Всем привет!
Вопрос больше к зоозащитникам или к тем, у кого есть похожий опыт.
Занималась пристройством в добрые руки брошеных уличных котят.
Одного из них отдала мужчине.
А потому что нельзя позволять посторонним людям контролировать вашу жизнь. Даже в той ее части, что касается вашего кота.
Вы подозреваете,что этот человек с вашим котом плохо поступит?
Ок, не вопрос: оставьте кота себе. Да хоть на улицу обратно отправьте, это ваши проблемы. Это не единственный кот в мире, кто хочет котенка, заведет его и без вас, и без отчётов. А вы, если хотите,чтоб вам помогли и взяли именно ваше животное, учитесь быть за это благодарной и не демонстрировать недоверие тем, кто вызвался вам помочь.
С чего бы это? В цивилизованных странах состояние животных контролирует государство и ничего, никто не умер от контроля их жизни.
Автор, заранее оговаривайте условия о контроле за животным.
Кстати,автор, а что вам показалось странным в отказе дать контакты новых хозяев кота?
Давать телефоны своих знакомых посторонним и неприлично, и иногда бывает даже опасно.
Реакция мужика самая естественная. Вы бы сама дали телефон своей подруги незнакомому мужику, под любым предлогом?
Фотографию кота можно было бы переслать и без обмена контактами
Человеку просто понравился котенок, стало его жалко, и он откликнулся на объявление.
Но автор повела себя назойливо, и ее отшили.
А с котом наверняка все хорошо. Живодеру нет резона лишний раз светиться, номер телефона оставлять, встречаться- он просто поймает самовыгульное или бездомное животное, автор просто хорошего человека обидела..
А те, что на мусорке, почему не понравились, если по вашей логике, он оттуда мог любого выбрать? Так что жалость тут ничего не
доказывает
Автор, я за всю свою жизнь физическую боль причиняла только мухам и комарам, всех своих домашних питомцев холила и лелеела (премиальные корма и лучшие ветеринары), но на Ваших условиях никогда б у Вас никого не взяла, - с черта ли я должна отчитываться незнакомому человеку, когда он попросит?😳
А что тут такого сложного? Люди же волнуются, как потом сложится жизнь их питомцев, вполне понятно
А, так вы сообщница живодера?
И зачем вы ему кота доставили? Если знали, что он живодер?
Чем вам кот помешал? За что вы животных ненавидите?
Тут одно из двух. Если вы точно знаете, что тот мужик живодер- а раз утверждаете это, то должны знать точно ,то вы расписываетесь в том, что ему животных поставляете. Мерзкое занятие.
А если не знаете, то занимаетесь клеветой на человека, который хотел помочь. Тоже мерзкое занятие.
И в любом случае вы дискредитируете зооволонтеров
Завязывайте уже с этим.Плохой из вас благотворитель.
Какая-то вы инфантильная. Детские препирания
Прописывать в договоре купли-продажи можно, что угодно, но это не значит, что его подпишут.
А личная жизнь неприкосновенна, любые проверки незаконны.
Так что эта практика нормальной быть не может.
У ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЗАВОДЧИКОВ ЕСТЬ ТАКОЙ ПУНКТ В ДОГОВОРЕ
НИКОГДА С ПОДПИСАНИЕМ ДОГОВОРА У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ
Так вам кота продать ( не так-то просто найти ценителя породы, который купит именно у вас за 30 тысяч, а не у соседки от "британской кошечки , почти такого же,ино за две ) или, тем более, пристроить, или ЧСВ потешить?
Если кота сбыть - то это вы заинтересованы найти ему хозяина или покупателя, а не тратиться на корма и прочее ещё полгода.
А если ЧСВ потешить, то затея пустая- котов много.
может так и рассуждают недобросовестные заводчики
Я таковой не являюсь
А, так вы сообщница живодера?
И зачем вы ему кота доставили? Если знали, что он живодер?
Чем вам кот помешал? За что вы животных ненавидите?
Тут одно из двух. Если вы точно знаете, что тот мужик живодер- а раз утверждаете это, то должны знать точно ,то вы расписываетесь в том, что ему животных поставляете. Мерзкое занятие.
А если не знаете, то занимаетесь клеветой на человека, который хотел помочь. Тоже мерзкое занятие.
И в любом случае вы дискредитируете зооволонтеров
Завязывайте уже с этим.Плохой из вас благотворитель.
Судя по вашим комментариям, вы живете в другой реальности.
Не хочу даже тратить на вас время.
С чего бы это? В цивилизованных странах состояние животных контролирует государство и ничего, никто не умер от контроля их жизни.
Да, я с ним всё заранее обговорила, он не возражал присылать мне фото. Я много и не просила, договорились, что одного раза в месяц будет достаточно, так он сам еще предложил организовывать видеозвонки. В предварительном диалоге всё выглядело довольно позитивно и не вызывало подозрений.
А по факту оказалось всё иначе.
Нужно было заключать договор, это в какой-то степени фильтр, который отсеивает подобных личностей. Жаль, что поняла это не сразу
Ой, как страшно, развернулась бы она)) и в итоге попало бы животное в руки к другому, более адекватному человеку. Так что да, топайте
Нет. Не попало бы. Адекватные люди очень не любят, когда ща делание помочь из начинают поливать грязью и пытаться самоутвердиться за их счёт.
Что, собственно, делает автор? На основании того, что ей там что-то показалось, она обвиняет в живодерстае человека, который захотел помочь ей и котенку.
Ну и кто после этого захочет иметь дело даже с настоящими, адекватными зооволонтерами?
Автор мало того что жалеет, что котенка пристроила, ей нравится представлять себе всякие ужасы, она ещё и нормальным ребятам, что помогают бездомным животным, " поляну" портит.
Он вам четко сказал, что передал его другим людям.
И поскольку он, в отличие от вас, заинтересован в судьбе животного,а не поиграться в благотворительность, он не пойдет его забирать. Это и некрасиво, отдать и забрать, и неизвестно, что вы с такими вот закидонами с животным учудите. А в своих знакомых он уверен.
Государство, а не бешеные дамочки, которым что-то померещилось.
Автор просто пропагандирует позицию " не делай добра- не получишь зла"
Вы хотите жить а мире с такой позицией?
Так что я за чипизацию собак и кошек. И потеряшек найти проще будет, и тех, кто их выкидывает или не прививает, гулять одних отпускает, размножает бесконтрольно, можно будет штрафовать спокойно.
А домыслы псевдозащитниц, которые сперва кота подберут, а потом не знают, как бы вывернуться, чтоб не коту было хорошо, а людям плохо, к контролю за содержанием животных отношения не имеют.
У ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЗАВОДЧИКОВ ЕСТЬ ТАКОЙ ПУНКТ В ДОГОВОРЕ
НИКОГДА С ПОДПИСАНИЕМ ДОГОВОРА У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ
У меня тоже: я их не подписывала.
На черта что-то подписывать, когда можно передать деньги и забрать кота?
Договоры при продаже котят от чемпионов имеют смысл и него потому, что эти животные и их хозяева задействованы в общем бизнесе, там масса условий, которые рассчитаны именно на улучшение породы и поддержание этого бизнеса. Но там и отчёты слать не надо, все друг друга знают и на выставках встретятся.
А судьбы животных пэт- класса никого не заботят, продали - и ладно. Уже сам тот факт, что рождения зверя готовы ждать и платить за него круглую сумму служит гарантией хороших намерений.
Единственное что заботит продавца -чтоб кота с неидеальными характеристиками или, чего доброго, слабым здоровьем, в разведении не использовали, но это решается стерилизацией до продажи или передачи.
А зачем?
Это могло быть жестом доброй воли, но вы его обидели. Так что общаться с вами ему просто не хочется.
А с котом наверняка все хорошо.
Если бы вы не подняли кипиш, он бы вам и фотку скинул, и рассказал , как котик живёт. Если у вас общие интересы- кошки, и вы приятно общались, так почему нет?
А вы просто оскорбили человека подозрениями, и он вас в черный список бросит, и дело с концом.
Значит, понимаете, что ваши животные нужны ограниченному кругу лиц, и вы этих лиц и так знаете и постоянно пересекаетесь. И никто посторонний в этот круг не проникнет, пока вы не захотите сбыть стареющего производителя или негодных к разведению котят.
А для прочих котик бабушки Маши или кошка, оставшаяся после переезда соседки, ещё и поинтереснее ваших будут, так как внешне похожи, достанутся бесплатно и без условий, а на выставки их все равно не возить.
Животных больше, чем желающих их приютить. Бездомные и брошенные в каждом дворе - тому подтверждение.
Так что если теряешься пристраивать котят, ещё надо подумать: как расположить человека, чтоб взял котенка именно у тебя, а не пальцы веером распускать, мол, я хорошая, а все диводеры.
Терчешься- берешься
Нет. Не попало бы. Адекватные люди очень не любят, когда ща делание помочь из начинают поливать грязью и пытаться самоутвердиться за их счёт.
Что, собственно, делает автор? На основании того, что ей там что-то показалось, она обвиняет в живодерстае человека, который захотел помочь ей и котенку.
Ну и кто после этого захочет иметь дело даже с настоящими, адекватными зооволонтерами?
Автор мало того что жалеет, что котенка пристроила, ей нравится представлять себе всякие ужасы, она ещё и нормальным ребятам, что помогают бездомным животным, " поляну" портит.
все адекватные люди прекрасно понимают с чем сталкиваются зооволонтеры каждый день.
Он вам четко сказал, что передал его другим людям.
И поскольку он, в отличие от вас, заинтересован в судьбе животного,а не поиграться в благотворительность, он не пойдет его забирать. Это и некрасиво, отдать и забрать, и неизвестно, что вы с такими вот закидонами с животным учудите. А в своих знакомых он уверен.
если он заинтересован в судьбе животного, он бы сам все это выяснял
Договоры при продаже котят от чемпионов имеют смысл и него потому, что эти животные и их хозяева задействованы в общем бизнесе, там масса условий, которые рассчитаны именно на улучшение породы и поддержание этого бизнеса. Но там и отчёты слать не надо, все друг друга знают и на выставках встретятся.
А судьбы животных пэт- класса никого не заботят, продали - и ладно. Уже сам тот факт, что рождения зверя готовы ждать и платить за него круглую сумму служит гарантией хороших намерений.
хахаха так вот кто эти люди, кто покупает сфинксов, которые потом шерстью обрастают
Значит, понимаете, что ваши животные нужны ограниченному кругу лиц, и вы этих лиц и так знаете и постоянно пересекаетесь. И никто посторонний в этот круг не проникнет, пока вы не захотите сбыть стареющего производителя или негодных к разведению котят.
А для прочих котик бабушки Маши или кошка, оставшаяся после переезда соседки, ещё и поинтереснее ваших будут, так как внешне похожи, достанутся бесплатно и без условий, а на выставки их все равно не возить.
ой Марина вы такая уморительная. Ну что это за бизнес, если кошек только своим продавать?
Вы так уверены, что человек, взявший котёнка, сделал "доброе дело"? Вы - верующая в отсутствие в живодёров? Или Вы считаете, что неважно, что если человек взял котёнка, то неважно, будет он бить его или нет, забьёт ли, всё-равно - сделал "доброе дело"?
Да, я в этом уверена. Потому что бездомных животных- пруд пруди, свободно гуляющих типа " хозяйских" тоже. Если живодер захочет, то любого на улице поймает, без лишних хлопот и посредников.
А если человек звонит по объявлению, значит, он хочет не просто котенка, а именно этого. Ну или волонтеру хочет жизнь облегчить.
И в общем-то да, дальнейшая судьба котенка меня не беспокоит. Так как вероятность, что вот специально за ним живодер приехал, намного меньше вероятности скорой смерти котенка на улице.
А если я не уверена и маюсь страхами, то я просто не возьмусь пристраивать котят, пусть на помойке живут, подальше от людей. Так им, очевидно, безопаснее. Так что логика автора мне искренне непонятна.
Ну а кому ещё нужны кошки по цене автомобиля, как не для того, чтоб потом котят от них продавать? Только другому заводчику- профессионалу.
Даже здесь куча народу отписались, что для них нет разницы, из питомника кот или с помойки, лишь бы мурчал.
А заводчики -профи все через своих животных не по разу " породнились", странно, что для вас это удивительно.
а я все думала кто эти лохопеды, что животных без условий и документов берут. А потом вырастает и оказывается, что это не сфинкс, не ориентал, не шотландец, а барсик помоечный.
А оказывается эти люди в принципе сами безответственные. штош...
Ну а кому ещё нужны кошки по цене автомобиля, как не для того, чтоб потом котят от них продавать? Только другому заводчику- профессионалу.
Даже здесь куча народу отписались, что для них нет разницы, из питомника кот или с помойки, лишь бы мурчал.
а кому нужно платье от Пьера Кардена, когда на рынке можно любое взять?
Вы намешали всё в одну кучу, не разобравшись в сути. Свои и другие комментарии выдаёте за мои мысли.
Научитесь концентрироваться, вникать в суть или хотя бы читать внимательнее, в жизни всегда пригодится 👍🏻
Всего доброго.
А это уж как вам угодно, думайте, что хотите.
Если пристройщик останется с этим осознанием - это проблемы пристройщика. Ну и кота, которого лишили шанса на дом.
А тот, кто пришел за котом, просто подберёт другого. Но, с большой вероятностью, уже не на передержке. Спектр широк - от покупки бракованного малыша в питомнике до того, чтоб пустить к себе в дом подвального жителя , от обращения в любую ветеринарку ( там часто можно встретить животных, у которых остались хозяева) до " у нас кошечка родила, друг,возьми одного"
Кстати, иногда закрадывается мысль: а может, некоторые передержки специально стараются сделать все, чтоб котики не пристраивались, чтобы подольше собирать им на " корм и лечение"?
От которых отказались хозяева.
Вы намешали всё в одну кучу, не разобравшись в сути. Свои и другие комментарии выдаёте за мои мысли.
Научитесь концентрироваться, вникать в суть или хотя бы читать внимательнее, в жизни всегда пригодится 👍🏻
Всего доброго.
автор, вы все верно мыслите. Марина здесь живет в стране розовых пони.
Гарантий что отдадите животное в хорошие руки нет никаких.
Я бы на вашем месте незаметно фотографировала тех кому отдаю.
Абсолютно не понятно почему вы в вашем городе не нашли базы живодеров
А это уж как вам угодно, думайте, что хотите.
Если пристройщик останется с этим осознанием - это проблемы пристройщика. Ну и кота, которого лишили шанса на дом.
А тот, кто пришел за котом, просто подберёт другого. Но, с большой вероятностью, уже не на передержке. Спектр широк - от покупки бракованного малыша в питомнике до того, чтоб пустить к себе в дом подвального жителя , от обращения в любую ветеринарку ( там часто можно встретить животных, у которых остались хозяева) до " у нас кошечка родила, друг,возьми одного"
Кстати, иногда закрадывается мысль: а может, некоторые передержки специально стараются сделать все, чтоб котики не пристраивались, чтобы подольше собирать им на " корм и лечение"?
Разумеется теперь это уже проблемы автора. Ей остается только переосмыслить свою дальнейшую деятельность и внести коррективы.
А тот кто пришел за котом, чтобы его мучить, пусть подбирает другого.
Зато совесть автора будет чиста. А отвечать за всех она не может
А в принципе, любая благотворительность строится именно на убеждённости в том, что мир не без добрых людей.
Если у благотворителя убежденность в обратном " я в белом пальто, а вот остальные , наверное, живодеры"- то человек просто занимается не своим делом. Более того, делом, которое ему не нравится.
Кстати, что мешало автору оставить котенка себе? Ну, если она так переживает, что он попадет в плохие руки, это ведь самое простое решение.
хахаха так вот кто эти люди, кто покупает сфинксов, которые потом шерстью обрастают
Вы живых кошек-то видели? Помыть кота - уже квест, а побрить, думаете, реально? Заводчик, пересказывающий байки - это оригинально.
И, собственно, разве порода имеет значение?
Кстати, сфинксы тоже не все лысые, они вполне могут и рождаться с шерстью, и обрастать шерсткой. Не говоря о том, что у даже самого крутого кота могут выявить заболевания, он может в тапки начать гадить, да что угодно.
И чем поможет договор? Или вы считаете нормальным возвращать обратно животное, которое к вам привыкло?
А в принципе, любая благотворительность строится именно на убеждённости в том, что мир не без добрых людей.
Если у благотворителя убежденность в обратном " я в белом пальто, а вот остальные , наверное, живодеры"- то человек просто занимается не своим делом. Более того, делом, которое ему не нравится.
Кстати, что мешало автору оставить котенка себе? Ну, если она так переживает, что он попадет в плохие руки, это ведь самое простое решение.
в принципе, любая благотворительность строится именно на убеждённости в том, что мир не без добрых людей
хахахах Марина юморит дальше! Вы когда-нибудь пробовали деньги в благотворительном фонде на лечение попросить?
Вы живых кошек-то видели? Помыть кота - уже квест, а побрить, думаете, реально? Заводчик, пересказывающий байки - это оригинально.
И, собственно, разве порода имеет значение?
Кстати, сфинксы тоже не все лысые, они вполне могут и рождаться с шерстью, и обрастать шерсткой. Не говоря о том, что у даже самого крутого кота могут выявить заболевания, он может в тапки начать гадить, да что угодно.
И чем поможет договор? Или вы считаете нормальным возвращать обратно животное, которое к вам привыкло?
И снова Марина жжет!
Марина я вам сейчас шаблон порву - некоторые упоротые своим котам даже тату делают
И, собственно, разве порода имеет значение? - та вы шо? правда? не имеет?
И чем поможет договор? а чем в принципе помогают договора?
автор, вы все верно мыслите. Марина здесь живет в стране розовых пони.
Гарантий что отдадите животное в хорошие руки нет никаких.
Я бы на вашем месте незаметно фотографировала тех кому отдаю.
Абсолютно не понятно почему вы в вашем городе не нашли базы живодеров
Да, я тоже удивилась, что баз нет в открытом доступе.
А с фото да, мысль здравая, уже тоже осознала, что нужно делать это вне зависимости от того, какое впечатление человек производит.