Гость
Статьи
Отдала котёнка …

Отдала котёнка живодёру

Всем привет!
Вопрос больше к зоозащитникам или к тем, у кого есть похожий опыт.
Занималась пристройством в добрые руки брошеных уличных котят.
Одного из них отдала мужчине.

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.

Кстати,автор, а что вам показалось странным в отказе дать контакты новых хозяев кота?
Давать телефоны своих знакомых посторонним и неприлично, и иногда бывает даже опасно.
Реакция мужика самая естественная. Вы бы сама дали телефон своей подруги незнакомому мужику, под любым предлогом?

Марина А.
Гость

Что значит нельзя контролировать личную жизнь? Очень важно знать в какие руки попал котенок и как о нем заботятся. Какой состав семьи? Вообще это очень странно, зачем мужику понадобился котенок...

А про состав семьи - вообще личная информация.
Скорее стоит насторожиться тем людям, у которых под предлогом заботы о котике выгуливают данные про состав семьи и про финансовое положение ( чемикормчт, велик ли дом)
По моему разумению, если кто-то задает подобные вопросы, разговор сразу надо прекращать и ни в какие сношения с этим человеком не вступать, хоть он котиком жалобит, хоть гору бриллиантов обещает.

Марина А.

Выгуливают - выуживают

Марина А.
Ди

Возможно, такое поведение людей, пристраивающих животных, - из-за случаев, когда они отдавали животных, а потом узнавали, что тех животных истязали и убили, ну или слышали о таких случаях, произошедших с другими людьми.

Ну и на фига сперва сделать, а потом бояться?
Боишься- не лезь. Перед ваншь, что отдашь котенка в плохие руки - ну так и нечего пристройством заниматься. Котенка и без посредничества пугливой тетеньки может подобрать хоть живодёр, хоть хороший человек.
Эти нервные дамочки оказывают животным медвежью услугу: из-за них брать животных у зооволонтеров не особо-то рвутся,чтоб не сталкиваться с мозговыносом и ЧСВ в духе " а вы мне отчитайтесь"
Лучше ничего б не делали, у котят больше шансов было б

Марина А.
Гость

Автор, вас жалко, котейку жалко, но какие же вы пристройщики душные и доставучие. Вот даже не представляю, что движет людьми вписывающимися в такой блудняк. Фотоотчеты, видеозвонки.. жесть. Вам нефиг делать больше в этой жизни и вы хотите свою значимость повысить. Вообще реально не понимаю.
Ладно ещё когда бесплатно какую- то дорогую породу кота-собаки берут - ( хоть для меня все они одинаково хороши) тогда этот контроль, так сказать, компенсация за породу нахаляву.
Без обид, просто интересно, где такие берутся?

Вот в таких случаях, когда пристраивают породистых животных, как раз никаких отчетов не спрашивают.
Потому что там, обычно, ситуации из ряда вон: умер или тяжело заболел хозяин, уезжают в другую страну, животное подверглось опасности в их доме ( например, не принял пёс или другой кот) и т.д. У людей полно своих проблем, им не до отчётов, и они искренне рады, что хоть о котике готовы позаботиться, настроены дружелюбно и позитивно.
Брала дважды таких животных, и ничего, кроме :" спасибо, как вы выручили, сразу видно,что у вас котику будет хорошо"

Марина А.

Максимум что - просят в разведении не использовать и сделать стерилизацию.(а лучше оплатить, они сами сделают)

Марина А.

Но это как раз объяснимо, чтобы не допускать подпольного разведения.
А вот это " докажите мне, что вы не живодёр"- а кто вы такая, чтоб вам что-то подобное доказывали? Да думайте, что хотите, кота можете оставить себе.

Марина А.
Ди

А представьте, бедного котёнка сейчас бьют, пинают, он пищит, - не жалко котёнка?

Ага, именно за этим надо было к автору идти.
Если мужик хотел пнуть кота, он мог подойти к любому подвальному окошку, и никто б не спохватился, котом больше-котом меньше. Или пойти в частный сектор, где уйма котов на самовыгуле.

Марина А.

Человеку просто понравился котенок, стало его жалко, и он откликнулся на объявление.
Но автор повела себя назойливо, и ее отшили.
А с котом наверняка все хорошо. Живодеру нет резона лишний раз светиться, номер телефона оставлять, встречаться- он просто поймает самовыгульное или бездомное животное, автор просто хорошего человека обидела..

Гость

Автор, С ЧЕГО Вы решили, что этот мужчина живодер?😳
И почему он должен дать Вам контакты других людей, если они этого не хотят?
Если человек хочет помучать кота, ему незачем для этого брать его у такой, как Вы.

Автор
Гость

Автор, вас жалко, котейку жалко, но какие же вы пристройщики душные и доставучие. Вот даже не представляю, что движет людьми вписывающимися в такой блудняк. Фотоотчеты, видеозвонки.. жесть. Вам нефиг делать больше в этой жизни и вы хотите свою значимость повысить. Вообще реально не понимаю.
Ладно ещё когда бесплатно какую- то дорогую породу кота-собаки берут - ( хоть для меня все они одинаково хороши) тогда этот контроль, так сказать, компенсация за породу нахаляву.

А чем беспородный уличный котёнок отличается от породистого?
По вашему ради породистого не жалко и подушнить, а дворняжки не заслужили заботы и небезраличия к их судьбе?

Автор
Гость

А беремся мы оттуда, где видим, что из-за безответственности людей страдают не заслужившие этого живые существа.
Если вы этого не понимаете, мне вас жаль.

Гость

В России не защищают даже женщини детей, какие котята...

Автор
Ди

Сообщите полиции его номер телефона (насколько мне известно, сим-карту в РФ дают в нынешнее время только при оформлении договора с указанием паспортных данных). А доказательства... Сообщите о своих подозрениях, о расцарапанных руках. И - Вы пробовали позвонить и сказать, что хотите котёнка обратно. А будет упираться (не факт), напомните о законе о жестоком обращении с животными.

Это первая мысль, которая у меня появилась, погуглила, поузнавала об аналогичной практике и поняла, что закон о защите животных у нас почти не работает, даже с вескими доказательствами истязаний (видео, свидетели) не принимают заявления, что уж тут говорить про мои домыслы.
Но идею эту не отметаю всё же.

Автор
Ди

Исправл. И - Вы пробовали позвонить и сказать, что хотите котёнка обратно?

Да, я требовала вернуть мне котенка, но получила отказ и отговорки

Гость
Гость

Что значит нельзя контролировать личную жизнь? Очень важно знать в какие руки попал котенок и как о нем заботятся. Какой состав семьи? Вообще это очень странно, зачем мужику понадобился котенок...

Есть законодательства РФ. Никто вам ничего не обязан за котят. Вторжение в личное пространство, звонки человеку без его разрешения на его личный номер, нарушение администраьивное и гражданское если что. То ято вас люди терпят и вам отвечают про котят после того как забрали, это вообще просто их вежливость

Гость
Автор

Это первая мысль, которая у меня появилась, погуглила, поузнавала об аналогичной практике и поняла, что закон о защите животных у нас почти не работает, даже с вескими доказательствами истязаний (видео, свидетели) не принимают заявления, что уж тут говорить про мои домыслы.
Но идею эту не отметаю всё же.

Полиция не будет заниматься котятами в России, мужчина по закону не должен брать ваши звонки и что либо обьяснять и тд. К сожалению но законодательно никак нельзя контролировать котят у кого то

Ди
Марина А.

Ну и на фига сперва сделать, а потом бояться?
Боишься- не лезь. Перед ваншь, что отдашь котенка в плохие руки - ну так и нечего пристройством заниматься. Котенка и без посредничества пугливой тетеньки может подобрать хоть живодёр, хоть хороший человек.
Эти нервные дамочки оказывают животным медвежью услугу: из-за них брать животных у зооволонтеров не особо-то рвутся,чтоб не сталкиваться с мозговыносом и ЧСВ в духе " а вы мне отчитайтесь"
Лучше ничего б не делали, у котят больше шансов было б

Вы так впряглись за этого, кто взял котёнка, - он Вам брат или сват? Моё мнение, живодёр взял котёнка.

Автор
Марина А.

Он действительно странный, этот мужик.
На черта нормальному человеку брать котенка при условии каких-то договоров,фотоотчётов и прочих условий, позволяющих левому человеку лезть в их личную жизнь?
Котенка пристроить вообще, кому надо? Уж явно не тому,место берет. Для него
котят на помойке - на любой вкус, а ещё есть уйма знакомых, у которых кошечка родила, и питомников, где кота продают за приличные деньги и больше голову не морочат. Так что нет никакого резона брать котенка " на условиях". И если человек на это соглашается, синим точно что-то не так.

Зачем живодёру шариться по мусоркам и подвалам в поисках жертв, когда можно дождаться доставку животного домой такими вот «спасителями», как я.

Автор
Марина А.

А вообще, я уверена, что с котёнком в порядке, просто мужик от вашей назойливости отбоярился, как мог. И правильно сделал. Я б вообще сказала, что никакого котенка у вас не брала, и вам все приснилось, а я ни вас, ни вашего кота не знаю ( если б сразу не развернулась и не оставила вас до второго пришествия кота пристраивать)

И вы бы повели себя довольно странно.

Автор
Ди

А представьте, бедного котёнка сейчас бьют, пинают, он пищит, - не жалко котёнка?

Да, это больно представлять. Как котенка спасут расклеенные листовки с именем человека?
Вы знакомы хоть немного с законодательством?
И как минимум тут может прилететь за незаконное распространение персональных данных и распространение заведомо ложных сведений.

Гость
Автор

Да, я требовала вернуть мне котенка, но получила отказ и отговорки

Если он его отдал другим людям, как он должен был это объяснить им?😳

Автор

Здравые мысли. Спасибо!

Автор

Согласна, примерно об этом я и написала

Гость
Автор

Зачем живодёру шариться по мусоркам и подвалам в поисках жертв, когда можно дождаться доставку животного домой такими вот «спасителями», как я.

Чушь, в ЛЮБОМ дворе есть бродячие коты.

Гость
Ди

Вы так впряглись за этого, кто взял котёнка, - он Вам брат или сват? Моё мнение, живодёр взял котёнка.

Я на ее стороне потому, что Вы реально перегибаете палку: человек не обязан Вам отчитываться и предоставлять номер другого человека без его согласия.

Автор
Марина А.

А потому что нельзя позволять посторонним людям контролировать вашу жизнь. Даже в той ее части, что касается вашего кота.
Вы подозреваете,что этот человек с вашим котом плохо поступит?
Ок, не вопрос: оставьте кота себе. Да хоть на улицу обратно отправьте, это ваши проблемы. Это не единственный кот в мире, кто хочет котенка, заведет его и без вас, и без отчётов. А вы, если хотите,чтоб вам помогли и взяли именно ваше животное, учитесь быть за это благодарной и не демонстрировать недоверие тем, кто вызвался вам помочь.

В этом мире нельзя слепо всем верить, тем более, когда доверяешь незнакомому человеку жизнь беззащитного существа.
Вы не представляете, как много сейчас людей с отклонениями, готовых творить страшные вещи с теми, кто не умеет дать сдачи. Можно, конечно, забивать на такие вещи, это уже зависит о уровня осознанности человека и его ответвсенности.

Гость
Автор

В этом мире нельзя слепо всем верить, тем более, когда доверяешь незнакомому человеку жизнь беззащитного существа.
Вы не представляете, как много сейчас людей с отклонениями, готовых творить страшные вещи с теми, кто не умеет дать сдачи. Можно, конечно, забивать на такие вещи, это уже зависит о уровня осознанности человека и его ответвсенности.

Автор, я за всю свою жизнь физическую боль причиняла только мухам и комарам, всех своих домашних питомцев холила и лелеела (премиальные корма и лучшие ветеринары), но на Ваших условиях никогда б у Вас никого не взяла, - с черта ли я должна отчитываться незнакомому человеку, когда он попросит?😳

Простите, автор, но отклонения явно у вас. Во-первых, ваши измышления по поводу живодерства, во-вторых, вмешательство в личную жизнь людей, в третьих, маниакальное желание все контролировать. Не раз и не два брала животных, но если бы ко мне пристали с требованием отчетов - послала бы далеко и навсегда. Странно, что кто-то еще ведется на ваши дикие условия.

Гость

Простите, автор, но отклонения явно у вас. Во-первых, ваши измышления по поводу живодерства, во-вторых, вмешательство в личную жизнь людей, в третьих, маниакальное желание все контролировать. Не раз и не два брала животных, но если бы ко мне пристали с требованием отчетов - послала бы далеко и навсегда. Странно, что кто-то еще ведется на ваши дикие условия.

Да.
Добавлю, я периодически рассказывала про моих котят и щенков заводчикам, у которых их покупала, но ПО МОЕЙ инициативе, и тогда, когда МНЕ хотелось и было удобно.
НИКОГДА они мне не писали с требованием фотоотчетов😳.

Гость

Плюсую

Гость
Марина А.

Человеку просто понравился котенок, стало его жалко, и он откликнулся на объявление.
Но автор повела себя назойливо, и ее отшили.
А с котом наверняка все хорошо. Живодеру нет резона лишний раз светиться, номер телефона оставлять, встречаться- он просто поймает самовыгульное или бездомное животное, автор просто хорошего человека обидела..

МАРИНА ИДИТЕ ВЫ ДУПУ!!!
ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА - ПРОВЕРЯТЬ КОМУ ОТДАЛИ
У ПОРОДИСТЫХ КОШЕК ТАКОЙ ПУНКТ ДАЖЕ В ДОГОВОРЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ПРОПИСЫВАЮТ

Гость
Гость

Да.
Добавлю, я периодически рассказывала про моих котят и щенков заводчикам, у которых их покупала, но ПО МОЕЙ инициативе, и тогда, когда МНЕ хотелось и было удобно.
НИКОГДА они мне не писали с требованием фотоотчетов😳.

Я сама заводчик. Я ВСЕГДА спрашиваю. Мне ВСЕГДА присылают без разговоров. Таких тупых людей как в этой теме НИКОГДА не встречала

Марина А.
Ди

Он человек, который сделал доброе дело: взял котенка.
А его за это грязью полили.
Поведение автора просто возмутительно. Она даже не понимает,что таким образом отбивает у людей какую- либо охоту брать котят у волонтеров.

Марина А.
Гость

МАРИНА ИДИТЕ ВЫ ДУПУ!!!

Прописывать в договоре купли-продажи можно, что угодно, но это не значит, что его подпишут.
А личная жизнь неприкосновенна, любые проверки незаконны.
Так что эта практика нормальной быть не может.

Марина А.
Автор

И вы бы повели себя довольно странно.

Зато эффективно. Если я не хочу общаться с человеком, то что мешает мне сделать вид, будто мы незнакомы? Пусть потом голову ломает,я со странностями или у нее провалы в памяти, но большемне уж точно звонить не будет.

Марина А.
Автор

А, так вы сообщница живодера?
И зачем вы ему кота доставили? Если знали, что он живодер?
Чем вам кот помешал? За что вы животных ненавидите?
Тут одно из двух. Если вы точно знаете, что тот мужик живодер- а раз утверждаете это, то должны знать точно ,то вы расписываетесь в том, что ему животных поставляете. Мерзкое занятие.
А если не знаете, то занимаетесь клеветой на человека, который хотел помочь. Тоже мерзкое занятие.
И в любом случае вы дискредитируете зооволонтеров
Завязывайте уже с этим.Плохой из вас благотворитель.

Марина А.
Автор

Ну тогда не доверяйте.
Все просто. Либо вы отдаете котенка, либо нет.А отчётов требовать вы не вправе.

Марина А.

А вообще, держите лайфхак. Выставите кота в следующий раз на продажу хоть за пятьсот рублей. Вот уж покупать животное точно придут именно те, кому оно нужно и кто его не выбросит и не обидит.

Марина А.

И не говорите, что подобрали и пристраивает, придумайте легенду, мол, бабушкина кошечка родила. Потом можете позвонить, кстати, и спросить, мол, бабушка и ее Муська интересуются, как котик, тогда, скорее всего, с вами поделиться прикольным историями из жизни кота. Но без всяких " я требую отчётов".

Марина А.
Гость

МАРИНА ИДИТЕ ВЫ ДУПУ!!!

Так вам кота продать ( не так-то просто найти ценителя породы, который купит именно у вас за 30 тысяч, а не у соседки от "британской кошечки , почти такого же,ино за две ) или, тем более, пристроить, или ЧСВ потешить?
Если кота сбыть - то это вы заинтересованы найти ему хозяина или покупателя, а не тратиться на корма и прочее ещё полгода.
А если ЧСВ потешить, то затея пустая- котов много.

Ди
Марина А.

Он человек, который сделал доброе дело: взял котенка.
А его за это грязью полили.
Поведение автора просто возмутительно. Она даже не понимает,что таким образом отбивает у людей какую- либо охоту брать котят у волонтеров.

Вы так уверены, что человек, взявший котёнка, сделал "доброе дело"? Вы - верующая в отсутствие в живодёров? Или Вы считаете, что неважно, что если человек взял котёнка, то неважно, будет он бить его или нет, забьёт ли, всё-равно - сделал "доброе дело"?

Ди
Марина А.

А, так вы сообщница живодера?
И зачем вы ему кота доставили? Если знали, что он живодер?
Чем вам кот помешал? За что вы животных ненавидите?
Тут одно из двух. Если вы точно знаете, что тот мужик живодер- а раз утверждаете это, то должны знать точно ,то вы расписываетесь в том, что ему животных поставляете. Мерзкое занятие.
А если не знаете, то занимаетесь клеветой на человека, который хотел помочь. Тоже мерзкое занятие.
И в любом случае вы дискредитируете зооволонтеров
Завязывайте уже с этим.Плохой из вас благотворитель.

Признайтесь, Ваш сын взял этого котёнка? Вы с такой страстью его защищаете. Как родного. Если и не сын, так, похоже, Вы рады его усыновить.

Ди

Автор, смогли котёнка забрать?

Гость
Полина Крылова, 21

Ой, я вот сама одно время думала брать котят с улицы и простаивать, но после такого рода историй, как не редки случаи, как живодеры забирают, боюсь. Ведь частенько приходят милые с виду девочки, на которых никогда и не подумаешь, а на деле - живодерки. Те же с Хабаровска - такие все милые приходили за животными, потом заранее делали фото и отправляли хозяевам в течении какого-то периода, хотя по факту животное было уже мертвым... В Челябинске вообще мамаша помогала дочери-живодерке 13-летней, за нее договаривалась, девка забирала животных и убивала потом. Вроде как она этим до сих пор занимается. Вот так отдашь, сиди и думай потом, в чьи руки попал...

Обалдеть, какой ужас

Гость
Автор

Спасибо вам за совет!
Уже продумывала этот вариант, но у меня нет его данных, только имя и номер телефона, и то вопрос, оформлен ли он на него.
Да и в случае, если даже будут реальные разбирательства, то у него есть доказательства в виде нашей с ним переписки о том, что котенка он брал себе не на передержку, а насовсем.

Хотя бы переписку сохраните на всякий случай может позвоните ему, а разговор запишите. Заранее продумайте, что будете говорить

Гость
Автор

Хорошая идея, но у меня нет никаких его данных, кроме имени и номера телефона. Фото ни в одном мессенджере у него не установлены.
С другой стороны, у меня нет доказательств, что он сделал что-то плохое с котёнком, только мои выводы и догадки. А так получится, что я распространитель клеветы.

Был бы у него котенок - не было бы проблем скинуть фотку

Гость
Гость

Вы сумасшедшая кошатница, отцепитесь от людей, никто вам не обязан никакие отчеты предоставлять. И в другой раз смотрите, кому отдаете, чтоб паранойя не одолевала потом.

Почему не обязан? Это обычная практика

Гость
Гость

Вам вроде бы ясно описали ситуацию, что непонятного? Или вы с луны упали и впервые слышите о жестоком отношении к животным? И к породистым нельзя относиться жестоко, а к обычным можно? Даже не представляю, откуда вы такие берётесь бестолковые.

Гость
Марина А.

А вообще, я уверена, что с котёнком в порядке, просто мужик от вашей назойливости отбоярился, как мог. И правильно сделал. Я б вообще сказала, что никакого котенка у вас не брала, и вам все приснилось, а я ни вас, ни вашего кота не знаю ( если б сразу не развернулась и не оставила вас до второго пришествия кота пристраивать)

Ой, как страшно, развернулась бы она)) и в итоге попало бы животное в руки к другому, более адекватному человеку. Так что да, топайте