Кот 10 мес недавно кастрировала, т.к стал метить и гадить на шторы
Но вот продолжает и эта склонность у него с детства. Ходит кругами, то в лоток зайдет, покопает, то пойдёт шторы загребет, то …
Так что тут анализы ваши не при чем. Если вы сами будете сидеть в лотке где до этого кто-то какал, да даже если и вы сами, у вас инфекция пойдет в мочеполую систему(от попы в писю). Гигиена лотков обязательна.
Это элементарные вещи.
Микробы разводятся.
Так что тут анализы ваши не при чем. Если вы сами будете сидеть в лотке где до этого кто-то какал, да даже если и вы сами, у вас инфекция пойдет в мочеполую систему(от попы в писю). Гигиена лотков обязательна.
Это элементарные вещи.
Микробы разводятся.
Не видела чтобы кто-то прямо писей прислонялся к напонителю
и какахи я убираю с захватом наполнителя
Точно так же какахи одной кошки могут ей же в писю попасть, по этой логике,даже при разных лотках
Но часто вы такое видите?
Автор, у вас олиг лоток на амех? Вот и ваша большая ошибка. Поставьте срочно еще пару. Да неэстетично, но кот у вас приверпдливый и хочет саой горшок. Плтом, как привыкнет, можеиу уменьшить лотки до двух, а там и до одного Но сначала их должно быть по количеству кошек плюс один . И как толтко еот слелает саои дела в лоток нетстово хвалите его, гладьте , скажете ему что он большой молодец , умница. Они заразы ведь все понимают и могут быть благодарными и совсем не пакостными. Я со своим тоже ой как намучилась
Вам аыше правильно написпли. Бить бесрлезно. Превращайте все в игру. Лезет к шторам - вы к нему с удочкой - пойдем в одогонялки поиграть. Отвлекать надо
Философский вопрос - зачем это терпеть ? Пинка под зад и на вольные хлеба
Я бы от такого сразу избавилась на момент как он стал драть и ссать, особенно если есть ремонт. Неужели приятно жить в дерьме из за кота? Отдала бы его в приют или усыпила. Не нужно подчинять свою жизнь жизни животных
Автор, у вас олиг лоток на амех? Вот и ваша большая ошибка. Поставьте срочно еще пару. Да неэстетично, но кот у вас приверпдливый и хочет саой горшок. Плтом, как привыкнет, можеиу уменьшить лотки до двух, а там и до одного Но сначала их должно быть по количеству кошек плюс один . И как толтко еот слелает саои дела в лоток нетстово хвалите его, гладьте , скажете ему что он большой молодец , умница. Они заразы ведь все понимают и могут быть благодарными и совсем не пакостными. Я со своим тоже ой как намучилась
Вам аыше правильно написпли. Бить бесрлезно. Превращайте все в игру. Лезет к шторам - вы к нему с удочкой - пойдем в одогонялки поиграть. Отвлекать надо
Я все это делаю
Но никакого прогресса нет!!! Каждый раз одно и то же! Успела от штор убрать хорошо, не успела лови лужу
И хвалила постоянно
Когда коты гадят, то они болеют. Они находятся в стрессе и не могут успокоиться.
Я бы от такого сразу избавилась на момент как он стал драть и ссать, особенно если есть ремонт. Неужели приятно жить в дерьме из за кота? Отдала бы его в приют или усыпила. Не нужно подчинять свою жизнь жизни животных
коту тоже мало приятного когда его бьют, запирают в клетке...
это все равно что маленького ребенка обидеть. Он же не понимает ничего.
А за убийство (усыпление) здорового животного вас могут в тюрьму посадить на 6 месяцев.
На улицу тоже нельзя. Домашний проживет неделю. Потом либо машина либо собаки либо смерть от голода или обморожения. Все равно убийство получается.
Только приют или деревня.
Но автору многое насоветовали тут, что можно поменять. Гиперактивный кот при активных хозяевах очень классная животина. У автора просто наверное нет времени на кота.
Я все это делаю
Но никакого прогресса нет!!! Каждый раз одно и то же! Успела от штор убрать хорошо, не успела лови лужу
И хвалила постоянно
Уж сколько раз твердили миру... Не оставляйте ничего на полу. Поставьте в любимые места ведро или еще что-то, чтобы он там не мог ходить. Поставьте горшок и первое время используйте пеленки, раз он на тряпочки привык ходить. Потом будете внизу наполнитель, а сверху пеленки. А потом понемногу пеленки убирать.
К зоопсихологу обратитесь, почитайте спец литература, н-р книгу Марины Жеребиловой, она же зоопсихолог дает консультации в инстаграме.
Пока что,автор, у вас один лоток вонючий стоит, вы кота бьете и запираете. Это не норм вообще.
Обратитесь к специалисту. Сейчас есть тренеры для животных, по крайней мере для собак. Для котов возможно тоже есть. Эти люди знают психологию животного - животное не делает ничего вам назло, оно не понимает зло, добро, месть и все такое. Оно делает так, как оно понимает, как ему объяснили, как ему удобно. Если есть проблемы - значит либо ему неудобны ваши условия, либо животное больно.
На ноге у меня несколько шрамов, этот монстр скакал и попадал мне на ногу задними лапами
Как дикошарый скачет
А с появлением котенка в него вообще бесы вселились
Он прыгает на нее,дерётся типо играет, они бегают прямо по мне
А, ещё он все шторы испоганил, они все в затяжках страшные, зассанные
Залез в шкаф и выдрал нитку на фирменном дорогом пуховике
Вы такая интересная, конечно. Это - животное. Оно не врубается в то, сколько стоит ваш пуховик и насколько хороши ваши шторы. Ему нужно удовлетворение физических потребностей плюс выход энергии. Прятать надо вещи ценные, животное естественно все поцарапает и поломает обязательно, потому что оно не понимает, у него нет сознания, алло. Бывают и спокойные кошечки, но это не обязательная норма, это просто удача.
Вы такая интересная, конечно. Это - животное. Оно не врубается в то, сколько стоит ваш пуховик и насколько хороши ваши шторы. Ему нужно удовлетворение физических потребностей плюс выход энергии. Прятать надо вещи ценные, животное естественно все поцарапает и поломает обязательно, потому что оно не понимает, у него нет сознания, алло. Бывают и спокойные кошечки, но это не обязательная норма, это просто удача.
Вы сами такая интересная,алло
Вы думаете я не прячу?????
У меня всё висит в шкафу и даже шкаф заставлен чемоданом, урной для мусора, игровым комплексом
Он все равно посередине залез в среднюю дверь, прогрыз чехол и дёрнул нитку пуховика!!! Умная вы наша капитан кэп
Вы сами такая интересная,алло
Вы думаете я не прячу?????
У меня всё висит в шкафу и даже шкаф заставлен чемоданом, урной для мусора, игровым комплексом
Он все равно посередине залез в среднюю дверь, прогрыз чехол и дёрнул нитку пуховика!!! Умная вы наша капитан кэп
А чё вы шкаф не закрываете? Резинкой хоть ручки обматайте.
Мои тоже вещи цапают если шкаф открыт.
У вас лоток один я как понимаю? И он с наполнителем? И вы думаете котам понравится в чужое омбре ходить? Я вообще удивляюсь как остальные туда согласны ходить. Кошки так ее любят.
коту надо отрезать яички и привязать покэт к попи
Сколько лотков не поставь, они все равно станут общими
Да и сам он будет в любой ходить
У меня в комнате 3 кошки днём, и 2 ночью, мелкая 3я в туалете ночует с другой кошкой, пока у нее течка. У них там 2 маленьких лотка, ходят на сетку без проблем, но и в наполнитель готовы были.
А в комнате стоит большой лоток - домик.
Туда ходит старшая и мой кот и сейчас мелкая,пока она днём в комнате.
Но и до мелкой проблема была. Кошка у меня стерильная, запаха почти нет.
Думала коту его вонь мешает, но сейчас и от него едкий запах прошел.
Возможно все тут представили маленький лоточек, в который 4 кошки ходят))))
Так как же он будет отдельным если все лотки будут стоять рядом?? Вы думаете я ему скажу, вот Кот, твой лоток
А кошкам скажу туда не ходить и они не будут?)
Тут вам уже двадцать человек написали поставьте второй лоток, а вы все равно упрямитесь. У котов психология такая. Им надо знать сто кму лалт саоц лотрк. Не важну пусть все будут ходить, он ьудкт знать что это его. Не верите тут, идите на кэт форум и почитайте .
Сколько лотков не поставь, они все равно станут общими
Да и сам он будет в любой ходить
У меня в комнате 3 кошки днём, и 2 ночью, мелкая 3я в туалете ночует с другой кошкой, пока у нее течка. У них там 2 маленьких лотка, ходят на сетку без проблем, но и в наполнитель готовы были.
А в комнате стоит большой лоток - домик.
Туда ходит старшая и мой кот и сейчас мелкая,пока она днём в комнате.
Но и до мелкой проблема была. Кошка у меня стерильная, запаха почти нет.
Думала коту его вонь мешает, но сейчас и от него едкий запах прошел.
Возможно все тут представили маленький лоточек, в который 4 кошки ходят))))
Не важно. Со временем лотки становятся общими, но сейчас коту нужен отдельный лоток. Он автору уже всю квартиру зассал показывая что ему некуда в туалет ходить, а она все отмахивается
Тут вам уже двадцать человек написали поставьте второй лоток, а вы все равно упрямитесь. У котов психология такая. Им надо знать сто кму лалт саоц лотрк. Не важну пусть все будут ходить, он ьудкт знать что это его. Не верите тут, идите на кэт форум и почитайте .
Фу, боин разнервничалась, мимо клавишь промахиваюсь. В общем еще один лоток нужен. Мне теперь уже все ясно, что проблема не в коте, а в авторе
Одни пишут что он будет ходить в разные лотки, выберет чистый
Другие пишут что не важно что в его лоток будут ссать
Выше мне писали что вашен именно ЕГО лоток а не то что он выберет чистый
И вы дамочки отписавшиеся выше меня называете больной?
Больная и есть, даже меня вывели из себя. КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА КАКОЙ ОН ЛОТОК ВЫБЕРЕТ
У тебя кот всю квартиру обоссал,но ты не хочешь лотки поставить. Религия не позволяет?
https://www.woman.ru/home/animal/thread/5746299/
Старая тема автора. Она ноет, что кошки гадят (неудивительно ведь ей жалко лотков) и если кошка гадит она ее выбрасывает, как я поняла
Старая тема автора. Она ноет, что кошки гадят (неудивительно ведь ей жалко лотков) и если кошка гадит она ее выбрасывает, как я поняла
Умойся))
Оказалось что это КОТ гадил
Ты бо ль ная ?
Я кошек с улицы беру и спасаю их от смерти
Ты видимо по себе судишь, сама выкидываешь кошек
Сама в теме пишешь, что кот идёт в твой лоток и он ему не нравится и он ищет другое место. Ты никак этого не поймёшь? Если много кошек нужно много лотков.
Ты вроде не нищая, липосакция себе делала. А 4 лотка по 150р купить не можешь.
У тебя реально с головой проблемы? И ты не понимаешь, что тебе тут до написали?
Ты бо ль ная ?
Я кошек с улицы беру и спасаю их от смерти
Ты видимо по себе судишь, сама выкидываешь кошек
А кошки лично тебя об этом просят вообще? Классно спасаешь - бьешь, в клетку запираешь, целую стаю в один лоток сгоняешь. Как вообще можно так обращаться с теми кто от тебя ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ и не может прямо сказать что не так?
Читайте Жеребилову, самообразовывайтесь, уделяйте время животным НОРМАЛЬНО и обеспечьте им нормальный уход и воспитание или раздайте их уже в нормальные руки и не е*ите себе, кошкам и людям мозги. Животные - это ответственность. Когда вы их СПАСАЕТЕ нужно учитывать это и все риски и расходы, которые с этим связаны.
Ему надо жить в деревне ,
на даче ,на воле,
они такие же как и люди- разные !получается, что мои кошки просто ангелы по сравнению с вашим. Если ночью они вякают -я кидаю в них тапки и они затыкаются ,
но потом боятся меня и я днём извиняюсь.
Ему надо жить в деревне ,
на даче ,на воле,
они такие же как и люди- разные !получается, что мои кошки просто ангелы по сравнению с вашим. Если ночью они вякают -я кидаю в них тапки и они затыкаются ,
но потом боятся меня и я днём извиняюсь.
У автора нормальные кошки, это она дура не ставит лотки дополнительные и потом удивляются. И играть для молодого кота это норма.
На озоне блокиратор для дверей есть. В том числе для купе.
Там и лотки продаются.