2. Коврики были, тоже все повыкидывала, когда сын подрос и путь в травмпункт забыли, хрен с ними. На окнах тоже сетки антикошка металлические. Потом онкология, после 1 и 2 операции ни разу не ходила не туда. Мне начинает казаться, что может и правда котя хотела сказать, что где-то болело, когда гадила... Как я жить без нее буду, не представляю... Прошли вместе огонь, воду и медные трубы, вот уж, кто точно настоящий друг... Еще после 1 операции стала готовить сама ей, может с этим еще связано, хз
У меня 2 кошки и одна, которая моя самая любимая, тоже могла сходить на тряпичное что-то, если лотки грязные, в 1 ходить не хочет, поэтому лотка 2. Коврики были, тоже все повыкидывала, когда сын подрос и путь в травмпункт забыли, хрен с ними. На окнах тоже сетки антикошка металлические. Потом онкология, после 1 и 2 операции ни разу не ходила не туда. Мне начинает казаться, что может и правда котя хотела сказать, что где-то болело, когда гадила... Как я жить без нее буду, не представляю... Прошли вместе огонь, воду и медные трубы, вот уж, кто точно настоящий друг... Еще после 1 операции стала готовить сама ей, может с этим еще связано, хз
Она не стерилизована, верно?
Адекватный человек из за трудностей не будет просто выкидывать животных. К примеру чел купит собаку у нее плохая шерсть- выкинет. Купит другую собаку у нее проблемы с зубами хотя можно вылечить- так же выкинет. Каждый будет так выкидывать животных что будет с улицами все в животных. По тексту видно сто автор пытается решить проблему и хороший хозяин в отличие от некоторых..
Подобрала, помню, на улице шикарную белую персидскую кошку. Вскоре поняла, ее выкинули, потому что ходила куда попало, только не в лоток. Не знаю, как с этим бороться, знаю одно - бить маленькое животное - нельзя ни в коем случае, хотя знаю, как они себя ведут. Есть собачьи психологи. Может, есть и психологи кошачьи? Не знаю, но, в любом случае, котенок это делает не из вредности.
На ноге у меня несколько шрамов, этот монстр скакал и попадал мне на ногу задними лапами
Как дикошарый скачет
А с появлением котенка в него вообще бесы вселились
Он прыгает на нее,дерётся типо играет, они бегают прямо по мне
А, ещё он все шторы испоганил, они все в затяжках страшные, зассанные
Залез в шкаф и выдрал нитку на фирменном дорогом пуховике
Может, он хочет показать свое превосходство над другими животными, живущими в доме? Попробуйте его ласкать побольше, брать на руки, а других "игнорировать". Ведь бывает и у животных ревность. Хотя, понимаю, вряд ли здесь ревность. Мне как-то отдали на время котенка-подростка. Так он тоже лазил по шторам, огурцы из тарелки воровал. О его дальнейшей жизни не интересовалась.
Это шкаф купе встроенный в стену, я даже не знаю какой замок на него можно поставить, скорее всего никакой
А на окна сетки тоже не поставить, я вызывала мастера, окна в нашем доме не приспособлены под сетки, НИКАК их не поставить
Он сказал я могу вам присобачить абы как но кот прыгнет и все отвалится
Ну я окна уже очень давно не открываю,только вертикально, уже привыкли
Попробуйте его укладывать спать с собой в кровать. Если, говорите, он ласковый, должен спать с вами спокойно. Может, он именно этого и добивается?
я бы на вашем месте задумалась, что у вас с головой.
Ну типа бабушки кошек заводят в квартире, они там гадят, все воняет.
Вы наверное молодая кошатница, несколько кошек держите, полоумного кота. Они воняют, квартиру превратили в хлам, вы вся изодранная. И при этом вас все устраивает, продолжаете так жить. Дело не в коте, а в голове вашей.
А что вы предлагаете, выбросить кота? А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
Нет у него стресса, он очень общительный, бесстрашный
"Подружился" с новым котенком, вылизывает ее
Дерётся с ней ( он так же пытался на старшую кошку нападать, но она неприклонна)
У него это с детства началось, эта склонность к ссанью в неположенном месте
Но в итоге он выбирал лоток, когда я его сгоняла...
Ещё у него с детства *** подтекает немного
Неужели он чем-то может быть болен с рождения? МКБ же в утробе не появляется
В любом случае анализ мочи и крови может показать все его болячки.